Переступая себя автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
Она появилась не в то время, но, возможно, именно в том месте и с теми людьми. Она приобрела то, чего у нее никогда не было: дом, друзей. Но все еще продолжает задаваться вопросом, нужна ли здесь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 9350 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 03.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Переступая себя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Альбус Дамблдор шел по оживленной улице в окрестностях Лондона, не обращая внимания на любопытных прохожих. Наконец, он добрался до места. Пройдя через ворота, двор, директор школы Хогвартс постучал в дверь, ведущую в интернат для девочек. Дамблдора терзали сомнения. Он уже когда-то приходил в подобное место с такими же целями, но будут ли такие же последствия? Но ведь никто не утверждает, что именно детство в приюте делает человека Волан-де-Мортом.

Дверь открыла пожилая женщина, она с сомнением взглянула на странного гостя.

- Здравствуйте, мне назначена встреча с мисс Ричардс, - учтиво произнес Дамблдор.

- Проходите, - женщина впустила его, а сама поднялась вверх по лестнице.

Все внутри было из дерева, словно в избушке. Профессора вскоре пригласили в директорский кабинет. Здешней начальнице было совсем немного лет, но она выглядела измотанной и уставшей.

- Добрый день, - поздоровался Дамблдор, Мисс Ричардс оглядела его и кивнула. - Я прислал вам письмо с просьбой о встрече, и Вы ответили приглашением на сегодня.

Мисс Ричардс на пару секунд задумалась, все так же вглядываясь в Дамблдора. Она предложила ему стул, сама села за свой стол.

- Я хотел бы обсудить с вами возможное будущее мисс Саманты Пейс.

- Кем вы ей являетесь? Дальний родственник?

- Нет-нет, я учитель, директор школы Хогвартс, в которую хотел бы пригласить мисс Пейс для дальнейшего обучения, - разъяснил он.

- Почему именно ее? - спросила мисс Ричардс.

- Саманта имеет необходимые качества для учебы у нас.

- Как это возможно, если она... никуда не подавала заявок, - удивилась директриса.

- Понимаете, она отличилась даже от детей, которые учатся у нас. По идее, я должен был прийти за ней еще два года назад. Она должна была быть записана в нашу школу с рождения, но по неким обстоятельствам информация о мисс Пейс у нас появилась только сейчас. Но в этом нет ничего страшного, - добавил Дамблдор.

- Но кем она должна была быть записана? У нее нет родителей, иначе ее бы здесь не было. Сэм больна? - забеспокоилась мисс Ричардс.

Дамблдор, как и в тот раз, понял, что директриса слишком догадлива и любопытна. Ему пришлось прибегнуть к небольшой магии. Взяв листок бумаги и взмахнув волшебной палочкой, профессор передал бумагу директрисе.

- Это должно разъяснить.

Мисс Ричардс вгляделась в бумагу, взгляд стал мутным, но она мотнула головой и спокойно посмотрела на Дамблдора.

- Вы не расскажите мне немного о жизни Саманты, может что-то интересное или необычное? - попросил он.

- Нам принесли ее совсем маленькой, еще и года не было. Ее родителей убили грабители, просто ради наживы, а в доме-то ничего ценного и не оказалось, - мисс Ричардс печально покачала головой. - Родственников у нее нет, никто так и не явился. Росла нормально, отклонений никаких, слава Богу, нет. Учится хорошо, прилежно, только она одна постоянно. Раньше с ней еще общались, а вот последние два месяца совсем перестали, сторонятся ее. Да и Сэм какой-то забитой стала, - задумчиво сказала она.

- Наверное, есть причина? Что-то произошло?

- Не то, чтобы, но... Странности. Например, мы заметили, что у нее вообще не пачкается одежда. Сэм как-то пролила на себя томатный сок, так он просто скатился с платья, ткань осталась абсолютно чистой. И с тех пор ни одного пятнышка не бывает. Вообще, Сэм очень хорошая девочка, мы все ее любим, она добрая, никогда плохого слова не скажет, но сверстницы с ней не могут общаться. Не находят общего языка. А теперь она вообще всегда одна, сидит в своей комнате, и тишина, - странно добавила мисс Ричардс. - Вы ведь не откажетесь от нее теперь?

- Нет. Говорите все, что считаете нужным.

- Да, хотя... Вы, наверное, хотите сами с ней пообщаться?

- Конечно, без этого не обойтись.

Мисс Ричардс проводила его в нужную комнату.

- Саманта, к тебе гости, - она открыла дверь.

Это была худенькая девочка с темно-рыжими волосами. Она улыбнулась и, спрыгнув с кровати, подошла.

- Доброе утро, мисс Ричардс, - поздоровалась Сэм и резко опустила глаза, - здравствуйте, - обратилась она к Дамблдору.

- Это мистер Дамблдор, поговорите - мисс Ричардс вышла и закрыла дверь.

- Здравствуй, Сэм, - произнес профессор и протянул девочке руку, Сэм стеснительно пожала ее. - Я профессор, из школы. Я хотел бы пригласить тебя учиться в моей школе, она называется Хогвартс. Все зависит от твоего согласия.

- А почему я? Это специальная школа? Я... все-таки больна? - упавшим голосом спросила Сэм.

- Нет, с тобой все хорошо, но ты отличаешься от других. Я объясню тебе, чем, - добавил Дамблдор, Сэм, не поднимая глаз, кивнула. - У тебя есть определенные способности, то, чем ты отличаешься. И это хорошо. Ты не болеешь, Сэм. Это не больница, это школа волшебства.

Сэм молча подняла на него глаза, которые были бледно-голубыми. Но профессору показалось, что раньше они такими не были.

- Что скрывается под этим словом? - подозрительно спросила девочка.

- Только его настоящий смысл. Ты ведь должна была заметить за собой странности, при чем только около...

- Двух месяцев назад,- закончила за него девочка, Дамблдор кивнул - она поняла, о чем он говорит. - Иногда предметы двигаются по моему взгляду. Я не могу порезаться, раны затягиваются тут же, - Сэм указала на ладонь, где был тонкий еле-заметный шрам, - я случайно порезалась несколько минут назад, а уже ничего нет... Я не могу посадить пятно на одежду...

- Это мисс Ричардс мне сказала, - кивнул еще раз профессор.

- Иногда я делаю то, что не хочу, я понимаю, что так нельзя и это неправильно, но оно само. Кэти Уайт обозв... назвала меня нехорошим словом. Я не хотела обижаться, я не хотела ей плохого! - Вдруг вскрикнула Сэм. - Но злость вспыхнула во мне, и в этот момент Кэти упала с лестницы. Мне так жаль, так стыдно, я правда не специально, - она извиняющеся взглянула на Дамблдора. Он заметил, что глаза ее стали темно-карими.

- Я знаю, это не ты, это твои способности. Они вырвались, так как эмоции вышли из-под контроля. В Хогвартсе тебя научат держать магию под контролем и пользоваться ей, - разъяснил Дамблдор, не отводя взгляда от глаз девочки.

- Ах да, мои глаза стали менять цвет, я не знаю от чего это зависит, - Сэм моргнула, глаза начали становиться зелеными.

- Бывает, иногда есть особенности. Так ты согласна учиться в Хогвартсе?

- Да, конечно, профессор, - Сэм улыбнулась.

- Чуть не забыл. Понимаешь, Сэм, тебе ведь уже 13 лет? - спросил он, девочка кивнула. - В нашу школу поступают учиться в 11, - Сэм испуганно взглянула на него. - Но я думаю, ты сразу поступишь на третий курс, у тебя просто позднее проявились магические способности. Это бывает. До начала занятий два месяца, ты успеешь самостоятельно изучить то, что ученики проходили первые два года. Но тогда тебе нужно как можно скорее отправится в Хогвартс, ты прибудешь туда раньше остальных, но, думаю, это не беда, - Дамблдор улыбнулся, - завтра за тобой придет... профессор МакГонагалл. Она все тебе объяснит, вы купите все нужные вещи и отправитесь в Хогвартс.

- Большое спасибо! Я буду стараться! А... много учеников, таких как я? И у меня нет денег, чтобы купить что-то.

- Твои родители не были волшебниками, но в мире их очень много. Всего в школе около 300 человек, ты найдешь там друзей, - сказал профессор, глаза Сэм округлились, но тут же взгляд померк. - Насчет денег не беспокойся.

- Спасибо, сэр, но я не уверена, что смогу с кем-то подружиться. Я и здесь-то не могу.

- Это только потому, что ты не такая, как они. А там все волшебники, как ты.

- А на лето? Мы будем оставаться в Хогвартсе? - воодушевленно спросила Сэм.

- На летние каникулы дети уезжают по домам.

- Профессор, пожалуйста, можно мне оставаться там на все время? Я не хочу возвращаться сюда, - печально поинтересовалась Сэм. Пусть она еще и не была в школе, но чувствовала, что там будет лучше, чем здесь.

- Мы еще обсудим это. Главное, что ты согласна? - еще раз спросил Дамблдор, девочка кивнула. - Тогда хорошо, будь готова завтра. До скорого! - он встал.

- До свидания, - улыбнулась девочка, профессор ушел.

Сэм только что поняла, что не видела реального доказательства волшебства и даже не попросила этого, слишком радуясь туманной возможности уехать отсюда. Может это снова обман? Она уже привыкла, хотя не хотелось снова разочаровываться.

***


Всю ночь Сэм не спала, она быстро собрала небольшой чемодан и ждала. Никто не приходил, можно было уже распаковываться. Но в дверь постучали, и в комнату вошла высокая женщина довольно сурового вида в зеленой юбке в пол и такого же цвета блузке, с собранными в строгий пучок темными волосами, в квадратных очках. Но она тут же улыбнулась, Сэм поздоровалась. Она была несказанно рада, что ее не обманули и это был не сон.

- Меня зовут профессор МакГонагалл, я буду твоим учителем Трансфигурации.

- А что это, профессор? - сразу же выпалила Сэм.

- Я объясню, а пока у нас мало времени, это ваше, - она протянула девочке конверт, на котором зелеными чернилами был написан адрес Сэм. Пока она хотела вскрыть конверт, МакГонагалл достала волшебную палочку и, взмахнув ею, отправила оставшиеся лежать на кровати вещи Сэм, в чемодан. Девочка уставилась на него, перевела взгляд на палочку, затем на волшебницу и восхищенно улыбнулась.

- А где можно купить всё это? И у меня нет денег... А когда у меня тоже будет волшебная палочка? - спрашивала Сэм, когда она, попрощавшись со всеми из интерната, вместе с профессором шла в неизвестном направлении.

- В специальном месте, нужны специальные волшебные деньги, их мы взяли из фонда школы. Прочтите список предметов внимательнее, - ответила МакГонагалл.

Сэм снова опустила глаза в листок. Под впечатлением она прочитала лишь пригласительное письмо, но не список, где теперь обнаружила ответы на многие свои вопросы. Мантия, учебники... Как же всего много.

- А что такое Хогсмид? Нужно разрешение...

И пока они добирались до Косого переулка, это Сэм уже знала, профессор МакГонагалл начала долгий рассказ про магический мир. Сэм слушала, открыв рот, а профессор только теперь заметила, что глаза девочки меняются, как радуга. Узнав про предметы в школе; факультеты и их особенности; волшебные палочки; магических существ; Хогсмид, но, так как некому было подписать ей разрешение, Сэм поняла, что это будет пропускать; игру квиддич, что несомненно понравилась ей, и очень многое другое, Сэм пыталась сложить это все у себя в голове.

Они зашли в какой-то паб, прошли в другую дверь. МакГонагал снова, на радость девочке, достала волшебную палочку и точно провела по некоторым кирпичам в стене. Они начали раздвигаться и, наконец, открыли проход. Сэм стояла, как вкопанная. Ничего подобного она раньше не видела. Везде были всевозможные магазины и лавки, товары, люди, кажущиеся Сэм странно одетыми, множество сов, целый магазин для квиддича. Здесь не было ничего, что Сэм когда-либо видела раньше. Они прошли мимо белоснежного здания, который оказался волшебным банком. Сэм заметила, что почти не было детей ее возраста.

- Еще рано, учебный год окончился неделю назад. Никто еще ничего не покупает, - ответила профессор.

- То есть, в Хогвартсе я буду одна? - поинтересовалась девочка.

- Только до начала учебного года. В школе будут большинство преподавателей.

Ладно. Сэм привычно одной, можно и потерпеть два месяца, потом будет лучше.

Нужно было покупать форму. Это были мантии, девочка не могла сдержать улыбки, когда на нее примеряли их, а волшебный сантиметр сам измерял нужную длину. Далее они пошли за принадлежностями. Учебники пришлось купить подержанные, но от этого Сэм не потеряла к ним интерес, правда профессор МакГонагалл не разрешила открывать их сразу. Осталась только волшебная палочка.

Когда они вошли в нужный магазин, звякнул колокольчик. Все было здесь странно, маленькое пустое помещение с единственным стулом, и никого не было, только выстроившиеся вдоль стен от пола до потолка бесчисленные коробочки. Сэм оглядывала комнату, профессор МакГонагалл с нажимом кашлянула. Через пару секунд перед ними появился пожилой человек с глазами, от которых, казалось, идет свечение.

- Здравствуйте, мистер Олливандер, - поздоровалась профессор.

- Добрый день, - мужчина смотрел на Сэм, и девочка тоже поздоровалась. Он продолжал внимательно вглядываться. - Вы припозднились, не так ли, мисс...

- Пейс, Саманта Пейс, - улыбнулась она. - Да, опоздала.

- Вы еще не опаздываете, вы на верном пути. Что ж... - мистер Олливандер будто пытался разглядеть что-то в девочке, ее это смутило, но, похоже, профессор МакГонагал воспринимала это как должное, значит, можно быть спокойной. - Ты правша? - вернул девочку к делу мистер Олливандер.

- Да.

Он вытянул ее руку, начал замерять.

- Каждая палочка, как и волшебник, особенная. И самое главное - выбрать подходящую, иначе не добиться хороших результатов.

Про волшебные палочки Сэм много спросила МакГонагалл, но мистер Олливандер говорил как-то странно, загадочно, сказочно.

- Приступим! - резко сказал он и, сняв несколько коробочек, начал открывать каждую и подавать Сэм палочки. - Лиственница и волос единорога, очень гибкая. Нужно взмахнуть.

Сэм помахала палочкой, немного не понимая, что от нее требуется. Но палочку уже забрали из ее рук.

- Нет. Вот, каштан и перо феникса.

Сэм взмахнула, и пустые коробки, лежащие на столе, с грохотом свалились.

- Простите, - только и вымолвила она.

- Не то. Тогда... вот эта. Клен и сердечная жила дракона, двенадцать дюймов, прочная, но гибкая. Ну же, пробуйте.

Сэм сделала в воздухе круговое движение палочкой, и из нее посыпались разноцветные искры. Не зная, как реагировать, девочка посмотрела на остальных. Профессор МакГонагал облегченно выдохнула, мистер Олливандер довольно улыбался.

- То, что нужно. Идеально! - воскликнул он.

Сэм улыбнулась, они расплатились и вышли. Еще чуть-чуть, и Хогвартс!

***


- А как мы доберемся? - спросила Сэм спустя некоторое время.

- На поезде займет слишком много времени, да и двоих пассажиров не возьмут. Значит, с помощью трансгрессии.

- А что это, профессор? А где все вещи? - воскликнула Сэм, обернувшись.

- На пути в Хогвартс, где и мы окажемся в скором времени, - МакГонагалл подвела ее к безлюдному месту и взяла за руку, - Глаза нужно закрыть и не бояться.

Зачем это нужно было говорить, так беспокойнее. Сэм послушалась, но сердце забилось чаще. Резкий рывок, ноги оторвались от земли, голова закружилась. Но под ногами снова оказалась твердая поверхность. Сэм медленно открыла глаза.

- Это Хогсмид, до Хогвартса мы дойдем пешком, - произнесла МакГонагалл.

Сэм тряхнула головой и начала оглядываться. Это была небольшая деревушка, было по-летнему ярко и свежо. Небольшие домики казались очень теплыми и уютными. Сэм подумалось, что, наверное, сказывается магия.

Профессор уже ушла чуть вперед, Сэм поспешила за ней. Впереди начали виднеться очертания замка. Сэм знала, что это Хогвартс. Но решила не всматриваться, чтобы не испортить самое главное впечатление.

Девочка шла за своим будущим учителем, не поднимая головы. В нескольких метрах от себя она увидела ворота, которые приветливо открылись от взмаха волшебной палочки профессора МакГонагалл. Сэм подняла голову. Гигантский многоэтажный замок с башенками и бойницами, многочисленными окнами, которые отражали яркий солнечный свет и переливались. Хогвартс возвышался горой, и Сэм не могла отвести взгляд. Она никогда не видела, не читала и не знала ничего величественнее и красивее.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru