Выжить, чтобы отомстить автора Maxim S.    в работе   Оценка фанфика
Обычный мир Гарри Поттера рухнул, когда лучший друг решил признаться в содеянном и раскрыть истинные лица близких людей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3932 || Отзывов: 0 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.06.15 || Обновление: 27.06.15

Выжить, чтобы отомстить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Красный диск солнца уже давно скрылся за высокими деревьями Запретного леса. Я возвращался в гостиную после очередной и на этот раз последней отработки, назначенной Снейпом за "срыв урока". Подумаешь, отлевитировал Малфою в котел пару игл дикобраза, что такого-то?! И взрыв был не сильный, даже не пострадал никто. Слизенинцы ведь не в счёт, правда?
- Эй, Гарри! - услышал я позади себя голос Рона.
Интересно, что он делает здесь так поздно, отбой был десять минут назад.
- Рон, не ожидал тебя здесь увидеть.
- Все потом, Гарри, нам нужно идти. Быстрее! - произнёс Уизли и быстрым шагом направился в сторону классов.
- Рон, подожди, может скажешь мне все в гостиной? - произнес я, не желая гулять по коридорам после отбоя, чтобы опять нарваться на отработку.
- Нет, там нас услышат, - произнёс друг. - Мы сейчас пойдём в обход по коридору, в котором нет картин, которые могли бы рассказать о нашей прогулке Дамблдору.
Я лишь пожал плечами, гадая, что же такого важного хотел мне рассказать друг. Через пять минут мы зашли в один из пустых классов. Рон наложил на дверь запирающее заклинание и чары от подслушивания, после чего сел на парту напротив меня.
- Так и будем молчать? - первый заговорил я, спустя несколько минут молчания.
Рон грустно вздохнул.
- Гарри, - начал говорить он. - Не знаю, простишь ты меня после просмотра воспоминаний или нет, но я должен тебе их показать.
Рон извлек из кармана мантии уменьшенный омут памяти и флакончик с воспоминаниями. Увеличив омут памяти до стандартных размеров, он взял в руки флакончик и открыл его, а затем перелил содержимое в омут памяти.
- Просто просмотри воспоминания, - тихо произнёс Рон, угрюмо глядя в пол.
Не долго думая, я коснулся кончиком волшебной палочки омута памяти и начал просмотр.

Рон и Гермиона сидели в кабинете Дамблдора, попивая чай.
- Рональд, Гермиона, я рад, что вы, как и планировалось, стали друзьями Гарри Поттера, - начал свою речь Дамблдор. - Теперь обсудим дальнейшие планы. Вы должны продолжать наблюдать за Поттером и докладывать обо всем мне. Также чаще устраивайте стычки со Слизеринцами при Гарри, он должен понять, что эти аристократишки ему не друзья.
- Конечно, профессор. А что насчет вашего обещания? - спросил Рон.
- Ох, чуть не забыл, - усмехнулся Дамблдор. - Рон, как я говорил раньше, каждый месяц за дружбу с нашим героем ты будешь получать пять галлеонов. Гермиона, тебе, как и оговаривалось, я подпишу разрешение на вход в запретную секцию.
- Спасибо, профессор! - одновременно произнесли Рон и Гермиона.
Картинка сменилась.
Рон и Гермиона, выглядящие значительно старше, чем на прошлом воспоминании, сидели в кабинете директора. Также рядом с Роном я увидел Джинни Уизли.
- Итак, дорогие мои, - широко раскинув руки, будто пытаясь обнять всех сразу, произнёс профессор Дамблдор. - Все идёт по плану. Сириус сумел выжить и заполучить доверие нашего героя. В нужный момент мы инсценируем смерть Сириуса, чтобы усилить ненависть Гарри к Пожирателям смерти и Темному Лорду. Затем останется лишь свести их в финальной битве.
Картинка опять сменилась. На этот раз действие происходило в Норе.
Рон тихо спускался по лестнице, судя по заспанному виду и пижаме, только что проснувшийся. Я видел, как он напрягся, когда услышал из кухни голос Дамблдора. Дверь была закрыта, поэтому ничего увидеть он не мог, но разговор было слышно:
- Профессор, приворотное зелье уже готово, но почему нельзя сразу сразу опоить им Поттера? - донесся голос Молли Уизли.
- Молли, мы могли бы это сделать, но тогда нам пришлось бы опаивать Гарри каждый месяц, чтобы интерес к юной Джиннерве с его стороны не пропал. Лучше добавлять зелье маленькими дозами в его еду, чтобы сперва появился лёгкий интерес. Ну а в середине учебного года мы увеличим дозы, после чего подпишем нерушимый брачный контракт.
- Но это так рано, профессор, - возмутилась Джинни. - Я не хочу быть невестой этого ненормального.
- Джинни, профессор говорил, что в конце года Поттер умрёт, так что это необходимо сделать, чтобы наследство не отошло кому попало.
- Ну ладно, - согласилась Джинни, которую, видимо, мысли о наследстве успокаивали. - Но а что будет, если он выживет?
- Не выживет, - накручивая на палец бороду, произнёс Дамблдор.
- Ну а если все же выживет? - не успокоилась Джинни. - Я не собираюсь жить с ним всю жизнь.
- Гарри суждено умереть, - спокойным голосом произнёс Дамблдор. - Если в конце учебного года он будет жив, то нам придётся убить его во имя всеобщего блага.
Послышался звук отодвигающегося стула, после чего Рон развернулся и побежал наверх.

Я вынырнул из воспоминаний и шокированным взглядом уставился на Рона.
- Гарри, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, и я понимаю, что я виноват, - глядя в пол, начал Рон. - Но я только доносил информацию о тебе, а когда подслушал этот разговор, то...
- Рон, дай клятву, что ты не шпион Дамблдора и что ты больше не поддерживаешь директора с его идеями "всеобщего блага", - произнёс я, сжимая в кармане волшебную палочку.
- Да, конечно, - пробубнил Рон, доставая свою палочку. - Я, Рональд Биллиус Уизли, клянусь своей жизнью и магией, что больше не являюсь ни шпионом Дамблдора, ни его сторонником, и вообще никак не одобряю и не поддерживаю его планы и планы моей семьи относительно Гарри Поттера.
Вспышка магии зафиксировала клятву.
- Так вот, Гарри, я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь или нет, но я...
- Рон, ты прощён, - тихо произнёс я, радуясь, что Рон не одобряет планы старика. - Если бы ты мне этого сейчас не показал, я бы, скорее всего, погиб. Ты спас меня.
- Но я следил за тобой и сообщал директору о всех твоих действиях.
- И как долго это продолжалось? - спросил я.
- До конца третьего курса. Тогда я и в правду думал, что это все для твоего блага. А когда подслушал разговор, все понял, поэтому и рассказал тебе все.
Я промолчал. Обида на то, что лучший друг докладывал о моих действиях директору была, но, если вспомнить, от какой судьбы он меня спас, показав свои воспоминания, вся обида пропадала.
- Рон, скажи, что ты планируешь делать дальше?
- Если ты думаешь, что я останусь с такой сумасшедшей семьёй, то ты ошибаешься. Я с тобой, что бы ты не задумал.
- Спасибо, дружище, - искренне поблагодарил я.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru