"I'm not a hero" автора Words    закончен
Что есть сон, а что реальность? Знаешь, мне уже и не разобраться. Я всегда думал, что смогу найти выход из любой ситуации, но сейчас... выхода нет.
Сериалы: Волчонок
Ногицунэ, Стайлз Стилински
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5221 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.02.15 || Обновление: 28.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

"I'm not a hero"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Два.

Эмм, привет? Это опять я.

Знаешь, сегодня было ещё хуже, и я почти поверил, что не проснусь. Он продолжает играть мной со мной и всё время меняет правила игры. Это трудно, а особенно если не знаешь, во что ты играешь. Скажешь, вздор? Но это правда. Я не понимаю, что за игру Он ведёт, зато отлично знаю, каковы будут последствия. Он просто займёт моё место. Навсегда. А я? Куда же денусь я с тонущего корабля? Ответ один: уйду на дно вместе с ним.

Я думаю, что это последнее моё письмо, и столько всего хочется сказать тебе, но не могу сформулировать и пару фраз. Прости за корявый почерк и кляксы, у меня трясутся руки и ужасно болит голова. И хочется спать... Знаешь, мне постоянно хочется спать. Наверное, это Его рук дело. Я борюсь с этим желанием, с Ним, но позорно проигрываю каждый раз. Вот и сейчас, должно быть, у меня есть пара минут, а потом придёт Он, и я не выдержу ещё одной Его кривой усмешки. Я знаю, что это не я, но всё-таки странно видеть свою копию с угольно-чёрными глазами и перекошенным ртом, полным стальных зубов. Бр-р-р, то ещё зрелище.

А ещё мне холодно. Очень холодно. Будто я сейчас сижу, спрятавшись в одеяле, не в тёплой постели, а где-то в Северно-Ледовитом океане под толстой кромкой льда. У меня нет сил привлечь к себе внимание, а воздух быстро заканчивается в лёгких. Скажешь, странно? Я бы тоже так сказал..

Здесь всё странное, не находишь? Никогда не задавалась вопросом, почему именно Бикон Хиллс? А я спрашивал себя много раз. Почему этот город, почему мы. И я представлял, как было бы, если бы ничего не случилось. Мы со Скоттом так бы и дурачились, играли в лакросс, Эллисон была бы жива, если бы вообще приехала в этот город, а ты бы всё так же игнорировала меня.. Нет, мне точно не нравится то будущее без тебя. Оно пустое.

А ещё я думал: не стать ли мне оборотнем? Очень много думал. И я знаю, что это не правильно - завидовать проклятию, но я завидовал. Я же слабый. Пусть у меня есть мозги, но в бою я ничего сделать не смогу. Я же вижу, как Скотт, Дерек или даже Айзек пытаются закрыть меня собой или вообще не пустить в драку. Я ведь всего лишь человек.

Да даже злой дух выбрал именно меня, потому что я слабый. Ему было легко завладеть мной, а я.. Знаешь, мне кажется, что я уже и не я вовсе. Будто кто-то забрался в мою голову и управляет всем. Да почему будто? Всё так и есть.

Чёрт, глаза закрываются. Я не могу и строчки написать, буквы расплываются и меняются местами.. Это конец, Лидия, прощай. Я люблю тебя.

Стайлз падает на сложенные руки, засыпая прямо за столом. Ногицунэ, оскалившись, легко проводит когтями по волосам Стилински и вдруг крепко хватает его за голову.

- Всё кончено, Стайлз, всё кончено.

***

Три.



Чёрт, мне не верится, что я жив! Жив.. Я чувствую себя таким свободным, принадлежащим только себе. Боже, это не передать словами, Лидия. Меня трясёт от шока, ужаса и ещё чего-то, мне непонятного. Я ведь думал, что умру, но вы спасли меня, все вы. И всё хорошо, должно быть хорошо. Я могу сказать, что счастлив, но что за счастье помнить, как убивал и калечил людей? Я уверен, это будет сниться мне в кошмарах ещё долгое время. Их крики, глаза.. Нет! Я не буду сейчас вспоминать это. А вообще я не знаю, зачем я это пишу, ведь я не отправил ни единого письма тебе. Но всё равно пишу. Наверное, мне просто нужно выговориться, а писать тебе - лучший вариант. Но ты никогда не увидишь это. Скорее всего, я сожгу этот конверт, когда допишу это письмо, или оставлю как память. Но это не та память, которую хочется оставить.. Ну, вот и всё, конец. Счастливый ли? Этого я не знаю...

навеки твой Стайлз.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru