Лось автора Eien no Neko    закончен
Отпуск Дина не удался из-за неприятностей Сэма, а Кроули, как всегда, оказался прав.
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Кроули
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3662 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.04.15 || Обновление: 29.04.15

Лось

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение: крэк!

Став демоном, Дин рассчитывал устроить себе маленький отпуск. Ну там, понимаете — девочки, выпивка, много-много выпивки, парочка хороших драк... Но у младшего брата с детства был удивительный талант обламывать все планы Дина.
Только было он нашёл подходящий бар — и девочки симпатичные, и выпивка неплоха, и пара бугаев возле стойки (чем ты больше — тем больнее будешь падать, доказано Дином Винчестером!), и смирившийся с подобным времяпрепровождением Кроули (не то что Сэм, тут же начавший бы читать нотации!), как лафа была нарушена воплями какого-то вбежавшего придурка про лося на автостоянке. Конечно, глюки явно дёрнувшего сигаретку-другую с особой начинкой придурка внимания не стоили, но неистребимая привычка всюду совать свой нос никуда не делась.
Кроули поворчал, но пошёл с Дином.
Самое удивительное, что лось на автостоянке и впрямь был, а Дин всегда считал устойчивость к выпивке одним из важнейших качеств для охотника. Самый натуральный лось, с рогами и копытами. И что-то этакое знакомое было в этом лосе. Будто Дин его уже где-то встречал.
Дин обошёл копытное вокруг, поскрёб задумчиво подбородок. Надо бы побриться, чтоб девочки на щетину не жаловались...
Лось как-то очень знакомо-виновато потупился.
— Сэмми?! — сам себе не веря спросил Дин.
Лось смущённо переступил копытами и дёрнул ушами.
— А ну, кивни, если это ты! — потребовал Дин.
Лось мотнул головой сверху вниз и виновато шлёпнул губами.
— Обалдеть! — более ёмкие фразы, выражающие отношение Дина к произошедшему, аж вылетели из головы.
— А я всегда говорил, что он лосяра, — заметил Кроули и едва успел отдёрнуть ногу — Сэм-лось мстительно наступил копытом.
— Это всё ты виноват! — обвинил Дин. — Теперь вот Сэмми Трандуилов лось!
— Я? — искренне изумился Кроули.
— А кто его обзывал? И это у демонов копыта раздвоённые по мифологии, между прочим!
Когда дело касалось снова вляпавшегося по уши в неприятности братца, логика Дину изменяла в принципе, а разницы между вымершим ирландским оленем и лосём он в принципе не видел. Рога широкие есть? Есть!
— В мире всё закономерно, — изрёк Кроули, не без удовольствия оглядывая Лося. — Если один брат демон, то второй — лось.
Может, Дин и стал демоном... в некотором роде, но демонская логика по-прежнему была ему недоступна.
Лось тяжело вздохнул, кося глазом на Дина.
— Дин, напомню, если ты упустил из виду: ты — демон. Что тебе за дело до людей?
Лось на его слова не обратил внимания — видимо, потому, что человеком вроде бы и не был — и в задумчивости жевал жвачку.
— Сэм! — Дин возмущенно пихнул олосевшего братца в бок.
Лось посмотрел обиженно, но жевать перестал.
— Как это говорится? Ах да, пойдём со мной и будем вместе править... адом! — продекламировал Кроули.
— Мой брат — лось! — возмутился Дин. — Какой ад, как я Сэмми без присмотра оставлю?
— Лучше б ты собаку завёл, — проворчал Кроули. — Симпатичную такую, зубастенькую.
Лось мстительно пнул не успевшего увернуться короля Ада.
— Ч-чёртова скотина, — прошипел Кроули, прыгая на одной ноге.
Лось созерцал с крайне довольной мордой.
Дин ещё раз обошёл его вокруг, вздохнул тяжело:
— Чёрт, Сэмми, ну почему ты вечно куда-то вляпываешься? Ни помереть, ни демоном стать спокойно!
Лось невинно похлопал глазами, ухитрившись всей мордой выразить типичное Сэмово «я правда не знаю, как так получилось...»
— Интересно, кто его проклял? — задумчиво вопросил Кроули. — Я пожал бы ему руку! И такое попадание в точку...
Лось совсем не по-лосиному на демона вызверился, норовя покусать. Дин вовремя цапнул братца за ухо.
— А ну, стоять! Кроули несъедобный, и он нам ещё пригодится. Между прочим, я всегда говорил, что твоя манера питаться всякой травой ни к чему хорошему не приведёт!
Лось скосил на него глаз, но вырваться не посмел. Или пожалел ухо.
— Так, — решил Дин. — Надо выяснить, кому Сэм успел перейти дорогу. То есть помимо тех, кому мы на пару перешли дорогу за всё время. Посмотреть, на кого охотился... Где там твой драгоценный лэптоп, Сэмми?
Методом мыка — то есть в случае верного ответа лось должен был замычать — выяснили, в какой гостинице остановился Сэм. Кроули, хоть и скривился, но почему-то отказать Дину не смог. Переместился в гостиницу (Дин тем времени завёл братца за ухо в ближайшие кусты — лось посреди города вызывал нездоровое внимание, и просто удивительно, как никто до сих пор не вызвал полицию) и вернулся обратно уже с лэптопом. В последних закрытых вкладках обнаружился сайт с парой газетных статей о «настоящей ведьме», наславшей порчу на какого-то бизнесмена —тот попал в аварию, сглазившей собственного соседа, у которого теперь всё валилось из рук, а по выходным прогуливающейся до ближайшего пустыря с метлой подмышкой.
Дин только присвистнул.
— Сколько раз я тебе говорил, что не умеешь ты с женщинами обращаться, Сэмми. Ты чего ей наговорил? Ещё и святой водой небось облить пробовал?
Сэмолось виновато потупился и ковырнул землю копытом. «А вдруг она — демон?» — говорило выражение его морды.
Кроули только выразительно хмыкнул, выразив этим хмыком всё своё нелестное мнение о младшем из братьев Винчестеров.
Разумеется, Дин не мог так оставить факт обиды младшего братца и его дальнейшего олосения. Всяким там ведьмам следовало твёрдо усвоить, что он, Дин Винчестер, никому не позволит превращать Сэмми в лося! Благо адрес проживания той самой ведьмы из газетных статей не составило труда выяснить.
Правда, к тому, что ведьма окажется совсем юной и очень симпатичной (и при этом человеком, что немаловажно!), Дин оказался не вполне готов.
Сама же ведьма никак не ожидала увидеть в один прекрасный день на своём пороге двоих и лося.
— Ой... — ведьмочка, выслушав Дина, похлопала глазами. — Ну да, если твой брат — это тот долговязый, то я его прокляла, но такого никак не ожидала... Там и был-то на самом деле сглаз слабенький! Ну споткнулся бы где, лбом в столб впечатался... — Она хихикнула и состроила глазки Дину. — Знаете, э-э-э... я всегда думала на других животных с рогами, но чтоб лось!
— Детка, — приосанился Дин (лось с Кроули дружно закатили глаза). — Поверь, тебе просто не попадались настоящие мужчины!
— О? — кокетливо взмахнула ресницами ведьмочка. — Понимаете, так сразу я не могу сообразить, как снять сглаз. Вот если бы мне помогли...
Лось возмущённо замычал, намекая Дину, что сейчас не лучшее время цеплять симпатичных девочек.
— В кои-то веки я с тобой согласен, лосяра, — заметил Кроули. — Взял бы там за горло, тряхнул хорошенько... По-нашему, по-демонски.
— Отстань, Сэмми, — отмахнулся Дин. — Не мешай мне приятно проводить время... то есть жертвовать собой ради твоего спасения!
— Визит в Ад откладывается, — философски заключил Кроули, когда парочка удалилась. — И сколько он ещё с тобой будет носиться, как с дитятей малым? И не смотри на меня так, скотина рогатая... Ай! Собак натравлю!
Дин же с таким усердием... э-э-э, жертвовал собой, что они вместе с довольной, как кошка, ведьмочкой объявились только к утру.
Лось терпеливо снёс венок из шалфея, в котором выглядел совсем уж по-дурацки (о чём не преминул сообщить Кроули, успевший сгонять на родную вотчину, рассудив, что «я не сторож, Дин, лосю твоему», и явиться обратно, не желая пропустить окончание истории), и брызганье якобы заговорённой водой, подозрительно напоминающей по запаху на женскую туалетную воду.
Ведьмочка с преувеличенно серьёзным видом произнесла какую-то белиберду. Самое удивительное, что какая-то часть её якобы обряда по снятию порчи (ведьмочка сама затруднялась сказать, что устроила — навела порчу или просто ненароком колданула), сработала. На асфальте сидел Сэм и хлопал глазами. Совсем как лось.
Кроули зааплодировал.
— Знаете, мисс, я так и не успел выразить своё восхищение вашей проницательностью. Так точно разглядеть суть!
Дин помог брату подняться и наскоро осмотрел, убедившись, что ведьмочка ничего такого не пропустила — скажем, не оставила копыт.
— Я только не уверена в стойкости результата, — потупилась ведьмочка, бросив из-под ресниц красноречивый взгляд на Дина.
— Так о чём речь, детка, — воодушевился тот — Сэмми был спасён, следовательно, отпуск продолжался. — Давай закрепим результат!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru