Death Note: Redemption автора .brianna    в работе
Альтернативное развитие событий, происходящих в "Тетради Смерти", только описанное от лица L и его девушки
Аниме и Манга: Death Note
L, Джессика, Лайт Ягами, Мелло
AU, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 12532 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.15 || Обновление: 15.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Death Note: Redemption

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Небольшая предупреждалка - текст работы выложен на фикбуке под другим моим ником Milla Jonson (если вдруг будут проблемы с плагиатом)

Именно ночью, когда все инстинкты обостряются, самое время выходить на охоту. Обычные случайные прохожие, днем заполоняющие улицы, к ночи разбредаются по домам или другим заведениям – с целью закончить день и встретить новый как можно веселее. Для таких же, как L, ночь – самое время работать.
Сжимая пистолет в кармане плаща, непривычно оттягивающего плечи, он легкими шагами медленно брел по ночному Лондону. Стараясь избегать фонарей и других источников освещения, он неторопливо оглядывался, примечая мелкие детали, которые помогут в конечном счете вычислить того, ради кого он здесь.
Преступник, убивший двадцать девушек в двадцати разных странах, сейчас должен был быть здесь, в этом городе. L знал, за кем он будет охотиться, знал, в каком районе Лондона, знал, когда. Оставалось совсем немного – этого человека надо было арестовать.
– L, слышишь меня? – ожил передатчик в ухе у парня. Голос девушки звучал несколько взволнованно, хотя она пыталась не подать виду.
– Отлично слышу, – подтвердил детектив шепотом. – Видишь его?
– Нет, – послышался разочарованный вздох на другом конце. – Мне кажется, что он…
Окончания фразы L не услышал. В принципе, это было и не нужно. Громкий визг его помощницы разорвал окутавшую город тишину, а затем все снова затихло. Детектив со всех ног побежал к месту, где в засаде сидела его подруга, молясь изо всех сил, чтобы она не пострадала.
Поворот, еще один. Детектив, на бегу вытаскивая пистолет из кармана неудобного плаща, выскочил из-за поворота и направил оружие на мужчину, который сейчас боролся с девушкой, явно выигрывая. В свете фонаря блеснул нож в занесенной руке. Девушка, безуспешно до этого пытаясь оттолкнуть убийцу, уже зажмурилась, когда L спустил курок. Закричав от боли, мужчина выронил нож, сжимая окровавленное плечо, и упал на колени.
– Мы взяли его, – отрапортовал детектив в динамик рации, валяющейся на земле – его подруга ее выронила и явно не заметила этого.
Присев рядом с девушкой, L наблюдал, как подоспевшая полиция уводит убийцу. Тот отчаянно сопротивлялся, стараясь вырваться из рук держащих его служителей закона.
– Вы не понимаете! – кричал он, иногда срываясь на визг. – Я должен ее уничтожить, я должен!
Девушка содрогнулась и посмотрела на детектива. Он провел рукой по лицу, критически осматривая подругу.
– Ты точно не ранена? – спросил он, наверное, в пятый раз, пока они шли до отеля, где остановились.
– Надоел, – фыркнула девушка. – Еще раз спросишь, я сама тебя зарежу. Впрочем, с тебя выпивка. Мне не понравилось быть приманкой.
– Ты, между прочим, сама предложила, если помнишь, – пожал плечами L, намеренно игнорируя интенсивные кивки в сторону бара, расположенного неподалеку от отеля.
– Разве ты не хочешь отпраздновать?
Детектив не стал отвечать на этот вопрос, открывая дверь номера и пропуская туда помощницу. Поджав обиженно губы, она все же зашла, кинув последний взгляд на лифт. L подтолкнул ее в спину и зашел в номер сам. Как только дверь за ним захлопнулась, он тут же скинул ботинки и надоевший плащ. Подруга только усмехнулась, подобравшись к телефону и заказывая в номер бутылку красного вина. Немного подумав, она попросила две.
– Ты платишь, – напомнила она детективу, когда ее заказ доставили. – Будешь?
L отрицательно покачал головой, включая ноутбук и надеясь, что вино займет подругу на какое-то время. Но посидеть в тишине ему не удалось – то ли пережитые страхи, то ли вино, то ли все вместе – но не желавшая сидеть тихо девушка принялась без умолку болтать, стараясь и его втянуть в разговор.
– Помнишь, мы с тобой встретились около того бара, в который ты не пожелал сегодня идти? – спросила она, слегка растягивая слова и вертя в руках пустой бокал.
L помнил все, как будто это было вчера.

Приехав в Лондон в поисках серийного убийцы, методично убивающего молодых девушек с рыжими волосами, он не рассчитывал, что у него появится кто-то вроде помощника, тем более – помощника женского пола. Все оказалось до ужаса банальным. Подъезжая к отелю, его водитель не заметил веселую девицу, буквально вывалившуюся из бара прямо под колеса его машины. Тогда он отнес девушку в номер, выслушав ехидный комментарий портье о том, что «женщинам нельзя давать пить, брат, уж я-то знаю».
– Где я? – поинтересовалась незнакомка, очнувшись.
– В отеле. Ты вышла из бара, явно перебрав, и угодила прямо под колеса моей машины, – ответил L, радуясь, что неизвестная дамочка сейчас покинет его номер и даст спокойно поработать.
– Твоей машины? – скептически приподняла бровь девушка. – Да и номер не из дешевых… По твоему виду и не скажешь, что богач. Ты, скорее, похож на гения, которому наплевать, как он выглядит и что носит, пока он занимается любимым делом. Любишь математику? – резко переменила она тему.
– Верное предположение, – осторожно ответил детектив.
– Думаю, у тебя тогда здорово развита дедукция, – обрадовалась незнакомка, продолжая связывать случайные слова в случайные, не связанные друг с другом предложения и явно не собираясь никуда уходить. – Я сейчас в Англии по делу, и это связано с расследованием убийств двадцати девушек.
– Ты? С расследованием? – настал черед L удивляться.
– Скорее, мы с этим парнем пытаемся поймать друг друга, – усмехнулась девушка. – Я стараюсь поймать его, а он попытается зарезать меня. Могу побыть приманкой, если хочешь, ведь я вполне подхожу под описание, – она ухватила пальцами прядь волос и потрясла ею перед лицом детектива. – За мной явно кто-то следил.
– Почему ты считаешь, что мне это интересно?
– Это же очевидно. Ты только приехал, заселяешься в номер с тремя ноутбуками под мышкой, у тебя на лице написано, что ты в Лондоне не достопримечательности смотреть собираешься – так бы ты выбрал более комфортное расположение отеля. Можно было бы сказать, что это место выбрано в целях экономии, но тогда ты не сидел бы сейчас в номере люкс. Ты босиком, а значит, машину не вел, следовательно – у тебя есть водитель. Получается, ты гений, судя по этому твоему, мм, творческому виду, но со средствами, потому что приезжающие сюда на конференции ученые явно выбирают себе жилье попроще. По моим скромным догадкам, ты приехал сюда не на конференции, тем более, что в ближайшее время ничего такого не предусматривается – сплошные гуманитарные науки, но это явно не о тебе, ведь ты сам сказал, что любишь математику. Я считаю, что ты частный детектив, который приехал сюда вести расследование. Вполне возможно, что ты сам L, ведь я всегда верила, что он отличается от образа «идеального детектива», построенного СМИ.
– Неплохо, – немного ошарашенно ответил детектив, не понимая, как эта девушка, всего полчаса назад шатающейся походкой выходящая из бара, смогла построить вполне хорошую логическую цепочку. – Что же, мое расследование заметно продвинется, если ты сыграешь роль приманки. Я, и правда, L.
– Правда?! – округлила глаза девушка. – Как здорово! До чего же была мала вероятность, что я решу выпить именно в том баре, и что именно под твою машину я попаду!
Решив не слушать, что неожиданная помощница вещает о гауссовом распределении, детектив поднялся, и, подойдя к холодильнику, достал оттуда бутылку с водой и подал ее девушке.
– Как тебя зовут? – спросил он, подождав, пока она несколькими глотками утолит жажду.
– Джессика, – пробормотала девушка, потирая плечо, на котором красовался огромный кровоподтек. – Я приехала из Франции, где у меня есть небольшое детективное агентство. Решила заняться самостоятельным расследованием, потому что, как я говорила раньше, я «подхожу под описание».
– Необычное для француженки имя, – немного удивился детектив, уже с самого начала разговора уловив у девушки небольшой акцент.
– Просто моя мама – американка. Они с отцом долго спорили, как меня назвать – Эдит или Джессика. По мне, оба имени отвратительны, но что поделать… Если бы мама была японкой, было бы веселее, если честно. Я в университете изучала восточные языки, и мне нравятся их имена.
– Я думал, ты специализировалась в математике, – нахмурил брови L.
– Я хотела, но мои родители были против, – пожала плечами Джессика. Они оба писатели, хотели, чтобы я пошла по их стопам, но у меня не очень хорошо получалось. Поэтому они решили, что я должна быть хотя бы переводчиком, мне разрешили только выбрать область деятельности. Ну, я назло им и выбрала восточные языки. А потом, подзаработав, я уехала в Париж, чтобы стать детективом. Слушай, а ты точно L? – вдруг сменила тему она. – А то что-то не похож…
Парень вздохнул и, устало кивнув головой, забрал у девушки пустую бутылку из-под воды.
– Слушай, – не собиралась замолкать она. – А ты не хочешь… Продолжать вместе работать после того, как мы закончим с этим маньяком?
– Посмотрим, – опешил L от подобной наглости. – Лучше иди спать, ты сегодня много пережила, – кивнул он на кровоподтек на плече и синяк на лбу. – Здесь две комнаты, можешь занять одну из них.
Разочарованно выдохнув, девушка ушла, а детектив, проводив ее взглядом, принялся думать, во что он ввязался. С одной стороны, мозги у нее работали неплохо – все же ей удалось вычислить, кем он является, и это после сильного алкогольного опьянения и последующего удара головой. С другой стороны, сам факт того, что они встретились, когда она буквально вывалилась из бара и налетела на его машину, говорил о том, что серьезных дел с ней лучше не иметь. Поднявшись с кресла, он подошел к двери комнаты, за которой скрылась девушка, и легонько постучал. Ответа не было, поэтому детектив просто распахнул дверь и щелкнул выключателем.
– Что ты делала в том баре? – поинтересовался он.
– Да ты с ума сошел! – возмутилась Джессика, щуря глаза и пытаясь наощупь найти что-нибудь, чтобы выключить свет.
L никак не отреагировал, всем своим видом показывая, что ждет ответа. Девушка, что-то по-французски ворча себе под нос села в кровати и пригладила волосы.
– Тебе стоит объяснить, что люди делают в барах по ночам? – ехидно спросила она.
– Молодая девушка, которая является вероятной целью всемирно известного серийного убийцы, в одиночку ночью идет в бар и напивается там до такого состояния, что валится под машину. Логическим мышлением ты, мягко говоря, не обделена, поэтому должна понимать, что это была не самая удачная идея.
– Ладно, – поджала губы Джессика. – Я пыталась выследить его. Но оказалось, что в этом баре его не было – там был какой-то девичник, и они пригласили меня присоединиться. Плюс, до этого я поссорилась с родителями, поэтому охотно напилась. Доволен? Когда будешь уходить, пожалуйста, выключи свет.
Сказав это, она легла обратно на кровать и накрылась одеялом с головой.

На следующее утро девушка, выйдя из комнаты, застала вместе с детективом еще и пожилого мужчину, который о чем-то с ним тихо переговаривался. Не успела она задать логичный в данной ситуации вопрос, как L, услышав ее шаги, обернулся.
– Джессика, это Куиллш Вамми, мой наставник и главный помощник.
– Очень приятно, – немного растерялась девушка, запахивая халат поплотнее.
Обсудив найденную информацию о преступнике, они принялись разрабатывать план поимки.
– Следует помнить, что он тоже очень умен, – вздохнул Вамми. – И очень опасен. Вы решили, что ты будешь играть роль приманки, – повернулся он к девушке. – Но разумно ли это?
– Хотите сказать, что не стоит этого делать? – расстроилась Джессика, понимая, что если L сейчас согласится со своим наставником, то ей больше здесь делать нечего.
– Я хочу сказать, что вам не стоит сегодня же бегать по городу в его поисках, – пояснил мужчина. – Во-первых, тебе, Джессика, стоит немного отдохнуть, так как вчера тебя сбила машина. Это просто удача, что ты серьезно не пострадала. А тебе, L, стоит сузить зону поиска и подумать о средствах связи, чтобы мы могли прийти на помощь в крайнем случае. Я же пока займусь переговорами с полицией.
Как только дверь номера закрылась за ушедшим мужчиной, Джессика повернулась к детективу, сидящему перед ноутбуком.
– Как ты собираешься сузить зону поиска?
– Компьютер автоматически обрабатывает все анонимные сообщения на форумах, фильтруя их. По этим сообщениям можно примерно понять, где люди видели этого человека, или человека, похожего на него. Я хотел прогуляться по городу с тобой, чтобы мы могли понять, следит за тобой кто-нибудь, или нет, но Ватари прав – это опасно.
– Ватари? – недоуменно переспросила Джессика, присаживаясь рядом.
– Мы стараемся использовать псевдонимы, – пояснил детектив, доставая мобильный телефон и набирая сообщения.
– Как, например, L?
– L Лоулайт – имя, данное мне в приюте Вамми. Я вырос там. Туда меня еще ребенком привел Ватари.
Не найдя, что ответить, Джессика потрепала детектива по плечу и ушла в свою комнату, чтобы переодеться.
– Слушай, L, – позвала она детектива. – Мне бы сходить в гостиницу, в которой я жила, чтобы забрать оттуда свои вещи.
– Лучше тебе не выходить на улицу, – отозвался он, не отрываясь от экрана. – Тем более, я уже сообщил Ватари, твой чемодан принесут вечером. Лишний раз лучше не появляйся около этого отеля, а сиди в номере.
– Тюремное заключение, – проворчала девушка, заглядывая через плечо парня в монитор. – Как ты вообще узнал, где я остановилась?
– Нашел во внутреннем кармане твоей куртки ключ от номера.
– Хочешь сказать, что ты обшарил мои карманы? – возмутилась девушка. – У тебя чувство такта вообще имеется? То врываешься ко мне в комнату, то по карманам шаришь.
– Это были необходимые меры, – вздохнул парень.
– Вовсе нет! Ты мог бы спросить название отеля у меня, а все вопросы, которые у тебя возникли ночью, решили бы сегодня утром. Кстати, ты вообще спал? – перевела она тему, покосившись на синяки под его глазами.
– Я редко сплю, – ответил детектив. – А ты – слишком часто. Если хочешь сотрудничать со мной, учись работать по ночам. Так как ты любишь математику, то я нашел для тебя задачи, которые тебя могут заинтересовать, чтобы ты решала их по ночам.
– Псих какой-то, – пробормотала Джессика, пролистывая тетрадь. – К тому же, здесь все слишком просто, я эти семь задач решу за час.
– Вот и посмотрим, – не поверил парень. – Даю тебе полтора часа.
Через сорок минут, когда к ним в номер постучался Ватари, девушка протянула L исписанную тетрадь.
– Поверь, недостатков у меня хватает, но не в математике, – гордо заявила она, забирая свой чемодан и с удовольствием наблюдая, как детектив удивленно пролистывает ее записи.
– Что же, это неплохо, – похвалил ее он. – Продолжай в том же духе и возможно, мы сработаемся.


– Вспоминая о нашем разговоре пару недель назад… – протянула Джессика, и детектив вынырнул из пучины воспоминаний. – Ты тогда сказал, что подумаешь, смогу ли я остаться с тобой после этого дела. Ты подумал?
– Я решил продлить твой испытательный срок на еще одно дело, но при одном условии.
– Что же за условие? – недовольно буркнула девушка, ожидавшая другого ответа, подливая себе вина. – Эй! – возмутилась она, когда детектив выхватил бокал у нее из рук.
– Вот это, – пояснил свои действия он. – Ты бросаешь пить, потому что алкоголь негативно действует на мозг. Вместо этого лучше продолжай заниматься математикой, и тогда, возможно, ты войдешь в мою команду.
– Еще скажи, что придется сидеть в дурацкой позе, как ты, и не спать ночами, постоянно треская сладкое?
– Думаю, я прощу тебя, если ты не будешь этого делать, – отмахнулся детектив, отнимая у подруги бутылку с вином и протягивая ей кусок торта. – Но сладкое полезно для мозга.
– И вредно для других частей тела, – развеселилась девушка. – Но ладно, твои условия приняты.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru