Я не буду больше плакать!.. автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Время не стоит на месте. Все меняется: время, люди, жизнь... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84257
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 39920 || Отзывов: 2 || Подписано: 36
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.15 || Обновление: 16.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не буду больше плакать!..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


"Моя мама говорила, что вещи, которые мы теряем, всегда возвращаются, хоть и не так, как мы ожидали..."
© Полумна Лавгуд

____________________________________________________________



Мимолетная встреча, или подарок из прошлого

Шестилетний Гарри Поттер гулял по саду. Отец (а именно так он и называл Северуса Снейпа) варил какое-то зелье в лаборатории. Какой-то срочный заказ...

Мальчик дошел до калитки. Отец всегда запрещал выходить на улицу. Говорил, что там могут быть люди, которые причинят ему вред. Кажется он говорил что-то про собак. Правда Гарри не совсем понимал, что это за люди, которых зовут... О, точно! ПСы. Вот только как эти люди-собаки могут навредить мальчику, он и сам не знал. А отец настаивал, чтобы Гарри пообещал никогда не выходить за калитку самому и без разрешения.

Только отец-то не знал, что когда Гарри обещал, он скрестил пальцы! Значит не считается!

А улица за калиткой была пустынной. Здесь никто никогда не ходил, ну или же просто мальчик не видел.

"Тут же никого нет. Может быть, отец и не заметит..." - подумал Поттер и оглянулся на дом - "У него ведь какое-то зелье. Значит, он еще не скоро выйдет из лаборатории. А я быстренько туда и обратно, он даже не заметит, что меня не было."

Гарри вновь посмотрел на улицу. Никого так и не было. Ни рядом, ни вдалеке.

Малыш осторожно приоткрыл калитку и осторожно просунулся на улицу. Мальчик мог ожидать чего угодно. Что вдруг прибежит отец, появятся какие-то люди, ПСы, да хотя-бы просто дождь пойдет (Поттер еще у Дурслей видел такое в каком-то фильме, где мальчик сбежал из дома, тогда резко пошел дождь, поднялся ветер и мальчик исчез, попав в лес). Но ничего не произошло. Абсолютно ничего не случилось.

Малыш улыбнулся и прикрыл калитку.

"А отец говорил, что меня могут похитить. Но тут же никого нет!"

Мальчик посмотрел по сторонам. Слева долетали далекий звук машин, что-то светилось, а справа... Справа была гробовая тишина. И почему-то мальчика тянуло именно туда.

И Гарри повиновался своему желанию.

Справа был лес. Не проходимый, густой, темный и устрашающий лес. От него так и веяло загадочностью и могуществом.

Но было в лесу и что-то знакомое. Что-то, что тянуло мальчика туда. Вдалеке мелькали чьи-то тени.

Гарри не знал зачем он это сделал. Он ведь просто хотел посмотреть что такого страшного за калиткой. Но в тот момент мальчик вдруг забыл обо всем. Он понял, что ему жизненно необходимо пойти в лес. Ни о чем другом малыш и подумать в тот момент не мог.

Небольшими шагами, мальчик шел вглубь леса. Вокруг слышался шепот, словно за ним кто-то следил. Но шепот этот не был поход на человеческие голоса, да и слова были явно не английские. Было ощущение, словно мальчика кто-то сопровождает. Он чувствовал на себе взгляды и присутствие кого-то рядом.

Мальчик шел, не разбирая дороги под ногами. Да, собственно, дороги та и не было, даже обычной тропинки. Но малыш, кажется, знал куда надо идти. Кто-то ему указывал путь.

Понемногу лес начинал становится менее густым, если раньше надо было обходить кусты и некоторые огромные деревья, тогда сейчас деревья "расступались" образовывая проход. Дневного солнца уже совсем не было видно. Зато из глубины леса раздавалось бледно-голубое свечение.

-Гарри, - тихий шепот. Такой знакомый, такой любимый, такой родной.

На лице малыша вдруг появилась улыбка и он ускорил шаг. Сзади слышались чьи-то совсем тихие шаги, но этот кто-то явно не хотел навредить мальчику, он его охранял.

Свет становился все ярче и чем ближе малыш приближался, тем быстрее становился его шаг. И вот, когда он уже увидел источник света, когда Гарри уже бежал, он вдруг остановился.

Посреди поляны было большое озеро. От него и исходило это свечение. А рядом кто-то стоял. Двое высоких мужчин. Первый - темноволосый, с завораживающей улыбкой, а второй - светловолосый, он также улыбался, а его лицо было в шрамах. Второй выглядел гораздо старше первого, а первому было около двадцати лет.

Они шли навстречу Гарри, а тот улыбнулся и сделал несколько шагов им навстречу. Эти люди явно были ему не знакомы, Поттер бы их запомнил, но... Он их где-то видел. Очень и очень давно.

-Гарри, - прошептал первый, когда они оказались совсем близко - Я уже и не надеялся тебя когда-либо увидеть...

Мужчина присел и обнял мальчика.

-А я ведь помню тебя еще совсем маленьким... Когда мы последний раз виделись, тебе было лишь пятнадцать месяцев. Ты так вырос... Мерлин, видел бы тебя сейчас Джеймс... - погрустнел мужчина.

Второй молча улыбался.

-Извини моего друга, он уже давно не общался с людьми, поэтому забыл, что в начале, обычно, здороваются, - сказал мужчина со шрамом на лице - Его зовут Сириус Блэк, а меня Ремус Люпин. Мы были друзьями твоего отца.

-Какого?

-Обоих, - улыбнулся Сириус.

-Как много нам хотелось бы тебе рассказать... Мерлин, я не смогу с тобой попрощаться, - грустно рассмеялся Ремус.

-Да ладно тебе, Лунатик. Время-то уже пошло.

***
-Тебе пора, - вдруг грустно сказал Ремус.

-Но у нас есть для тебя подарки.

Сириус улыбнулся и щелкнул пальцами. Возле малыша вдруг появился щенок. Он был маленький, весь черного цвета и забавно вилял хвостом.

-Ух ты, - прошептал Гарри - Это мне? А как его зовут?

-Ты можешь назвать его как тебе хочется.

-Но я советую назвать его Бродягой, - добавил Лунатик.

-Мне кажется, что ему подойдет имя Бродяга.

Ремус рассмеялся. А Сириус толкнул его локтем в бок.

-А у тебя что? - напомнил Блэк другу.

-Ах, да. У меня вот.

Мужчина достал из кармана небольшой медальон. Золотистый, блестящий, на довольно длинной цепочке.

-Если ты попадешь в беду, он спасет тебя. А если тебе будет грустно, просто открой его. Там кое-что есть.

Мальчик осторожно взял медальон и мгновение заворожено на него смотрел. А потом все-таки открыл. Щелкнул замочек и медальон открылся. Мальчик охнул.

-Это мы, - показал Ремус на двоих мальчиков - Это твой отец - Джеймс Поттер. А это - Северус Снейп. А вот эта девочка это твоя мама.

-Спасибо, - прошептал мальчик и обнял мужчин.

-Тебе пора, - грустно напомнил Сириус.

-Уже?

-Да, малыш.

-А мы еще увидимся?

-Я не знаю. Мы очень постараемся, но ничего обещать не можем...

-Ах, да. Вот еще кое-что. Можешь отдать это отцу?

-Что это?

-Это письмо, - Ремус дал мальчику конверт и, последний раз крепко обняв, развернул - Прощай, малыш.

-Надеюсь, до скорой встречи, - добавил Сириус и все вокруг вдруг вспыхнуло белым светом.

Гарри словно проснулся ото сна. Он стоял посреди полны в лесу. Рядом сидел маленький черный щенок, в руках было письмо, а на шее висел медальон.

На небе светила луна и миллиарды звезд... Вдалеке завыл волк, послышались чьи-то голоса, говорящие явно не на английском языке. Подул холодный ветер, вдалеке заухали совы. Внезапный хруст веток и топот ног окончательно испугали малыша и тот присел на корточки. Бродяга прижимался к ногу мальчика. Гарри закрыл глаза и почувствовал рывок около пупка.

-Гарри! - послышался крик отца позади и малыш вскочил на ноги, открывая глаза.

Северус несся к мальчику со всех ног.

-Гарри, - прошептал он, крепко прижимая к себе ребенка.

Мужчина так испугался, когда обнаружил четыре часа назад, что малыша нет. Он обыскал весь город, поднял на уши всю магловскую полицию (так как они жили в магловском районе) и собирался уже сообщить в аврорат, но малыш все-таки нашелся.

Зельевар не сразу смог отпустить ребенка, а когда все-таки поставил того обратно на ноги, принялся осматривать мальчика на наличие каких-то травм.

-Что произошло? - наконец-то спросил дрожащим голосом мужчина.

-Я... Вот, - Поттер не придумал ничего лучше, как сунуть отцу в руки конверт с письмом от Сириуса Блэка и Ремуса Люпина.

Мужчина странно посмотрел на конверт.

-Что это еще? Я спрашиваю что произошло?! - Мастер Зелий начал отходить от шока и почувствовал злость на ребенка. Тот, видимо, просто сбежал - Сколько раз я тебе говорил, что тебе нельзя самому и без разрешения выходить за калитку?!

-Это от Сириуса и Ремуса, - тихо сказал малыш, смотря себе под ноги.

-Что?.. - вдруг замолк мужчина. Нет, этого просто не может быть...

-Они сказали, что если я скажу тебе, что их фамилии Блэк и Люпин, тогда ты все поймешь.

Зельевар трясущимися руками спрятал концерт в карман, как бы ему не хотелось его прямо сейчас открыть.

-Нам предстоит серьезный разговор, как только мы вернемся домой, - строгим голосом сказал мужчина.

Он взял ребенка за руку и только сейчас увидел рядом щенка.

-Это еще что?

-Это Бродяга.

-Что?.. Откуда он у тебя?

-Подарок Сириуса.

Зельевар был абсолютно сбит с толку. Он явно понял то, что совершенно ничего не понял... Но разбираться тут, когда тебя видят маглы, было явно не лучшим вариантом. Мужчина взял щенка на руки и аппарировал домой.

***
Когда со всем разобрались, было уже за полночь. Малыш сидел в кресле возле камина с чашкой теплого чая, рядом на полу спал щенок. А зельевар дочитывал письмо. Что ж, если верить тому, что сказал Гарри, тогда в лесу он видел Сириуса Блэка и Ремуса Люпина - эти двое пропали пять лет назад. Их так никто больше никогда и не видел. А сейчас перед Мастером Зелий лежало письмо. Почерк был, несомненно, Сириуса Блэка и в конце немного Ремуса Люпина. Эти почерки зельевар запомнил надолго!..

Они писали, что Северус должен будет, когда Гарри исполнится одиннадцать, согласиться на предложение работы от самого Министра Магии. Что это будет за предложение, не объяснялось. Также, эти двое писали, что мужчина должен устроиться в любой школе магии и волшебства учителем. Якобы, это значительно облегчит жизнь что зельевару, что Гарри. И ни слова о том, что произошло пять лет назад, ни что произошло несколько часов назад, ни слова о том, что вообще происходит. Лишь просьба в конце не наказывать Гарри...

-Пошли, - Северус поднялся с дивана - Тебе уже давно пора спать.

-Но, отец, можно я еще совсем немного тут посижу?

-Нет, даже не проси. Ты и так не будешь наказан за то, что сбежал, и так просидел тут до часу ночи, так что сейчас же идешь спать!

***
-Что это? - спросил в ванной мужчина, когда малыш снимал с себя кофту.

-Это? Это медальон от Ремуса.

-Можно?

Мальчик снял с себя медальон и протянул отцу.

Зельевару казалось, что он готов ко всему, вот только то, что он увидел повергло мужчину в шок. Там была небольшая фотография. Четверо мальчиков в черных мантиях, у троих были красно-золотистые галстуки, а у четвертого - зелено-серебристый. Рядом стояла девочка в такой же черной мантии с золотисто-красным шарфом. Все на фотографии задорно улыбались и махали руками. Эта фотография была сделана, когда они учились на третьем курсе...

***



Потом Гарри еще часто вспоминал тот поход в лес... К тому же, ему всегда казалось, будто он видит Сириуса и Ремуса в толпе. Словно что-то родное и до боли знакомое... Словно детское воспоминание, напоминание о детстве, младенчестве и родителях... Вот только когда Поттер пытался рассмотреть этих мужчин в толпе, они исчезали...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru