To be next автора little_spring96 (бета: slash_god )    в работе
Война закончилась, дети героев войны уже ходят в Хогвартс, у них свои отношения, свои планы, своя любовь. Но мир волшебства- не превратился в добрую сказку про единорогов. Зло никогда не умрет,пока живет добро. А жизнь "третьего поколения" поттерианы бьет ключем!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Джеймс Поттер-младший, Лили Поттер-младшая, Хьюго Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5524 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 03.05.15 || Обновление: 04.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

To be next

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Волчонок


Теплое солнышко светило в глаза. Раздражающе и приятно одновременно. В такое утро Лили хочется вернуться в детство, когда старшие братья будили ее волшебным будильником, она обижалась, по-детски дулась, а мальчики, в знак извинения приносили ей завтраки в постель, ее любимые булочки с корицей и горячий шоколад с ванилью.
Лили улыбнулась воспоминаниям и встала с кровати. Соседки по комнате еще мирно похрапывали, видя десятый сон. Эта умильная картина вызывала стойкое желание напроказничать, но девушка сдержалась. Она еще помнила, какой крик подняли девчонки в прошлый раз, а ведь это всего лишь паучки. Даже дядя Рон так их не боится. МакГоннагл тогда жутко кричала, пряча странную улыбку, словно вспоминая что-то глядя на нее.
Лили сходила в душ, почистила зубки, и, как учила старшая сестра Роза, слегка подкрасила реснички тушью. Лили всегда была склонна к кокетству, а после того странного взгляда Пола в поезде она обзавелась привычкой постоянно вспоминать о том, что она девушка.
Ребятки тогда тактично сбежали. А зря! Пол лишь смущенно отвел взгляд, морщась, как от неимоверных усилий, словно смотреть на нее больно или запрещено. Он молчал, а она читала свою книгу… О ее любимом квиддиче!
Да, сегодня отборочные по квиддичу. Лили собиралась принять участия в них. Она обожала летать с Джимом, и тот даже хвалил ее. Теперь она поняла, что пришло ее время. Но она боялась, что если Джим возьмет ее, это будет выглядеть, словно она попала в команду по блату, как сестра капитана. Так что она должна показать все, что умеет. Она метила на место ловца. Маленькая и легкая, она подходила на это место больше, чем на любое другое. К тому же Стайлз, бывший теперь уже ловец, закончил Хогвартс в прошлом году.
Лили шла по пустому двору Хогвартса. В такую рань здесь никого не бывает. Лили любила наблюдать, как солнце поднимается в небе все выше и выше под аккомпанемент только лишь шелестящих деревьев. Но сегодня вдали виднелась широкоплечая фигура молодого человека. В которой легко угадывался Пол. Парень стоял, глядя на горизонт, задумавшись. Казалось, ничто не выведет его из раздумий. Лили бесшумно подошла к дереву, что росло недалеко от того места, где стоял Пол, и присела под ним. Парень, словно бы почувствовав, что она подошла, резко повернул голову. Он нежно улыбнулся ей, так нежно, что у девушки свело в низу живота; так страстно, что стало жарко, словно сидишь у костра, а не на мокрой от утренней росы траве; так трепетно, словно она древняя реликвия, которой он поклоняется. Лили смущенно подняла на него глаза.
Он молчал. Внезапно нахлынувшие чувства душили его. Как и понимание того, что это все неправильно. Он боялся говорить об этом с Джимом. Помнил, с какой злостью в прошлом году друг отзывался о каком-то пуффендуйце, который мило позвал Лили на прогулку. А ведь то была лишь невинная прогулка. Третьекурсники, на что они были бы способны! Но его самого Джим знал с самого детства. Знал все его желания, потребности, мысли. Джим знал о каждом его увлечении, и о том, как быстро те проходят. Знал его самую большую тайну. То, о чем он боялся говорить остальным. О звере внутри. О волке, который в полнолуние воет на луну внутри него. Пол был оборотнем. Не укушенным, как многие другие, а от рождения. Его отца покусали во время той ужасной войны с Волан-де-Мортом, когда оборотней боялись, скрывали, и те обозлялись еще больше. Семья переехала в Албанию, где к оборотням не относились, как преступникам. Юный отец Пола рос, как обычный мальчик, не боясь своей луны. Влюбился в англичанку и решил вернуться на родину. У них родился ребенок. Но Пол был другим. Он страшился своей сущности. Нет, не боли, превращения, хоть и болезненные, не были столь же ужасной мукой у урожденных оборотней. К тому же, Пол оставался в сознании всю ночь. Он точно осознавал, кто он, где находится, был почти как собачка. Пол боялся, что хоть в Англии и изменили отношение к оборотням, чему способствовала семья Люпинов, люди не поймут. Его сразу раскусил Тедди Люпин, затем узнал Джим. Ребята приняли его, не испугались, и, со временем, Пол научился жить, но открыться так и не смог. Хоть Джим и видит в нем друга, свою любимую младшую сестренку оборотню он не отдаст.
Пол умел сдерживать эмоции, усмирять страсть и пыл, данную ему природой, оставаться холодным и неприступным, хотя в груди бушевали бури. И только с Джимом он позволял себе быть собой. Теперь он лишен и этого.
- Прости, - хриплым голосом прервала молчание Лили. – Я не хотела тебе мешать. Просто сегодня отборочные, я волнуюсь. Хотела побыть одна. Тут обычно пусто в это время….
Лили говорила быстро, торопясь, боясь упустить, словно оправдывалась. Солнце играло прядями ее волос, от чего они светились. Тонкие руки, красивые стройные ноги, подтянутая фигурка, и глаза, эти медовые, просто нереальные глаза, манящие, притягивающие. Сопротивляться ей было нереально тяжело. Черт, а ведь она даже и не знает, что творит с ним. Зачем так заливисто смеется, откидывает назад волосы, зачем так соблазнительно улыбается и прикусывает губу, когда задумывается. Зачем пользуется цветочными духами, которые так приятно щекочут нос, с чутким обонянием. Пол подошел ближе к ней, сел рядом не в силах сопротивляться больше. Взял тонкую ладонь в свою руку, другой ладонью провел по волосам. Черт, это невыносимо…
Лили была почти в беспамятстве. Ошарашена. Испугана. Вот так, без предупреждения он резкими движениями ломает все то, что стоит между ними. Но готова ли она к этому? Теплые чуть шершавые пальцы прошлись по щеке. Лили инстинктивно придвинулась чуть ближе, губы почти соприкоснулись.
Пол резко очнулся, вскочил. И пошел прочь от нее. От своей судьбы. Оставив ее плакать в тишину, пока двор не начал наполняться учениками.
***

После того поцелуя ночью в гостиной гриффиндора Кора избегала Альбуса. Она не могла дать четкого объяснения этому даже самой себе, не то, что ему. Наверное, она все еще верила, что ОН вернется к ней, что все еще будет хорошо. Или раны на душе еще затянутся. Но лучше не становилось. Ей было больно. Одной. Но она зачем-то бежала от спасительного круга прочь. С Аллом было тепло и хорошо. Его руки давали успокоение, а губы наслаждение. Но она боялась верить, боялась новой боли. Да и он больше не придет. Она отвернулась от него, а, когда он хотел подойти, просто убежала в свою комнату, куда он не мог за ней пойти. Было больно, почему-то больнее одной…
- Кора, стой! Ты на отборочные? Пойдем вместе!
Анна бежала за ней следом, ножки в изящных каблучках слегка подгибались, она чуть не упала, но какой-то парень поймал ее за талию.
- Осторожнее, Анна, - проговорил он каким-то противно сладким голоском.
-Ммм.. Спасибо, Родж, - Анна натянуто улыбнулась.
Кора перевила взгляд на Джеймса, что стоял неподалеку. Метла в его руках, кажется, грозилась сломаться пополам. Кора улыбнулась про себя, но промолчала. В таких делах советы лишние.
Анна и Кора появились на поле одни из последних. Яркое солнце освещало потенциальных игроков и огромное, с которое могло бы вместиться 5 полей, на которых магглы играют в свой – как его там? – футбол. Девушки заняли довольно удобные места, с которых было видно все углы поля. Кора взглянула на Джеймса, на то, как он раздает приказания претендентам. Как сосредоточенно он хмурится, как мило щуриться от солнца, как звонко звучит его смех, даже издалека. Она смотрела на него пристально, он, видимо почувствовав это, обернулся через плечо. Поймав ее взгляд, он улыбнулся, помахал ей рукой, потом, словно вспомнив что-то, повернулся на зов своего верного охотника, и его улыбка уже не освещала поле.
Начались испытания.
Джим волновался, очень. Лили была его любимой сестренкой, он вряд ли сможет отказать ей. Какой же он тогда капитан? А если откажет, какой же брат? Он сосредоточенно наблюдал за игроками. Он разбил претендентов на группы человек по пять. Лили была в третьей группе. Лучшей из трех первых. Она летала с грациозностью, делала трюки легко, словно играючи, наслаждалась полетом. “Квиддич – это не просто игра. Это искусство”. Это была их общая любимая цитата. И сейчас Лили доказывала, что понимает ее до самых глубин.
Затем, отбросив тех, кто на метле то еле держался, Джим решил прейти непосредственно к тому, кто что может.
Охотники. Важнейшие составляющие команды. Тут главное даже не то, что бы каждый был невероятно талантлив, а то, как игроки чувствуют друг друга. Отобрав четверокурсника Роберта Дьюиса, который, кажется, смог понять их с Майклом команды с полуслова. А ведь они с Майклом играли вместе с третьего курса, чувствуют себя в воздухе, как близнецы.
Вратарь. Он у них один единственный, незаменимый. Карл Девил. Пришел в команду вместе с Джимом и до сих пор его оборону не могли пробить охотники ни одной из команд. Но Джим решил все же устроить испытание вратарей для тех, кто кричит, что Карл в команде лишь по старой дружбе.
Загонщики. Защита команды. Те, кто отвечает за сохранность каждого игрока. Самые сильные и самые меткие. Братья-близнецы Скай и Охран выпустились в прошлом году. Джим выбрал на их места тех самых хулиганистых озорников, что советовал ему Пол. Били они пока не больно метко, но сильно и четко. Затылок Джима ныл от бладжера Криса.
И вот, на конец, ловцы. На это место пробовались всего трое. Лили, парень с третьего курса, который вроде и держался на метле неплохо, но в мастерстве Лили явно проигрывал. И Элис, вот это точно конкурентка для Лили. Элис была бывшей девушкой Джима, какое-то время они летали вместе, она была мастером своего дела. Но Джиму не хотелось брать ее в команду. Она была редкостной стервой.
Парень внимательно наблюдал за младшей сестренкой. Она показывала себя просто чудесно. Эрик явно упустил свое место в команде. Маленький мячик пролетел в дюйме от его уха, а он даже не заметил.
Элис и Лили увидели снитч почти одновременно. Тот завис над трибуной ровно посередине между двумя соперницами. Обе рванули к мячику. Тот, словно почувствовав это, устремился вниз к земле. Лили бесстрашно ушла в пике. Земля приближалась с каждой секундой все быстрее. Выполняв такие трюки сам, Джим и не подозревал, что со стороны это выглядит так опасно, так устрашающе. Элис не выдержала и вышла из борьбы. Теперь Лили один на один со скоростным мячиком.
Девушка поймала снитч у самой земли, чудом, а может, просто мастерством, не разбившись. Вся команда теперь шумно поздравляла ее и других новых игроков. И тут Джим обратил свое внимание на Пола. Тот выглядел так, словно он сам сейчас поймал неуловимый снитч в каком-то метре от земли. На лице были написаны испуг и торжество. Со жгучей смесью страсти и неописуемой нежности смотрел он на Лили. Смотрел так, словно мир сошелся для него в одном лишь только этом лице. Волчья натура проглядывала сильнее обычного. Грудь тяжело вздымалась от частого дыхания, и словно даже видно было биение сильного волчьего сердца.
Джим понял все сразу. Но как, как это могло произойти? Лили, его маленькая Лили достойна…. Большего? Джим понимал, Пол для нее более, чем достаточно. Он, не смотря на свою непосредственность, всегда замечал чувства своей сестренки, но Пол.… Этот-то когда ухитрился так влипнуть??! Да, пора заканчивать с решением своих проблем и браться за друга.
В гостиной Джим под шумок общего праздника вытащил лучшего друга за портрет.
- Рассказывай! – требовательно заявил он.
- О чем ты? – как-то устало поинтересовался Пол.
- Знаешь ли, я не тупой! Не слепой то уж точно! Что происходит? Расскажи мне! – Джим распылялся все больше и больше. Ему хотелось услышать все собственными ушами.
- Я не понимаю о чем ты!
- О Лили! – Джеймс злобно стукнул кулаком по стене. – Пол, еще ни на кого ты не смотрел таким взглядом! Что это?
- Я не знаю, Джим. Она как огонь, без нее плохо, а подойти ближе нельзя, обожжешься.
- Чего ты боишься? – Джеймс взглянул на него со странным выражением в глазах.
- Боюсь… Не знаю, сделать больно ей, на пугать ее, оказаться недостойным ее.
- Пол, я знаю тебя с первого курса, и еще ни с кем ты не был таким. Не знаю, что это, тебе решать. Но если ты ее любишь, я не стану препятствовать. Ты достоин ее по тому хотя бы, что она любит тебя.
Джим похлопал его по спине, развернулся и ушел, оставляя Пола наедине со своими терзаниями.
***

Альбус перестал любить вечеринки, по тому, что Кора, одетая в свои излюбленные майку и шорты с заклепками, такая невероятно привлекательная, милая, танцевала с кем-то, он даже не пытался вести счет ее ухажерам, но не с ним. Он просто сидел на диване рядом с окном, пил сливочное пиво и тяжелым взглядом наблюдал за легкими движениями девушки. Ревность ли это была, он понять не мог. Но ему было явно неприятно смотреть на это действие.
- Чего ты сидишь, подойди к ней сам, а то от Колинза скоро останется один пепел от твоего взгляда, как-то жалко парня. – Роза присела на краешек его дивана, с кружкой сливочного пива, обняла его за шею и положила голову на плечо.
- Тогда что здесь делаешь ты? Малфой ждет тебя у Гремучей Ивы.
Глаза Розы испуганно расширились.
- И не надо смотреть на меня вот так! – рассмеялся Алл. – Неужели вы так самовлюбленны, что думаете, что только вы можете разгадывать шифры. Так почему ты здесь?
- Ты первый не ответил на мой вопрос!
- Потому, что ей этого не надо. Она сама отшила меня. А я навязываться не привык!
- Ты не правильно разгадал шифр. Там было не приглашение на свидание, а просьба о помощи с трансфигурацией. Не пошла, потому что не хочу видеть его в обществе очередной девицы, что таскается за ним повсюду.
- Роза, сестренка, я не дурак, - Алл мило улыбнулся. – С домашкой так помочь не просят. И он так смотрел на тебя. В общем, решать тебе.
Алл встал, устало потянулся и пошел к спальням мальчиков. На пути его поймал за локоть его однокашник Роберт, втягивая в общий танец.
- Хей, Алл, ты чего киснешь? Веселись!
Народ, дружно держась за руки, змейкой пересекал гостиную под зажигательную песню.
Каким-то образом, рука Коры оказалась в его руке. Он смущенно посмотрел на нее, но она лишь улыбнулась ему светло и ярко, и на душе парня сразу расцвела весна.
Когда бешенный танец закончился, Алл обнаружил в своей руке записку: «В гостиной, в 23:00. Я буду ждать тебя, Кора».
***

В 22:50 Кора сидела на кресле в пустынной гостиной и пыталась понять, зачем она тут. Написать Аллу записку было глупым мимолетным желанием. Но выполнив его, она почувствовала, как стало легче дышать. Девушка сжимала в тонких ладонях маггловский диск, на которые они записывают свою музыку. Диск со своими песнями, написанными, когда ОН был рядом. Она еще не была готова рассказать Аллу свою историю. Но может музыка сможет рассказать ему хоть что-то, даже больше, чем слова. Так или иначе, музыка для Коры была важна всегда, но поймет ли это Альбус. Она, почему-то знала наверняка, поймет.
Альбус тихо, стараясь не издавать лишних звуков, выбрался из спальни и стал спускаться в гостиную. Кору он увидел сразу. Она сидела все в том же полюбившемся кресле. Белоснежные волосы были собраны в небрежный пучок, из которого выбивались пряди. Ярко синяя пижама оттеняла белую кожу, делая ее фарфоровой. Она была похожа на ангела.
- Альбус…. Прости, - весь воздух, что Кора набрала в грудь, вышел уже на этих словах. Все выточенные фразы, что она строила, выкатились из головы. Она словно видела, как они катятся по красному ковру. И их уже не собрать. – Я, я… Вот, послушай. Надеюсь, это что-то тебе объяснит.
Она протянула ему простой диск, без надписей, без обложки. Она издевается?
Алл рванул за ней, поймав девушку на последней ступеньке, легко, но крепко схватив за запястье. Притянул ее к себе, касаясь так давно желанных губ. Подхватил на руки так легко, словно пушинку. Не прерывая жадного поцелуя, понес к креслу. Воздуха не хватало. Сердце колотилось с сумасшедшей скоростью.
- Я не должен, но… Я не могу… Кора, ты нужна мне, – произнес Алл, рывками выдыхая воздух.
Эти слова. Такие простые, такие нужные и важные сейчас, самые правильные. Они затопили сердце без остатка.
- Ты тоже, - тихо прошептала в ответ. – Ты тоже нужен мне, но я боюсь, боюсь, что будет больно.
Слезы внезапно заструились по щекам. Она не ждала их, но они были нужны ей. С ними ушли остатки давней боли, пришло успокоение. И доверие к этому мальчику с милыми ямочками на щеках, обаятельной и заразительной улыбкой и невероятно теплыми голубыми глазами, в которых читалась душа, а еще понимание, и обещание. Он не уйдет, не исчезнет из ее жизни, как Эйдон…
- Я не причиню тебе боли…
-Я знаю.
И снова эти жаркие поцелуи. Его руки по коже, везде, на бедрах, животе, на щеках. Их второй поцелуй со вкусом ее слез.
- Алл, я должна тебе сказать… Нет лучше сначала послушай диск.
- Обязательно.
Альбус сидел в кресле, а Кора лежала в его руках. Они были растрепанны, на ее лице еще остались следы слез, но их глаза были счастливыми.
- Я еще не был так счастлив, как этой ночью, – прошептал Альбус, целуя ее в висок. А она поудобнее свернулась калачиком в его руках.
- Не хочу уходить, - тихо засмеялась Кора. – Может, останемся тут на всю ночь?
- Я бы с радостью, но что скажут все, когда нас тут застукают ночью? Или МакГонагл придет с проверкой, она, знаешь ли, такое любит!
- Да-да, это она люблю, мистер Поттер! Но сегодня моя очередь!
Альбус и Кора так и подпрыгнули от неожиданности. А сверху на них смотрели веселые глаза декана Гриффиндора, Невила Лонгботтома.
***

Скорпиус не любил ждать. Больше всего на свете он не любил ждать. Но сейчас, стоя на холодном ветру, он все никак не мог придумать ни одной причины, почему он не должен тут стоять. В голове просто несмываемо стоял образ этой девчонки Уизли. Роза! Отец предупреждал, что не стоит с ней общаться. Словно знал, к чему это приведет. Конечно, глупо, шифр! Просто детский сад какой-то! Любая другая девушка не стала бы стараться! Но Роза ни как все. Она особенная! Она любит разгадывать тайны, искать сокровища, придумывать шифры. В детстве они часть придумывали такие игры. Прятали по всему замку «сокровища» друг для друга и придумывали карты. Как же было хорошо! Не было недомолвок, неловкостей. Не было еще этих «взрослых» чувств! А сейчас… Он не мог понять, что чувствует к ней. Она непредсказуема, умна , красива! Она просто сводит с ума тем, что не дает себя понять. Сама как те шифры, что так любила сочинять в детстве!
- Что ж! Ты в очередной раз доказала, что я дурак, Роза. Поздравляю, - бездумно проговорил он в темноту. – Совершенно влюбленный дурак.
В это время щеки Розы Уизли, что хитро выглядывает из-за кустов, наблюдая за ним заливает румянец, а на губах появляется глупая улыбка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru