Гарри Поттер и Одно Событие автора oliegh[RAW] (бета: Maxim S.)    в работе
Что будет если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре и узнает про свое наследство и примет его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Флер Делакур, Шизоглаз Хмури, Джеф Моррис
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 76014 || Отзывов: 12 || Подписано: 81
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.07.15 || Обновление: 01.02.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Одно Событие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь — простое слово, отвечающее тёмному времени суток… Но сколько ассоциаций возникает с этим словом: заход солнца, покой всего живого до следующего дня. Но это не только так — после захода солнца начинается жизнь особого, живущего по своим правилам мира. Бросают свои норы летучие мыши, выходят на охоту совы и акромантулы запретного леса. Ночь — какое красивое слово. История мира всегда решалась ночью: в это время начинались революции, восстания и кровопролитные войны.

Именно в это время в графстве Суррей, на Тисовой улице, дом номер четыре, на подоконнике сидел парень на вид лет шестнадцати. Он обдумывал то, что узнал за последний год. Он уже понял, что Дамблдор не тот добрый дедушка, которым он его считал все эти годы, не тот, кем хочет казаться, он умелый манипулятор, который ведёт какую-то свою игру, и почему-то из всего расклада в выигрыше остается только он. Он ничего не сделал, чтобы оправдать Сириуса, что привело к гибели крёстного. Сложив все факты воедино, Гарри хотел знать всю правду. Плюс ко всему после приезда к Дурслям, Гарри терял несколько раз сознание, чем обеспокоил даже ненавидящих его родственников, они даже вызвали на дом врача, но тот сказал, что Поттер здоров. Но главным было сделать много дел, к которым необходимо подойти со свежей головой.
***
Гарри проснулся на удивление рано, принял водные процедуры, оделся и, натянув на лицо капюшон, направился в Гринготтс. За весь путь, что он проделал, ему повстречались не больше десятка людей. Что было не удивительно, оживлённой Аллею можно было увидеть только в преддверии нового учебного года и великих праздников. В холле банка его встретил гоблин, представившийся как Рактем, который попросил пройти за ним в кабинет управляющего счетами Поттеров. В кабинете его встретил ничем неприметный гоблин Галбдух.
— Мистер Поттер, хорошо, что вы прибыли, я вас ждал, — сказал Галбдух. — Вам пришло моё письмо? Хоть ваш опекун и запретил отправлять вам письма, связанные с вашим наследством, но я отправил вам, так как это сделать меня обязывали правила банка.
— Я не получал никакого письма, — удивленно сказал Поттер. — И мои опекуны это Дурсли, они маглы и не могли запретить вам ничего или, возможно, я чего-то не знаю? Или меня забыли об этом уведомить?
— Ваш опекун — это Альбус Дамблдор, — сказал гоблин, нахмурившись, — разве вы об этом не знали?
— Я про это первый раз слышу.
— Банк Гринготтс проведёт собственное расследование по этому инциденту, потому что это пятно на репутации банка. Доступ к вашим счетам я лично закрою для всех, кроме вас, — сказал хмурый гоблин. — А сейчас нам нужно разобраться с более насущными делами: с завещанием Сириуса Ориона Блэка и наследством Поттеров. Блэк завещал всё имущество и титул Лорда Блэка вам при условии, что вы выплатите Ремусу Джону Люпину пятнадцать тысяч галлеонов.
— Хорошо, уладьте все нюансы сами, — просто ответил парень.
— Все остальные вопросы, связанные с наследством Блэков, будем обсуждать после выполнения последнего условия. Теперь вам нужно вступить в права главы рода, — он достал чашу и нож из ящика стола, после чего протянул Поттеру. — Для этого нужно провести магическое сканирование вашей крови, поэтому заполните чашу кровью по эту пометку. — Указал гоблин.
Парень сделал как ему было сказано и отдал чашу гоблину. Гоблин залечил рану на руке Поттера, прочитал какое-то заклинание на неизвестном Поттеру языке и вылил кровь на пергамент. По мере прочтения гоблин становился всё более удивленным. Когда он дочитал, он протянул пергамент Поттеру.
— Вот, вам нужно самому прочитать это.

Полное имя: Гарольд Джеймс Кадм Кигнус Певерелл-Поттер-Блэк, Лорд Певерелл, Лорд Поттер по крови, Лорд Блэк по магии. Чистокровный в 38 поколении.
Отец: Джеймс Карлус Поттер — чистокровный в 37 поколении.
Мать: Лилиан Рус Поттер (Эванс) — полукровка.
Родственники по крови: Том Марволо Реддл-Мракс, Петуния Дурсль (Эванс), Дадли Дурсль.
Родовые способности: боевая магия (активно), некромантия (активно), анимагия (неактивно), магия теней (неактивно).
Наследство:
Род Поттер ячейки 725, 515,
Род Певерелл ячейки 318, 640, 25, 302,
Род Блэк ячейки 343, 236,
Дома-мэноры:
Певерелл-мэнор, поместье на площади Гриммо, поместье в Годриковой впадине.

— Круентис, принеси перстни родов Поттер и Певерелл.
Через минуты три в кабинет вошёл гоблин с двумя шкатулками и отдал их Галбдуху.
— Наденьте их, — он протянул Поттеру три кольца: на золотом кольце Поттеров был изображен лев на красном гранате, а на платиновом кольце Певерллов серебром на зелёном изумруде был вылит королевский василиск.
— Мистер Поттер, кольцо Певерелл и Поттер наденете на один палец. Так как Поттеры происходят от Певерллов, магия должна выбрать старший род.
Гарри взял и надел кольца на средний палец правой руки. Сначала ничего не происходило, но потом они начали сплавляться, менять размер и под конец его пальцы пронзили две тоненькие иглы. Они впитали немного крови и вокруг них появилось зелёное сияние.
— Магия признала род Певерелл старшим.
— Родовое кольцо можете снять только вы, кольца сами по себе - очень сильные артефакты, они защищают разум от внушения и легилеменции, — просветил уже бывшего Поттера зелёный человечек. — Теперь вы - Гарольд Джеймс Кадм Кигнус Певерелл-Блэк, и вам нужно выбрать управляющего счетами Певерллов, так как этот род считается угасшим вот уже больше половины тысячелетия, и я предлагаю вам… — гоблин сделал паузу, было такое чувство, будто слова ему даются с трудом, — я предлагаю свою кандидатуру.
— Я согласен, чтобы вы стали управляющим моих счетов, для меня это честь. Вы мне можете дать весь перечень моего имущества?
— Да, но только мне понадобится два дня. Но точно могу сказать: вы один из самых богатых людей Англии, наравне с Малфоями и Гринграссами. Если хотите задать какой-то вопрос — задавайте.
— Как мне попасть в мэнор?
— Нужно нажать на родовой перстень. Плюс в таком перемещении то, что только вы его можете активировать как глава рода.
— А есть способ получать деньги, не посещая банк? И могу ли я теперь пользоваться магией?
— Предлагаю купить у меня бездонный кошелек, он заколдован так, что деньги можете брать из него только вы, и его невозможно потерять, а расплата очень больших сумм идет через чековую книжку. Юридически вы теперь совершеннолетний. А ещё у вас три голоса в Визенгамонте и Попечительском совете Хогвартса.
Попрощавшись с гоблином, Гарольд покинул банк.
***
Молодой Лорд вышел из Гринготтса и сразу отправился к лавке Олливандера, потому что палочка с пером феникса после битвы в Министерстве перестала его нормально слушаться.
В лавке за пять лет так ничего и не изменилось: всё так же в пылище и заставлено коробочками с палочками. Мастер по изготовлению палочек, как всегда, появился неожиданно.
— Лорд Поттер, не ожидал вас тут увидеть. Остролист и перо феникса. С ней какие-то проблемы? — на лице мастера явно было выражено удивление.
— Мастер Оливандер, я вас исправлю, я лорд Певерелл. И, отвечая на ваш вопрос, да, приблизительно четыре недели назад моя палочка перестала меня слушаться, и я не знаю, что мне с ней делать.
— Такое редко, но бывает, когда палочка перестаёт слушаться хозяина. Это может случиться в случае изменения направления магии хозяина, в вашем случае это, наверное, активация какой-то родовой способности.
За следующие полчаса они с Олливандером перепробовали все возможные палочки, но ни одна не подходила. Но потом Мастер вдруг сказал:
— Лорд Певерелл, у меня осталась единственная палочка — это реликвия рода Олливандеров, я не знаю из чего она сделана, предположительно из кости ледяного дракона, но проверить я не могу, так как эту кость нигде не найти, она очень сильна. Хотя эта палочка так и не выбрала себе хозяина за более чем восемьсот лет, она побывала во многих боях.
Мастер возвратился через минуты две, с чёрной бархатной коробочкой. Он достал палочку и вручил молодому Лорду. Палочка на ощупь оказалась глаже любого дерева, она была ослепительно белой, ручку украшали маленькие изумруды. Палочка была просто великолепной, это была работа искусного мастера. В руках Певерелла палочка несколько секунд не реагировала, а потом вдруг резко руку Гарри пробрал холод, и из неё вылетел сноп зелёных искр. И всё закончилось так же резко, как и началось.
— Невероятно! Это просто невероятно! А вы интересный человек, Лорд Певерелл. Очень интересный.
— Сколько с меня? — спросил молодой Лорд.
— Нисколько. Я не являюсь изготовителем этой палочки и не имею права брать с вас деньги.
— Мастер Оливандер, спасибо за такую великолепную палочку, я также хочу приобрести набор по уходу за палочкой и чехол для неё.
— Не за что, я просто делаю свою работу. Сейчас я принесу заказ, — через полминуты он принес заказ, парень расплатился с ним и покинул лавку.
***
После того, как Поттер покинул лавку изготовителя палочек, первым делом новоиспеченный аристократ купил себе бездонный кейс, после чего отправился к мадам Малкин. Когда он зашёл в лавку, то там не было клиентов, и к нему сразу же подошла хозяйка магазина.
— Вам что-то нужно, мистер Поттер? — спросила продавщица.
— Мне нужен полный набор мантий: две парадные и четыре повседневных.
— Из какого материала?
— Из самого качественного, который у вас есть.
— Шёлк акомантула подойдет?
— Да, вполне.
Через полчаса Поттер вышел с набором мантий. Он ещё успел купить себе полный набор для зельеварения, учебники по боевой магии, высшей трансфигурации, высшим чарам, и решил зайти в магазин «Всё для квиддича».
Гарри зашёл в магазин, который оказался полностью пуст. К нему подошёл продавец.
— Я могу чем-то помочь, молодой человек? — спросил продавец.
— Да, вполне. Скажите, вам завозили новые мётлы?
— Да, нам поступила новая метла, в официальной продаже её ещё нет. Она называется «Небесная молния».
— Она лучше «Молнии»?
— В два раза превосходит «Молнию», разгон за две секунды, сто пятьдесят миль в час, улучшенные чары торможения.
— Сколько стоит?
— Четыре тысячи галлеонов.
Четыре тысячи галлеонов — это были просто заоблачные деньги. На две тысячи галлеонов можно купить квартиру в центре Магического Лондона. Среднестатистический маг не мог позволить купить себе такую метлу, а Лорд трёх магических родов мог.
— Беру метлу и набор по уходу за ней.
Поттер выписал чек, забрал покупку и активировал портал в Певерелл-мэнор.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru