День из жизни автора Words    закончен   Оценка фанфика
- Что, отправился искать свою Ирочку? - едко поинтересовалась я. - Твоё какое дело? Своей личной жизни нет, так в чужую лезешь? - зло сказал парень. - Да какая у вас ЛИЧНАЯ жизнь, - ответила я, намеренно выделив слово. - О ваших "отношениях" знает вся школа. Хочешь, скажу сколько раз вы поругались за последний месяц, или какими словами она тебя обозвала, когда ты принёс ей вместо роз, ромашки? Зря я так сказала, очень зря.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Аня, Максим
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3051 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.15 || Обновление: 14.02.15

День из жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ну вот кто меня заставил пойти на отработку? Знала же, что наши туда не пойдут, а всё равно попёрлась. Зачем, спрашивается? Да и нас тут всего четыре человека: я, мой лучший друг Родион, Макс и Ирочка. Макс и Ирочка встречаются вот уже четыре месяца, и за их отношениями следит практически вся школа, они ведь популярны! Да это и отношениями назвать трудно: они то встречаются, то расходятся, потом снова сходятся и всё по кругу. Макс симпатичный темноволосый парень с зелёными глазами, по нему сохнут почти все девчонки, начиная с 7 классов заканчивая 10-ми. Ну и я немного. Ирочка - блондинка во всех смыслах этого слова. Она на редкость тупа, но парни ведутся на её смазливое личико с большими голубыми глазами и хорошую фигурку.

А я что? Я ничего. Бросаю мимолётный взгляд в зеркало: каштановые волосы, собранные в хвост, зелёно-голубые глаза, фигура так себе, средненькая. Но мне и так хорошо, а кому не нравится - прошу на выход, я не держу.

— Чего застыла, словно статуя? Шевелись, Малинина! — раздался голос рядом со мной, и кто-то грубо подвинул меня с дороги.

— А ты, Максик, чего так бесишься? Боишься, что Родион уведёт у тебя Ирочку? — съязвила я в ответ.

Сейчас мы убирались в классе русского языка вместе с Максом, а Родион вместе с Ирочкой ушёл за водой минут так десять назад.

— Этот неудачник? Не смеши меня, Малинина, и лучше не нарывайся, — предупредил Макс.

В ответ я скорчила рожицу и, проговорив «Боюсь-боюсь», вышла из кабинета, чтобы найти Родиона. В школе было совершенно пусто, не считая уборщиц и охранников, шастающих по первому этажу, но мы то сейчас на третьем. Мои кеды ступали мягко, и почти не было шума от них. Завернув за поворот, я услышала быстрые шаги, и тут же показался Макс с ведром в руках.

— Что, отправился искать свою Ирочку? — едко поинтересовалась я.

— Твоё какое дело? Своей личной жизни нет, так в чужую лезешь? — зло огрызнулся парень.

— Да какая у вас ЛИЧНАЯ жизнь, - я намеренно выделила слово. — О ваших «отношениях» знает вся школа. Хочешь, скажу сколько раз вы поругались за последний месяц, или какими словами она тебя обозвала, когда ты принёс ей вместо роз ромашки?

Зря я так сказала, очень зря. Для Макса это была больная тема - он ненавидел, когда его отношения обсуждала вся школа, вплоть до таких подробностей. Парень с силой сжал кулаки и угрожающе тихо проговорил:

- Беги, Малинина, беги.

Я послушалась и рванула назад, Макс, бросив ведро, побежал за мной. Хорошо, что школа у нас не совсем обычная: квадратной формы, с внутреннем двором. Так что можно бегать сколько хочешь, не боясь оказаться в тупике. Завернув за очередной поворот, я застонала. Ну почему именно сейчас уборщице пришла в голову идея начать мыть с третьего этажа? Не успев затормозить, я проехалась пару метров и грохнулась на пол. Вскрикнув, я перевернулась на спину и схватилась за ушибленную коленку. Сверху на меня приземлился Макс, видимо тоже подскользнулся.

— Слезь с меня, — прошипела я. — Ты не пушинка!

Вместо того, чтобы встать и подать мне руку, он уселся на мои ноги и схватил мои руки за запястья.

— Ну, где теперь твоя смелость? — прошипел парень, наклоняясь к моему лицу. — Давай, скажи мне в лицо, то, что хотела сказать там, в коридоре.

И правда, где вся моя смелость? Забилась в уголок и не подаёт признаков жизни. Я испуганно смотрю в его глаза. В такие красивые, манящие зелёные глаза... Так, стоп! Малинина, не о том думаешь! Я попыталась вырваться, но не тут-то было! Макс держал крепко и выжидательно смотрел на меня.

— А что это вы тут делаете? — раздался жеманный голос сверху.

Макс быстро вскочил на ноги, и я увидела Ирочку. Даже на отработку девчонка припёрлась в белых бриджах, розовом топе и туфлях на каблуке.

Я нарочито медленно, отряхиваясь, встала и уставилась на Макса, как бы говоря, что отвечать придётся ему.

— Ир, мы тут подскользнулись на мокром полу, ну и вот, упали, — чего-чего, а оправдываться Макс не умел.

Но, похоже, Ирочка не допёрла своим кукольным мозгом, что Макс соврал ей.

— А где Родион? — спрашиваю я.

— Он пошёл воду относить в класс, а я тут шум услышала, а тут вы...

Не став слушать дальше, я прошла мимо Макса в сторону кабинета русского языка.

— Мы не закончили, — успел шепнуть мне парень.
***

Родион уже был в классе и протирал парты. Увидев меня, он усмехнулся.

— Ну как повеселились с Вишневским?

— Ой, да заткнись ты! — огрызнулась я. — И откуда ты знаешь, что мы делали?

— Так на весь этаж был слышен ваш топот, — засмеялся Родион.

— Ну а сам то что с Ирочкой делал двадцать минут?

— Ничего я не делал, — Шумов прекратил смеяться. — Ты же знаешь, что она мне нравится...

— Знаю и не понимаю почему, — вставила я.

- Не перебивай! Ну вот, я ей сегодня признался, и знаешь что? Она сказала, что я ей тоже давно нравлюсь! А с Вишневским она встречалась, чтобы позлить меня. Прикинь, а?

— Вот это поворот, — удивилась я. — Подожди, ты говоришь «встречалась»? Но они ведь до сих пор вместе.

— Уже нет, — довольно ответил Родион. — Она сказала, что сегодня же бросит его, поэтому то и ушла искать вас.

А эта Ирочка не так проста, как кажется. И в подтверждение слов Родиона в класс вошёл злой Макс, а следом виновато улыбающаяся Ирочка, которая тут же подбежала к Родиону, а мой дружок обнял её за талию. Фыркнув, я принялась протирать полки шкафов. Макс рядом со мной чинил стул и намеренно старался не смотреть в сторону Иры. Сама Ирочка вместе с Родионом протирали парты и стулья, всё время прерываясь на поцелуи. Вскоре мне надоело их щебетание, и я ушла, прихватив ведро с водой, как предлог. Не успела я пройти и пары метров, как меня догнал Макс.

— Стой, Малинина! — прокричал он. — Расскажи мне всё про этого Родиона, — попросил меня Макс.

— Да вы ж с ним в одном классе учитесь! А я совершенно в другом.

— Мы не общаемся с ним, а ты общаешься.

— Что, хочешь узнать, что в нём нашла Ирочка? — с издёвкой спросила я, но Макс ответил на удивление спокойно:

— Нет, хочу преподнести ему подарок за то, что избавил меня от этой куклы, — я так и открыла рот, а Макс продолжал. — Если бы я сам её бросил, то не обошлось бы без громких скандалов на всю школу, а мне это совершенно не нужно. А так мы пришли к единому решению: у неё появился новый парень, и у меня почти появилась новая девушка.

При словах о девушке ревность больно кольнула в сердце. Ну почему меня угораздило влюбиться в такого придурка? Вздохнув, я пошла дальше по коридору.

— Так что, расскажешь? — Макс пошёл за мной.

— Подойди и сам у него спроси, — устало ответила я. — И когда ты успел обзавестись новой девушкой? Если не секрет, кто она?

Пока дойдёшь до туалета, рука отсохнет нести это ведро! Я поставила его на пол и стала разминать руку.

— Не секрет, — лукаво ответил парень. — Это ты. Если согласишься, конечно.

— Я?! — моему удивлению не было предела.

— Ну да, я уже давно заметил, что небезразличен тебе, — хмыкнул Макс, а я покраснела. Надо же, я умею краснеть!- Да и ты мне давно нравилась, и я начал встречаться с Ирочкой, чтобы обратить твоё внимание на себя. Так ты согласна?

Макс подошёл ближе ко мне и взял моё лицо в свои ладони. Я как завороженная смотрела в его глаза и не могла сказать ни слова. Тогда Макс наклонился ко мне и коснулся губами моих губ. Я несмело ответила на поцелуй, кладя свои руки ему на плечи.

— Я согласна, — выдохнула я прямо ему в губы.

Парень улыбнулся, и мы опять растворились в нежном поцелуе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru