Как переплетались судьбы автора little_spring96 (бета: slash_god )    в работе   Оценка фанфика
Том Реддл узнает о своей судьбе гораздо раньше. Как это отразится на канонных событиях, описанных Роулинг? Необычная, неканонная история о судьбе Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 12957 || Отзывов: 6 || Подписано: 24
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 03.05.15 || Обновление: 11.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Как переплетались судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Новое предсказание.


Пролог
Бог создал человека, сделал его по подобию своему.
Бог создал мужчину, сильного и мужественного, хранителя и властителя мира всего.
Бог создал женщину, нежную и мудрую, хранительницу тепла и уюта в жизни мужчины, его подлинный рай.
Бог сказал, что люди все разные. И у каждого своя СУДЬБА. Кто-то рожден любить и видеть в этой любви свое счастье и свою боль. Кто-то рожден быть любимым и считать это великим даром или великим наказанием. Но есть и такие, кто, подобно прародителям Адаму и Еве, созданы друг для друга, ибо жизнь для них - не жизнь, а смерть - не смерть друг без друга. Судьбы людей переплетаются друг с другом, сматываются в огромный клубок ярких многоцветных нитей, и в этом клубке есть все: невообразимое счастье и горе, безумная радость и нестерпимая боль. И это, эта жизнь, такая совершенная и такая непредсказуемая, что иногда хочется взять перо и переписать все заново – эта жизнь и есть волшебство, которое не в силах понять и объять даже сам Мерлин Великий…..

Улицы шумного Лондона медленно погружались в теплый летний вечер. Воздух пропитался запахом свежескошенной травы, яблочного пирога и дешевых женских духов. Люди, которые бы выглянули в окно в этот момент, непременно удивились бы. По аккуратной улочке, находившейся в одном из самых приличных лондонских кварталов, шла молодая пара. Оба были определенно хороши собой. Черноволосый, голубоглазый молодой человек, с аристократично прекрасными чертами лица и поразительно бледной кожей держал под руку молодую женщину, чьи черты так и кричали о цветущей юности, свежей красоте, которая не может не восхищать. Зеленые глаза светились жаждой жизни, любви, приключений, рыжие волосы казались золотыми в мягком свете уличных огней. Женщина смотрела на юношу с нескрываемым обожанием. Тот отвечал ей холодной, словно отрепетированной улыбкой, но в глубине его, несомненно, прекрасных глаз читалось восхищение и что-то еще…. Почти фанатичная преданность. Любовь словно искрилась молниями, сверкающими между переплетенными пальцами. Несомненно, такая пара должна была до глубины души возмутить почтенных жителей одного из самых приличных кварталов Лондона…. Но более поражали длинные просторные черные одеяния этих гостей, одеяния, совсем не подходившие ни к их возрасту, ни к их красоте, ни, уж тем более, к теплому, как парное молоко, воздуху, впитавшему все тепло этого теплого летнего дня. Еще больше удивились бы жители сего квартала, узнав, что в складках мантий у каждого из них припрятана волшебная палочка…
- Том, - воскликнула женщина, - Что мы делаем в этом маггловском квартале? Никогда не ожидала от тебя такого. Ты всегда казался мне истинным слизеринцем. – Голос девушки звучал чуть высокомерно, чуть насмешливо, но было видно, что это лишь притворство, она пойдет за ним куда угодно.
Том Марволо Реддл посмотрел на свою спутницу. Его красивые черты чуть исказились, словно ее слова были не бессмыслицей.
- Я веду тебя туда, где ты сможешь убедиться в моих намерениях. Кажется все, тут мы сможем трансгресировать.
Рози Касандра Лестрейндж улыбнулась ему своей солнечной улыбкой. Они взялись за руки, крутанулись на месте и исчезли в ночи.

Не большая деревушка была похожа на многие другие, каких было много в Шотландии. Аккуратные ряды красивых домиков, церквушка чуть поодаль на вершине холма. Казалось, деревушка обычна, но лишь избранные, обладающие особым даром – магией, могли понять: тут творилась великая магия. Такая же могущественная, какой был пропитан тот же Хогвартс – школа чародейства и волшебства.
- Что это за место, Том, - спросила Рози, тут же кожей почувствовав необычную ауру этого место.
- Деревушка Литтл-Холдинг, но нам она известна под другим названием, Лощина Хельги Хаффлпафф. Именно в этой церквушке когда-то обвенчались Салазар Слизерин и его жена. Я хочу, что бы мы обвенчались именно здесь. В месте, где берет начало могущественная династия, – Том опустился на колено и раскрыл перед девушкой коробочку с кольцом. На его собственной руке сверкнуло кольцо Марволо, его деда. Его первый крестраж. Но этой светлой девушке незачем об этом знать. Она была единственным лучиком света в его жизни. То, что он уже совершил темнейшее деяние за всю историю волшебного мира, подписав тем самым сделку с тьмой, он предпочел забыть. Она никогда не узнает об этом; она изменит его жизнь, а он сделает ее жизнь самой прекрасной, бросит к ее ногам весь мир, лишь бы в глубине зеленых глаз светил огонь жизни.
Уже позднее, лежа с ней на одной кровати в одном из местных трактиров, глядя на ее прекрасные умиротворенные черты, он начал осознавать, чем так дорог этот огонь в прекрасных глазах. Он разжигает в его черной душе насквозь потухший еще в далеком тяжелом детстве свет. Кажется, любовь может не только крушить, но и воскрешать.
Вдруг ее прекрасное лицо исказилось гримасой боли. Зеленые глаза, полыхнувшие лихорадочным огнем, раскрылись.
- Крестраж – прошептала девушка, взгляд ее был направлен словно внутрь. – Зачем ты создал его? Ты думаешь, так ты обеспечишь себе вечную жизнь? Но нет! Так ты только отдаляешь ее приход. Ровно через 21 год родиться мальчик, которому судьбой будет предначертано убить тебя.
Рози проснулась окончательно. В глазах ее читался испуг. Она четко помнила это видение. Глаза Тома напугали ее, словно ледяная корочка покрывала их нежную синеву, скрывая за собой страх, бессилия и злую ненависть на весь мир.
Она четко помнила яркие зеленные глаза маленькой хорошенькой девчушки, так сильно похожие на ее собственные, будущему ребенку которой предстоит убить Тома, нет Темного Лорда. Ей было тяжело поверить, что он способен на все тяжкие грехи, что она видела. Но сомнений не возникало, она была правнучкой великой предсказательницы Касандры; дар никогда ее еще не обманывал.
- Нет, Том, борись за свет в своей душе, любое пророчество можно изменить силой воли волшебника! – Рози пыталась докричаться до любимого, но напрасно он поднял палочку…. Читать мысли он всегда умел очень искусно! Он видел все, все, что потребуется ему что бы убить девчонку. Он даже не пытался бороться, видимо, судьба была сильнее его уже разрозненной души. – Том, я люблю тебя!
Рози предприняла последнюю отчаянную попытку его спасти. В глазах его на миг мелькнула боль.
- Прежде чем убить меня, послушай! Убийство девочки тебя не спасет, дьявол заберет твою душу, и даже крестраж не поможет, он ведь лишь вместилище. Я люблю тебя, Том.
- Авада Кедавра! – любимый голос, наполненной злостью на судьбу, болью от отчаяния, зеленый луч, пущенный рукой, что только час назад так нежно сжимала ее тело, и жизнь погасла в прекрасных глазах девушки, что была первой и последней любовью Тома Марволо Реддла.
Последний луч света в его душе погас. Теперь уже ничто не сможет помешать судьбе вершить свою историю.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru