Наследие автора Maxim S.    в работе
Предательство друзей и продажность гоблинов могут привести к невероятным последствиям. Иногда настолько невероятным, что в них трудно поверить. А мог ли Гарри поверить в то, что совершенно случайно развяжет Третью Мировую войну и попадет в мир демонов? Но однажды в банке Гринготтс появляется магический наследник давно угасшего тёмного рода, принося тем самым много проблем. Тем же вечером, по тайному указу министра магии, новоиспеченный лорд был приговорён к смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 37636 || Отзывов: 13 || Подписано: 138
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.06.15 || Обновление: 23.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наследие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Сидя у себя на кровати, я, едва сдерживая слезы обиды и разочарования, вновь и вновь перечитывал послание лучшего друга.

Привет, Гарри!
Я долго думал, прежде чем написать тебе это письмо, однако наконец решился. Заранее прошу у тебя прощения за свои деяния, хотя и понимаю, что теперь для тебя это — пустые слова.
Как бы это помягче выразить… мы тебя использовали, Гарри. Я, моя семья, Гермиона, Дамблдор — все мы пользовались тобой. Директор приказал нам поддерживать с тобой хорошие отношения, чтобы ты не ступил не на ту сторону. За дружбу она платил мне по сто галлеонов в месяц, а Гермионе выдавал каждую неделю по книге из своей личной коллекции.
Тебе так же подливали зелье неприязни — такое же, как и Малфою. Директор всерьез опасался, что вы можете стать друзьями, как тогда, при первом посещении Косого переулка. Да-да, не удивляйся, тебе тогда просто стерли память, чтобы ты ничего не помнил, а ведь вы обменялись с Малфоем адресами и планировали вести переписку! Директор и нас с Гермионой убедил, что ты — единственный, кто может принести нам победу в грядущей войне. Однако теперь, Гарри, после смерти Седдрика и твоей встречи с Темным Лордом я понимаю, что наши действия были гнусными и неоправданными. Если бы мы продолжили в том же духе стирать твою память и поить зельями, то ты просто не дожил бы до финальной битвы с Темным Лордом.
И пишу это письмо, Гарри, я для того, чтобы ты понял действительность, понял, кто тебя окружает и чем тебе это грозит. Я понимаю, что никого из нас ты уже не простишь, но всё же попытаюсь хоть немного искупить свою вину, рассказав тебе немного полезной информации.
Во-первых, не возвращайся в Хогвартс: тебе сотрут память, после чего все вернется на круги своя. Не оставайся у Дурслей — черт, да о каких Дурслях я говорю — вообще беги из Англии! Дамблдор здесь тебя найдёт быстрее, чем ты можешь себе представить. Серьезно, Гарри, беги, забери деньги в Гринготтсе и беги. Возможно, если в хранилищах Поттеров достаточно денег, тебе помогут гоблины. Они любят заводить хорошие отношения с богатыми и влиятельными людьми. С богатыми в первую очередь, поэтому у тебя преимущество перед директором!
Удачи тебе. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить.
Рон.

Скомкав послание, я с силой, в которую попытался вложить всю свою обиду, швырнул комок в угол. Обида и разочарование поглощали, затуманивая разум. Желание бросить всё и отправиться прямо сейчас в штаб-квартиру Ордена Феникса, чтобы высказать всё предателям, было очень велико. Однако я довольно быстро пришел в себя, здраво рассудив, что придти к директору и заявить, что ты всё знаешь о его грязных делишках, как минимум глупо. И Трелони быть не нужно, чтобы понять, что я бы получил обливиэйт и завтра вновь бы оказался здесь, у Дурслей, с пустой головой, забитой лишь тревогами о грядущем будущем и самобичеванием, вызванным смертью Диггори. Кстати, письмо так сильно ударило по моему эмоциональному состоянию, что довольно сильно приглушило чувство боли из-за смерти друга. А может я просто становлюсь бесчувственным? Как Волдеморт?

Еще несколько минут я размышлял о своей горькой судьбе и о том, что же дальше делать. Сомнений в том, что Рон говорит правду не было: рассказ о встрече с Малфоем при первом посещении Хогвартса всколыхнул во мне какие-то давние воспоминания. Они были словно в тумане, приходилось вылавливать каждую частичку воспоминания, чтобы сложить в хоть какое-то подобие картины произошедшего. Однако я знал, что это было на самом деле. Интересно, почему другие воспоминания не вернулись? Может, всё дело в человеке, который стирал память? Возможно, в первый раз дело доверили непрофессионалу

Что бы тогда не случилось, я рад, что теперь я здесь и у меня есть столь ценная информация о моих друзьях. Бывших друзьях. Кто владеет информацией — то владеет миром, так ведь? Жаль, что мир этого не знает, и мне, судя по всему, придется скрываться. Что ж, видимо, и вправду придется. А какие еще варианты? Дамблдор меня найдёт легко, достаточно лишь вспомнить, что он самый могущественный волшебник туманного Альбиона, а я лишь подросток, который даже от Дадли плохо прятался. Шансы удручают, однако письмо Рона, к которому я еще так и не решил, как отношусь, дает мне шанс. Я просто заберу деньги и покину страну, заплатив за молчание. Гоблинам ведь можно доверять, верно?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru