А в Тибидохсе всё по-старому... автора Words    в работе   Оценка фанфика
...старые преподаватели, старые лестницы, старые картины. А вот встречи выпускников в Тибидохсе каждый раз новые.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Гуня Гломов, Гробыня Склепова, Сарданапал
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7230 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 10.05.15 || Обновление: 06.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

А в Тибидохсе всё по-старому...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глеб/Таня


Драконбольный стадион постепенно наполнялся людьми. То и дело в небе вспыхивала Грааль Гардарика, сообщая о прибытии очередного мага. По полю носился Баб-Ягун, бросал одно слово там, дружественное похлопывание по плечу тут и неугомонным ураганом несся дальше, стараясь поприветствовать всех и сразу. Выпускники стояли по одному, по двое, а некоторые даже целыми кучками. Вот Дуся Пупсикова с Веркой Попугаевой - неразлучны, как всегда. Чуть дальше от них Жора Жикин, пытающийся разговорить Семь-Пень-Дыра, однако отвечал ему почему-то Кузя Тузиков.

На стадион, медленно опустилась ступа. Из нее довольно ловко выскочила девушка в драконбольном комбинезоне. Заправив за ухо рыжую прядь, она огляделась и перевела взгляд на второго пассажира древней ступы. Следом за ней вылез высокий молодой человек. Зажав под мышкой бамбуковую тросточку, он принялся что-то тихо говорить спутнице.

- Мамочка моя бабуся! - Голос Ягуна, усиленный серебряным рупором (который он не без труда, надо сказать, выпросил у Соловья), разнесся по стадиону, но никто не обратил на него внимания. Ну, или почти никто. Девушка, заслышав знакомый голос, резко повернулась. Ягун махнул рукой, и рыжеволосая, не дослушав очередную тираду своего спутника, рванула к другу.

- Танька! - радостно заорал комментатор, обнимая подлетевшую к нему девушку.

- Если ты меня сейчас раздавишь, я тебя прибью, - прохрипела Таня, пытаясь выбраться из крепких объятий друга. Хотя она все равно была чертовски рада видеть Ягуна.

Баб-Ягун, усмехнувшись, все же разжал руки, чуть отстранил Таньку от себя, деловито покрутил ее, проверяя на предмет повреждений, и только после этого соизволил отпустить.

- А ты чего не на контрабасе? - полюбопытствовал он, кидая быстрый взгляд на ступу. - Сломался, что ли?

- Да нет, - Танька покачала головой и широко улыбнулась. - Глеб не любит на нем летать. Говорит, к ступе привык, да и, - девушка хихикнула и, заговорщически понизила голос, - струны зад натирают.

Ягун понимающе усмехнулся. Он, помнится, и сам пару раз летал с Танькой на ее контрабасе и прекрасно помнил эти "великолепные" ощущения. К ним, задумчиво оглядывая стадион, подошел Бейбарсов.

- Жанны с Леной еще нет? - спросил он.

- И тебе привет, Глеб, - хмыкнул Ягун, окидывая некромага быстрым взглядом. За те два года, что они не виделись, Бейбарсов ничуть не изменился: те же длинные волосы, ставшие, правда, немного короче, та же бледная кожа и тот же холодно-отстраненный взгляд. Безэмоционально взглянув на Ягуна, Глеб лишь кивнул, однако сказать ничего не успел.

- Гроттерша, свет очей моих! - к компании несколько неловкой походной (высокие шпильки черных лаковых сапог проваливались в песок, но это нисколько не мешало их обладательнице демонстративно вилять бедрами) подошла довольно улыбающаяся Склепова. В этот раз волосы у нее были черными, с ядовито-зелеными кончиками. Вульгарный макияж, открытый топ и мини-юбка - Гробыня была в своем репертуаре. Следом за ней тащился Гломов, пыхтя под весом двух пылесосов. В зубах он держал ручку огромного чемодана. - Сколько лет, сколько зим? - пропела она, обнимая Таню, впрочем, довольно аккуратно. - А ты, я смотрю, совсем не изменилась... Даже комбинезон тот же самый, - критически окинув взглядом подругу, Гробыня вздохнула, покачала головой и повернулась к остальной компании. - О, Мочисобачкин тоже тут, - умиленно протянула она. - Ягуша, родной, только никаких объятий. У меня на твои пылесосные запахи аллергия аж с первого курса, - Склепова лишь пожала протянутую ей руку и, подхватив Таньку за локоть, потащила прочь со стадиона. - Встретимся вечером, мальчики! - лишь прокричала она напоследок и вместе с Танькой поспешила в сторону Тибидохса.

* * *


В Зале Двух Стихий было не протолкнуться. Выпускники и учителя смешались в одну большую кучу, которая то и дело расступалась, чтобы пропустить носящихся по залу ангарных джиннов. Конечно, доверять им такое было очень рискованно, но в зале находился Соловей Разбойник, поэтому джинны выполняли порученную им работу довольно быстро и на удивление аккуратно.

Глеб стоял в стороне вместе с Жанной и Ленкой. Вокруг них сновали люди, однако троица была слишком поглощена разговором, чтобы замечать происходящее вокруг.

- А как Таня? - поинтересовалась Лена Свеколт, отрешенно всматриваясь в толпу и пытаясь найти там Шурасика.

- Ты ведь знаешь, - Глеб впервые за весь вечер улыбнулся. С Жанной и Ленкой он мог быть собой. Равно как и с Таней. - Все у нас нормально.

- А где она? - Жанна чуть изогнула брови и тоже вгляделась в толпу.

- Здесь где-то, - немного неуверенно проговорил Бейбарсов, слегка сжимая в руке трость.

- Ее здесь нет, - сказала Лена и откинула за спину косы. Сегодня они опять были разноцветными - синяя и зеленая, прямо как в первый их день в Тибидохсе.

Глеб вздохнул и молча пошел вглубь зала. Если уж Ленка сказала, что Тани нет в Зале Двух Стихий, значит, ее точно тут нет. Продравшись сквозь толпу к фуршетному столу, Глеб наметанным взглядом нашел Гробыню и подошел к ней.

- Склепова, где Таня? - с ходу спросил Глеб, сверля девушку взглядом.

- Фи, Бейсусликов, как невежливо... - протянула Склепова, кокетливо вертя в пальцах бокал с вином. - У нас ведь вечер встреч, а ты устраиваешь допрос с пристрастием... А спросить, как у меня дела? Может, я все это время только и ждала, что ты поинтересуешься моей жизнью... - Гробыня прикрыла разные глаза и вздохнула. - Слышал, Глом? - обратилась она к Гуне. - Бейсусликов совсем не рад нас видеть...

- Склепова, успокойся и ответь мне, где Таня, - несколько раздраженно проговорил Глеб.

- Во-первых, я уже давно не Склепова, - Гробыня покачала головой. - А во-вторых, когда я в последний раз видела Гроттершу, она шла к Башне Приведений.

Бейбарсов удовлетворенно кивнул и, даже не поблагодарив Гробыню, торопливо направился к дверям. До Башни Приведений он добрался довольно быстро, хоть она и было довольно далеко от Зала Двух Стихий. Уже наверху Глеб наткнулся на защитный черномагический экран. Очевидно, Поклеп Поклепыч не оставлял попыток поймать кого-нибудь из учеников на нарушении правил. Однако для Глеба эти барьеры и раньше-то не были особой преградой, а сейчас он просто выставил вперед трость и спокойно прошел сквозь потрескивающую красную завесу.

Люк, ведущий на крышу, был открыт. Таня сидела рядом с большим каменным шаром, которым заканчивалась крыша Башни Приведений. Подогнув колени к груди и обхватив их одной рукой, она задумчиво смотрела на звезды. Рядом с ней стояла початая бутылка вина, опустошенная чуть ли не наполовину. Глеб вздохнул и, тихо подойдя к Тане, тронул ее за плечо. Таня вздрогнула и, едва не потеряв равновесие, повернулась к Глебу.

- О, Глебушка, это ты, - глупо хихикнув, протянула она и сделала еще один глоток вина.

- Тань, я, конечно, помню, что ты не любишь толпу, но могла бы хоть предупредить, куда уйдешь, - Бейбарсов, вздохнув, присел рядом с Таней и приобнял ее за плечи, мягко отобрав при этом бутылку.

- Глеб, отдай, - Таня недовольно нахмурилась и потянулась за бутылкой.

- Думаю, тебе хватит, - довольно строго сказал Глеб, крепче прижимая девушку к себе и не позволяя ей дотянуться до бутылки. Когда же Таня, которая всегда отличалась особым упрямством, почти дотянулась до заветного напитка, Бейбарсов просто столкнул бутылку с крыши. Проводив ее задумчивым взглядом, Глеб посмотрел на Таню.

- Бейбарсов! - Таня впервые за долго время вновь назвала Глеба по фамилии. Это был плохой, очень плохой знак. Грозно нахмурившись, она неожиданно выхватила у Глеба бамбуковую тросточку и изо всех сил огрела некромага по голове. Вернее, она попыталась огреть некромага по голове, но промахнулась и едва не навернулась с крыши. И навернулась бы, если бы Глеб не подхватил ее.

Вздохнув, он мягко отобрал свою трость и, поднявшись на ноги, прижал Таню к себе.

- А в прошлый раз ты говорила, что не пьешь вино, - хмыкнул он, вспоминая их первый (и надо сказать, не очень удачный) ужин на этой крыше. Таня промолчала, просто наслаждаясь объятиями Бейбарсова.

Никто из них даже не заметил ехидно улыбающуюся физиономию и тонкую руку с вычурным маникюром и предусмотрительно включенным зудильником...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru