Пари автора Флер в строках (бета: Gray Sky )    в работе   Оценка фанфика
Иногда, девочкам не стоит спорить. Особенно, когда они в квартире Гермионы Грейнджер. Тем более, когда выпит не один литр вина. Но условия озвучены. Спор вошел в силу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 35166 || Отзывов: 12 || Подписано: 139
Предупреждения: ООС
Начало: 14.02.15 || Обновление: 01.01.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало


Гермиона открыла глаза и уже пожалела, что вчера предложила поехать всем к ней. Скинув с себя ногу Луны, она поднялась, наступив на труп Паркинсон.
- Твою мать, Грейнджер, - прошипела она, чудом разлепив глаза.
- Ты чего на полу? – шёпотом спросила Гермиона.
- Ты просто зверь в постели, ты знала? - тихо отозвалась она. – Ты скинула меня. Причём с таким видом, будто мы в Древней Спарте.
- Ну, там уродцев всяких сбрасывали со скалы, - рассмеявшись, Гермиона прошла в гостиную. Кивнув Чжоу, которая фактически присосалась к крану, она застонала.
- Грейнджер, да ты теперь на сданные бутылки сможешь неделю питаться.
- Иди к черту, Паркинсон. Как тебя вообще занесло сюда? – Гермиона опустилась на диван.
- А ты не помнишь? – Панси получила отрицательный кивок. – Сидела я, значит, в офисе, уже собралась уходить, как в камине появилась твоя голова.
- То есть, в баре?
- Нет, я приехала уже сюда. Там вы без меня…кхм…гуляли.
- Да ладно, я проснулась в ванне со льдом, - произнесла Чжоу, оторвавшись от крана.
- Я наложила на тебя согревающие чары, когда в туалет ночью ходила, - в комнату вошла Луна и направилась к холодильнику.
- Вот у кого-то сушняк, а у Лавгуд - жор, - Панси усмехнулась.
- Может, тогда поговорим о маленьком эго Нотта и о вашем расставании? – рассмеялась Чжоу .
- Я и это растрепала? – Панси закрыла лицо руками.
- Меня больше смущает вот что: где мы столько вина взяли? У меня не было столько.
- Мы с тобой в круглосуточный алкомаркет бегали. Когда пришли в два часа ночи в третий раз, на нас так странно посмотрели, - Паркинсон заклинанием выставила пустые бутылки в ряд.
- А я надеялась, что мне приснилось, - Чжоу застонала и показала всем шляпу-котелок, наполненную разноцветными бумажками.
***
- А давайте поиграем в фанты? – произнесла Панси, осушив бокал с вином. Все её с радостью поддержали.
- Только это будут необычные фанты. Мы напишем на них имена всех знакомых наших парней и кинем их в шапку. Ну а завтра пойдём с ними на свидания. Грейнджер, замути шляпу, ты же умная.
Гермиона трансфигурировала заказанное из пустой бутылки. Девушки расселись по углам, вспоминая и записывая имена всех знакомых парней. Скинув всё в шляпу, они расселись вокруг неё.
- Вы готовы, дети? – Панси потрясла творение Грейнджер, перемешивая содержимое.
- Ты смотришь маггловские мультики? – удивилась Гермиона.
- Иногда.
- Чжоу, ты первая, - Гермиона протянула ей шляпу. Та улыбнулась и достала бумажку. Развернув её, она шокированно уставилась на Грейнджер.
- Но он же помолвлен. Гарри.
- Поттер что ли? Перетягивай тогда.
Чжоу снова опустила руку в шляпу и, вновь развернув, она протянула новую бумажку Гермионе.
- Гарри Поттер.
- Может, попробуешь ещё? – Луна вновь протянула ей шляпу. Достав фант, она отдала его Паркинсон, не разворачивая. Увидя содержимое, та от смеха упала на пол.

- Гарри Поттер. Это судьба.
- Но он же…
- Чжоу, это всего лишь игра, - Гермиона передала шляпу Луне. Та, не мешкая, достала бумажку.
- Забини.
- Лучше бы кто-то другой. Все знают о его похождениях, - произнесла Чжоу, передавая шляпу Паркинсон.
Вынув и посмотрев на доставшееся имя, Панси воскликнула:
- Нет уж, увольте. Я не пойду с Уизли.
- Не факт, что он с тобой пойдёт, - Гермиона рассмеялась, доставая бумажку. На миг её глаза расширились от ужаса. Панси выхватила у нее записку.
- У-у-у-у-у, да тебе фартит хлеще, чем мне.
- Кто там? – Чжоу попыталась отобрать записку, но не смогла. Панси встала и взмахнула палочкой. Послышалась барабанная дробь.
- Леди и… Леди. Сейчас вы услышите что-то умопомрачительное. Напрягите свой слух. Гермионе Грейнджер выпал Драко Малфой! Спасибо, спасибо! - Панси раскланялась и барабаны затихли.
Луна и Чжоу упали на пол в приступе хохота.
- Я, как и Чжоу, перетяну, - Гермиона уже взяла шляпу, как Паркинсон стукнула её по рукам.
- У нее было исключение. Перестань, у вас же такая…кхм…симпатия.
***
- Я рассказала Грейнджер, что смотрю маггловские мультики! - Панси схватилась за голову.
- Лучше подумай о свидании с Роном, - рассмеялась Чжоу.
- А, кстати, может, забудем? Мы были пьяны и…
- Нет-нет-нет, Грейнджер. Тебе придётся пойти на свидание с Драко, - Панси похлопала её по спине.
- Ну да, я уже вижу это. Точнее, как он посылает меня далеко и надолго, - Гермиона скинула с себя руки Паркинсон.
- Ну а ты его заинтересуй. Только без шантажа, - Луна налила себе стакан воды.
- Ты разбила мои последние надежды, - Гермиона вздохнула.
- На самом деле я согласна с ней. Гарри почти женат, - Чжоу откинулась на спинку кресла.
- Тебе не обязательно его отбивать у Уизли. Просто поужинай и все, - Панси отобрала бокал с водой у Луны и залпом его выпила. – Я постараюсь помочь тебе, Грейнджер.
- Я направлю Джинни и Гарри в твоё ателье, - Гермиона посмотрела на Чжоу. – Ну а тебе, Луна, придётся тащиться в клуб.
- Сделаю тебе наводку, - засмеялась Панси. – В общем, наша цель - ужин. Проигравшая становится рабыней выигравшей на месяц.
- Ты предлагаешь пари, Паркинсон? - Луна села на подлокотник дивана.
- Да, - кивнула Панси.
- Тогда по рукам.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru