Мой Демон автора ElleBalt (бета: NadyaY1)    в работе   Оценка фанфика
Когда в школу Хогвартс перевелось одновременно шесть учеников одного возраста, никто не обратил на это внимания. А зря.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Драма || гет || G || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 43794 || Отзывов: 51 || Подписано: 153
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.04.15 || Обновление: 18.11.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мой Демон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше.
Оскар Уайльд

1

— Доброе утро, дорогая, как спалось? — спрашивает меня Молли с тусклой улыбкой на губах, когда я захожу на кухню.
— Спасибо, отлично, — вру я, присаживаясь на свое место. Сегодня мне снился очередной кошмар, из-за которого я снова толком не выспалась. Это продолжается вот уже месяц. — Гарри и Рон уже ушли?
Молли кладет на стол тарелку с яичницей и горячим тостом. Она выглядит усталой. Её взгляд совсем потускнел.
— Да, они ушли рано утром, — отвечает она, возвращаясь к холодильнику, откуда достает молоко в кувшине и ставит его на стол. — Просили не будить тебя.
— Ах, это, наверное, потому, что я просила разбудить меня пораньше, — закатываю глаза я, но невольно улыбаюсь, когда понимаю, что это они так свою заботу проявляют. — Миссис Уизли, Вам сегодня нужна моя помощь?
Она вытирает стол. Эта женщина никогда не отдыхает.
— Нет, деточка, ты и без того уже всё по дому сделала! — она посылает мне свою улыбку. Я знаю, что это искренняя улыбка, но она настолько грустная и тусклая, что мне становится не по себе.
— Что Вы, я могу...
— Тебе надо закупаться в школу, Гермиона, — перебивает она меня. — Как только доешь, отправляйся в Косой Переулок. Тебе тоже нужно подышать свежим воздухом.
Она права. Я не выходила из Норы вот уже несколько дней.
— Хорошо, — только и проговариваю я, утыкаясь в свою тарелку.

Закончив с завтраком, я поднимаюсь наверх, в комнату Джинни. Её самой сейчас нет. Не имею ни малейшего понятия, где она ходит. Младшая Уизли может резко исчезнуть из дома, а затем, как ни в чем не бывало, появится в своей комнате. Должно быть, на ней так отразилось потеря одного из близких ей братьев. Я не могу вспоминать о Фреде. Потому что вспомнив его, я вспоминаю войну.
А это не так хорошо для начала нового дня.

Тряхнув головой, я открываю шкаф и достаю более менее заметную одежду. Классические черные джинсы, легкая кофта белого цвета, летнюю мантию с большим капюшоном и на ноги темные закрытые балетки.
Взглянув на себя в зеркало, я быстро переодеваюсь и причесываюсь. Выходить из дома мне, правда, не хочется, а вот купить новые книги желание есть.

Взяв свою сумочку с незримым расширением, я спускаюсь вниз по лестнице и, использовав камин, перемещаюсь в новый магазин товаров. Никто даже не смотрит на меня, когда я выхожу из камина с накинутым на голову огромным черным капюшоном. Моего лица не видно. В этом новом магазине брать мне нечего, поэтому я выхожу и бреду к книжной лавке.

Косой Переулок быстро восстановился после прошедшего года. Здесь построили новые магазины, а те, что не уцелели после войны, разрушили и заменили их новыми зданиями. Людей поначалу было мало, но сейчас, когда все улеглось, народу стало значительно больше.
Переговариваясь, волшебники проходили мимо меня, даже не обращая никого внимания на странную девушку без видного лица. По отрывкам их фраз я понимаю, что все так заняты подготовкой к новому учебному году, что ни о чём другом не думают.
Зайдя в лавку книг, я с большой неохотой снимаю свой капюшон и быстро прохожу к дальним рядам магазина.

— Углубленное изучение Трансфигурации за седьмой курс... — ведя пальчиками по корешкам книг и глазами ища эту книгу, проговариваю я. Она находится на третьей полке в самом конце стопки. Достав её, я продолжаю искать нужные книги сама. У продавца и без того клиентов много. Я слышу доносящееся до меня голоса из главного зала и молю Мерлина, чтобы никто меня не увидел. Я не хочу этого.
— Гермиона Грейнджер?
Я едва ли слышно издаю недовольный стон. Спасибо, Мерлин. Медленно оборачиваюсь и смотрю на женщину среднего возраста в платье со шляпой на голове.
— Да?
Она, как только понимает, что оказалась верна, и перед ней вправду стоит девушка из Золотой Тройки, начинает хлопать в ладоши и радостно улыбаться.
— О, пресвятой Мерлин! Я не думала, что встречу Вас! — вдохновенно проговаривает она, а я пытаюсь не злиться на то, что она буквально кричит, привлекая внимание других. — Я так наслышана о Вас, юная леди! Вы просто очаровательны вживую! Спасибо Вам и Гарри Поттеру с Роном Уизли! Без вас мы бы давно уже... — она осекается и негромко кашлянув, чуть успокаивается. — В общем, я хочу выразить свою благодарность лично Вам, Гермиона!
Я киваю и нелепо проговариваю "Спасибо".
— Не могли бы Вы дать автограф моей дочурке? — мелодичным голосом спрашивает она, уже протягивая мне пергамент и ручку.
— Д-да, конечно, — краем глаза я замечаю, что и другие люди удивленно поглядывают на меня. Еще чуть-чуть, и я здесь застряну.
Быстро расписываюсь, прощаюсь и, не оставаясь с ней секунды дольше, иду к кассе.
— Я не нашла несколько книг для седьмого курса, у вас есть они под прилавком? — быстро спрашиваю я у молодого паренька, который не может оторвать от меня взгляд. — Ну?
— А-а, д-да, д-должно б-быть! — он нагибается и, как мне кажется, вечность роется под полками. — А какие именно книги?
Я перечисляю ему список книг внятно и не громко, надеясь, что он услышит меня, и мне не придется повторять. Кто-то уже тычет в меня пальцем. Господи, как же это раздражает.
— А вы...?
— Долго еще? — нагло перебиваю я этого мальчика, который сейчас стоит сзади меня и пытается спросить, не я ли Гермиона Грейнджер.
— Всё, вот! — кассир появляется передо мной с четырьмя большими книгами. — С Вас... бесплатно.
Я вскидываю брови и смотрю не него.
— Это еще почему?
— Ну, — он сглатывает и краснеет. — Вы ведь...наша героиня. Как я могу взять с Вас деньги?
— Молча, — примерно рассчитав стоимость всех книг, я протягиваю галеоны и кладу их ему в руку, раз сам он взять их не может.
Затем быстро выхожу из магазина, засовывая книги в сумку, в которой они исчезают. Накидываю капюшон и направляюсь в бутик мадам Калкин. Сейчас у нее должно быть меньше народу, ведь недавно открылся новый бутик в противоположном конце улице, и люди, в основном, закупаются одеждой там. Всего на один миг, обернувшись, чтобы посмотреть, нет ли кого-нибудь из знакомых на улице, я врезаюсь в кого-то и уже лечу вниз, как меня подхватывают. От его прикосновения по моему телу пробегаются мурашки.
— Ради Бога, простите, — говорит парень, помогая мне устоять на ногах. — Я Вас не заметил, прошу прощения.
— Ничего, — киваю я, но он всё равно не видит мой кивок, так как капюшон всё еще накинут. В мыслях все еще то странное ощущение от его прикосновения. — Правда, ничего страшного.

Подняв голову, я натыкаюсь на одновременно обеспокоенный и спокойный взгляд молодого парня, примерно моего же возраста. Его золотистые глаза блестят, словно лучи солнца. От его пристального взгляда у меня пробегают мурашки по спине.
— Я не вижу Вашего лица, поэтому мне немного странно смотреть лишь на ваши губы, — чуть улыбнувшись, говорит он. Я вижу, как он буквально пожирает меня взглядом. — Так, быть может Вас надо провести куда-нибудь?
Он протягивает руку, чтобы коснутся моего локтя, но я передергиваюсь, и он опускает свою руку.
Что-то внутри меня кричит.

Беги.

— Извините, я спешу, всего хорошего, — и я быстро ухожу от него.
Не имею ни малейшего понятия, что это было, но и выяснять это сейчас не собираюсь. Плевать. У меня и без того проблем не мало было, хватит совать нос. Я обещала себе, что отныне буду жить спокойной жизнью.
Я поднимаю голову и быстро иду прямо. Сбоку от меня находится один из новых магазинов, витрина которого полностью из стекла. Я вижу, как я иду. И мельком замечаю, что тот парень идёт прямо за мной, отставая лишь на десять шагов. Крепко сжав в руке палочку, я вдыхаю и выдыхаю. Он похож на безумца.

Кто-то идёт с противоположной ко мне стороны, и я невольно разглядываю его. Абсолютно черный дорогой костюм и лаковые туфли. Лишь серебряные часы на руках как-то выделяются цветом. Прищурившись, я понимаю, что этот парень — Драко Малфой. Он идет прямо на меня, глядя за мою спину. Таким взглядом обычно смотрят, когда человек готов драться.

Я думала, что Малфой уже давно где-то на востоке, вместе с родителями. Тот факт, что он здесь, меня сильно удивляет. Я уже хочу сказать ему что-то, но он, не удостоив меня взглядом, проходит мимо и дуновение ветра разносит приятный запах его одеколона. Я невольно оборачиваюсь, чтобы снова посмотреть на него. Но, когда я смотрю назад, сзади никого нет. Ни Малфоя, ни того странного типа, который шел за мной следом.
Осматриваю всю округу взглядом, но они исчезли, словно бы их и не было здесь секунду назад.
Вздохнув, я сжимаю руки в кулаки и захожу в бутик мадам Калкин. Не знаю, почему, но последние два парня буквально застряли в моих мыслях. Подсознание подсказывало, что что-то не так. Однако, отбросив все мысли и тряхнув головой, я постаралась забыть о сегодняшнем странном дне. Что и вышло, когда несколько человек сразу узнали меня и поспешили взять автограф, расхваливая так, словно бы лучше меня на свете никого нет.

В ту ночь я долго не могла заснуть. Мысли терзали меня так, как никогда раньше. В голове так и вертелся тот момент, когда странный парень коснулся моей руки, и в этот момент по телу прошелся электрический разряд. Это было ненормально. Наверное, поэтому я не могла выкинуть эту встречу из головы. Еще я вспоминала Малфоя. Он выглядел таким холодным тогда, что мне казалось, словно бы с ним не всё в порядке. И я правда считала, что больше никогда не увижу его.

В итоге заснула я лишь под утро. Но лучше бы и не засыпала.

Тот кошмар, который приснился мне тогда, намного отличался от тех, что были раньше. Он был страшнее и хуже.

Во сне я шла по темному коридору Хогвартса, теребя края рукавов мантии. Я всё время кусала губу и глубоко вздыхала. Мне было страшно. Но я шла вперед уверенно и ровно. Сколько было времени, я не знала, но это точно было после полуночи. В полной темноте я поднялась на шестой этаж. Моё сердце начало бешено стучать, когда моя нога ступила в их коридор. Я чувствовала их взгляды на себе, пока шла к заветной двери. Я знала, что они ждут моих действии, когда остановилась перед черной дверью и безвольно подняла руку, чтобы постучаться. Я вся дрожала внутри, но снаружи старалась оставаться безмятежной.

В последний раз глубоко вздохнув, я собрала всю свою волю в кулак. И постучалась.

Утром следующего дня я уже не помнила свой сон.

2

Спустя пару недель, когда наступило первое сентября, мы с Джинни вместе отправились на станцию, куда прибывал наш поезд, и сели в одном купе. Гарри и Рон хотели нас проводить утром, но у них не вышло, так как их первый экзамен для поступления в Аврорат был именно в этот день. Поэтому мы с ними попрощались ночью последнего дня лета, после чего они рано утром трансгрессировали по своим делам.

Рон был раздосадован тем, что я всё же выбрала учебу в школе, но старался этого не показывать.
— Учись хорошо и постарайся высыпаться, — сказал он мне, когда я видела его в последний вечер. — Этот год тебе придется обойтись без нас с Гарри, поэтому, пожалуйста, думай о здоровье прежде, чем об учебе.
Я крепко обняла его тогда и пообещала, что буду следить за своим здоровьем. Я чувствовала себя подавленной, когда поняла, что мы не будем видеться с ним целых полгода. На что он лишь улыбнулся и сказал, что эти полгода пролетят намного быстрее, чем мне кажется.

Мы с ним расстались. Почти сразу после войны. Рон был не готов заводить отношения и относиться ко мне, как к любимой девушке. Он говорил, что сейчас было не время, чтобы ходить на свидания и продвигаться по лестнице наверх. Я поняла его, хотя выразился он не совсем правильно.
— Свободные отношения, — словно вытащил рыбку из пруда, вдруг выпалил он. — Давай будем иметь свободные отношения?
Сказать в ответ мне конечно было нечего, поэтому я просто кивнула. Отчасти и он был прав. Мы многое потеряли в этом году, и сейчас должны были привыкнуть к этому и научиться продолжать жить дальше.

Мы доехали до станции Хогсмида, и едва ли я ступила на землю, как почувствовала, что что-то не так. Да, атмосфера вокруг была другая, да и ученики были немного напуганы, но дело было не в этом. Джинни согласилась со мной, когда я ей рассказала о своих плохих предположениях, но причину мы с ней тогда так и не поняли.
— Такое ощущение, словно бы дементоры обосновались здесь неподалеку, — сказала она, когда мы с ней сели в карету, которую везли фестралы. — Это немного пугает.
Стараясь не смотреть на фестралов, я согласилась с ней. Ощущение было и вправду не из лучших. Но, по настоящему я насторожилась, лишь когда вспомнила это ощущение. Тоже самое я чувствовала в своих кошмарах. Это было первой вещью, что действительно заставило меня всерьез задуматься о том, что происходит.

3

— Жить вы будете в новом крыле северной башни, — оповестила меня Макгонагалл, когда я закончила со своим ужином и зашла в её кабинет в тот же день, первого сентября. — Общее число вашего курса составляет пятнадцать учеников. Вот весь список, мисс Грейнджер, — директор протянула мне свиток, который я не стала раскрывать прямо сейчас. Она продолжила: — Новое крыло вы сможете найти сами, переконструированием занимался Перси Уизли этим летом. Вы ведь помните то место, куда вы приносили свежую выпечку вместе с Молли?
— Да, я помню это место, — кивнула я, вспоминая один день из тяжелого для всех лета.
— Вот и хорошо, — она смерила меня благодарным и уставшим взглядом. — Проведете всех, кто не знает, где находится ваша новая гостиная. И еще, новая гостиная не такая уж и большая по размерам. В ней всего два небольших коридора и в каждой стороне по четыре двери. У каждого ученика своя комната. Семерым не хватило мест возле гостиной, поэтому мы расположили их неподалеку от вас. Напротив внешней двери в гостиную расположены семь дверей. Они поселятся там.
— Вы отметили в списке, кто именно будет жить отдельно? — спросила я, уже разворачивая свиток. Первые имена мне были знакомы, а вот под конец... — Кто это? Эбран Уильямс? Офелан Рузмонд?...
— Это новые шесть учеников, мисс Грейнджер. Они перевелись к нам пару дней назад, — ровно ответила женщина, сняв очки и положив их на стол. Без очков она выглядела не такой строгой директрисой, а просто пожилой женщиной с тяжелыми и уставшими глазами. — Я проверила все их личные дела, и не переживайте, они все самые обыкновенные ученики.
Я прикусила губу, снова вглядываясь в их имена и фамилии.
— Почему они перевелись к нам именно сейчас? И почему сразу шестеро на один курс? — произнесла я, подняв голову и чуть нахмурившись. Всё это было подозрительно.
— У них на это есть веские причины, — спокойно ответила Макгонагалл, сложив руки на столе. — Видите ли, они друг другу, как братья, но на деле лишь лучшие друзья с детства. Ни у кого из них нет родителей, и они росли в интернате для юных волшебников. В конце прошлого учебного года их школа внезапно закрылась, а эти молодые люди остались без аттестатов. Все их попытки восстановить документы были тщетными, поэтому ребята решили закончить учебу здесь.
Звучало убедительно, но что-то все равно мне не нравилось.
— Школа интернат для юных волшебников? Насколько мне известно, ближайшая такая школа находится в административном центре канадской провинции Альберта, в Эдмонтоне. Вы говорите, что они проделали такой путь, чтобы просто доучиться у нас?
Женщина сделала глубокий вздох, и мне показалось, что я ей надоела своими расспросами.
— Гермиона, — тихо и ровно произнесла она, чем самым удивила меня. — Всё в порядке. Эти ребята безобидны. Просто можешь наблюдать за ними со стороны, если что-то тебе всё же кажется подозрительным, но не выражай свою недоверчивость к ним в открытую.
— Да, простите, — опустила голову я и кивнула, затем мне в глаза бросилось еще одно имя на свитке. — Погодите, Драко Малфой тоже вернулся?
— Вернулся, — ответила женщина с потускневшим взглядом. — Ему больше некуда было идти.
Я вскинула брови.
— Как это некуда?
— Мисс Грейнджер, Вы простите меня, но у меня нет сейчас сил объяснять вам, что да как, — она снова надела свои очки, в миг превратившись в строгую женщину с метким взглядом. — Можете спросить у него это сами при встрече.
— Да, профессор, прошу прощения.
— Отлично, — директор вновь подала мне пергамент. — Это ваше расписание на завтра. Вы ведь понимаете, что Вы староста?
— Дурак не поймёт, — пожала плечами я и взяла этот пергамент.
Женщина улыбнулась уголками губ.
— Старостой мальчиков стал Невилл, но он сейчас занят составлением списков нужных вещей, поэтому Вам придется самой проводить ваших сокурсников в новую гостиную.
— Хорошо, профессор Макгонагалл. Это всё?
Она кивнула мне и тепло улыбнулась:
— Желаю удачи в новом учебном году, мисс Грейнджер.

4

— Ты их видела? — спрашивает меня Джинни, когда я захожу в свою спальню.
— Кого? — вздыхаю я и, сняв свою мантию, вешаю ее на спинку стула.

Моя комната размерами не отличается от других, но всё же она выделяется тем, что у меня два больших окна, когда у других по одному. Наша гостиная меньше, чем гостиная Гриффиндора, к которой мы все так привыкли, но она не менее уютная и светлая, поэтому все остались довольными. Спальни я проверила у всех, хотя их всего восемь. У мальчиков спальни оформлены в более темные цвета, а комнаты девочек имеют по большой части светлые тона. Мои обои в спальне светло-голубого цвета, и это мне нравится, так как розовый я не люблю. Вот у Джинни обои светло-розовые. Не думаю, что я буду к ней часто заходить.

— Эй! — Джинни машет передо мною рукой. — Земля вызывает Грейнджер!
— Грейнджер просто задумалась, — бросаю я, снимая свои туфли на невысоком каблуке. — Так о чем ты там говорила?
— Новые ученики, ты их видела? — девушка скрещивает руки на груди. Она сидит на моей кровати так, словно бы это её кровать. — М-м?
— Нет, еще нет, — вяло отвечаю я, напрочь позабыв о новых учениках, ведь у меня ушло много нервов, чтобы расселить всех по их спальням без драк и боев. — Погоди! Новые ученики!
Я резко вскидываю голову, вспомнив, что забыла их найти и показать им их спальни.
— Ты ведь беспокоишься о том, что ты забыла их провести? — закатив глаза, спрашивает рыжая. Я киваю, накидывая на себя мантию, и она продолжает. — Расслабься. Я видела, как они заходили в свои спальни. И без тебя обошлись. Их провел...
Я замираю на месте, глядя на нее.
— Их провел Малфой? — внезапно перебиваю я её, почему-то решив, что так оно и есть.
— Как ты догадалась? — Джинни удивленно приподнимает брови. Я бросаю свою мантию обратно и плюхаюсь на кровать спиной, устало вздохнув.
— И как же они выглядят? — проигнорировав её вопрос, спрашиваю я и смотрю на свой потолок, который усыпан волшебными звездами.
Джинни ложится рядом и тоже смотрит на звезды.
— Так, как выглядят только те, кто пьёт кровь девственниц, — отвечает она совершенно серьезным голосом.
Я поворачиваю голову.
— В каком смысле?
Она переводит взгляд на меня. Я жду, что она рассмеется, но этого не происходит.
— Их внешность слишком красива для того, чтобы описывать.

Если Джинни признала кого-то красивым, значит, этот кто-то действительно имеет красивую внешность. Поэтому сейчас меня волнует то, как они выглядят. Однако пойти и поглазеть на них не могу, поэтому просто вздыхаю и закрываю глаза.

Что-то не так. Я чувствую это, но не могу понять, что именно меня тревожит. Думаю, этот год не будет таким спокойным, как я надеялась в самом начале.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru