Divide et impera автора Maxim S.    в работе
Сильная головная боль и ночные кошмары могут заставить действовать даже такого социофоба, как Гарри Поттер. Правда, результат этих действий наверняка понравится не всем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7161 || Отзывов: 9 || Подписано: 39
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.06.15 || Обновление: 13.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Divide et impera

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Не самые приятные новости
Приближался рассвет. Гарри Поттер вместе с Эдисоном Пенсом спускался в ритуальный зал, до сих пор прибывая в шоке от вчерашней новости.

Почти всё лето Гарри несколько раз в неделю покидал дом Дурслей и отправлялся на поиски решения своей проблемы, которая появилась в конце четвертого курса, после встречи с Темным Лордом на кладбище. И проблема была такова: Гарри мучили головные боли, сопровождаемые ночными кошмарами. Казалось бы, ничего страшного, Гарри и сам сперва не заострял внимания на этом, надеясь, что всё само собой пройдет. Однако время шло, кошмары не давали спать по ночам, а головная боль добавляла проблем, начинаясь внезапно, и всегда не в подходящий момент.

Сперва Гарри решил сходить в обычную магловскую больницу и узнать, в чем проблема, и решить её. Однако магловские врачи лишь посоветовали ему какие-то таблетки, которые, в итоге, ничем не помогли.

Тогда Гарри решил оправиться в больницу Святого Мунго. Несколько десятков напряженных минут колдомедики размахивали возле него волшебными палочками, произнося диагностирующие заклинания, и поили Поттера различными неприятными на вкус зельями. В итоге головная боль прошла на несколько дней, а затем вернулась вновь, причиняя ещё больше страданий.

Окончательно отчаявшись, Гарри вспомнил, как в конце учебного года бродил под мантией-невидимкой по школе и наткнулся на двух слизеринцев, которые обсуждали, как некий Эдисон Пенс вылечил мага, пораженного опасным тёмным проклятием. Похоже, Эдисон Пенс может стать его последним шансом, ведь обратиться за помощью Гарри уже ни к кому не мог.

Через пару дней Поттер связался с мистером Пенсом и рассказал ему о своих головных болях. Маг написал Поттеру, чтобы тот был у него в «магазине» в три часа ночи вместе с тремя сотнями галлеонов.

«Магазин» находился на Тёмной аллее. Днём там продавались различные ингредиенты для зелий, а ночью этот магазин превращался в нелегальный ритуальный зал, где проводились не самые светлые опыты. Впрочем, это вполне естественно для любого магазина Темной аллеи.

В назначенное время Гарри был у входа в магазин и спустя пять минут уже передал деньги хозяину магазина. Как только Пенс пересчитал монеты, он спрятал мешочек в карман, после чего сказал Гарри следовать за ним в ритуальный зал. Путь был недолгий, и спустя несколько минут Поттер уже стоял у ритуального камня, рядом с которым расположился небольшой стол с множеством различных колбочек, в которых находились разноцветные зелья. Пенс взял одну из них и без лишних слов протянул Поттеру. Гарри с недоверием посмотрел на Эдисона, на что тот усмехнулся, однако принёс магическую клятву, что не собирается убивать или причинять вред Поттеру. Гарри кивнул и взял протянутую Пенсом колбочку, после чего залпом её осушил. Несколько минут ничего не происходило, поэтому Пенс, хмыкнув, протянул следующую.

Так продолжалось десять минут: избранный выпивал зелье, и, когда ничего не происходило, брал следующую колбу. Вкус у каждого зелья был разный, но, к счастью, у всех он был сносный, а зелье с подозрительным болотным цветом можно даже назвать сладким. Ни в какое сравнение с зельями из больничного крыла.

Наконец, когда Гарри выпил зелье со странным оранжевым цветом, он почувствовал сильнейшую боль в шраме и спустя мгновение потерял сознание.

Очнулся Поттер с гудящей головой, лежащий на неудобной, твердой кровати. Первые несколько минут Гарри пытался понять, где он находится. Мысли находились в таком беспорядке, что сейчас, наверное, Гарри даже не смог бы связать и двух слов. Несколько минут Поттер лежал, бессмысленно уставившись в белый потолок, пытаясь справиться с бардаком у себя в голове. Наконец, когда мысли более-менее прояснились, Гарри поднялся на ноги. Оказалось, что «кроватью», на которой он лежал, был обычный стол. Не став заострять на этом внимания, Гарри осмотрелся и увидел Эдисона, который сидел возле ритуального камня, углубившись в чтение потрепанного свитка.

— Возьми, прочти, — заметив, что Поттер пришёл в сознание, произнёс Пенс и протянул ему свиток.

Гарри молча взял его в руки и начал читать. Потратив несколько минут на изучение, Гарри так ничего и не понял, кроме того, что в его голове сидит какой-то крестраж. Кто такой крестраж, как и зачем он попал к нему в голову, написано не было. Поттер вопросительно уставился на Пенса.

— Крестраж — это частичка души другого волшебника, — пояснил Эдисон. — Обычно крестражи помещают в предметы, ввиду чего случаев, когда носителем крестража становится живое существо, крайне мало.

— Во мне часть души какого-то человека? — ужаснулся Поттер.

Эдисон Пенс лишь кивнул, с насмешкой глядя на подростка.

— И чей крестраж у меня в голове? — сглотнув, спросил Поттер. — И как он туда попал?

— Этого я не знаю, — ответил Пенс. — Я могу лишь помочь тебе избавиться от него.

Гарри энергично закивал головой, желая как можно скорее избавиться от этой мерзости в своей голове.

— Когда вы сможете извлечь этот крестраж из меня?

— Как только ты принесешь мне две тысячи галлеонов.

Гарри хотел было возмутиться, ведь сумма, запрашиваемая Пенсом, является целым состоянием, однако желание избавиться от крестража и головной боли оказалось слишком сильным

— Я принесу деньги завтра, — твердо произнес Гарри.

— Тогда завтра, в три ночи, буду ждать тебя с деньгами здесь, — ответил Пенс. — Если хочешь узнать побольше о крестражах, то тебе стоит приобрести одну из моих книг по этой тематике.

— Сколько? — незамедлительно спросил Гарри.

— Двадцать галеонов.

Гарри засунул руку в карман и, отсчитав нужную сумму, отдал деньги Пенсу. Тот, пересчитав их, вышел из ритуального зала и спустя пару минут вернулся, левитируя перед собой небольшую книжку.

— Надеюсь, не стоит говорить, что эту книгу ты купил не у меня?

Гарри кивнул в знак понимания и, забрав книгу, отправился на выход.

Ему предстоял путь обратно к Дурслям, которые опять будут с ненавистью смотреть на своего племянника, «который даже дома не ночует».

Сейчас, по пути в ритуальный зал, Гарри почему-то вспоминал прошлый учебный год. Теперь ему стало ясно, как выжил Волдеморт: всё благодаря крестражам.
Откровенно говоря, даже без Темного Лорда весь четвёртый курс был насыщен различными событиями: сперва кубок огня выбрал Поттера четвёртым чемпионом, тем самым превратив Героя магического мира в объект для издевательств. С ним перестал общаться даже Рон, который не поверил своему другу, заверявшему его в том, что он не бросал своё имя в кубок. Сириус также в письме высказал всё свое недовольство, сказав, что Гарри напрасно бросил имя в кубок. И вроде бы Сириус не писал ничего обидного, в письме был лишь легкий укор, но Гарри хватило и этого, чтобы сильно обидеться. Возможно, это и сыграло решающую роль в том учебном году Поттера. Он понял, что ему не нужны такие друзья, которые то поддерживают его, то обвиняют в том, чего парень не совершал. Гарри тогда полностью замкнулся в себе, избегая слизеринцев и игнорируя тех, кто игнорирует его — всех, кроме Гермионы. Поттер всё чаще пропускал уроки, нарушал правила, — в основном за то, что бродил по школе после отбоя — совсем не делал домашней работы, полностью отдавая себя подготовке к турниру. Именно из-за такого образа жизни Гарри и рассорился с Гермионой, которая хотела вернуть его на «путь истинный», что очень раздражало тогда Гарри.

Таким образом, перед первым заданием турнира трех волшебников Гарри полностью абстрагировался от всех, окончательно перестав общаться со студентами.

За всё время до первого тура он поговорил лишь с одним человеком помимо Гермионы — Аластором Грюмом. Старый профессор проникся бедой избранного и помог ему, рассказав про то, что ожидает чемпионов на первом испытании и как это испытание пройти. После удачного выступления на первом задании, к Поттеру подошел Рон, который хотел извиниться за своё недостойное поведение и заявил, что понял: лучший друг не пошёл бы ради славы на турнир, где можно погибнуть. Но Гарри эти извинения не были нужны: Рон не поддержал его в трудную минуту, так зачем же он ему сейчас? Поттер высказал бывшему другу всё, что накопилось в нём за время до первого тура. После этих слов стало ясно, что дружба между Роном и Гарри разрушена навсегда. И если быть честным, Гарри не один раз потом пожалел, что отверг извинения Рона: без общения со сверстниками было невыносимо одиноко. Гарри даже дошел до того, что стал частым визитером на кухне, где трудились хогвартские эльфы, и часто коротал с ними вечера, обсуждая различные темы и иногда помогая готовить, чтобы как-то занять себя.

Казалось, что на протяжении учебного года Гарри поддерживал один человек — профессор Грюм. Старый аврор помог Гарри и со вторым заданием, за что Гарри был тогда благодарен профессору.

К третьему туру Гарри готовился долго и усердно, выучив много различных заклинаний, в том числе и защитных.

Уверенно пройдя все препятствия, Поттер оказался рядом с кубком одновременно со вторым чемпионом Хогвартса — Седриком Диггори. Они несколько минут спорили о том, кто же должен взять кубок, но аргумент Поттера о том, что он вообще не должен был участвовать в турнире оказался неоспоримым. Седрик протянул руку к кубку и… исчез.

Это событие еще долго расследовало министерство. В ходе расследования обнаружили, что профессора Грюма под оборотным зельем заменял один из Пожирателей смерти, который давно считался мертвым, после чего стало понятно, как Гарри попал на турнир. А через несколько дней после казни лже-Грюма в «Ежедневном пророке» сообщили, что труп Диггори был найден на магловском кладбище.

Вот таким выдался учебный год Гарри Поттера.

Оказавшись в ритуальном зале, Поттер отогнал мысли о недавних событиях. Скоро он избавится от чужой частички души, засевшей у него в голове. Только, как он прочитал в книге, без последствий тут не обойдётся: если крестраж находится в теле относительно недавно — не больше года — то есть шанс получить все знания и воспоминания создателя крестража. Если же крестраж находится в теле Гарри давно, то шанс получить воспоминания невелик. Впрочем, это даже хорошо, ведь если получить всю память человека, создавшего крестраж, можно сойти с ума: ты просто не будешь знать, кто ты: Гарри или создатель крестража.

С невеселыми мыслями Гарри подошёл к столу и выпил зелье сна без сновидений, которое поможет ему не чувствовать боли во время ритуала.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru