Нарастающий конфликт автора Pyding12    в работе   Оценка фанфика
С начала учебного года прошло немало времени, а всеми любимая троица уже успела спохватиться не мало неприятностей. Дружбе Гарри, Рона и Гермиона можно изрядно позавидовать, всегда друг-друга поддержат, всегда друг друга прикроют. Но что же случилось с ними за это короткое время? Почему они ходят раздельно? - этот вопрос вот уже неделями волнует не только учеников магической школы Хогвартса, но и преподавателей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3068 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.15 || Обновление: 18.06.15

Нарастающий конфликт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С начала учебного года прошло немало времени, а всеми любимая троица уже успела спохватиться не мало неприятностей. Дружбе Гарри, Рона и Гермионы можно изрядно позавидовать, всегда друг-друга поддержат, всегда друг-друга прикроют. Но что же случилось с ними за это короткое время? Почему они ходят раздельно? - этот вопрос вот уже неделями волнует не только учеников магической школы Хогвартса, но и преподавателей.
В этом новом учебном году, когда война уже осталась позади, и наступили мирные времена, появились новые приключения для золотой троицы: испытание на их дружбу вне военное время. Будут ли они всё так же вместе или разойдутся, как ни в чем не бывало? По итогам последних дней - ответ кажется очевидным. Они явно начали меньше общаться, нет даже, перестали насовсем.
Все мы повзрослели, все мы изменились. Вот уже седьмой и последний курс. Всех интересует только экзамены и только их последующая жизнь. Детство уже неминуемо закончилось. Волдеморта нет, и соотвественно надо уже начинать думать о будущем. Что они собираются делать после школы?
А теперь пожалуй, следует остановится на последних событиях в Хогвартсе, что же разлучило нерушимую троицу? Давайте-ка вернемся на несколько недель ранее, еще в солнечный день лета, когда все жители магического мира, вышли из своих нор и вовсю готовились к новому учебному году. Косой переулок был изрядно переполнен.
- Рон, Гарри, Джинни - послышался с далека девчачий радостный крик.
Девушка через толпу бежала прямо к ним, а лицо её расплывалось в улыбке.
- Я так рада вас видеть, ребята. Простите, что практически не писала вам летом, мое лето было настолько насыщенным, что у меня не хватало на все времени.
Первым делом она крепко -накрепко обняла Гарри и поцеловала Джинни за щечку. А когда настала очередь Рона - она занервничала. Как же быть после того неловкого поцелуя? Вроде бы мы пара или же нет? В голове Гермионы во всю бушевал поток мыслей: Ну же Гермиона сделай что-нибудь, не стой как истукан. Но несмотря на это, она просто смотрела на него и легонько краснела, а сердце стучало все быстрее и быстрее.
- Рон, я скучала, - только и всего сказала она.
- Я тоже, - довольно монотонным голосом пропел он.
- Мне так много надо вам рассказать. Но боюсь, на это уйдет слишком много времени - смешок. - А что у вас нового произошло?
Гарри и Джинни смущенно переглянулись друг на друга, и взялись за руки.
- Ого, как я за вас рада, вы просто отлично смотритесь вместе. Я всегда знала, что в итоге вы будете вместе, вы просто созданы друг для друга - девушка пролепетала это с таким энтузиазмом и радостным возгласом, что Гарри и Джинни невольно еще больше смутились.
- Может мы пойдем попьем по-кофейку? - предложил Рон.
- С радостью, - ответила Гермиона и мило улыбнулась.
Гарри и Джинни с украдкой переглянулись друг на друга.
- Пожалуй, мы вдвоем уединимся где-нибудь, где не так шумно, - сказала Джинни, а Гарри кивнул ей в ответ.
Гермиона грустно вздохнула, ей придется остаться с Роном наедине, теперь неловкости просто не избежать.
Она вышла вперед и уверенно направилась в недалекую кафешку, а он поплелся за ней своей косолапой походкой.
- Два горячих капучино, пожалуйста.
Гермиона вздохнула, он таки не запомнил, что она не любит капучино. Ей больше по душе Латте. Но что же взять с Рона? Он никогда не обращает внимание на мелочи, и ничего не запоминает. Ничего. Она уже привыкла.
- Рон, как прошли у тебя выходные? - спросила Гермиона, чтобы хоть как-то прервать наступившее молчание.
- Нормально, - буркнул он.
- Ты злишься на меня? - удивленно хлопнула ресницами Гермиона. - За что?
- Ты убежала после нашего поцелуя и делала вид, как будто-то его и не было, да и все лето практически не писала, а твои письма были обращены всем обще. Ты так хотела проигнорировать меня? Или безобидно послать?
- Нет, ты что же, Рон. Все совсем не так. Я просто... У меня было мало времени на каникулах, да и не знаю, как вообще я должна реагировать.
- Так я тебе не нравлюсь , да? Просто скажи прямо, что ты видишь во мне только тупого, олуха Уизли?
- Боже, нет, Рон. Ты мне нравишься, как парень. Только я не знаю с чего надо начинать.
- Гермиона, со стороны это кажется глупой отмашкой.
Гермиона все это время смотрела на свои ноги и чувствовала себя виноватой.
- Ты хочешь встречаться или нет? - как-то резко спросил Рон, что она растерялась.
- Да, ведь между нами что-то есть, верно?
- Почему ты спрашиваешь это у меня?
- Я не знаю.
Рон разозлился:
- Я устал от того, что люди не воспринимают меня всерьез. С меня хватит.
Рон резко встал со своего места, и собрался было уходить. А Гермиона его не остановила, подумала, что лучше ему побыть одному сейчас, как и ей.
"Так Гермиона тебе стоит разобраться в своих чувствах" - промелькнуло у нее в голове.
На момент она задумалась, что не заметила как с соседнему столику подсел раздражающий её всеми фибрами души, Слизеринский принц - Малфой. Он был не один, в его спутнице, она узнала - Пэнси Паркинсон.
- Смотрите-ка, кто тут обшивается - от противного визгливого голоса Паркинсон, Гермиона невольно закатила глаза.
- И я вас рада видеть.
- Надо поставить запрет таким, как она вход в приличные заведения. Всем своим видом она портит нормальным людям аппетит - не унималась Паркинсон.
- Господи, Паркинсон, как раз-таки ты портишь тут всем аппетит своим визгом, я просто мирно сидела тут сама по себе. Спасибо, что испортила мой покой.
- Драко, ты слышал как она со мной разговаривает? Это гребанная грязнокровка мнит себя выше меня? Да как ты смеешь? - теперь её нельзя было удержать , непрекращаемый бурный поток слов выливался из её рта.
Зря она все-таки её спровоцировала.
Гермиона уже хотела было уйти, как услышала голос Малфоя:
- Пэнси, замолчи уже. Твой голос и вправду раздражает.
Пэнси тут же заткнулась, обиженно посмотрела на Драко и быстро встала с его колен. Гермиона слегка улыбнулась, так ей и надо. Она оставила чаевые на столе, и не спеша направилась к выходу.
Все мысли Гермионы были заняты словами Рона, взаправду ли он ей нравился? Да, она испытывала к нему безграничную нежность и тепло. Он всегда такой смешной и привычной для нее Рон, всегда защищающий её. И все-таки, несмотря ни на что, она уверена, что с ним она будет счастлива, ведь все налаживается, война закончилась, и Гарри снова улыбается. Кажется все вошло в свое привычное русло, как и должно было быть.
А к концу дня, когда Гермиона вместе с остальными отправилась в Нору, она позвала Рона к себе, и дожидаясь, пока остальные не отошли на приличное расстояние, заговорила размеренным голосом:
- Рон, утром у нас был такой неприятный разговор, что он оставил у меня очень неприятный осадок. Весь день я думала об этом, и ты прав, я ходила вокруг да около, и честное слово, просто сбежала. Но здесь и сейчас, вот тут мы стоим вместе и я знаю, что я чувствую к тебе, Рональд Уизли. Ты тот, кто заставляет меня улыбнутся, даже когда у меня паршивое настроение, ты тот, кто всегда ввяжется в любую передрягу, чтобы ни одна слеза не упала с моих глаз. И я правда ценю это, потому что, я сама люблю тебя.
С минуты Рон молчал и пристально глядел на нее, а потом обнял её тонкие плечи, и поцеловал.
- В душе я знал это, и прошу прощения за сегодняшнее. Я не сдержался.
- Все нормально. Правда - улыбнулась Гермиона.
А теперь нам всем в голову пришел один единственный вопрос: Если с одной стороны кажется так, будто наши голубчики счастливы, то так ли это на самом деле? Пожалуй, нам стоит рассмотреть это иначе, чтобы во всем разобраться.

________________________________________________________________________________________________
Это мой первый фик, поэтому прошу оставляйте в отзывах критику и помогите направить все в нужное русло. Огромная благодарность тем, кто не остался равнодушным.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru