Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 27402 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Вновь поверить
Автор: Катерина_Петрова

Основные персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер
Пэйринг или персонажи: Севвитус

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC

Описание:
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа...


Абсолютное ООС. Северус Снейп - рос в нормальной семье, то есть он не закрытый и язвительный человек, а обычный учитель в школе Чародейства и Волшебства. Улыбчивый и в общем счастливый человек, довольно привлекательный и очень перспективный преподаватель. Вот только мужчина не хочет жениться, хотя у него множество поклонниц.

Еще в школьные годы было четыре Мародера: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Северус Снейп. Первый погиб, защищая жену и сына; второй и третий исчезли; а четвертый... А последний - это все, что осталось от Мародеров.

***

Гарри Поттер бежал, не разбирая дороги под ногами. Он просто не мог больше оставаться в доме Дурслей!.. Ежедневная работа, насмешки со стороны опекунов, вечные избиения от кузена и его друзей... Гарри просто не мог больше терпеть всего этого!..

Мальчик был в тонкой старой футболке серого цвета, которая висела на нем, словно на оборванце. Шорты так же были слишком велики. Одежда была перепачкана в грязи и в некоторых местах порвана, так как мальчик убегал от брата, который только недавно от него отцепился, отстав где-то позади.

У Поттера перехватило дыхание, в груди сильно кололо от долгого бега без передышки.

Мальчик оглянулся. Он еще никогда не был на этой улице. Казалось, тут были сотни одинаковых домов. Заброшенных, перекошенных и старых. Было страшно находиться здесь, но еще страшнее было возвращаться к Дурслям. Дядя убьет его за то, что он убежал от его дорогого сына.

Мальчик прошелся еще немного. На небе собирались черные тучи. Малыш устал, хотел спать и есть, но возвращаться не собирался.

Мальчик дошел до старой скамейки. Доски были прогнившими и казалось, что вот-вот сама скамейка рассыпется. Но мальчик залез на нее и свернулся клубочком. Лавка немного скрипнула от порыва ветра, но устояла. Что ж, уже хорошо.

Ветер становился все более и более холодным, черные тучи обещали вот-вот рассыпаться дождем. Вдалеке прогремел гром и сверкнула молния. Ребенок испуганно вскрикнул и вжался в скамейку.

Однако, не прошло и минуты, как с неба посыпались огромные капли.

***
Северус Снейп брел по улице. Возвращаться сейчас в Хогвартс маг явно не был готов. Сейчас, в замке было веселье, ведь сегодня был Хеллоуин. Все дети веселились, да и учителя тоже. Все. Кроме Северуса Снейпа. Четыре года назад в этот день мужчина потерял двух своих друзей. Через месяц пропали и два других друга...

И как после этого можно было радоваться? Если после этого праздника четыре года назад разрушились жизни и судьбы пятерых людей - Лили и Джеймса Поттеров, их сына Гарри Поттера, Сириуса Блэка и Ремуса Люпина.

Сейчас же зельевар брел по улице, где они и Лили выросли. И, невольно, мужчина вспомнил сына друзей. Гарри Поттер. А старый маразматик надежно спрятал мальчика. Ни одна живая душа в Магическом мире не знает где живет герой всей Магической Британии.

Даже Северус, с помощью всех его связей, не смог найти мальчика. Он хотел позаботиться о ребенке, после смерти своих друзей, однако у Дамблдора были явно совсем другие планы...

Как же Мастер Зелий ненавидел этого старого любителя лимонных долек!.. У того вечно были планы на всех! Спрашивается, зачем тогда он работает на старика? Но Северус уже понял, что другого выбора у него нет. Он должен втереться в доверие маразматику, чтобы, как только Гарри поступил в Хогвартс, иметь возможность забрать ребенка к себе. Оставалось всего лишь ждать. Еще шесть лет...

От воспоминаний мужчину отвлек звук дождя. Огромные капли падали с неба. Черные тучи полностью закрыли солнце.

Однако, это не остановило мужчину. Он просто шел дальше по безлюдной улице, совсем не беспокоясь о том, что его могут увидеть магглы, а он в мантии. А мужчина, в мантии, ходящий на улице под ливнем у заброшенных домов явно привлечет внимание.

Снейпу было глубоко наплевать на это.

Внимание мужчины привлекло что-то на скамейке. Приглядевшись получше, зельевар понял, что это не "что-то", а "кто-то". Более того, судя по тому, что этот "кто-то" спокойно уместился на краю скамейки, это был еще совсем ребенок.

"Странно," - подумал зельевар - "Это кто выпустит ребенка на улицу в такой ливень?"

Мастер Зелий подошел ближе. Малыш сидел, свернувшись калачиком и спрятав лицо в старой футболке, явно слишком большого размера. Плечики мальчика равномерно поднимались и опускались, словно тот спал.

Мужчина хотел было идти дальше, но что-то в этом мальчике привлекало внимание зельевара. Снейп присел рядом и присмотрелся к малышу. Тот кого-то напоминал профессору...

Абсолютно взлохмаченные волосы, большие круглые очки, формы носа, губ и скул...

"Мерлиновы подштанники! Он же точная копия Джеймса Поттера!"

Повинуясь внезапному порыву зельевар аккуратно приподнял подбородок малыша, поворачивая к себе его личико и замер.

Во-первых, на лбу мальчика был шрам в виде молнии, во-вторых, на него сейчас смотрели два изумрудных глаза. Совсем как у Лили. Совсем как у Гарри.

Поттер вскрикнул и дернулся.

- Гарри Поттер? - хрипло спросил мужчина.

Мальчик молчал, смотря на человека в черном плаще со страхом.

- Пожалуйста, не убивайте меня, - тихо попросил малыш.

Он прекрасно помнил, как тетя Петуния рассказывала Дадли о людях в черных плащах. Они "делали с мальчиками плохие вещи, а потом убивали" - говорила тетя.

- Я не буду убивать тебя, - успокоил незнакомец.

- К-кто вы?

- Тебя зовут Гарри Поттер, так ведь? Мое имя Северус Снейп.

- П-пожалуйста, можно я пойду?

- Куда?

- Д-домой.

- А почему же ты все еще не дома? Дождь начался довольно давно.

- Я...

- Пошли со мной, я могу сделать тебе теплый чай. Мне кажется, ты замерз.

- Зачем?

- Я был другом твоих родителей.

- Вы знали моих маму и папу? - малыш совсем забыл о том, что должен боятся этого человека, а глаза его загорелись.

Гарри никогда ничего не знал о своих родителях, у него не было ни единой фотографии о них, но Гарри все-равно очень сильно их любил. А возможность узнать хоть что-то о маме и папе казалась мальчику огромным подарком.

Да и мальчику было всего пять лет. В этом возрасте дети быстро могут кому-то поверить, особенно, если этот "кто-то" не угрожает им, а обещает дать то, о чем они мечтали. В нашем же случае, мечтой Гарри было, если не увидеть своих родителей, так узнать о них все, что только было возможно.

- Да. Возможно, мы лучше поговорим об этом у меня дома? Там не идет дождь и гораздо теплее.

Вдали вновь послышался гром и Гарри, дернувшись, кивнул.

Зельевар взял малыша на руки и аппарировал прямо в гостиную.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru