Трилогия о Вечности. Книга 1. Вечный Воитель автора Demetra    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Чего так не хватает хладнокровному расчетливому мракоборцу?.. Что томит его?.. Какие тайны скрывает черный капюшон?.. И кто прячется под личиной безжалостного охотника за темными магами?.. (под новым персонажем подразумевается ООС старого)(всем любителям героической фэнтази придется по вкусу!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Шизоглаз Хмури, Другой персонаж
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 48531 || Отзывов: 22 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.06 || Обновление: 23.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трилогия о Вечности. Книга 1. Вечный Воитель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Вечный Воитель
Рабочее название: «Игры со временем»

АВТОР: Demetra
БЕТА: AlexGR
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: Гермиона Грэйнджер, новый (сильный ООС старого) персонаж, Аластор Грюм.
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: AU
ЖАНР: action/adventure
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Разящий Клинок - надежда и опора Министерства Магии, один из сильнейших и талантливейших мракоборцев современности. Каждое его задание обязательно заканчивается поимкой строптивого Пожирателя смерти или добычей бесценного магического артефакта. Вот только никто не знает, что за сердце бьется под черным балахоном; никто не знает, чье лицо скрывает неизменный черный капюшон. А сам Разящий Кли-нок в бесплодных попытках справиться с непокорным прошлым, не дающим покоя ни во сне, ни на яву, ввязывается в опаснейшее приключение в своей жизни. Душу то и дело тре-вожат дела давно минувших дней, а направление магических сил мракоборца резко изменя-ется. Многое повидавший, он надеется, что после финала идущих одно за другим необыч-ных происшествий, все канет в прошлое. Но Клинок не знал, что приключения не закончи-лись. Они только начинались...
ПРИМЕЧАНИЕ: события фанфика основаны на пяти книгах о Гарри Поттере, начиная с «философского камня» по «орден феникса». События шестой и седьмой книг не учтены.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Harry Potter, names, characters and related indicia are copyright and trademark of Warner Bros. Harry Potter publishing rights copyright J.K Rowling
АРХИВИРОВАНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ НА ДРУГИХ САЙТАХ: с разрешения автора

*********
Пролог

Что может быть хуже сумрака лондонского кладбища в дождливый осенний день, когда кажется, что небо уже лежит на плечах? Люди не атланты — небесный свод им не удержать. Но атланты, наверное, удивились бы, узнай они, какой груз проблем несут на своих плечах некоторые представители человеческой породы. Удивились бы — и дружно ушли в отставку.
От свежей могилы медленно расходились безутешные родственники и немногочисленные друзья погибшего. Остались лишь двое: молодая девушка с копной вьющихся каштановых волос, пронзительными голубовато-серыми глазами и в темно-синей теплой мантии, да среднего роста коренастый рыжеволосый парень в черной кожаной куртке, державший над собой и девушкой зонт. Вдвоем они наблюдали, как трое могильщиков, вооружившись лопатами и награждая дождь нелестными эпитетами, принялись за дело. Влажная тяжелая земля гулко била по черной крышке гроба. Девушка плотнее закуталась в мантию, парень по-дружески приобнял ее за плечи и тихо спросил:
— Ты как?
— Как? — переспросила девушка и слегка улыбнулась — печально, но с изрядной долей сарказма.
Оба они одновременно глянули на еще не установленное надгробие. По черному камню бежали будто образованные дождевыми каплями серебристые буквы:

«Здесь покоится
Р. Б. Уизли
1980 — 2001»


В нижней части плиты был выбит девиз на латыни:

«Ferox non verbus» ("Герой не на словах")

Парень и девушка, почти синхронно вздохнув, отвернулись от наполовину закопанной могилы и медленным шагом направились к стоявшей у ворот кладбища машине.
— Кто бы мог подумать, — едва слышно произнес парень, и голос его слился с шумом дождя. — Кто бы мог подумать, что он окажется твоим другом… и моим братом.
— Никто, — так же тихо отозвалась девушка. — Эта маскировка отлично ему удалась. Никто даже не заподозрил — в Военной Академии психов много…
— Эй, не надо называть моего брата психом.
— Уже брата? — девушка хмыкнула. — Помнится, вы с Джорджем…
Парень низко опустил голову, плечи его поникли. Девушка сжала его руку в своих ладонях.
— Прости, — почти прошептала она. — Но, сам подумай, после того, как я с ребятами окончила Хогвартс, Отряд Дамблдора был в полном составе. Да еще и Светоч, якобы погибший, но вместе со своей командой ужасно потрепавший нам нервы. Теперь же, посмотри, прошло всего четыре с половиной года… и из двадцати девяти человек в живых остались лишь мы двое. Фред, ты хоть понимаешь, что это значит?..
— Я вообще с трудом осознаю то, что произошло, — признался парень. — Ты права, слишком много крови, слишком много потерь… Кстати, ты ведь не сказала никому, как он погиб. Почему?
— Перед тем, как уехать на задание, он сам попросил меня. Сказал, что если погибнет, никто не должен узнать, как это произошло. Никто — кроме тебя, Фред.
— Так что же там произошло? — голос Фреда дрогнул.
— Авада Кедавра, — глухо отозвалась девушка. — При выполнении задания он попал в плен на острове Мэн — Легионеры разбили там большой лагерь. Они собирали свои основные силы. Лагерь Легионеров был скрыт защитным куполом, под которым они могли творить заклинания, не опасаясь быть разоблаченными Министерством, но из-под купола нельзя было трансгрессировать. С утра они должны были выдвинуться к ставке Темного Лорда, однако Волан-де-Морт ночью сам наведался в лагерь. Он и убил моего друга и твоего брата, а заодно и Марка Эдвартса — Мерцающего Света, главу Элитного Корпуса мракоборцев.
— А ты, Гермиона, откуда все это знаешь?
— Темный Лорд отправил в Хогвартс одного из своих пленников, светлого волшебника, с телами мракоборцев и приказом рассказать мне все.
— О, Мерлин, — выдохнул Фред, проведя ладонью по лицу. — Да, теперь я понимаю… теперь я все понимаю…
В напряженном молчании они достигли ворот. Фред щелкнул брелком сигнализации, сложил зонт и открыл Гермионе дверь. Та в последний раз обернулась в сторону кладбища и забралась в машину. Сам Фред, отряхнув с куртки капли воды, сел за руль.
— Я вернусь, — прошептала Гермиона, пока друг заводил и прогревал двигатель.
— Все мы вернемся. И не раз, — отозвался Фред.
— Нет, я вернусь одна.
— Ты хочешь закрыть захоронение от посещений?
— Что? — Гермиона оторвалась от созерцания сметаемых резинками стеклоочистителей с лобового стекла капель дождя. — Да нет, я не про могилу.
— А про что? — поинтересовался Фред, выводя машину на шоссе.
— Про время…
— Гермиона, опять?! Не стоит этого делать. Волшебники и так слишком часто вмешиваются в ход времени. А если ты встретишься сама с собой?
— Именно к самой себе я и отправлюсь, — Гермиона хлопнула ладонью по колену.
— С ума сошла?! — Фред крутанул «баранку», перебросив машину из левого ряда в правый.
— Как раз наоборот. Я-Из-Настоящего сделать в прошлом ничего не смогу, зато смогу предупредить Себя-Из-Прошлого, что случится в будущем, если ничего не изменить. Светоч связался с нами, а я собрала Отряд Дамблдора, чтобы защитить его; ребята согласились… и вот они все мертвы. Значит, Отряд придется разбить на группы…
— Уверена? — Фред с легким недоверием глянул на нее, оторвавшись от дороги.
Гермиона молча кивнула. Когда Фред снова отвернулся, она провела пальцами по холодному стеклу и твердо, но тихо повторила:
— Я вернусь…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru