Неидеальный герой автора Liliya Rax (бета: Salvio gexia )    закончен   Оценка фанфика
Что, если Гарри Поттер с детства будет обладать не самым лучшим характером? Он высказывает все, что думает, прямо в лицо собеседнику, который ему не нравится. Но большая проблема состоит в том, что ему не нравится никто! http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84344 - сиквел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 32 || Прочитано: 133681 || Отзывов: 23 || Подписано: 130
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 29.04.15 || Обновление: 19.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неидеальный герой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Лох­ма­тый, вот ска­жи мне, ты дей­стви­тель­но ду­ма­ешь, что я зай­ду в этот низ­копроб­ный во­нючий бар? Ты ме­ня за иди­ота дер­жишь? - гром­ко спро­сил Гар­ри.
- Гар­ри, че­рез не­го мы по­падем в Ко­сой пе­ре­улок.
- Ну смот­ри, ес­ли что, я так за­виз­жу, что ма­ло не по­кажет­ся, - Гар­ри с опас­кой прос­ле­довал за лес­ни­чим.
Они вош­ли в за­дым­ленное и про­питое за­веде­ние.

- Хаг­рид. Как де­ла? Те­бе как обыч­но? – об­ра­тил­ся к его соп­ро­вож­да­юще­му страш­ный, с вы­пучен­ны­ми се­рыми гла­зами бар­мен, хо­зя­ин се­го сом­ни­тель­но­го за­веде­ния.
- Нет, Том, я здесь по де­лам Хог­вар­тса, – про­гово­рил Хаг­рид, ста­ра­ясь прив­ле­кать как мож­но мень­ше вни­мания, и стал прод­ви­гать­ся к про­тиво­полож­ной сте­не, но не ус­пел.

- Ба, да это же сам Гар­ри Пот­тер? Доб­ро по­жало­вать мис­тер Пот­тер, доб­ро по­жало­вать! – и все по­сети­тели ста­ли вста­вать со сво­их мест, под­хо­дить и пы­тать­ся по­жать Гар­ри ру­ку.
Еще нем­но­го, и Гар­ри стал бы прос­то зе­леным от пе­репол­нявше­го его ощу­щения ярос­ти. Хаг­рид пред­чувс­тво­вал бе­ду, по­это­му стал про­тал­ки­вать­ся сквозь тол­пу, но тут Га­рольд не вы­дер­жал:
- Кто вы, мать ва­шу, та­кие, что­бы тро­гать ме­ня сво­ими гряз­ны­ми куль­тяп­ка­ми, во­нючие уро­ды!? Я сей­час вас всех здесь раз­ма­жу по стен­ке, ес­ли еще кто ме­ня тро­нет! – его воз­му­щение под­хва­тил ма­гичес­кий по­ток, при­жав­ший всех в сте­не, по­это­му про­фес­сор Квир­релл, дви­га­ющий­ся по нап­равле­нию к юно­му ге­рою, вы­нуж­ден был сто­ять и ждать, ког­да злость маль­чи­ка прой­дет.

В ба­ре нас­та­ла ти­шина, и Гар­ри поз­вал:
- Лох­ма­тый, пош­ли из это­го зло­вон­но­го мес­та, мне уже на­до­ело, я на­вер­ня­ка весь про­воняю эти­ми за­паха­ми. Го­тов пос­по­рить на что угод­но, они да­же не мо­ют­ся.

- Э­ээм, пой­дем, Гар­ри, – про­лепе­тал по­луве­ликан. Они нап­ра­вились к ка­мен­ной клад­ке, прой­дя че­рез му­сор­ные ба­ки.
- Здесь же во­ня­ет, как под­мышки у ста­рухи Фигг, не­уже­ли нель­зя уб­рать? Вол­шебни­ки – это са­мые во­нючие тва­ри, как я пог­ля­жу, свиньи и то чи­ще.

- Гар­ри, это от­пу­гива­ет маг­лов, – ска­зал на его за­меча­ние Хаг­рид.
- Я ду­мал их ча­ры от­пу­гива­ют, ко­торые на вхо­де сто­ят, а ока­зыва­ет­ся - гав­но, вез­де здесь ле­жащее. И как я не до­гадал­ся?
- Н, да, – за­думал­ся над его сло­вами Хаг­рид, – ну, мо­жет, это, ты и прав в этом.
- Я во всем прав, Лох­ма­тый, да­же не сом­не­вай­ся. Пош­ли уже от­сю­да, по­ка я ни­кого не убил, а то вон тот тип так и пы­та­ет­ся по­дой­ти, а я не люб­лю не­фор­ма­лов, на­дева­ющих на се­бя вся­кую хуй­ню.
- Где? А­аа, это твой бу­дущий про­фес­сор, он пре­пода­ет За­щиту от тем­ных ис­кусств. Не хо­чешь с ним поз­на­комить­ся? – спро­сил Хаг­рид у пар­ня.

- Пос­мотри на ме­ня, Лох­ма­тый, смот­ри пря­мо мне в гла­за. Ты ви­дишь в них то­го, кто хо­чет зна­комить­ся с этим пе­диком в чал­ме? Да ес­ли он по­дой­дет, я его от­му­тузю. От не­го же ра­зит за ми­лю, не­из­вес­тно чем, а тем­ные дым­ные по­лосы на нем во­об­ще мне не нра­вят­ся.
- Ка­кие по­лосы?
- Лох­ма­тый, ты что, еще и глу­хой? Ска­зал же – ЧЕР-НЫ-Е. Что не­понят­но­го?
- Лад­но, – не стал за­ос­трять вни­мание на не­понят­ном Лес­ни­чий.

Хаг­рид пос­ту­чал по нуж­ным кир­пи­чикам, пос­ле че­го про­ход на­конец от­крыл­ся.
- Доб­ро по­жало­вать в Ко­сой пе­ре­улок! – ра­дос­тно про­воз­гла­сил Хаг­рид, а Гар­ри по­нял, нас­коль­ко он по­пал.

***


Рас­смат­ри­вая от­крыв­шу­юся его взо­ру ули­цу, Гар­ри не на­ходил слов, что­бы опи­сать этот ужас.

"Как там его наз­вал Лох­ма­тый? Ко­сой пе­ре­улок? Это не Ко­сой пе­ре­улок – это пе­реко­шен­ный во все сто­роны про­улок!"
Мно­жес­тво стро­ений, рас­по­ложен­ных ха­отич­но, ни­какой схе­мы или пла­на ули­цы Гар­ри не уви­дел.

- Лох­ма­тый, ку­да нам ид­ти, что­бы заб­рать мои де­неж­ки и сва­лить от­сю­да на­конец? – спро­сил он у пог­рус­тнев­ше­го Хаг­ри­да.
- Гар­ри, мы все ку­пим здесь, а по­том я от­прав­лю те­бя до­мой, хо­рошо? А нам в банк, он во­он там, ви­дишь? – и ука­зал на вы­сокое бе­лое зда­ние, воз­вы­шав­ше­еся над все­ми ос­таль­ны­ми.

- Ви­жу, у этих тво­их лю­до­едов-гоб­ли­нов ма­ния ве­личия, не­сом­ненно. Пош­ли уже, а то я уже ус­тал смот­реть на эти цвет­ные по­лос­ки тут, как ты толь­ко это все вы­носишь? – и не став слу­шать Хаг­ри­да, нап­ра­вил­ся к бан­ку.

По­дой­дя к две­рям, сде­лан­ным из зо­лото­го ме­тал­ла, они быс­тро вош­ли внутрь, на вхо­де бы­ло что-то на­писа­но, но Гар­ри бы­ло не ин­те­рес­но, так как для не­го над­пись вся бы­ла пок­ры­та ли­ни­ями крас­но­го цве­та, по­это­му он упус­тил из ви­ду, что чи­тая, под­пи­сыва­ешь ма­гичес­кий кон­тракт о том, что обя­зу­ешь­ся не ос­кор­блять ра­бот­ни­ков бан­ка, не во­ровать чу­жого, а это мо­жет пло­хо кон­чить­ся, ведь еще ник­то не смог вой­ди внутрь, не про­читав стиш­ка.
На вхо­де сто­яло страш­ное су­щес­тво, взи­ра­ющее на во­шед­ших, слов­но ска­нируя их сво­им зре­ни­ем, про­веряя. Гар­ри пос­мотрел в от­вет пря­мо в гла­за гоб­ли­на, от­че­го тот вздрог­нул и пок­ло­нил­ся. Вой­дя, Гар­ри уви­дел ог­ромное по­меще­ние, вез­де на­ходи­лось мно­го гоб­ли­нов, они ра­бота­ли с бу­мага­ми, пе­рес­чи­тыва­ли ал­ма­зы и дру­гие дра­гоцен­ные кам­ни, а так­же об­ме­нива­ли день­ги.
По­дой­дя к бли­жай­шей стой­ке, Хаг­рид об­ра­тил­ся к сто­яще­му за ней гоб­ли­ну:
- Мы бы хо­тели по­сетить сейф Гар­ри Пот­те­ра, а так­же еще один, – и Хаг­рид дос­тал из од­но­го из сво­их кар­ма­нов по­мятое пись­мо. – От Аль­бу­са Дамб­лдо­ра глав­но­му гоб­ли­ну Грин­готса.
Гоб­лин взял пись­мо и, щел­кнув паль­ца­ми, от­пра­вил его ку­да-то, Гар­ри уви­дел лишь жел­тый свет, а че­рез ми­нуту в та­ком же све­те по­яви­лось дру­гое пос­ла­ние.
- Все в по­ряд­ке, сейф дос­ту­пен для вас. Мис­тер Пот­тер, ваш ключ при вас? – об­ра­тил­ся к вер­тя­щему го­ловой Гар­ри гоб­лин Грип­хук.
Гар­ри уже взрос­лый маль­чик и прек­расно по­нимал, ког­да сто­ит дер­жать се­бя в ру­ках, сей­час бы­ла имен­но та­кая си­ту­ация, ос­кор­блять гоб­ли­на в бан­ке он не со­бирал­ся, по­это­му спро­сил:
- Ува­жа­емый, ска­жите, по­жалуй­ста, о чем, черт возь­ми, вы спра­шива­ете? Ка­кой еще ключ?
- Ключ у ме­ня, – встрял Хаг­рид.
- Лох­ма­тый, ты во­об­ще ох­ре­нел, я там бат­ра­чу, как пос­ледний ни­щий жи­ву, а тут у те­бя в тво­их без­донных и гряз­ных кар­ма­нах мой ключ от бан­ков­ской ячей­ки, где ле­жат, за­меть, МОИ день­ги! – зак­ри­чал Гар­ри, крас­нея от гне­ва.
- Мис­тер Пот­тер, ус­по­кой­тесь, – ска­зал гоб­лин, – вы не мог­ли бы вос­поль­зо­вать­ся ва­шими день­га­ми, по­ка вам не ис­полни­лось бы один­надцать, так что ключ был вам ни к че­му. Он был до­верен под ма­гичес­кую клят­ву Аль­бу­су Дамб­лдо­ру, и те­перь вы мо­жете вос­поль­зо­вать­ся дет­ским сей­фом, а по дос­ти­жении пят­надца­ти – смо­жете вли­ять на ос­новной ка­питал, при­няв ти­тул Лор­да Пот­те­ра. Сей­час вы слиш­ком ма­лы, что­бы ре­шать серь­ез­ные фи­нан­со­вые воп­ро­сы, по­это­му поп­ро­шу соб­лю­дать ти­шину, – стро­го про­дек­ла­миро­вал гоб­лин и по­манил их за со­бой к од­ной из две­рей.
- Лад­но, по­нял, зе­леный, – про­шеп­тал маль­чик се­бе под нос, а Хаг­рид вос­хи­щен­но взи­рал на Грип­ху­ка, смог­ше­го уго­монить это­го сор­ванца од­ной фра­зой.
Они про­кати­лись на те­леж­ке, где Гар­ри кри­чал от вос­торга, взя­ли де­нег, по­ложи­ли их в без­донный ко­шель, ко­торый им дал Грип­хук, по­том по­сети­ли еще один, где Хаг­рид взял что-то ма­лень­кое и за­сунул в свой кар­ман.
- Что это, Лох­ма­тый? – спро­сил Гар­ри. – На не­го же смот­реть не­воз­можно, весь зо­лотой.
- О чем ты Гар­ри? По­чему зо­лотой? – уди­вил­ся по­луве­ликан.
Гоб­лин же стал вни­матель­но всмат­ри­вать­ся в маль­чиш­ку, что-то по­нимая, яв­но боль­ше этих дво­их.
- Ты, Лох­ма­тый, сов­сем сле­пой что ли? Не ви­дишь зо­лото­го све­та, он же сле­пит гла­за, как мож­но это­го не ви­деть, ту­пица, – воз­му­щал­ся зе­леног­ла­зый.
- Мис­тер Пот­тер, - об­ра­тил­ся к маль­чи­ку гоб­лин, – вы ви­дите зо­лотой свет, ис­хо­дящий от это­го пред­ме­та?
- Ну ко­неч­но ви­жу, Зе­леный! – не стал сле­дить за речью Гар­ри.
Не об­ра­тив вни­мания на ос­кор­бле­ние, гоб­лин с лю­бопытс­твом спро­сил:
- А вок­руг ме­ня что вы ви­дите?
- Спи­раль из раз­ноцвет­ных ли­ний, у Лох­ма­того то­же так, толь­ко мень­ше цве­тов, у лю­дей в ос­новном, в мо­ем ми­ре се­рые по­лос­ки, у пло­хих тем­нее, у хо­роших свет­лее, у те­ти Пе­туньи вот – бе­лая по­лос­ка – од­на все­го, а ког­да ме­ня ви­дит, она чер­неть на­чина­ет, а у ма­гов, как я пос­мотрю – цвет­ные по­лос­ки, иду­щие от го­ловы к по­лу. А вы, что, сов­сем то­го, сле­пые, и не ви­дите?
- По­нима­ете, мис­тер Пот­тер, – от­ве­тил на его гру­бость Грип­хук, – ник­то не мо­жет прос­то так ви­деть ма­гию, это очень ред­кий дар, от это­го мно­гие схо­дили с ума.
- Это еще по­чему? Я, ес­ли за­хочу, не бу­ду смот­реть, от­клю­чу и все де­ла, что схо­дить-то с ума, на­вер­ное, эти ва­ши сов­сем при­дур­ки бы­ли, раз не мог­ли нор­маль­но смот­реть, а мне, на­обо­рот, нра­вит­ся, я сра­зу оп­ре­деляю ка­кой пе­редо мной че­ловек.
- Хм, – толь­ко и хмык­нул зе­лено­кожий.
Даль­ше они по­кати­лись в мол­ча­нии, лишь бе­зум­ные кри­ки ра­дос­ти маль­чиш­ки раз­да­вались на всем их пу­ти.

Примечания:

//отбечено//
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru