"I'm not a hero" автора Words    закончен
Что есть сон, а что реальность? Знаешь, мне уже и не разобраться. Я всегда думал, что смогу найти выход из любой ситуации, но сейчас... выхода нет.
Сериалы: Волчонок
Ногицунэ, Стайлз Стилински
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5212 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.02.15 || Обновление: 28.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"I'm not a hero"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Раз.

Что есть сон, а что реальность? Знаешь, мне уже и не разобраться. Я всегда думал, что смогу найти выход из любой ситуации, но сейчас... выхода нет.

Я постоянно просыпаюсь в холодном поту, открыв рот в немом крике. Но просыпаюсь ли? Может, это очередной мой бредовый сон. Знаешь, я уже перестал пытаться определить, где нахожусь: во сне или реальности. С каждым разом всё труднее и труднее просыпаться, и однажды я, возможно, не проснусь. Останусь где-то в глубине своего сна и даже не смогу понять, что что-то не так. Это сейчас я, наверное, понимаю, что не сплю. Спросишь, как? Я просто считаю пальцы или читаю. Во сне пальцев больше, а буквы меняются местами так, что невозможно разобрать слов. Скажешь, глупо? Но помогает.

Понимаю, что не только у меня сейчас проблемы и не хочу никого грузить этим, но мне просто необходимо поговорить с кем-то. Я думаю, ты поймёшь меня. Ты всегда всё понимаешь...

За окном уже несколько часов царит тьма, и мои глаза начинают слипаться. Спать хочется невыносимо, но я не желаю возвращаться в свои кошмары. Знаешь, моя мать умерла из-за этого... Она, как и я, не смогла проснуться, не смогла определить, где кончается сон и начинается реальность. Мне страшно, мне очень страшно, но об этом я не скажу никому. Никому, кроме тебя.

Мне так хочется уснуть спокойным сном, но я понимаю, что это не возможно. Он придёт... Он приходит каждую ночь, по частичкам забирает меня, и скоро я исчезну так же, как и Он. Спросишь, кто Он? Это я. Другой я: беспощадный, тёмный и отчего-то злой. Скажешь, глупость? Возможно. Но почему я тогда чувствую его? Он здесь, совсем рядом, прямо за моей спиной. Он наблюдает, ждёт и скоро нанесёт удар. Контрольный удар. И тогда я не проснусь, останусь навечно с Ним играть в эту несправедливую игру, в которой каждый раз побеждает лишь Он и требует своей награды. Я уже говорил, что награда - это я?

Дико хочется спать. Но нельзя. Нельзя! Я не сдамся, не позволю... Знаешь, а Он коварен. Говорит, что если я засну, то буду с тобой. Я знаю, что это ложь, но как же заманчиво это звучит: быть с тобой. Ты это представляла хотя бы раз? А я представлял. Столько раз, что и не сосчитать даже. В моих мечтах мы были счастливы, ты улыбалась мне и нежно целовала меня.

Нет, не время мечтать. Он только этого и добивается: если я буду мечтать, то вскоре усну, а сон - это Его территория. Но как же хочется спать... Знаешь, я слабак. Спросишь, почему? Потому что я засыпаю. Медленно, но засыпаю: веки тяжелеют, и мне всё трудней писать.

Я надеюсь, что ты прочтёшь это. Не знаю, что будет дальше, но мне важно, чтобы ты прочитала. А пока...

Ручка выпадает из слабых рук, и Стайлз падает со стула на кровать, стоящую сбоку. Рядом, в хищном оскале обнажая стальные клыки, стоит точная его копия.

- Ничто не спасёт тебя, Стайлз, - хриплым голосом шепчет Он и растворяется в воздухе, проникая в сон Стилински.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru