Silver purity автора BellaSwanCullen09    закончен
Со временем в твою кровать всё чаще и чаще приходят призраки будущего. Перебирая тебя изнутри, совершая анализ твоих действий. Не оставляя одного ни на одну грёбаную минуту. И потому ты вынужден искать утешение в чужой. В другой кровати, пахнущей мятой, например.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 29979 || Отзывов: 1 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.15 || Обновление: 16.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Silver purity

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первые впечатления
Маленькая фигурка юной девочки стояла напротив большого окна.

Она впитывала в себя яркие лучи восходящего солнца, вдыхая свежий и слегка морозный воздух через чуть приоткрытую форточку.

Хрупкие ручонки упирались в подоконник.

«Уже сегодня, — подумала девочка, слегка улыбнувшись уголком губ. — Наконец-то».

Она не сдержалась и, негромко рассмеявшись, подбежала к маленькому туалетному столику, который был цвета кофе с молоком.

Мать настояла на том, чтобы у её дочери был свой женский уголок.

«Ты же леди, Гермиона!.. Пусть и маленькая, но леди. И ты должна следить за собой», — девушка вспомнила слова матери.

Улыбка медленно, но верно спадала с лица.

Грейнджер как-то грустно выдохнула, опустив тёмные глаза, и слегка нахмурилась.

«Её не будет рядом со мной».

В следующую секунду девочка помотала головою, будто попытавшись отогнать назойливые и не очень приятные мысли, и подняла взгляд на своё отражение в зеркале.

Неуверенно потянувшись за расчёской, Гермиона взяла её и, всё так же смотря в свои же глаза, начала расчёсывать густую и непослушную копну каштановых волос.


***


— Вот так, по-моему, лучше, не считаешь? — с лёгкой улыбкой на устах спросила молодая женщина, взглянув через зеркало в глаза дочери и поправив чёрный бант на пышных локонах.

— Ну, тебе виднее, — ответила Гермиона, мягко улыбнувшись матери и рукой дотрагиваясь до незамысловатой причёски на голове.

В их поместье много слуг. Но ни одному из них женщина так не доверяла, чтобы тот прикасался к её дочери. Только сама.

Она помнила, как в детстве её мать толком и не обращала на неё своего внимания. И она не хотела этого для своей дочери.

Закусив губу, женщина еле сдержалась, чтобы не поддаться порыву обнять такого родного для неё человека.

Манеры. Дисциплина. Грация.

Послышались шаги в коридоре.

Дверь распахнулась.

Мужчина, поправляя ворот накрахмаленной белоснежной рубашки, не глядел вперёд.

Но позже, подняв свой холодный голубой взгляд, еле слышно цокнул языком.

— Сьюзан! Гермиона! — он посмотрел на них поочередно. — Давайте быстрее. Опоздаем.

— Крис, не беспокойся, успеем, — уверенно и слегка раздраженно проговорила женщина. Потом, уже обратившись к дочери, уточнила: — Всё взяла, что нужно?

Заметив едва заметный утвердительный кивок Грейнджер-младшей, Сьюзан успокоилась.

— Живее, девушки, действительно опоздаем!


***


Карие глаза пытливо скользили по всем людям, что стояли рядом, анализировали что-то.

Много красивых и высокомерных личностей проходило мимо неё. Хотя нет, мимо её родителей.

Подходили, пожимали друг другу руки и, как ни странно, улыбались. Не по-настоящему. Натянуто.

Лживые фразы о том, что рады видеть друг друга — множество раз проносились мимо девочки.

Она лишь неслышно фыркала на это.

Но больше всего раздражало, что и родители вели себя так.

Высокомерно.

Одевали маски. Холодные, равнодушные.

Ей, по сути, тоже надо сейчас казаться холодной маленькой леди. Но она сейчас не хочет.

В который раз осматривая платформу 9 и три четверти, она увидела несколько рыжих макушек в толпе.

Они были родственниками. Безусловно.

Даже через не слишком и короткое расстояние Грейнджер-младшая приметила, что их мантии немного тусклые, по сравнению с мантиями других волшебников.

«Видно, мантии довольно-таки стары и потрепаны».

Из толпы неуверенно выбрался, кажется, самый младший рыжик со старой, потёртой книгой в руках.

Гермиона решила переключить своё внимание на него.

Рыжий осматривался по пути к Хогвартс-Экспрессу.

Смотрел на других учеников.

Позже он даже слегка покраснел, вырывая край своей мантии под чьими-то ногами.

Гермиона усмехнулась.

Тем временем Сьюзан, отошедшая от беседы, заметила, что дочь внимательно за кем-то наблюдает.

Пронаблюдав за её взглядом, женщина наткнулась на младшего сына семьи Уизли.

Сьюзан нахмурилась.

— Гермиона, — позвала она ту, коснувшись ладонью её плечика.

Девочка оторвалась от своего объекта наблюдения.

— Да?

— Думаю, тебе не стоит вообще обращать на него внимание, — холодно проговорила женщина, взглядом полным презрения обведя мальчика.

— Почему же? — слегка нахмурилась Грейнджер-младшая.

— Это ничтожество не достойно внимания наследницы рода Грейнджер. Он и его жалкая, многодетная семья — низ общества. Запомни это, — встрял в разговор отец.

Гермиона хотела было возразить, уже открыв рот, но быстро остановила себя, решив, что ругаться с отцом перед отъездом из-за какого-то ничтожества было бы глупо, и лишь промолвила, понурив голову:

— Вы правы.

Крис промолчал.

Сьюзан лишь наклонилась перед дочерью, слегка присев на корточки, и заправила выбившуюся прядь волос девочки за ухо, прошептав ей прямо в ушко:

— Не подводи наш род. Не общайся с отбросами общества. Ты лучше их.


***


Девочка уселась поудобнее, поправив чёрную мантию, и осмотрела обычное, ничем неприметное купе.

Уложила чемодан рядом с собой и вытащила из маленького рюкзака небольшую книгу в красивом золотистом переплете.

Открыла её и, напрочь позабыв обо всём, принялась жадно глотать предложение за предложением, изредка проводя подушечками пальцев по шершавым станицам.

Ей очень нравилось читать.

Все эти научные факты, познавательная информация, которой она всегда интересовалась.

Разве это плохо — узнать что-то?

Ну или же фантастические или мистические истории.

Разве не интересно погрузиться в данную атмосферу, позабыв о своих проблемах и переживаниях? Ощутить себя на месте героев? Испытать все их чувства и эмоции на себе, которые так искусно описывает автор?

По мнению Гермионы, это было просто замечательно.

Заметив какое-то движение в окне, девочка, подняв голову, ввиду чего каштановые волосы раскинулись по плечам и по спине, посмотрела на происходящее через окно.

Её отец улыбался и пожимал руку мужчине с длинными платиновыми волосами.

Спина его была достаточно широка, но нельзя было сказать, что он великан. Обычного телосложения.

Лица его, к сожалению, Гермиона не видела, ибо мужчина стоял к ней спиной.

Мать стояла рядом, сложив руки в замок и слегка свесив голову набок, будто анализируя мужчин своим холодным взглядом чёрного кофе.

А совсем рядом стоял мальчик лет одиннадцати с такими же пепельными волосами, как и у того мужчины. Одет он был будто с иголочки.

Идеальная осанка, руки в карманах.

Он скучающим взглядом пробегался по ученикам.

И вот его взор остановился на Грейнджер-младшей. Встретившись с глазами горького шоколада, мальчик усмехнулся.

Но поняв, что она смотрит на него уже как десять или пятнадцать секунд, он поднял белесую бровь вверх.

Грейнджер тем временем, нахмурившись, слегка тряхнула головой и прервала их зрительный контакт, опустив карий взор на шершавые страницы книги.


***


Девочка грустно и слегка натянуто улыбалась родителям, быстро моргая и пытаясь избавиться от прозрачной пелены влаги на глазах, которая так и норовила потоком стечь по пунцовым щекам.

Сьюзан улыбалась одним уголком губ, махая дочери рукой и прощаясь с ней в своих мыслях.

Крис же просто стоял, совершенно ничего не делая, никак не прощаясь с дочерью.

Лишь тёплый взгляд серых, как пасмурное небо, глаз выдавал его.

За своим разглядыванием родителей она не заметила, как кто-то бесцеремонно вторгся в её личную атмосферу, войдя в купе.

Опомнилась она лишь тогда, когда дверца громко хлопнула, заставив Грейнджер-младшую дрогнуть от неожиданности.

Резко повернув голову в сторону, из-за чего одна выбившаяся прядь упала на лицо, Гермиона немного встрепенулась, когда, наконец, поняла, кто зашёл к ней в купе и теперь уже вальяжно располагался напротив.

Мальчик с платиновыми волосами и холодным взглядом цвета стали плюхнулся на временное ложе, совершенно позабыв о манерах.

Отряхнув невидимые пылинки с чёрной мантии, мальчик медленно поднял голову на свою соседку, приглядываясь.

— Где-то я тебя уже видел, — проговорил он, прищуриваясь.

Может, Гермионе показалось, или она увидела в его глазах лёгкое презрение?

Кашлянув в ладонь, девочка ответила слегка хриплым голосом:

— Не бери в голову. Однажды встретились взглядом и всё, — пролепетала она.

Блондин, чуть подняв белесую бровь, недоверчиво покосился на девчушку.

— Ты странная, — вынес вердикт он.

— Кто бы говорил, — закатила глаза она.

Мальчик же, решив для себя не обращать на неё внимания, откинулся на спинку и прикрыл глаза.

Грейнджер тем временем недовольно поджала губы.

Слишком равнодушен.

Решив развеять эту нагнетающую (как показалось девочке) тишину, она заёрзала на месте и, поправив мантию, подала голос первой, прикусив нижнюю губу.

— Я Гермиона Грейнджер.

Блондин, не ожидавший того, что девочка ещё заговорит, медленно приоткрыл веки.

Задумавшись на минуту, стоит вообще отвечать этой девчонке или нет, мальчик всё же выдавил из себя пару слов, привычно растягивая их:

— Я Малфой. Драко Малфой.


***


Гермиона сидела неподвижно уже как минут тридцать, читая книгу в золотистом переплёте.

Шевелила она, пожалуй, только рукой, переворачивая шершавые страницы.

Она совершенно ни о чём не думала.

Все её мысли были заняты чувствами и эмоциями персонажей книги.

Драко лежал на койке, скрестив ноги в лодыжках и подложив руки под голову.

Глаза закрыты.

Ему было неимоверно скучно. Настолько, что он даже иногда чуть ли не впадал в пучину Морфея, заблудившись в тумане своих мыслей.

Первой причиной неразберихи в его голове была никто иная как Гермиона Грейнджер.

Эта странная аристократка вздумала начать говорить с ним. С ним, с самим Малфоем. Немыслимо.

Какой бы там чистокровной она не являлась, из какой бы аристократической семьи не происходила, Драко всё равно считал, что он в разы лучше её. Он же Малфой. А Малфои всегда лучше остальных.

Но, несмотря на всю неприязнь к этой девчонке, ему всё же придётся с ней поддерживать связь.


***


— Сын, пойми, ты должен быть с ней. Дружить. Ну, или хотя бы, по крайней мере, общаться.

— Но, отец, зачем?

— Драко, ты, наверное, не знаешь, но семья Малфоев очень крепко связана дружбой с семьёй Грейнджер. Мало того, что такие связи очень полезны и никогда не бывают лишними, так ещё и оказалось, что Кристиан и Сьюзан — неплохие люди в общении. Уверен, их дочь от них не отличается… Сын, думаю, ты понял, что требуется от тебя.


***


Блондин протяжно выдохнул, потерев переносицу.

И зачем же ему такой геморрой?

А может, она и не такая уж раздражающая.

«Ты с ней даже не разговаривал», — шепнул ему кто-то в голове.

А ведь и правда.

Приоткрыв глаза, мальчик привстал на локтях и, оглядев Гермиону, выдал:

— Неужели ты такая заучка? — ухмыльнулся он.

Девочка отвлеклась и, исподлобья взглянув на «самоуверенного мальчишку», прошипела в ответ:

— Между прочим, чтение никогда не было лишним. Благодаря ему человек умственно развивается, дикция улучшается, а речь становится красноречивее. Да и, вообще, с начитанным человеком интереснее общаться, — подметила она, подняв подбородок.

— Ну, в принципе, ты права. Но знаешь… Ты ведь начитанная, как я понял? — спросил он, подняв одну бровь. Не дав ей ответить, Драко бесцеремонно её перебил: — Это был риторический вопрос. Но ведь с тобой скучно, хоть ты и любишь загружать себя книгами, — хмыкнув, Малфой опять улёгся на своё место.

Грейнджер то открывала рот, то закрывала его, пытаясь произнести что-то остроумное и колкое, чтоб не казаться такой уж пресной, но не могла выдавить из себя ни слова, поскольку мысли разлетелись в разные стороны.

Немыслимо.

Он всего-навсего белобрысый мальчишка, посмел таким тоном с ней общаться, да ещё и нудной обозвал.

— Ты… Да что ты себе позволяешь?! — прошипела она и, отложив книгу в сторону, двинулась в сторону его койки.

Драко приоткрыл один глаз.

— А что не так?.. — наивным голосом спросил он. — Я же, кажется, правду сказал.

Гермиона уже подняла палец вверх и, пригрозив им мальчику, попыталась сказать что-то, но девочка лишь учащенно дышала, смотря на лицо собеседника, которое искрилось весельем и задором.

Не придумав ничего оригинального, она лишь поджала губы, из-за чего образовалась лишь одна тонкая полоска, и… Просто прошла на своё место.

Поправив мантию и откинув каштановые волосы назад, девочка плюхнулась на сидение.

«Я обещала родителям. Я должна его терпеть».


***


— Панси Паркинсон! — выкрикнула МакГонагалл, не отрывая взгляда от длинного пергамента.

В толпе зашевелилось что-то, а позже, аккуратно подвинув всех, оттуда выплыла маленькая тёмная фигурка.

У девочки были чёрные, как ночная гладь, волосы, которые блестяще отливали на свету многочисленных свечей.

Сама девочка была напряжена.

Она очень волновалась.

Хоть Паркинсон и знала, куда её распределят, она всё равно переживала.

Даже слишком.

Неуверенно подходя к высокому стулу, Панси взглянула на толпу первокурсников.

Практически сразу же она уловила немного взволнованный взор одной ученицы, которая стояла впереди всех.

Она сложила руки в замок и держала их на уровне груди и с поддержкой в глазах смотрела на неё.

Этой девочкой была, конечно же, Грейнджер.

Она понимала Паркинсон как никогда, потому что сама переживала за себя.

Гермиона, поняв, что темноволосая смотрит на неё, послала ей слабую улыбку, мол, не переживай, я с тобой.

Панси едва заметно кивнула самой себе, и её уголки губ дёрнулись в неком подобии улыбки.

Девочка присела на стул. Не без помощи МакГонагалл.

Едва распределяющая шляпа коснулась её головы, как она начала что-то бубнить.

— Так-так… Видно — истинная слизеринка. Мстительная, гордая, ни от кого не зависимая. Привыкла получать то, что хочешь. Всегда завершаешь дело до конца. Но эти дела дают благо только тебе. Ты никогда не делаешь что-то для других… Только на одном факультете будут рады таким качествам… Слизерин!

За столом змеиного факультета раздались громкие и многочисленные хлопки.

Панси, слабо ухмыльнувшись, подсела за их стол.

МакГонагалл тем временем быстро перевела взгляд на пергамент и, найдя следующего первокурсника, незамедлительно произнесла его имя:

— Драко Малфой!

Из толпы показалась платиновая макушка мальчика, и секунда — он уже уверенно шагает к стулу с распределением.

Немного поёрзав на месте, поправив чёрную мантию, он всё же более-менее удобно уселся и приготовил свои идеально зализанные назад волосы для распределяющей шляпы.

— Хм… Хитрость, упорство, умение добиваться своей цели. Неважно, какой будет цель и какой это нанесёт вред… Ты, может быть, смог бы поравняться с лучшими учениками Когтеврана, но остроумие, данное тебе от рождения, а также умение выпутываться из грязи самыми неординарными способами — заслуга настоящего слизеринца. И поэтому, как не трудно догадаться, Слизерин!

Драко довольно усмехнулся.

Стол змеиного факультета чуть ли не разрывался от аплодисментов.

Малфой уверенно прошёл к столу и уселся рядом с Блейзом Забини.

МакГонагалл, едва взглянув на пергамент, вскрикнула:

— Гермиона Грейнджер!

Девочка с каштановыми волосами оглянулась и, поджав губы, тяжело выдохнула.

«Спокойно. Тебя отправят на Слизерин. Можешь не сомневаться. — О, заткнись!»

Ей казалось, что те несчастные десять секунд, пока она шла к шляпе, были целой вечностью.

Ещё как назло все взгляды учеников были прикованы к ней.

«Интересно, на других первокурсников также пялились?»

Главное — не споткнуться о длинную мантию, предательски опозорив себя и весь род Грейнджеров.

«Иди уверенней. Подними голову. Не горбись».

Наконец, расстояние было пройдено, и Гермиона, прикусив нижнюю губу, уселась на стуле.

Шляпа коснулась её кудрявой макушки, и девочка услышала бормотание под ухом.

— Ага… Чистокровная, сразу видно. Смелая, умная, уверенная в себе… С такими качествами тебя бы на Гриффиндор. Но также я вижу хитрость, изворотливость… Порою совершаешь ужасные поступки, а потом не жалеешь о них. Добиваешься своего любым путём… В тебе есть как отрицательные качества, так и положительные… Но плохих больше, поэтому — Слизерин!

Её — теперь уже её — факультет взорвался бурными овациями.

Гермиона, опустив голову, слегка нахмурилась.

«Довольна? Родителей не опозорила, так чего ты расстраиваешься?»

Она на ватных ногах подошла к столу своего факультета и заметила место в самом конце.

Уже собиралась туда двинуться, как вдруг почувствовала, что вокруг её запястья сковались холодные, но нежные пальчики.

Опустив взгляд, Грейнджер заметила ту самую тёмноволосую девочку. Панси Паркинсон.

Зелёные глаза брюнетки искрились непонятным огоньком.

— Садись сюда, если хочешь, — неуверенно проговорила она.

Гермиона, слабо улыбнувшись и поправив мантию, тихо присела рядом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru