Я не буду больше плакать!.. автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Время не стоит на месте. Все меняется: время, люди, жизнь... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84257
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 39875 || Отзывов: 2 || Подписано: 36
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.15 || Обновление: 16.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я не буду больше плакать!..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечания автора:

Абсолютное ООС. Северус Снейп - рос в нормальной семье, то есть он не закрытый и язвительный человек, а обычный учитель в школе Чародейства и Волшебства. Улыбчивый и в общем счастливый человек, довольно привлекательный и очень перспективный преподаватель. Вот только мужчина не хочет жениться, хотя у него множество поклонниц.

Еще в школьные годы было четыре Мародера: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Северус Снейп. Первый погиб, защищая жену и сына; второй и третий исчезли; а четвертый... А последний - это все, что осталось от Мародеров...
________________________________________________________



Как все начиналось...

Гарри Поттер бежал, не разбирая дороги под ногами. Он просто не мог больше оставаться в доме Дурслей!.. Ежедневная работа, насмешки со стороны опекунов, вечные избиения от кузена и его друзей... Гарри просто не мог больше терпеть всего этого!..

Мальчик шел в тонкой старой футболке серого цвета, которая висела на нем, словно на оборванце. Шорты так же были слишком велики. Одежда была перепачкана в грязи, так как мальчик убегал от брата, который только недавно от него отцепился, отстав где-то позади.

У Поттера перехватило дыхание, в груди сильно кололо от долгого бега без передышки.

Мальчик оглянулся. Он еще никогда не был на этой улице. Казалось, тут были сотни одинаковых домов. Заброшенных, перекошенных и старых.

Мальчик прошелся еще немного. На небе собирались черные тучи.Малыш устал, хотел спать и есть, но возвращаться не собирался.

Мальчик дошел до старой скамейки. Доски были прогнившими и казалось, что вот-вот сама скамейка рассыпется. Но мальчик залез на нее. Та немного скрипнула от порыва ветра.

Ветер становился все более и более холодным, черные тучи обещали вот-вот рассыпаться дождем. Вдалеке прогремел гром и сверкнула молния. Ребенок испуганно вскрикнул и вжался в скамейку.

Однако, не прошло и минуты, как с неба посыпались огромные капли.

***
Северус Снейп брел по улице. Возвращаться сейчас в Хогвартс маг явно не был готов. Сейчас, в замке было веселье, ведь сегодня был Хеллоуин. Все дети веселились, да и учителя тоже. Все. Кроме Северуса Снейпа. Четыре года назад в этот день мужчина потерял двух своих друзей. Через месяц пропали и два других друга...

И как после этого можно было радоваться? Если после этого праздника четыре года назад разрушились жизни и судьбы пятерых людей - Лили и Джеймса Поттеров, их сына Гарри Поттера, Сириуса Блэка и Ремуса Люпина.

Сейчас же зельевар брел по улице, где они и Лили выросли. И, невольно, мужчина вспомнил сына друзей. Гарри Поттер. А старый маразматик надежно спрятал мальчика. Ни одна живая душа в Магическом мире не знает где живет герой всей Магической Британии.

Даже Северус, с помощью всех его связей, не смог найти мальчика. Он хотел позаботиться о ребенке, после смерти своих друзей, однако у Дамблдора были явно совсем другие планы...

Как же Мастер Зелий ненавидел этого старого любителя лимонных долек!.. У того вечно были планы на всех!

От воспоминаний мужчину отвлек звук дождя. Огромные капли падали с неба. Черные тучи полностью закрыли солнце.

Однако, это не остановило мужчину. Он просто шел дальше по безлюдной улице, совсем не беспокоясь о том, что его могут увидеть магллы, а он в мантии. А мужчина, в мантии, ходящий на улице под ливнем у заброшенных домов явно привлечет внимание.

Снейпу было глубоко наплевать на это.

Внимание мужчины привлекло что-то на скамейке. Приглядевшись получше, зельевар понял, что это не "что-то", а "кто-то". Более того, судя по тому, что этот "кто-то" спокойно уместился с краешке скамейки, это был еще совсем ребенок.

"Странно," - подумал зельевар - "Это кто выпустит ребенка на улицу в такой ливень?"

Мастер Зелий подошел ближе. Малыш сидел, свернувшись калачиком и спрятав лицо в старой футболке, явно слишком большого размера. Плечики мальчика равномерно поднимались и опускались, словно тот спал.

Мужчина хотел было идти дальше, но что-то в этом мальчике привлекало внимание зельевара. Снейп присел рядом и присмотрелся к малышу. Тот кого-то напоминал профессору...

Абсолютно взлохмаченные волосы, большие круглые очки, формы носа, губ и скул...

"Мерлиновы подштанники! Он же точная копия Джеймса Поттера!"

Повинуясь внезапному порыву зельевар аккуратно приподнял подбородок малыша, поворачивая к себе его лицо и замер.

Во-первых, на лбу мальчика был шрам в виде молнии, во-вторых, на него сейчас смотрели ярко зеленые глаза.

Гарри вскрикнул и дернулся.

-Гарри Поттер? - хрипло спросил мужчина.

Мальчик молчал, смотря на человека в черном плаще со страхом.

-Пожалуйста, не убивайте меня, - тихо попросил малыш.

Он прекрасно помнил, как тетя Петуния рассказывала Дадли о людях в черных плащах. Они "делали с мальчиками плохие вещи, а потом убивали" - говорила тетя.

-Я не буду убивать тебя, - успокоил незнакомец.

-К-кто вы?

-Тебя зовут Гарри Поттер, так ведь? Мое имя Северус Снейп.

-П-пожалуйста, можно я пойду?

-Куда?

-Д-домой.

-А почему же ты все еще не дома? Дождь начался довольно давно.

-Я...

-Пошли со мной, я могу сделать тебе теплый чай. Мне кажется, ты замерз.

-Зачем?

-Я был другом твоих родителей.

-Вы знали моих маму и папу? - малыш совсем забыл о том, что должен боятся этого человека.

Пожалуй, тут надо немного объяснить такое поведение мальчика. Он никогда ничего не знал о своих родителях, у него не было ни единой фотографии о них, но Гарри все-равно очень сильно их любил. А возможность узнать хоть что-то о маме и папе казалась мальчику огромным подарком.

Да и мальчику было всего пять лет. В этом возрасте, как по мне, дети быстро могут кому-то поверить, особенно, если этот "кто-то" не угрожает им, а обещает дать то, о чем они мечтали. В нашем же случае, мечтой Гарри было, если не увидеть своих родителей, так узнать о них все, что только было возможно.

-Да. Возможно, мы лучше поговорим об этом у меня дома? Так не идет дождь и гораздо теплее.

Вдали вновь послышался гром и Гарри, дернувшись, кивнул.

Зельевар взял малыша на руки и аппарировался прямо в гостиную. Мастер Зелий удивился, что ребенок настолько мало весит. К тому же, мальчик трясся от холода.

Гарри опустил голову на плечо мужчины, когда его начало мутить после аппарации.

-Как ты себя чувствуешь? - спросил мужчина - Все в порядке?

Мальчик сделал над собой усилие, чтобы кивнуть. Мужчина опустил его на диван и обернул вокруг него одеяло, взявшееся внезапно неизвестно откуда.

-Ты сбежал из дома? - вдруг спросил зельевар.

Малыш кивнул.

-Почему ты в такой одежде? У тебя разве нет нормальной футболки? К тому же, на улице слишком холодно, чтобы ходить в футболке и шортах.

-У меня нет другой одежды.

-То есть?

-Я донашиваю одежду за кузеном, - честно ответил ребенок.

-Судя по всему, он намного тебя больше, - сухо прокомментировал Снейп.

-Вы обещали рассказать мне о папе и маме, - напомнил малыш.

Северус кивнул и рассказал мальчику все, что только знал о Джеймсе и Лили Поттер. Мальчик внимательно слушал, кивал и восторженно охал. Мужчина рассказал также и о Магическом мире и о том, что сам мальчик волшебник. Малыш долго отказывался в это поверить, но отрицать то, что у него были всплески Стихийной Магии Гарри не мог.

Когда же Северус закончил говорить, малыш буквально засыпал.

-Думаю, тебе надо поспать.

-Но мои дядя и тетя...

-Они будут волноваться?

-Нет.

-Значит, ты можешь больше ни о чем не волноваться. Я обещаю тебе, что здесь ты будешь в безопасности, а к утру я попытаюсь найти фотографии твоих мамы и папы, ладно?

-Фотографии? - мечтательно переспросил мальчик. Он никогда не видел фотографий родителей.

-Утром. А теперь, тебе надо поспать.

-Угу.

***
-Альбус, я увольняюсь! - с порога начал Северус.

-Мой мальчик, неужели что-то случилось?

-Случилось, Альбус.

-Что же?

-Не вашего ума дела. Я пришел сказать вам, чтобы искали нового преподавателя.

-Но сейчас ведь середина осени!

-Меня это нисколько не волнует.

-Но...

-Альбус! Мне плевать! Я не собираюсь больше задерживаться тут!

-Северус...

-Всего хорошего.

***
Северус уже неделю являлся в Министерстве, чтобы полностью оформить документы на опекунство. Как ни странно, вернувшись от Дамблдора, в гостиной на столе обнаружился документ, который подтверждал, что Джеймс и Лили официально назначали Снейпа опекуном своего сына, если с ними что-то случиться.

Этот наталкивало на некоторые мысли, однако сейчас было не до них. Северус устанавливал опеку над малышом.

Без работы мужчина не остался - он давно уже был известен во всей Британии, как самый молодой лучший зельевар. Поэтому, на его зелья было довольно много покупателей. К тому же, у мужчины было просто огромное состояние. Еще бы, он был единственным наследником рода Принцев.

И вот, спустя неделю, Северус Снейп стал законным опекуном пятилетнего Гарри Поттера.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru