Трилогия о Вечности. Книга 1. Вечный Воитель автора Demetra    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Чего так не хватает хладнокровному расчетливому мракоборцу?.. Что томит его?.. Какие тайны скрывает черный капюшон?.. И кто прячется под личиной безжалостного охотника за темными магами?.. (под новым персонажем подразумевается ООС старого)(всем любителям героической фэнтази придется по вкусу!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Шизоглаз Хмури, Другой персонаж
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 48580 || Отзывов: 22 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.06 || Обновление: 23.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трилогия о Вечности. Книга 1. Вечный Воитель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Родные пенаты


Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем и не знаешь куда ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика ты найдёшь!

Ю. Мелисов, «Пройди свой путь»

Утро началось не лучшим образом. Дело было даже не в том, что Клинок чувствовал себя так, будто не спал всю ночь. И не в том, что встревоженный Сетх едва ли не пинками поднял хозяина в шесть утра. Клинок отмахнулся было от него, но Сетх додумался ухнуть ему прямо в ухо:
— Подъем, Пустынные Волки!
Клинок подскочил как ужаленный, даже не отдавая себе отчета в том, где он находится и что произошло. Если бы Сетх мог нормально смеяться, то он хохотал бы до колик, глядя на вытянувшегося в струну хозяина, но филин прекрасно понимал, что за такую жестокую шутку ему может сильно влететь. Ведь любое воспоминание о Пустынных Волках было для Клинка почти так же болезненно, как и упоминания о Светоче.

Пустынными Волками прозвали группу «зеленых» мракоборцев, недавних выпускников Военной Академии Министерства Магии, в которой занимался Клинок. Отряд без сомнения был лучшим в Министерстве. Единственный минус заключался в строгом режиме — если кто-то из командиров врывался в комнату с криком: «Волки, подъем!», надо было быстро подниматься, ведь без причины столь способных «зеленых» никогда не будили. Волки прекрасно понимали друг друга, могли объясняться без слов, действия были слаженными. Дела у них шли в гору. До памятного Даремского задания.
Когда Легионеры и Пожиратели смерти собрались с силами и начали активное наступление, Пустынных Волков первыми отправили в места стычек. Тринадцать мракоборцев с завидной легкостью выполняли сложнейшие задачи Министерства. Но Волки не были всесильны. Однажды их подняли по тревоге глубокой ночью и отправили в город Дарем на северо-востоке Англии, где разгорелось яростное сражение между воинами Министерства Магии и Пожирателями смерти. Когда Пустынные Волки прибыли на место, из защитников города в живых осталось лишь пятеро, а нападающих было приблизительно в четыре раза больше.
Клинок вернулся в Министерство магии около семи утра с тремя ранеными Волками — остальные остались на поле битвы…
У Министерства магии опустились руки — лучшая группа, на которую возлагались огромные надежды, была наголову разбита. Пришлось быстро формировать новый мобильный отряд. Клинок не вошел в этот состав Волков. Ему понадобилось еще три недели, чтобы прийти в норму.

— Сетх!!! — Клинок уже достаточно проснулся, чтобы понять, что произошло.
Филин успел забиться за собственную клетку, стоявшую на письменном столе, и испуганно выглядывал из этого ненадежного укрытия. Сейчас ему казалось, что в глазах Клинка полыхает холодный огонь.
— Извини, — жалобно ухнул Сетх. — Я не сообразил…
— Не сообразил он, — пробурчал в ответ Клинок, потягиваясь. — Зачем тебе вообще понадобилось меня будить?
Сетх, привычный к резким переменам его настроения, вылез из-за клетки и сделал несколько маленьких шагов к странному предмету на столе. Тут-то Клинок, наконец, и обратил на него внимание.
Предмет, как бы абсурдно это ни звучало, напоминал сгусток мрака с белой аурой. Вокруг него разливалось белое неяркое свечение, что фактически являлось почерком светлого волшебника. Клинок, приглядевшись, увидел множество ремней непонятного назначения. Убедившись, что ничего опасного здесь нет, он приблизился к столу и взял предмет в руки. Если это и было обещанным Гермионой подтверждением реальности произошедшего ночью, то почаще бы появлялись такие подтверждения!
В руках у него была специальная перевязь для двух коротких мечей, выполненная из мягкой черной кожи с начертанными на ней защитными рунами. Сделана перевязь была так, что при ее ношении из-за плеч выглядывали бы рукояти мечей. Сами же мечи блистали крепкой сталью и идеальным балансом. Рукоять меча, который Клинок вытащил из ножен, чтобы ознакомиться с оружием, как влитая легла в ладонь. Покоилось все это на аккуратно сложенном черном балахоне с капюшоном и особыми прорезями для перевязи.
Пока Клинок рассматривал непонятно как взявшееся у него в кабинете оружие, прямо из пустоты на стол материализовался свиток пергамента. Сетх заинтересованно ухнул, и Клинок развернул письмо.
«Теперь ты убедился в реальности происходившего? Мечи, конечно, не рунические, но должны тебе подойти. Как и балахон. Ты можешь отправляться прямо сегодня (если Свет тебя отпустит), я приеду через неделю — как раз к концу первой недели учебного года. Попробуй поговорить с Дамблдором об осмотре Тайной Комнаты. Думаю, он согласится. Если что-то пойдет не так, отправляй письмо мне или Терри Буту — мы единственные из ОД остались в Лондоне.
Удачи тебе.
Г. Г.»


* * *

Получить у Мерцающего Света отпуск не составило большого труда. Глава Элитного Корпуса лишь пожал плечами — почему бы и не отпустить на месяц Второго Мракоборца; впервые за полтора года работы. Единственное, что оказалось для Клинка неожиданностью, так это поставленные Светом условия. Во-первых, он сразу предупредил Клинка, что ситуация последнее время слишком напряженная и, хотя почти все мракоборцы уже вернулись, его могут вызвать в Министерство в любой момент. К этому Клинок был морально готов, но второе условие Света поставило его в тупик. Свет согласился отпустить его, только если он возьмет на обучение двух «зеленых».
— У нас не хватает наставников, — отрезал Свет. — Заберешь подопечных, когда приедешь.
Клинок начал было отпираться, но все его попытки уже заранее были обречены на провал.
Так, с тяжелым сердцем и острым нежеланием возвращаться через месяц в Министерство, Клинок собрал все необходимые вещи в торбу, связанную с пятым измерением, и занял купе в поезде «Лондон - Хогсмид», отходящем от платформы 9 3/4.
До отправления оставалось еще минут пятнадцать; изредка Клинок бросал косые взгляды из-под капюшона на проходящих по коридору пассажиров. Один раз в поле его зрения попала странная фигура, закутанная в темно-синий балахон. Человек прошел мимо, как-то странно глянув на Клинка, и мракоборец услышал, как хлопнула дверь соседнего купе. Клинок не обратил на неприязненный взгляд внимания, такие на него часто бросали. Да и какая еще реакция может возникнуть у нормального человека (будь то волшебник или магл) при бесшумном появлении широкоплечей фигуры высотой около семи футов в черном балахоне и с прикрытым капюшоном лицом? Он откинул голову назад, коснувшись затылком стенки купе, и слегка улыбнулся, внезапно вспомнив, как своим внешним видом перепугал Фаджа, когда первый раз явился в Министерство.
Машинист дал короткий свисток, поезд медленно тронулся. Клинок сидел в купе один, если не считать недовольно ухающего что-то Сетха, устроившегося у него на коленях. И вдруг сквозь стук колес и ворчание Сетха мракоборец уловил свое имя в разговоре из-за стены. Из того самого купе, куда зашел человек в синем балахоне с капюшоном.
— Тихо, — скомандовал Клинок филину, прислушиваясь.
— Зачем ты просил нас приехать? — спросил чей-то хрипловатый голос.
— У меня есть для вас работа, — отозвался еще один, холодный и несколько надменный. — Нужно разобраться с одним из министерских мракоборцев.
— А к нам-то это как относится? — поинтересовался первый.
— На это есть три причины. Во-первых, он слишком далеко влез в дела Темного Лорда; во-вторых, он мешает мне работать; а в-третьих, вы не останетесь внакладе, Августус, — из-за стены раздался тихий звон золота.
«Стоп, — внезапно подумал Клинок. — Что за Августус? Уж не Руквуд ли это взялся за старое?» Августус Руквуд раньше добывал в Министерстве магии и передавал Волан-де-Морту секретные сведения. Человек, дважды успешно бежавший из Азкабана, был очень опасен.
— Который мракоборец? — Руквуд, судя по звукам, расслабленно откинулся на спинку сиденья.
— Разящий Клинок, слышал о таком?
— Подожди-ка, — вмешался третий голос. — Ты что, предлагаешь мне и Августусу бороться вдвоем против сильнейшего мракоборца Министерства? Это же неоправданный риск, — уже громче добавил он.
— Тихо ты, — прошипел первый голос, в момент растеряв всю свою надменность. — А почему бы и нет, Антонин?
«Везет мне, — мысленно хмыкнул Клинок. — Еще один Пожиратель смерти!» Антонин Долохов, убийца Гидеона и Фабиана Пруэттов, также дважды бежал из Азкабана.
Руквуд и Долохов замолчали; казалось, они обдумывали предложение.
— Можете подключить остальных, — раздался голос, узнать который Клинок не успел. — Нотта, Эйвери…
— Сколько? — торопливо прервал его Руквуд.
— Тысяча.
— Ладно, мы согласны, — тихо сказал Августус. — Но дай слово, что все останется между нами. Никто, ни одна живая душа, не узнает об этом разговоре.
— Хорошо.
За стеной послышался шорох, а после тихий хлопок, свидетельствующий о чьей-то трансгрессии.
— Думаешь, сдержит обещание? — обеспокоено спросил Руквуд.
— Сдержит, — мрачно ответил Долохов. — Главное поймать Разящего Клинка. Думаю, захватить этого мракоборца вдвоем не составит труда…
Клинок возмущенно отвалился от стенки.
— Ну знаете! — раздраженно обратился он к перелетевшему на плечо Сетху. — «Не составит труда»! Мы еще посмотрим кто кого!

* * *

Долохов и Руквуд покинули поезд на одной из промежуточных станций. Проходя мимо купе, где расположился Клинок, они заглянули внутрь, но мракоборец завернулся в балахон и притворился спящим, так что Пожиратели смерти его не узнали. Поезд прибыл в Хогсмид еще до захода солнца. Сетх сразу после высадки с экспресса занял привычное место у Клинка на плече. Всю дорогу до замка, проделанную пешком, они молчали. Клинок вообще с трудом понимал, зачем он сюда приехал. Поручение Гермионы казалось ему неточным и размытым, у них не было никаких фактов, были лишь загадки. В то же время ему не давали покоя мысли о Долохове с Руквудом. Несколько раз он оборачивался и прислушивался, чтобы увериться, что Пожиратели не идут за ним. В конце концов Клинок успокоился. Пока он будет в Хогвартсе, опасность ему не угрожает: вряд ли Легионеры решаться напасть на него, когда рядом профессор Дамблдор. А в Министерстве… А в Министерстве Мерцающий Свет — могущественный опытный маг, старый друг Дамблдора, глава Элитного Корпуса.
К тому времени, как Клинок и Сетх добрались до замка, солнце уже село, а на небе появлялись первые звезды. Клинок замедлил шаг, поднимаясь по широкой лестнице к громадным парадным дверям.
— Ну, вперед, — подбодрил Сетх.
Клинок собрался с духом и толкнул тяжелую дверь.
Холл встретил его теми же горящими факелами и той же мраморной лестницей, ведущей на верхние этажи, что последний раз встречали его пять лет назад. Видимо, в Большом Зале только что кончился ужин, и в Холл хлынула толпа студентов; все они удивленно поглядывали на Клинка, некоторые останавливались, чтобы получше его рассмотреть.
— Что здесь происходит, молодые люди? — Клинок увидел профессора МакГонагалл, разгонявшую группу пуффендуйцев, которые стояли, не в силах оторвать от мракоборца глаз. — Расходитесь… расходитесь…
Но тут и ее взгляд упал на фигуру в балахоне. Казалось, она удивилась, но профессор справилась с собой и подошла ближе. Он тоже сделал шаг навстречу.
— Добро пожаловать, Клинок, — профессор МакГонагалл протянула руку, и мракоборец пожал ее. — Что привело вас в Хогвартс?
— Я прибыл, чтобы встретиться с профессором Дамблдором.
— Это задание Министерства магии? — напряженно спросила МакГонагалл.
— Нет, — успокоил ее Клинок, — у меня есть личный повод.
— Вы не могли бы разоружиться? — взгляд профессора скользнул по ножнам меча, терявшимся в складках балахона.
— Да, конечно.
Клинок движением руки освободился от пояса с мечом и кинжалом, вытащил один нож из голенища сапога, другой из рукава, вслед за этим последовали еще два метательных ножа и волшебная палочка. С невинной улыбкой мракоборец отдал все вооружение МакГонагалл. Ученики наблюдали за ними, широко раскрыв глаза от изумления.
— Следуйте за мной, — приказала профессор и двинулась прямо через толпу студентов, которые при приближении Клинка расступились.
Они уже почти выбрались из толпы, когда внимание мракоборца привлек один из студентов. Высокий и статный юноша с копной светлых волос носил на груди золотого льва — герб факультета Гриффиндор. Но заинтересовал Клинка не внешний вид студента, а взгляд, которым тот взирал на оружие в руках МакГонагалл, при том, что остальные ученики разглядывали самого Клинка.
«В оружии он понимает, — отметил про себя мракоборец. — Нужно будет выяснить, кто это» Клинок внезапно понял, что лицо студента было ему смутно знакомо.
МакГонагалл провела его коротким путем. Он и сам отлично помнил эту дорогу, но по опыту знал, что возражать профессору Трансфигурации бессмысленно. После непродолжительного петляния по коридорам и лестницам они оказались перед статуей каменной горгульи.
— «Сахарное перо», — произнесла профессор пароль.
Горгулья ожила и отпрыгнула в сторону, освобождая проход. Вдвоем они ступили на первую ступень лестницы, и она понесла их наверх, остановившись только у полированной дубовой двери с латунным молотом в виде грифона. МакГонагалл постучала.
— Войдите, — отозвался голос Дамблдора.
Клинок толкнул дверь и, пропустив МакГонагалл вперед, вошел в кабинет директора.
Это была большая и круглая комната; сейчас она освещалась свечами, но днём в высокие окна светило яркое солнце. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис школы. Их обитатели, ранее оживленно разговаривавшие, разом смолкли. Профессор Дамблдор сидел за своим столом, соединив кончики длинных пальцев, и поверх рук разглядывал вошедших.
Прикрыв за собой дверь и точно зная, что студенты уже их не услышат, Клинок и МакГонагалл, до этого еле удержавшиеся от смеха, дружно расхохотались. Дамблдор изумленно поднялся из-за стола.
— Что случилось? — весело поинтересовался маг.
— Извини, Клинок, — профессор с улыбкой протянула мракоборцу груду оружия. — У них были такие удивленные лица… Я просто не удержалась…
— Да ничего, — Клинок улыбнулся в ответ.

В один из холодных зимних вечеров Клинок задержался в штабе Ордена Феникса, чтобы привести в порядок свое вооружение. Профессор МакГонагалл как раз в этот вечер приехала с докладом для Дамблдора. Директор Хогвартса уже отбыл и вернуться должен был лишь через пару дней. Когда профессор МакГонагалл застала Клинка сидящим за длинным столом в штабе, у нее едва не отвисла челюсть от удивления: на столе перед мракоборцем лежала такая груда оружия, какую можно было бы собрать, лишив вооружения весь Орден Феникса. Клинок же, увидев обалдевшее выражение лица профессора МакГонагалл, не растерялся и создал прямо перед ней в воздухе зеркало. Профессор глянула на свое отражение, уничтожила зеркало взмахом волшебной палочки и, усевшись рядом с Клинком и вновь посмотрев на кучу оружия перед ним, рассмеялась.
До чего же удивилась миссис Уизли, зайдя в столовую и обнаружив там хохотавших до колик Клинка с МакГонагалл. Довольно странно было видеть двух самых молчаливых и хладнокровных членов Ордена в таком состоянии.
Оба об этом случае помнили, и поэтому просьба профессора разоружиться Клинка не удивила. Она просто хотела произвести впечатление на студентов.

Он быстро раскидал оружие по ножнам и пожатием руки поприветствовал Дамблдора.
— Клинок, — директор тепло улыбнулся. — Что привело тебя в Хогвартс?
— Довольно сложное и запутанное дело, профессор, — Клинок повел плечами, и Сетх перелетел на насест Фоукса.
— Что-то в Министерстве? С Фаджем? — профессор Дамблдор жестом пригласил мракоборца и преподавательницу трансфигурации сесть.
— Нет. Со мной.
Дамблдор озадаченно глянул на него, Клинок, перехватив его взгляд, встал с кресла и заходил по кабинету.
— Я не могу рассказать, что произошло, пока не раскрою вам свое настоящее имя и не покажу лицо.
— И в чем проблема? — спросила профессор МакГонагалл.
— В таком случае, профессор МакГонагалл, профессор Дамблдор, вам придется стать Хранителями Тайны.
Директор тоже встал и, поглаживая длинную бороду, подошел к Клинку.
— А дело-то хоть стоящее? — спросил он.
— Если наши догадки и предположения подтвердятся, то стоящее, — после непродолжительного раздумья отозвался Клинок.
Дамблдор переглянулся с МакГонагалл. Та слегка кивнула.
— Что ж, — вздохнул директор. — Показывай. Кто же ты, мракоборец? Кто ты на самом деле?
Клинок не ответил, медленно поднимая руки и откидывая капюшон.
В кабинете повисло тягостное молчание. Портрет на стенах собрались на один холст, чтобы лучше видеть мракоборца. МакГонагалл смотрела на него с сильнейшим удивлением в глазах; во взгляде Дамблдора сквозило изумление напополам с укором.
— Ни черта себе! — выдал Армандо Диппет. Остальные портреты посмотрели на него с такими выражениями лиц, что становилось ясно: подобного они от старого чародея еще не слышали. Диппет раздраженно глянул на них и пробурчал: — Чаще по школе ходите, и не такое услышите.
— Умерьте пыл, Армандо, — укорил его Финеас Найджелус, так и не сошедший со своего портрета. — Я, например, нисколько не удивлен.
— А они никому не расскажут? — спросил Клинок Дамблдора.
— Нет, — отозвался директор, окинув портреты проницательным взглядом. — Им запрещено. Так что же за «странное и запутанное дело» заставило тебя приехать в Хогвартс?
Клинок сел в кресло, Дамблдор встал прямо перед ним.
— Светоч жив. Он вышел на связь.
— Каким образом? Давно? Он с тобой связался?
— Нет, не со мной. С Гермионой. При помощи Пространственной Легилименции. Несколько месяцев назад.
— Но если он жив, — размышлял Дамблдор, нервно расхаживая по кабинету, — то почему не вышел на связь раньше?
— А может, он не хотел, чтобы его искали, — пожал плечами Клинок. — Это было бы логично: затаиться, собрать силы и нанести внезапный удар.
— Силы? — со смешком переспросил директор. — Какие силы? Откуда?
— Ну, если не погиб Светоч, значит не погибли и Хранители Второго Порядка. Семь человек, конечно, не так уж и много, но это хоть что-то. В общем, мы с Гермионой подумали, что неплохо было бы осмотреть Тайную Комнату — на случай, если там остались «ключи», которые могут помочь распутать этот клубок загадок.
— Если после землетрясения, которое вы устроили, в Тайной Комнате вообще что-то осталось, — подала голос профессор МакГонагалл.
— В этом землетрясении был только один плюс, — фыркнул в ответ Клинок. — Во время тряски попадали все колбы в подземельях у Сне… у профессора Снегга. Собирая их, он ругался так, что Филча не было видно целый день.
Все трое разом рассмеялись, с золотого насеста им вторили Сетх и Фоукс.
— Ладно, проверяй, — едва сдерживая улыбку, махнул рукой профессор Дамблдор. — Может, и Орден Феникса подключить?
— Нет, не стоит, — Клинок мгновенно посерьезнел. — Предатели находятся везде, и даже заклинание Доверия не может гарантировать полной секретности.
— Да, пожалуй, — директор кивнул. — И сколько же ты с нами проведешь?
— Если вы позволите, месяц.
— Может быть, ты тогда выполнишь одну мою просьбу?
— Конечно, профессор.
— Мы никак не можем найти учителя по Защите от Темных Сил.
И Дамблдор печально улыбнулся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru