Круиз на лайнере или отдых удался автора maxx8408 (бета: Юста)    закончен   Оценка фанфика
Круизный лайнер... Две семейные пары, со своими проблемами... И конечно некий мистер Снейп, который готов эти проблемы решить лучше любого психотерапевта (идея взята из видеожурнала "Каламбур" - один эпизод из которого вдохновил написать альтернативную версию)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4874 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 20.02.15 || Обновление: 26.10.15

Круиз на лайнере или отдых удался

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На горизонте ни единого облачка, легкий ветерок посреди безграничных вод Тихого океана. Тишина... И только одно нарушало спокойствие – огромный круизный лайнер, который медленно, но уверенно плыл вперед, рассекая голубую гладь.
В такую приятную летнюю погоду большинство пассажиров прогуливались по палубе, беседуя друг с другом или просто любуясь прекрасным видом.
Один из пассажиров – молодой брюнет, довольно высокого роста, одетый в шикарный летний костюм – сидел в баре за столом, находящимся возле самого края палубы, и медленно пил кофе, наслаждаясь представшим перед взглядом пейзажем и размышляя о чем-то своем. Вид голубой глади расслаблял и предавал спокойствию. Пассажир даже не сразу и понял, что его кто-то зовет.
- Что? - спросил он, вынырнув из своих мыслей и вернувшись в реальность.
Стоило ему немного повернуть голову, как он тут же обнаружил причину беспокойства – напротив него возле столки стояла красивая молодая девушка, лет 23-25. Ее стройная фигура и элегантный вид еще больше подчеркивали красоту: длинное темно-зеленое платье, пышные, каштанового цвета волосы, заплетенные в длинную косу, и карие, цвета шоколада, глаза.
- Прошу прощения за беспокойство, - немного смущенно сказала она, - но у вас не занято?
Если парень и удивился такому вопросу, ведь в баре было полно свободных мест, то виду не подал. В конце концов, почему бы и не познакомиться с красивой девушкой, раз уж предоставилась такая возможность.
- Нет, конечно. Буду рад, если вы составите мне компанию, - ответил он, еще раз отметив про себя ее прекрасный вид.
Благодарно улыбнувшись, девушка присела на свободный стул и заказала у официанта кофе. Некоторое время они молчали, наслаждаясь вкусом напитка.
- Как вам круиз? - решил первым нарушить затянувшееся молчание парень.
- Прекрасно, - ответила его собеседница. - Давно я так хорошо не отдыхала.
- Хотите сказать, что редко куда выбираетесь?
- Приблизительно так. В последний год у меня было слишком мало свободного времени. А как насчет вас?
- Ну в отношении круиза я с вами полностью согласен – реклама и рекомендации в туристическом агенстве себя полностью оправдали. Да у меня и самого в последнее время было слишком мало возможностей куда-нибудь выбраться.
- Похоже, не только я наслаждаюсь отдыхом по полной, - усмехнулась девушка. - А чем вы...
- Давайте просто на ты. - немного перебил ее юноша. - Я вроде бы не настолько старый, чтобы ко мне так обращаться, - как бы в шутку добавил он.
“Конечно не старый, а даже очень и очень наоборот. Особенно твои зеленные глаза”, - подумала девушка, но вслух сказала другое:
- Тогда жду от вас того же самого.
Парень улыбнулся, дав понять, что ничего не имеет против.
- Так чем ты занимаешься? - продолжила она.
Молодой человек хотел было уже ответить, как вдруг его самым наглым образом прервали.
- Гарри!!! - от этого тонкого визгливого голоса он поморщился, как от зубной боли.
Довольно быстрым шагом и с весьма довольной улыбкой к ним приближалась молодая рыжеволосая девушка. И несмотря на привлекательную внешность, в глаза бросалось совсем другое. На ней было надето столько драгоценностей и украшений, что невольно удивляешься, как только пол палубы еще не треснул под ее весом: ожерелье из дюжины черных жемчужин, два серебряных браслета, украшенных рубинами, серьги из сапфиров, три золотых кольца с бриллиантами каратов пять внутри. Да и платье на ней было последним писком моды.
“Или криком некого Гарри”, - про себя подумала шатенка, разглядывая рыжую. Сама же “королева всея Англии” в два прыжка была уже возле зеленоглазого парня, крепко обхватив его вокруг шеи.
- Милый, вот ты где. А я тебя где только уже не искала. - “Ну прям как маленькая девочка”, - продолжала свои мысли шатенка. Впрочем, рыжая на нее даже не взглянула, продолжая “сюсюкаться” с Гарри. - Ты представляешь, я только что увидела в ювелирном отделении потрясающий рубин. Он был бы просто идеален в качестве элемента моей коллекции. Да и цена смехотворная – всего-то 5 миллионов долларов, - а затем, сделав невинное личко, она посмотрела в глаза парню. - Ну, пупсик, я же знаю, что не против. Правда?
- Любимая, - с улыбкой ответил Гарри, даже бровь не моргнув на “пупсика”, хотя собеседница за столом успела заметила мимолетную вспышку раздражения в его взгляде, - ты же прекрасно знаешь, что мне для тебя ничего не жалко. Вот только не могу понять, зачем он тебе. Ты все их и за всю жизнь не переносишь. - На что девушка только захихикала.
- Я всегда говорила маме, что ты ничего не соображаешь в моде и украшениях, - еще раз хихикнув, продолжила она. - К тому же, рубин продается со скидкой, и это несмотря на то, что он самый большой из всех, что когда-либо мне попадались.
- Ну, раз ты все и так уже решила, то что требуется от меня? - спросил парень, хотя по выражению лица было видно, что ответ ему уже прекрасно известен. - Я ведь еще утром дал тебе карточку.
- П-ф-ф-ф, там давно все закончилось, - недовольно сказала рыжая.
С великим усилием стараясь не закатить глаза к небу, Гарри вздохнул, не спеша достал из бумажника новую карточку и протянув девушке. Тихо взвизгнув, она быстро ее схватила и, даже не сказав спасибо, моментально исчезла из поля зрения. Сам же Гарри продолжил спокойно пить уже остывший кофе как будто ничего и не произошло.
- Похоже, ваша жена любит покупки, - собеседница решила напомнить о себе.
- Ничего страшного, я уже к этому давно привык. Да и на мой бюджет это не сильно повлияет, - ответил Гарри, но потом, будто что-то вспомнив, повернулся к девушке. - А с чего вы решили, что она моя жена? Может, только невеста.
Фыркнув, девушка улыбнулась:
- Ну что вы, мистер Поттер, - брови парня поднялись вверх, - довольно трудно не узнать вашу жену, когда ее фотография уже третий месяц подряд не слезает с модных журналов, - удивленный вид парня вызвал у нее новую улыбку. - Должна признаться, вот вас не сразу узнала, что довольно удивительно – ведь вы самый молодой нефтяной магнат в мире, из семьи Поттеров, который полгода назад унаследовал огромное состояние и всю власть империи после трагической гибели родителей в автокатастрофе... Примите мои соболезнования, - довольно искренне добавила она в конце.
Поттер еще с несколько секунд разглядывал собеседницу уже более внимательным и серьезным взглядом, а затем снова устремил взгляд в сторону океана. Несколько минут прошли в молчании.
- Да, вы абсолютно правы, - наконец подал он голос. - Мне всего двадцать пять лет, но на мне лежит серьезная ответственность за руководство огромной компанией. А это не так-то и просто. Правда, мой отец с детства натаскивал меня по этому делу, учил всему, что знал. Так что мне все же легче, чем ожидалось.
- Мистер Поттер... - начала было шатенка, но он ее прервал.
- Просто Гарри.
Ее щеки чуть покраснели, однако она продолжила.
- Гарри, - она прервалась, не зная как продолжить дальше, - хм, прошу прощения, если мои слова покажутся вам довольно грубыми, но миссис Поттер абсолютно не ценит ваших трудов.
Тихий смех был совсем не той реакцией, которую она ожидала увидеть. Правда, в этом веселье проскальзывали нотки безразличия.
Отсмеявшись, Поттер ответил.
- Да нет, вам не за что просить прощения. Все так и есть. Ей бы только деньги тратить на разные безделушки, а потом ими же хвастаться перед всеми.
- Тогда почему ты...
- ...женился на ней? - закончил за нее парень. Она легонько кивнула. - Все довольно просто – таков был договор моего отца с ее семьей, который он заключил, когда мне было лет пять-шесть. Обычный брак по расчету, который я был обязан соблюдать. Правда, вряд ли он ожидал, что выбранная невеста будет такой транжирой.
Некоторое время они снова провели в молчании.
- Кстати, - парень на нее посмотрел, - а вы... - но он не успел договорить, так как их беседу снова прервали.
- Герми! - мужской голос громким эхом разлетелся по палубе.
Судя по выражению лица девушки, в котором отчетливо читалось раздражение и неприязнь, обращались как раз к ней. Мда, сразу видно, что она явно бы хотела сейчас оказаться где-нибудь в другом месте.
Довольно полноватый рыжеволосый мужчина среднего роста, приблизительно одного с Гарри возраста, медленным и весьма ленивым ходом приближался к ним. Когда он наконец дошел, то, одарив Поттера презрительным взглядом, обратился к “Герми”.
- Крошка, - он обнял свою девушку и поцеловал в щечку, отчего та скривилась еще больше. Правда, тот этого не заметил. - Ну сколько можно тебя ждать! Я ужасно проголодался.
- Рон, - стараясь скрыть раздражение, что получалось довольно плохо, Герми продолжила. - Ну какая разница, где я нахожусь? К тому же, мы завтракали буквально полчаса назад. Сейчас я просто наслаждаюсь прекрасным видом.
Рыжеволосый на это замечание лишь фыркнул, после чего отпустил ее и направился в противоположный угол бара.
- Идем, пупсик, - похоже, что он вообще проигнорировал ответ шатенки. - Ты ведь не хочешь, чтобы я страдал от голода.
Мысленно сказав про себя парочку таких фраз, от которых покраснел бы даже пьяный матрос, девушка начала собираться вставать.
- Похоже, что не только у меня с семьей проблемы, миссис Грейнджер, - голос Гарри вырвал ее из своих мыслей. Теперь была ее очередь удивляться. Брюнет только слегка рассмеялся. - Не стоит считать меня ясновидящим, хотя и должен признать, что тоже не сразу вас узнал – Гермиона Грейнджер, дочь Даниэля Грейнджера, одного из трех владельцев огромного всемирного филиала по добыче, обработке и изготовлению драгоценных материалов, годовая прибыль которого лишь немного уступает моей. По крайней мере, согласно статистическим данным.
На губах Гермионы появилась слегка заметная улыбка
- Не будьте так самоуверенны, мистер Поттер, - весьма гордо сказала она, хотя никакой серьезности в ее глазах не было и близко. - В отношении прибыли - это еще спорный вопрос.
- Не сомневаюсь, - ехидно улыбаясь, ответил Гарри.
Девушка еще раз фыркнула, правда, только для вида, и принялась подниматься со стула.
- Все же уходите?
- Увы, да, не хочу на долго оставлять своего мужа – когда он ест, то просто не может остановиться. И это довольно часто вызывает проблемы.
Брюнет лишь понимающе кивнул.
- Жаль, но, надеюсь, мы еще сможем продолжить наше знакомство.
- Буду только рада, - улыбнувшись, она уже начала отходить, когда, что-то вспомнив, раскрыла свою сумочку и достала оттуда карточку. - Вот, - она положила ее перед Гарри, - мои родители посоветовали нам с мужем посетить одного их знакомого, якобы для улучшения отношений в семейной жизни, - по виду было ясно, что Гермиона на самом деле думает по этому поводу. Увидев слегка непонимающее выражение его лица, она решила объяснить. - Согласно их словам, он отличный психотерапевт, который помог не одной семейной паре. Правда, и цены у него не маленькие – где-то около пяти тысяч в час, - после чего она все же пошла к столику своего мужа.
Гарри проводил ее слегка задумчивым взглядом. Точнее, не совсем ее, а некую ее прекрасную нижнюю часть весьма соблазнительного тела. Затем, посмотрев на карточку, он про себя усмехнулся:

«Проффесор Альбу Персиваль Дамблдор, психотерапевт.
Лондон, Тисовая улица, дом 4, фирма «Хогвартс»
телефон: 22-55-99-12-45»

- Спасибо, Гермиона, вот только, боюсь, что это мне вряд ли понадобится, - довольно тихо заговорил Гарри. - Как раз сегодня утром я успел обо всем договориться с первым помощником капитана, мистером Снейпом. И всего за 50 долларов, - взяв новую чашку теплого кофе и отпив из нее, он блаженно вздохнул. Очень скоро его семейные проблемы закончатся раз и навсегда. Сделав еще один глоток, он еле заметно кому-то кивнул.
«Всего за 50 долларов этот джентельмен поможет мне наладить семейную жизнь лучше некого профессора Дамблдора — ровно в полночь он просто выбросит мою жену за борт. Думаю, что все украшения, которые она не снимает с себя даже в ванной, послужат ей хорошим якорем, - новый оценивающий взгляд на некую миссис Грейнджер, - главное не забыть всю ночь быть в очень людном месте»...

* * *

На противоположной стороне палубы, где-то в метрах пятидесяти от бара, мужчина высокого роста и крепкого телосложения легонько кивнул мистеру Поттеру, после чего снова вернулся к своему прерванному делу – курению гавайской сигары, получая удовольствие от каждого вдоха. Со стороны первый помощник капитана напоминал Геркулеса, накачанные мышцы которого были прекрасно заметны даже через его форму, а аристократический и гордый взгляд придавал ему вид истинного джентельмена. Его густые черные волосы, которые достигали плеч и никогда не знали воды и шампуня, создавали весьма сексуальный образ. Как и татуировка на левой руке в виде якоря и обвившей его змеи, которая почему-то всегда, привлекая внимание девушек, придавала ему определенный шарм... Правда, детям он всегда чем-то напоминал летучую мышь.
Оторвавшись от любимого занятия буквально на несколько секунд, он снова перевел взгляд на кафе, только на этот раз смотрел чуть правее – новый легкий кивок, и мистер Снейп опять занят любимым занятием.
“О, да, - подумал он, выдыхая дым от сигары, - я просто обожаю свою работу!”.

* * *

А в это время Гермиона, которая только что убедилась, что первый помощник капитана не забыл о сегодняшних ночных “водных процедурах” ее мужа, бережно и весьма заботливо поправила галстук Рону, который поедал уже шестую порцию второго завтрака, при этом не забыв еще раз бросить очередной оценивающий взгляд на некого мистера Поттера. Улыбнувшись про себя, она продолжила наслаждаться прекрасным отдыхом. Похоже, ее троюродная сестра, Луна Лавгуд, все же была права, говоря, что этот отдых не только даст ей как следует отдохнуть и получить массу удовольствий, но еще поможет с семейной жизнью.
Она даже и не подозревала, что в этот момент мысли Гарри были точно в таком же направлении...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru