Как переплетались судьбы автора little_spring96 (бета: slash_god )    в работе   Оценка фанфика
Том Реддл узнает о своей судьбе гораздо раньше. Как это отразится на канонных событиях, описанных Роулинг? Необычная, неканонная история о судьбе Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 12987 || Отзывов: 6 || Подписано: 24
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 03.05.15 || Обновление: 11.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как переплетались судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Новая жизнь для Лили Эванс.


В окнах уютного домика горел теплый желтый свет. Красивые занавески красного цвета, красивая деревянная мебель, светлые желтые обои на стенах, белый потолок…. Счастливая семья: статный с рыжими усами, рыжими же волосами и искрящимися смехом голубыми глазами мужчина держал на руках маленькую полугодовалую малышку. Девочка смеялась, когда отец подбрасывал ее в воздух, на голове уже появились такие же, как у папы рыжие волосенки, а ярко-зеленые, удивительного для такой малышки яркого цвета, глаза сияли любовью, хотя, что она еще, в сущности, могла о ней знать. Молодая, красивая, словно еще девочка, женщина несла в руках поднос с чаем и домашними булочками, она тоже смеялась, глядя как муж, словно ребенок, забавляется с дочуркой. Чуть в стороне, словно ей совсем неинтересно, стояла девочка лет пяти, она была удивительно похожа и не похожа на своих родителей одновременно. Русые жидкие волосы были собранны в хвост, какое-то лошадиное лицо было сложено в умилительную гримасу, но глаза портили впечатление, они выражали ревность и какую-то необъяснимую для пятилетнего ребенка злобу, видимо на младшую сестру. Семья Эвансов собиралась пить чай.
Как же беспомощны магглы, как они наивны, беззащитны и глупы! Как они вообще посмели покушаться на великий дар, данный волшебникам! Тому не стоило бы труда, даже не входя в дом, прикончить всю семью. Однако, ему хотелось увидеть лично, как исчезает неведомая угроза. Он тихо отварил, дверь, забавляясь маггловскими средствами защиты, бесшумно вошел в гостиную. Сначала, его даже не заметили, семья была увлечена забавами. Мистер Эванс повернул голову.
- Кто вы? – громко и бесстрашно спросил Джордж Эванс. Человеку, прошедшему ту ужасную войну нечего было бояться такого юнца.
- Ну, и как же вы хотите быть убиты? Просто Авада, или же более изящно? Сойти с ума от боли Круциатуса, защищая свою семью это ведь так романтично, а вы, магглы любите романтику! – Том от души забавлялся от ситуации, а его палочка ощутимо нагревалась в руке, подписывая этим людям приговор.
- Что за бред вы несете!? Куда мне сразу звонить: в полицию или в больницу, вы явно сумасшедший!
Пятилетняя девчонка смотрела на него с испугом, дети всегда лучше чувствуют магию, даже магглы. Он поднял палочку, и та зарыдала, прячась за юбку матери. Он направился к своей главной жертве, даже не глядя на других членов семью, которые глядели на него, недоумевая.
Да, в этой девчонке явно чувствовалась прорва магии. Как же ты заполучила ее, маленькая грязнокровка? Ты ведь даже не умеешь сражаться, ты не можешь отобрать магию у волшебника! Откуда в тебе такая сила, которой не найдешь в чистокровном волшебнике?
- Отойди от нашей дочери! – Эвансы тем временем опомнились. Они уже начали раздражать его. Мистер Эванс подошел к нему с… - как же магглы их называют? – ах да, ружьем. Чистокровных магических аристократов всегда смешили эти попытки магглов бороться! Но что с них возьмешь! Глупые нерадивые существа!
-Жаль, ты мог бы и жить, просто дав сделать то, что мне нужно. Авада Кедавра! – лениво выдохнул он. Какие слабые! Одним ударом он убил троих, затем повернулся к девочке. Зеленые глаза Лили Эванс смотрели на него без страха, даже с любопытством, словно она чувствовала родство между ними – родство их магии. – Жаль убивать тебя, из тебя бы вышла сильная волшебница, хоть ты и грязнокровка. Рози сказала, что я не должен убивать тебя, что так я убью и себя, но как же тогда быть? Если бы можно было сохранить тебя в рядах моих сторонников!
Именно этот момент изменил кардинально жизнь Лили Эванс и судьбу всего магического сообщества. Момент, когда в голове беспощадного Темного Лорда возник неожиданный план. Он взял на руки девочку, внезапно ему улыбнувшуюся, и трансгресировал.
Старинный замок был погружен во тьму летней ночи. Величественный, как и великий аристократический род его владельцев, он внушал благоверный страх всем, кому выпало ступить на его порог. Пропитанный магией он будоражил воображение, но все-таки пугал своим величием. Под его сводами выросло много поколений волшебников, веками поражавших магическое сообщество своей жестокостью. В его кабинетах вершились судьбы, в его спальнях вздыхали томно девицы, гадая, за кого ее отдадут замуж, и строили наполеоновские планы мужчины, в его залах раздавалась великолепная музыка, и давались лучшие балы, на его кухне готовились изысканные блюда…. Но сейчас великий особняк Малфоев был погружен в сон.
Воздух сотряс оглушительный в тишине хлопок. Словно из воздуха появился Том Реддл и направился прямиком в особняк.
Абаркас Малфой сидел в своем кабинете, куря дорогие сигары и просматривая старый семейный архив. Его белые волосы (фамильная черта Малфоев) сияли в свете свечи, он хмурил брови, размышляя о том, что же задумал Том на этот раз.
- Ты, конечно, уже знаешь, что я вошел, - Том ворвался в кабинет Абаркаса со свертком на руках
- Что это? – Малфой нахмурил брови. – И где дочь Лестрейнджев.
- Это моя и твоя будущая судьба, - Том хитро сощурил свои красивые голубые глаза. – А что касается Рози, ее семья отдала ее мне и я в праве делать с ней, что захочу. – Лицо молодого человека покраснело.
- Что ж, – туманно произнес Абаркас. – Это действительно не мое дело. А что же в свертке?
Том положил сверток на стол и раскрыл его. Аборкас увидел маленькую девчушку, удивительно красивую, от нее веяло сильной магией, удивительной в таком раннем возрасте.
- Что еще за шутки, Том?
- Рози произнесла пророчество. Она сказала, что сын, родившийся у этой малышки, будет способен убить меня.
- Что ж ты не убил ребенка, - бесстрастно поинтересовался Абаркас, хотя внутри все восставало от одной мысли об убийстве этого существа. Да, ее магия была действительна сильна.
- Я хочу вырастить ее рядом с собой, воспитать ее моей последовательницей, готовой на все ради наших целей. Вырастить настоящую слизеринку. И это твоя ноша. И, да, ее родители – магглы.
- Что? Ты предлагаешь мне, наследнику рода Малфоев приютить в своем доме грязнокровку! – Абаркас был взбешен. – Ты что, совсем голову потерял от своей мании стать бессмертным?!
- Малфой, ты прекрасно знаешь, как ты мне должен, - голос Тома был. Еле слышен, он больше напоминал шипение змеи, но был страшнее самых бешеных криков. Холод этого голоса пробирал до самых костей. – Ты должен жаждать помочь мне с особым рвением. Ты вырастишь эту девочку как родную, воспитаешь в ней любовь и уважение ко мне и моим целям, и она никогда, слышишь, никогда не узнает о своем происхождении.
- Хорошо, - выдохнул Абаркас, принимая поражение. Он действительно был ему должен, Том, быть может, и не осознавал до конца, насколько велик этот долг. – Я сделаю, все, что от меня зависит.
-Что ж, - удовлетворенно хлопнул в ладоши Том. – Свет, встречай новую мисс Малфой, Лили Малфой.
Но Абаркас Малфой и Том Реддл не знали, что их разговор был подслушан еще кое-кем.
В тот момент пятилетний Люциус Малфой задумался, а чем же так ужасны грязнокровки, раз уж у них рождаются такие красивые дети.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru