Moonlight автора Words    закончен   Оценка фанфика
Если вы никого не видите в темноте, это не значит, что там и правда пусто. Они следят за вами, их взгляды полыхают красным и жёлтым. Они смотрят и изучают. И если вы достойны, то ждите гостей..
Оригинальные произведения: Фэнтези
Риа, Рейнард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 15444 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.15 || Обновление: 10.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Moonlight

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Высокая темноволосая девушка прыгала через лужи, чуть не поскальзываясь на ещё не растаявшем льду - всё-таки только начало марта - и стараясь удержать в руках яркие пакеты - подарки для коллег по работе. В очередной раз чуть не упав в лужу прямо посреди тротуара, девушка заметила вывеску ресторана, где женский коллектив одной из успешных финансовых компаний договорился отмечать восьмое марта. Облегчённо выдохнув, девушка, кое-как открыв дверь, протиснулась внутрь, умудрившись не задеть подарки быстро захлопнувшейся дверью.

- Риа, наконец-то ты пришла! - из-за столика у окна к девушке подлетела рыжеволосая женщина лет тридцати и забрала у неё пакеты.

- Ох, Шарлотта, ты видела эти лужи? - простонала Риа, скидывая кофейного цвета пальто. - И мне вообще-то дольше вас добираться надо было.

- Ну всё-всё, только не читай нам нотации, - весело усмехнулась светловолосая девушка лет двадцати, ровесница Рии, открывая пакет со своим именем.

- Эй, Обри! - воскликнула Риа, но тут же махнула на подругу рукой. - А где Селеста?

- Я здесь, - к столику подошла высокая брюнетка. - Привет, милая, - она крепко обняла Ри и села на диванчик, забирая свой подарок со стола.

Обменявшись подарками, девушки заказали праздничный ужин, который включал в себя и выпивку: красное вино, шампанское и дорогой коньяк, на котором настояла Обри.

- Сегодня же наш день! Так почему бы и нет? - ответила она на неуверенные взгляды подруг.

Время пролетело незаметно, и к вечеру полупустой ресторан был заполнен разношёрстными компаниями. Риа пригубила бокал шампанского и огляделась, с интересом рассматривая людей. Она всегда искала среди толпы запоминающиеся лица, а потом дома, достав заточенные карандаши и планшет с бумагой, рисовала по памяти, вспоминая даже самые мелкие детали. Это помогало успокоиться и привести мысли в порядок. Буквально в паре-тройке метров слева от их стола девушка наткнулась на компанию, состоящую из двух женщин и трёх мужчин и явно выделяющуюся из толпы: одежда на них была чёрного или тёмно-коричневого цветов, тогда как все остальные, особенно женщины, были разряжены в пух и прах. Да и взгляды у всех были странными - цепкими, изучающими, будто они выискивали себе жертву. Риа поморщилась, не зная, отчего ей на ум пришло именно это слово. Когда цепкий взгляд одного из мужчин скользнул по Рине, задержавшись лишь на пару секунд, девушка вдруг почувствовала мурашки, пробежавшие по спине и рукам. Помотав головой, тем самым отгоняя нехорошие мысли, Рина повернулась к подругам и стала вслушиваться о разговор, надеясь забыть о странной компании.

Но забыть не получилось. Примерно через полчаса в ресторан вошёл красивый мужчина в дорогом костюме и уверенно направился к столику, за которым сидела "тёмная" компания. Рина невольно засмотрелась на идеальную осанку, сильные большие руки и уверенный и твёрдый взгляд тёмно-карих глаз. Лёгкая небритость на его лице делала его ещё более притягательнее. Но в этой красоте и мягком осторожном шаге хищника чувствовалась опасность. Риа не успела развить мысль до конца, как услышала восхищённый вздох.

- Какой мужчина, - Обри почти с обожание смотрела на незнакомца, с которым вежливо здоровались официанты, проходящие мимо с подносами, и администраторы ресторана. Не трудно было догадаться, что этот мужчина - хозяин заведения.

- А как же Дилан? - лукаво прищурившись, спросила Шарлотта.

- О, он давно в прошлом, - отмахнулась Обри, не переставая следить за незнакомцем, который уже успел сесть за столик к компании. Они были давно знакомы, если судить по тёплым приветствиям и улыбкам. - Вот мой новый идеал.

Риа нахмурилась, всё ещё не понимая, почему чувствует опасность. Эти люди казались ей странными, будто объединёнными каким-то секретом, который знали только они, перекидываясь многозначительными взглядами.

- Девочки, как я выгляжу? - неожиданно спросила Обри. - Думаете, он согласится со мной потанцевать? - девушка кокетливо тряхнула волосами и надула губы, накрашенные красной помадой.

- Может, не стоит? - робко попросила Риа. - Это же такой тип мужчин, которые поиграются и бросят, а ты потом будешь реветь у кого-нибудь на плече, - девушка вздрогнула, когда почувствовала прожигающий взгляд на себе. Осмелившись повернуть голову, Риа увидела, что на неё, не отрываясь, смотрит тот мужчина, про которого она только что сказала пару нелестных слов. "Он будто слышит всё, что мы говорим, " - неожиданная мысль пронеслась в голове девушки, но та тут же отмела её, посчитав абсурдной.

- Ты просто сама захотела его охмурить и забрать себе, - Обри враждебно глянула на Ри. - Но у тебя ничего не выйдет, потому что я буду первой, - и девушка опрокинула в себя рюмку коньяка - уже пятую за вечер, - встав из-за стола.

- Остановись, - зашипела Риа. - Он опасен.

- Не мели ерунды, - Обри взбила волосы. - А теперь будь так добра, оставь меня в покое! - и девушка пошла в сторону "тёмной" компании, еле держась на высоких каблуках.

Риа хорошо знала Обри, поэтому пришла к выводу, что сейчас её не остановить. Чтобы наконец сбежать от цепких взглядов, она пробормотала подругам что-то про плохое самочувствие, схватила пальто и выбежала на улицу, одеваясь на ходу. Домой хотелось добраться побыстрее, поэтому Риа свернула на тропинку, которая шла прямиком через дворы, что значительно сокращало путь. Девушка была почти на середине тропы, как вдруг на неё из темноты выпрыгнул огромный волк, тут же вцепляясь клыками в ногу. Риа завизжала и упала на спину, больно ударившись о землю. Волк навалился на неё всем телом и ещё крепче вцепился зубами в ногу. Девушка задыхалась от боли, шарила руками по земле, в надежде найти хоть что-то, что поможет ей. Наконец, когда перед глазами уже стояла тёмная пелена и кружилась голова от потери крови, Риа нащупала толстую ветку и не медля ткнула в морду волка, не пожалев оставшихся сил. Волк громко рыкнул и заскулил, разжав зубы, - ветка попала ему прямо в глаз. Зверь бесшумно скрылся в темноте, а Риа потеряла сознание от боли, перед этим подумав, что не просто так она чувствовала опасность.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru