Другая весна автора Ева Невская (бета: Mystery_fire)    закончен
Роза боится воды и поэтому не смотрит в синие — сегодня синие — глаза Тедди Люпина. Она боится попасть в ловушку, зацепиться за сетку, захлебнуться и утонуть.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Тедди Люпин
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3473 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.07.15 || Обновление: 05.07.15

Другая весна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Другая весна


Тедди аппарирует в комнату Розы, как к себе домой. Она лежит на кровати и читает книгу. Когда он появляется, Роза хмурится и откладывает в сторону толстый талмуд. И как полагается хорошему другу спрашивает:

— Что случилось, Тед?

У него светло-каштановые волосы и карие глаза, как у отца, — признак того, что произошло что-то серьезное. Роза слишком хорошо знает Тедди и иногда ее это пугает. В такие моменты она себе лишний раз напоминает, что у Люпина есть девушка, которую он любит, не то чтобы Роза об этом забывала.

— Не хочу об этом говорить, — медленно проговаривает Тедди и ложится на кровать рядом с Розой; ему с ней спокойно.

Роза пожимает плечами и впивается взглядом в зачарованный потолок. Она надеется, что Тедди не слышит, как бьется ее сердце, готовое вырваться наружу. Его рука едва касается ее, и Роза боится пошевелиться, чтобы не разрушить этот момент. Тед не должен ничего знать.

— В Хогвартсе освободилось место профессора ЗОТИ, и мне предложили его занять. А Виктория не хочет, чтобы я соглашался на эту работу, — все же признается Люпин.

— Чем она это аргументирует?

— Считает, что мне следует выбрать серьезную профессию. Например, как у ее отца, — Роза слышит недовольство в голосе Тедди.

— А чего хочешь ты? — она продолжает сверлить взглядом потолок, борясь с желанием посмотреть на Теда.

— Я хочу преподавать в Хогвартсе, — тут же выпаливает Тедди и поворачивается к Розе. — Мой отец был преподавателем, и я тоже хочу им стать. Мне кажется, что это интересно. Ты учишь учеников и учишься сам.

— Ты объяснил это Виктории? — Роза поворачивает к Тедди голову и встречается с ним взглядом. Хорошо, что в карих глазах нельзя утонуть.

— Моя работа в Хогвартсе не входит в ее планы, — Тедди горько смеется. — Виктория все распланировала, понимаешь?

— Не понимаю, — хмурится Роза. — Почему ты должен отказываться от своей мечты из-за того, что Виктория не вписала ее в свои планы?

— Милая Роза, — Тедди тепло улыбается. — Иногда приходится идти на жертвы, если очень сильно любишь.

Роза закусывает губу и некоторое время молчит, обдумывая, что хочет сказать.

— Какие планы у твоей девушки?

— Она хочет уехать в Венсен, чтобы продолжить семейное дело Делакуров.

— А чем будешь заниматься ты? — Роза надеется, что ее голос звучит ровно; сердце сжимается от одной только мысли о том, что Тедди может уехать во Францию.

— Буду работать во французском Министерстве магии или в Аврорате, — Тедди криво улыбается. — Я же один из лучших авроров!

— А как же твои мечты? Это же так важно! — Роза садится на постели; она кипит от ненависти к Виктории.

В ответ Тед пожимает плечами. Он не знает, что будет с его жизнью дальше. Может быть, план Виктории не так уж и плох?

Роза не знает, что еще сказать, — с ней это было чуть ли не впервые в жизни. Роза понимает, что ее желание не менее эгоистично, чем Виктории, но она не хочет, чтобы Тедди уезжал. Если Люпин уедет, то Роза останется одна. Нет, конечно же, рядом будут многочисленные родственники, но они все не Тедди.

— Пойдем, прогуляемся? — предлагает Тед. — Мне нужно освежить мысли.

Роза согласно кивает, но не чувствует радости. Еще час назад внутри нее бы взорвался вулкан чувств от предложения Люпина, а сейчас над прогулкой висит мигающая, как на маггловском баре вывеска, — последняя прогулка. Откуда у Розы взялась такая мысль, сложно сказать, просто она чувствует, что Виктория в любой момент может забрать у нее Тедди. Можно подумать, он когда-то принадлежал Розе.

— Да, нам нужно прогуляться, — Роза натянуто улыбается.

Улыбка Тедди куда искреннее, он жмурится и меняет цвет волос на бирюзовый. Он знает, что Розе это нравится.

— Давай руку, — Люпин протягивает Розе ладонь. — Буду шокировать магглов своим видом.

Роза звонко смеется, вкладывает в его руку свою:

— Торжественно клянемся, что замышляем шалость, и только шалость! — это их с Тедом ритуал; с громким хлопком они исчезают.

* * *

Роза пишет эссе по зельям, когда Тедди аппарирует в метре от пледа, на котором она лежит в саду родительского дома. У него розовые волосы, и глаза горят странным огнем. Роза чувствует, что ей не понравится то, что Тедди может сказать. Когда в прошлый раз он появился перед ней в таком виде, то сообщил о романе с Викторией.

— Роза, я решился, — Тед делает паузу. — Я сделаю Виктории предложение. Хочешь пойти со мной выбирать кольцо?

Роза чувствует, как из легких разом пропал весь воздух. И если она сейчас не соберется, то Тедди может понять, что она нисколечко не рада этой новости, и выбирать кольцо для Виктории ей хочется меньше всего.

— Это очень… неожиданно, — Роза знает, что ее голос пропитан фальшью, но на большее она не способна.

Она бы сейчас с радостью скрылась в доме, взяла в свою комнату пирог и порыдала. Постаралась бы утешить себя. Она смотрит в сияющие глаза Тедди, он так доволен тем, что собирается сделать, что, кажется, не замечает состояния Розы. Наверное, это к лучшему.

— Как ты решился на это?

Тедди садится на плед рядом с Розой. Ей кажется, что его улыбка ослепляет, и она борется с желанием отвернуться.

— Безумие, правда? — Роза хочет ударить Тедди за его веселый тон, а потом добавляет то, что все расставляет по своим местам: — Придется тогда нам с Викторией задержаться в Великобритании.

У Розы едва хватает сил на то, чтобы сдержаться и не сказать Теду о том, что он может остаться ради нее. А еще мелькает безумная мысль, сказать об этом Люпину, посмотреть на его реакцию, а потом стереть ему память. Благо, что волшебники. И любимый крестный — главный аврор, отмажет любимую крестницу.

— Как ты на это решился? — и плевать на то, как это звучит, повторяет Роза.

— Мне двадцать пять, — Тедди щурится; солнце светит ему прямо в глаза. — Давно пора остепениться и зажить, как взрослый, женатый маг.

Роза молчит, кусает губу и крутит в руках волшебную палочку. Просто так. Это ее не раздражает, но и не успокаивает. Нужно что-то сказать, но слов нет. Роза хмурится и старается не смотреть на Тедди. Возможно, так сосредоточиться будет проще.

— Так что, ты поможешь мне выбрать кольцо? — Тедди старается поймать взгляд Розы. — Гарри сказал, где можно купить магические кольца.

— Конечно, — она поднимается на ноги. — Мы же друзья, — ей удается выдавить из себя полуулыбку.

* * *

Диагон Аллея встречает их гулом голосов, спешащими магами и гоняющимися за снитчем детьми. Зачарованная метла, натыкаясь на магов, подметает улицу. В воздухе ощущается запах пирогов из небольшого кафе «У Молли», слышится звук открывающихся бутылок со сливочным пивом и где-то щелкает затвор колдокамеры.

— На обратном пути зайдем к бабушке? — Роза заглядывает в глаза Тедди. — Я хочу пирог с вишней.

Люпин смеется и согласно кивает. Пирог так пирог. Почему бы и нет? Тедди засовывает руки в карманы мантии и направляется вниз по улице. Роза улыбается и идет рядом с ним. Мысль о том, зачем они тут, спрятана, как можно дальше.

Тед мечтательно улыбается и время от времени бросает на Розу странные взгляды. Все-таки хорошо, что они друзья. Просто друзья.

— Тедди, Роза! — из кафе-мороженого им машет рукой Фортескью. — Как насчет «Воздушного мороженого»?

— Конечно, мы не откажемся, мистер Фортескью! — Тедди достает из кармана пару галлеонов. — Нам с собой, пожалуйста.

— Давно вас не видел, — Фортескью протягивает им мороженое.

— Мы будем стараться приходить чаще, — обещает Роза, понимая, что это ложь — Тедди скоро будет жить во Франции.

Роза наслаждается своим мороженым и компанией Люпина. Кто знает, когда Виктория заберет у нее его навсегда. Роза как можно дальше прячет эту мысль.

— Я лечу! — Роза хохочет и парит в нескольких дюймах от земли.

Тедди улыбается и держит ее за руку. Хотел бы и он вот так просто взлететь.

— Нужно будет зайти к папе и дяде Джорджу, — еще один пункт добавляет Роза. — Я слышала, что они готовят к сентябрю новый набор «Безопасный прогул ЗОТИ».

Улыбка на лице Люпина становится натянутой, и Роза понимает, какую чушь сболтнула. Но в голове нет мыслей, как все перевести на шутку. Тедди словно спохватившись, широко улыбается и говорит (достаточно горько, — нужно знать его так же хорошо, как Роза, чтобы это понять):

— Не повезет тому, кто займет эту должность.

Дальше они идут молча, и Роза корит себя за несдержанность. На какое-то время, ей показалось, что все так и раньше: они с Тедди гуляют по Диагон Аллее, составляют план прогулки: места, которые обязательно нужно посетить, и улыбаются. Неожиданно Роза ловит себя на мысли, что они с Люпином слишком много гуляют для просто друзей. Но она тут же прогоняет эту мысль. Не стоит на пустом месте создавать какие-то надежды.

Нужная ювелирная лавка неожиданно появляется перед друзьями. В витрине поблескивают разные украшения, и Роза понимает, что ей будет очень сложно находиться внутри. Но она справится.

Двери перед ними открываются, и Тедди, как истинный джентльмен пропускает Розу вперед. Небольшой круглолицый маг радостно хлопает в ладоши и радостно выдает:

— Какая чудесная пара меня посетила! Что хотите приобрести? Есть прекрасные гребни гоблинской работы, — он взмахивает палочкой, и на прилавок ложится украшение.

— Я не его девушка, — наконец-то удается выдавить из себя Розе. — Я его друг, и мы здесь для того, чтобы выбрать кольцо его любимой.

Маг за прилавком подозрительно щурится и призывает кольца. Роза вздыхает, а Тедди сжимает ее руку. Хорошо, что Роза его друг.

* * *

Роза с Тедди идут по Диагон аллее и молчат, что бывает у них нечасто. Сегодня вечером Тед сделает Виктории предложение — когда, наконец, определится, какое кольцо ей подойдет больше. Роза оказалась не лучшим помощником. А как помогать, если ты против этого брака? Роза борется с желанием, попросить маму стереть ей память, чтобы забыть чувства к Тедди. Но если она лишится этих чувств, внутри останется пустота.

Тедди странно на нее косится и, кажется, хочет что-то сказать, но не решается. Роза все больше хмурится и не смотрит на Теда. До встречи с Викторией у них есть час, и она знает, что за это время ничего не изменить. Тедди все решил. Всю неделю изводил Розу разговорами о предстоящей свадьбе, хоть кольцо и не выбрал. А Роза время от времени отрывалась от своих талмудов, говорила Тедди, что все у него получится, и возвращалась к учебникам. Осенью она пойдет в университет, встретит магов своего возраста и найдет способ забыть о Люпине. Правда в Хогвартсе это не сработало, но Роза не опускает руки.

Роза боится воды и поэтому не смотрит в синие — сегодня синие — глаза Тедди Люпина. Она боится попасть в ловушку, зацепиться за сетку, захлебнуться и утонуть. Хотя это ложь. Она уже тонет и ничего не может с этим сделать. Магия бессильна.

Они останавливаются у ювелирной лавки. Тедди поворачивается к Розе лицом и выжидающе смотрит. В конце концов, она сдается и смотрит ему в глаза. Роза тонет. Захлебывается. Не умеет плавать. Боится.

Роза чувствует, как отчаяние охватывает ее. Она попалась в ловушку. Хочется кричать: «Не смей жениться!» Но Роза молчит. Понимает, что ей не хватит сил, чтобы войти в магазин. Нужно извиниться перед Тедди и вернуться домой. А потом… Роза смотрит вокруг себя. Кроме них на этой улочке на Диагон Аллее никого.

Один шаг.

Роза понимает, что больше так не может. Она делает шаг к Теду, кажется, они еще никогда не были так близко. Встает на носочки и целует. Чувствует, как напрягается Люпин, но не отталкивает ее. Но и на поцелуй не отвечает.

Шаг назад.

Роза с вызовом смотрит в синие — чертовые синие — глаза Тедди Люпина и аппарирует.

Шалость удалась?..

* * *

Соленый воздух дует с моря и развевает рыжие волосы Розы, она все время поправляет челку, падающую на глаза, и смотрит, как чуть поодаль от нее по колено в воде стоит Тедди. Руки он держит в карманах, его спина напряжена, взгляд устремлен вдаль. Роза сильнее кутается в теплую шаль бабушки и не решается зайти в воду. Ей хочется отбросить свои страхи, шагнуть в холодную воду и подойти к Тедди, возможно, она не скажет ему ни слова, но вдруг ему станет легче от того, что она будет рядом?

Совсем рядом с ней раздается громкий смех, Роза хмурится, поправляет челку и смотрит, как ее брат в компании остальных родственников гоняется за снитчем на импровизированном поле для квиддича. Она несколько секунд наблюдает за тем, как за снитч борются дядя Гарри и Лили — всегда сложно предугадать, кто из них первым поймает золотой мячик. Розе не интересны семейные игры в квиддич, и она отворачивается к морю и сверлит взглядом напряженную спину Тедди.

Роза прикусывает губу и делает два небольших шага к воде. Сердце бешено забилось, дыхание стало рваным, а ладони влажными. Роза закрывает глаза, делает несколько глубоких вдохов, пытается успокоиться. Сердце продолжает бешено биться у нее в груди, но Роза не позволяет себе сдаться — она делает еще один маленький шаг. Ей кажется, что сердце сейчас вырвется наружу, если она не повернет назад, но Роза твердо решила — назад пути нет.

Она делает еще один шаг и снова замирает, Роза оправдывает это тем, что она просто хочет поправить мешающую челку. Она просто не может сдаться, она же друг Тедди, она должна быть рядом. Роза закрывает глаза, ей кажется, что так ей будет проще. Она представляет, что она сейчас не одна, что рядом с ней кто-то есть, а точнее он. Розе даже кажется, что она чувствует тепло его руки на своей. Она делает еще один вдох и решающий шаг — в нескольких сантиметрах от нее море.

— Роза, иди к нам! — это кажется Лили, но кузина никак не реагирует.

Роза не позволяет себе остановиться и делает еще один шаг, ее ног ласково касается вода. Она на удивление не слишком холодная, и не страшная. Роза ловит себя на мысли, что не чувствует страха, что сердце спокойно бьется, дыхание ровное, а она чувствует только его теплую руку. Она приподымает подол длинного сарафана и идет к Тедди. Роза думает о том, что она идет не по воде, а по дороге, так ей проще справится со своим страхом. Точнее с его остатками, ведь она уже давно излечилась от страха воды, просто у нее не было возможности испытать себя.

Роза волнуется, что Тедди может не захотеть с ней говорить, но она продолжает утешать себя тем, что они друзья. Тедди очень хороший, он очень спокойный, умный — истинный хаффлпаффовец, как и его мама, но дядя Гарри говорит, что Тедди больше похож на отца. Для Розы Тедди не просто друг. Роза сама не знает, как это произошло, они были друзьями столько времени, пока однажды она не поняла, что Тедди ей нравится. Роза очень переживала на этот счет, ведь ей никак нельзя было влюбляться в Тедди Люпина. Он был с Викторией, он ее любил, а Роза для него была просто другом.

Роза идет к Тедди, она надеется, что он почувствует ее взгляд и обернется, он должен почувствовать ее приближение. В глубине души Роза чувствует легкую обиду на Тедди, ведь она ради него поборола свой страх, зашла в эту чертову воду, а он никак не реагирует на нее.

Их разделяет всего один шаг, но Роза не может решиться его сделать, она обижена, что Тедди не обернулся, что заставил ее одну пройти через все это. Она делает глубокий вдох, успокаивается и решается на последний шаг. Роза становится рядом с Тедди, ее рука почти что касается его, она выпускает из рук подол сарафана и, следуя примеру друга, начинает вглядываться вдаль.

Поправляя мешающую челку, Роза обещает себе, что если Тедди не заговорит с ней первым, она развернется и уйдет. Возможно, она будет плохим другом, но сейчас ей хочется проявить обычную слабость.

Роза пытается выглядеть спокойной и ищет, за что можно зацепиться взглядом, но она не так терпелива, как Тедди и не может просто так стоять и смотреть прямо перед собой. Роза закрывает глаза и пытается представить свое любимое место — библиотеку, она надеется, что это поможет потушить бурю эмоций внутри нее.

Она открывает глаза и косится на Тедди. Он спокоен, руки по-прежнему в карманах, взгляд усталый. Вдруг он едва заметно улыбается, и поворачивает голову в сторону Розы, его волосы меняют цвет с русого на бирюзовый.

— Я ждал тебя раньше, — очень тихо говорит он и отворачивается.

— А я пришла сейчас, — старается ровно произнести Роза и как бы невзначай пожимает плечами.

Тедди едва заметно усмехается и, не смотря на Розу говорит:

— Ты смогла одна зайти в воду.

— Будешь говорить очевидные вещи? — несколько рассержено бросает Роза и кутается в шаль; она смогла войти благодаря ему.

— Не злись, — Тедди шутливо толкает ее в плечо.

— Собираешься весь день здесь простоять?

— Я люблю море, — пожимает плечами Тедди.

— Да, я знаю, — кивает Роза и смотрит другу в глаза, они у него сейчас такого же цвета, как и море.

Они несколько секунд молчат.

— Тед… Давай поговорим? — просит Роза и ей самой не нравится то, как жалко звучит ее голос.

— Я знаю, о чем ты хочешь поговорить, — Тедди отворачивается и опять начинает смотреть прямо перед собой. — Ты хочешь спросить, как я справляюсь с расставанием с Викторией. Все только и делают, что спрашивают про это.

— Да, — соглашается Роза, и с усмешкой добавляет: — Мы же друзья.

— Наши отношения с Викторией давно себя изжили. Нам просто нужен был повод расстаться.

— Ты хотел сделать ей предложение! — несколько эмоциональней, чем стоило восклицает Роза.

— Хороший повод, чтобы расстаться, согласись.

— Тед…

— Не нужно, — он закрывает глаза и облизывает губы, прежде чем продолжить: — Мы вместе были семь лет, это были хорошие семь лет, которые были полны любви, но наше время прошло. Понимаешь, не так-то и просто привыкнуть к отсутствию человека в твоей жизни, когда раньше вы были все время вместе. Рядом с Викторией я был счастлив. Я был собой, она принимала меня таким, какой я есть. Она любила меня. Нам было хорошо вместе. Рядом с ней я чувствовал, как внутри меня расцветает сад — она была моей весной.

Роза опустила глаза вниз, пытаясь в воде увидеть свои ноги. Каждое слово Тедди заставляло ее сердце биться медленнее.

— Мы поговорили и решили, что брак наши отношения не спасет — нам лучше будет отдельно друг от друга. Виктория хочет жить в Венсене, а я преподавать в Хогвартсе.

— Это значит, что сейчас твое сердце свободно? — затаив дыхание спросила Роза.

— Нет, — Тедди покачал головой.

Роза почувствовала, как начал появляться ком в горле.

— Ты продолжаешь что-то чувствовать к Виктории?

— Мне нравится другая, — тихо говорит Тедди, смотря прямо перед собой. — Теперь я могу произнести вслух.

Роза чувствует, как земля уходит из-под ног, дыхание сбилось, а теплая рука, что все это время держала ее — исчезла. Она должна собраться с мыслями, развернуться и уйти от Тедди, от его нового увлечения и подальше от этой проклятой воды.

— Расскажи мне о ней, — Роза не знает, зачем просит Тедди об этом, возможно, она просто хочет сравнить ее с собой или с Викторией.

— Она замечательная, — отвечает Тедди и загадочно улыбается.

Роза жмурится и впивается ногтями в ладони. Она должна уйти. Так будет лучше для нее. Нужно, в конце концов, и о своих чувствах хоть иногда думать. Ветер треплет ее волосы, и Роза нервно их поправляет. Хватит быть мазохистской. Глубокий вдох и вперед.

Роза подбирает мокрый подол платья, он неприятно липнет к телу. Еще и ветер развивает волосы, но ей неудобно их поправить. Она делает шаг в сторону берега, когда Тед крепко хватает ее за руку и разворачивает лицом к себе. Бабушкина шаль сползает с плеч. Но это сейчас неважно. Роза смотрит в глаза Тедди — синие, как и море, вокруг. Она понимает, что тонет, но не хочет спасаться. Хватит бояться.

Тедди протягивает руку и, не разрывая зрительного контакта, поправляет развивающиеся волосы на ветру. Теперь, когда с Викторией все кончено, когда ему больше не нужно искать способ, чтобы спасти свое прошлое, когда он знает, что он не просто друг, можно не переживать ни из-за разницы в возрасте, ни из-за других пустяков.

Кажется, что проходит целая вечность, прежде чем Тедди притягивает к себе Розу и наконец-то целует. Она цепляется за его плечи, чтобы устоять на ногах, потому что голова начинает кружиться. Роза не может поверить, что все это реальность. Но ее мечты никогда не были настолько ярки и реальны.

Сквозь шум моря и ветра до них доносится с берега одобрительные возгласы:

— Молодец, Тед! — это Джеймс.

— Давно пора, Рози! — это уже Хьюго.

Тедди разрывает поцелуй и смеется, Роза краснеет под его взглядом.

— Ненавижу их, — шепчет она и прячет пытающее лицо на груди Теда.

— Должна была к ним привыкнуть, — он поправляет шаль на ее плече и, крепко сжав ладонь, ведет к берегу.

Роза ничего не говорит, боясь разрушить момент. Сбылись самые смелые ее мечты.

— Знаешь, Роза, — почти у самого берега Тед останавливается. — Когда я с тобой — внутри меня расцветает новая — другая весна.

Роза снова заливает румянцем и выдавливает:

— Хорошо, что я закончила Хогвартс в этом году. Не представляю, как бы я говорила тебе «профессор Люпин».

— А в твоем списке желаний не было пункта: поцеловать профессора?

Она не успевает ответить, как ее прерывает голос кузена, который ведет за собой толпу родственников:

— Вон Тедди, — Джеймс доволен, что первый узнал обо всем. — Знаете, что он делал? Целовался с Розой! Наш Тедди! Тедди Люпин! Целовался с нашей Розой!

— Ты им помешал? — строго спрашивает Джинни и закатывает глаза. — Ох, Джеймс, когда же ты, наконец, повзрослеешь?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru