Сотая доля секунды автора Eva Gun (бета: Heroine_Irina)    закончен   Оценка фанфика
У жизни не бывает счастливого конца. Она всегда заканчивается смертью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3842 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 10.04.15 || Обновление: 10.04.15

Сотая доля секунды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


От автора: Фанфик написан в грустный дождливый день, несколько месяцев назад. Я долго и упорно сопротивлялась, чтобы не публиковать данное произведение, но голоса в моей голове умеют убеждать)

In a little while I’ll be gone
The moment’s already passed
And I’m not here
This isn’t happening
How to disappear completely – Radiohead


Первое, что гибнет на войне, это истина. Ее голос заглушают сотни других, кричащих о свободе, идеалах и мире. Именно их зов вершит историю, ведь ей нужны легенды, благородные примеры, пламенные речи и великие победы. Ложь становится историей, а истина теряется в дебрях прошлого.
Ложью пропитано каждое слово в книгах о военном прошлом, побуждая читателя гордиться лживыми героями, принуждает уверовать в события, которые существовали лишь в фантазиях автора.
Никогда прежде Гермиона не чувствовала отвращения к чернильным страницам, никогда прежде ее не жгло желание видеть, как огненные языки нещадно пожирают пергамент, навсегда уничтожая лживую историю.
Каждый раз, когда подобная книга оказывалась в руках Грейнджер, она позволяла огненному суду вершить правосудие над чернильным преступником. И после, глядя на черную горстку пепла, она чувствовала себя несчастной. И вовсе не потому что безжалостно сжигала книги, которые стали ее отдушиной, а потому что это - ее единственное противостояние новому режиму.
Они проиграли. Она увидела это вовсе не под завалами родного Хогвартса и не под грудами холодных тел поверженных героев - она увидела это в стеклянных глазах лучшего друга. Выжившая в той войне Гермиона проклинала судьбу за подаренную жизнь. Ведь теперь картины прошлого будут тенью преследовать ее, а воспоминания тяжелым бременем лягут на хрупкие плечи девушки и до последнего вздоха будут ее верными спутниками.
Никто не дал ей проститься с родными, никто не позволил ей пролить слезы на мягкую землю их могил, угнетенная и поверженная она была вынуждена скрываться от охотников на грязнокровок.
Очистители - так они именовали себя, выслеживали магглорожденных магов, порабощали, продавали на живых ярмарках, заточали в темницу... либо просто убивали.
Лишенная палочки Гермиона вела убогую жизнь, прячась в лесах, ветхих домах и старых маггловских сооружениях. Пожалуй, ее жизнь так и закончилась бы среди величественных сосен или обветшалых старых досок, если бы Гермиона вновь не встретила его.
В ту ночь он спас ее, вынеся из горящей старой фабрики, которую Очистители сожгли вместе с другими изгоями. Гермиона и не помнила, как оказалась в маггловской часовне, находившейся в заброшенной деревушке на окраине города. Очнувшись, она увидела, что он сидел в углу комнаты, освещенный лишь слабым дрожащим пламенем свечи, и грустно улыбнувшись, он коротко произнес: - Привет.
Она лишь кивнула в ответ и, печально глядя в его серые глаза, несмело произнесла:
- Ты не должен был этого делать.
- Почему?
Гермиона продолжала смотреть на него, ожидая увидеть знакомую усмешку, но единственное, что она заметила в его взгляде, это искреннее недоумение.
- Я предпочла бы умереть, - ее голос дрожал, и слезы предательски выступили на глазах.
- Я бы тебе не позволил.
Горячая слеза быстро скатилась по щеке, оставляя за собой влажный след и теряясь в грязных спутанных волосах.
- Они тебе этого не простят.
Он усмехнулся и, наклонившись, внимательно посмотрел в ее карие поникшие глаза и уверенно произнес:
- Я не простил бы себя, если поступил бы иначе.
Она улыбнулась впервые за эти месяцы, чувствуя, как волна тепла заполняет каждую ее клеточку.
- Я бы…
Ее голос заглушил шум с нижнего этажа, голоса, приглушенные ветхими деревянными досками, с каждой секундой приближались, и Гермиона, повернувшись к Малфою, тихо произнесла:
- Нам не спастись! Уходи.
- Только следом за тобой.
- Туда, куда я уйду, тебе нет места.
Он тихо усмехнулся и, крепко сжав ее ладонь, произнес:
- Придется подвинуться, Грейнджер!
Мужские голоса и топот десятков ног уже слышались в коридоре.
- Неужели мы так и уйдем из этой жизни - еле волоча ноги? – дрожащим голосом произнесла Гермиона. – Это несправедливо!
- У жизни не бывает счастливого конца. Она всегда заканчивается смертью.
Последнее, что она видела – его серые улыбающиеся глаза, освещенные зеленой вспышкой.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru