Девять Северусов Снейпов в Хогвартсе автора Snappy    закончен   Оценка фанфика
На Рождество, в Хогвартсе всегда проходит маскарад, и Дамблдор решил устроить маскарад среди учителей и парочки учеников.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3933 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 20.07.15 || Обновление: 20.07.15

Девять Северусов Снейпов в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, стоял в Большом зале пред своими учениками, собравшимися на ужин.
- Дорогие ученики и профессора,- Дамблдор сделал паузу, прокашлялся и продолжил: - Все вы знаете, что через сегодня 25 декабря, и этой ночью наступит Рождество. И конечно по старой традиции, у нас будет маскарад. Поэтому, в Рождественскую ночь, в Большой зал будут пускаться те, у кто есть костюм. Дорогие мои старшеклассники,- директор лучезарно улыбнулся и сверкнул глазами, - Наша всеми уважа-а-аемая профессор МакГонагалл попросила вас не одевать слишком эротичные и вызывающие костюмы (как это было в прошлом году). А теперь,- он прошёл за учительский стол,- Да начнётся пир,- и хлопнул в ладоши. Столы покрылись разными блюдами, которые обычно едят на ужин, но в Хогвартсе каждый ужин (а также завтрак и обед) были похожи на пир. Немногочисленные студенты принялись за еду. Хотя студентов было не много, во всем зале стоял шум.
За учительским столом все спорили.
- Ну, дорогие мои, будет весело,- Дамблдор пытался уговорить половину профессоров. - Ведь отдельный маскарад для учителей, это так замечательно!
- И я с Вами согласна, дорогой директор. Всем нам будет очень весело, - пухлая профессорша гербологии закивала головой.
- Альбус, а Вам не кажется, что если профессора придут на бал в маскарадных костюмах, то это будет как-то... нелепо,- Северус Снейп, сидевший по правую сторону от МакГонагалл, злобно посмотрел на директора.
- Северус, мальчик мой, это легко можно решить. Устроем маскарад после бала.
- В Большом зале?
- Ну нет. Там будет слишком грязно...
- Тогда где?! - Минерва была в не себя и полностью поддерживала Снейпа.
- Ну... эмм... Можно устроить в учительской!!! - глаза Дамблдора засияли ещё больше.
- Ну да, как же. Думаете, кто-то туда придёт? - Северус фыркнул.
- Конечно придёт, Северус, ведь это приказ директора, - Альбус слащаво улыбнулся и и закинул в рот лимонную дольку.
- Он их даже с собой носит, - прошептала МакГонагалл на ухо Снейпу. Сидящий рядом с зельеваром Флитвик хихикнул.
- По моему, Альбус, это превосходная идея, - пискнул тот и ещё раз хихикнул.
- Дооооооо, - Хагрид засмеялся в бороду и воткнул вилку в стол.
Старец поправил очки:
- Но не все пойдут на бал, то-есть обязательно должны иди: Ты Минерва, ты Северус, Хагрид, Филиус, Помона, Сивилла, мадам Хуч... Мадам Помфри и мадам Пинс, вас я тоже приглашаю, и вас - Дамблдор указал на профессора астрономии, смуглую женщину, и профессора ЗОТИ, пухленького мужчину.
- Да вы бы ещё и учеников туда бы позвали! Вон, думаю ваш золотой мальчик с его друзьями не откажется туда пойти! - мастер зелий был крайне возмущен.
- Северус, ты бы сразу сказал, что хочешь на маскараде видеть Мистера Поттера, мистера Уизли и мисс Грейнджер. Вернее не видеть, костюмы ведь. Конечно приглашу, и ещё других учеников позову, правда не много, все-таки для студентов отдельный праздник, - Дамблдор вышел из-за стола и пошёл болтать с Гарри Поттером.
- Дамблдор всегда казался мне безумцем.
Снейп встал и вышел через боковую дверь. Остальные профессора тоже начали постепенно покидать Большой зал.

***

"Золотое трио" шло к Гриффиндорской башне. После разговора с профессором Дамблдором, Гарри был весь на иголках. Ему не терпелось подобрать костюм.
- Гарри, а какой костюм наденешь ты? - Рон шёл под руку с Гермионой. Они весело обсуждали будущий маскарад, и иногда задавали Гарри вопросы.
- Не знаю, посмотрю на других.
- Ну ладно, Гарри, мы с Роном не будем тебе мешать. Пойдём тоже костюмы придумаем, - Гермиона подмигнула Поттеру и потащила Рона в библиотеку.
- Герми, а что мы будем делать в биб... Они зашли в библиотеку, а Гарри поплёлся в башню. Назвав Полной Даме пароль (Львиная грива), Гарри зашёл в гостиную и плюхнулся в кресло рядом с камином.
- Слушай, Симус, а как другие поймут, кто мы?
Позади кресел стоял Симус и одевал Неввила в какой-то странный костюм, состоящий из картонной коробки, пары консервных банок и шлема из фольги.
- Ну что же, мы ведь с тобой типичные марсиане, - Симус довольно оглядывал плоды своего творчества.
- Да, Симус, как другие поймут, что вы - марсиане? - Гарри встал с кресла и подошёл к наряженной парочке.
- А что тут непонятного?
- Ну правильно, как-то не понятно, - Неввил осматривал себя.
- Ну... ну... ну можно повесить таблички! - Симус озадаченно улыбнулся. - Марсианин N°1 и марсианин N°2!!!
- Как знаешь, - Гарри взял на заметку, что не будет одевать костюм "марсианина" и вышел из гостиной. Он направился в библиотеку. Прибыв в царство пыли и книг, где царицей была мадам Пинс, Гарри не обнаружил здесь ни Рона, ни Гермионы. "Наверно, уже ушли", - подумал он. Зато в библиотеке обнаружились Хагрид и профессор Спраут.
- Хагрид, ты его одеваешь задом на перед, - толстая ведьма поправляла полувеликану костюм и маску Филча. Резиновую, конечно.
"Они что, одевают костюмы в библиотеке???" - Гарри посмотрел на Хагрида и Спраут и продолжил слушать.
- Помона, а Вам не кажется, что костюм Аргуса немного скуш-ш-шный, а у Вас вон, какой интересный. Помона Спраут была в чёрной мантии и натягивала на себя резиновую маску.
- А если на маскарад придёт сам Филч и будет нас двое, - Хагрид никак не мог успокоиться.
- Ну ладно, давай наденем одинаковые костюмы! - проворчала ведьма и протянула "Филчу" мантию и маску.
Гарри немедленно рванул с места и убежал с воплями:
- Я придумал! Я всё придумал!!!
Профессор Спраут и профессор Хагрид в полночь пришли в учительскую и у обоих был шок...

***

Гарри Поттер (БЕЗ КОСТЮМА) шёл в учительскую. Он был на голову выше, чем обычно. Он назвал пороль от учительской гаргулье и прошел внутрь. В учительской играла светомузыка, и танцевали некоторые ученики и профессора в костюмах. Симус с Неввилом тоже там были. Марсиане недоделанные. Но посмотрев в середину зала, Гарри не смог пошевелиться; посередине учительской стояла длинная скамья, украшенная мишурой, а на ней... сидело штук девять Северусов Снейпов. И Поттер рухнул в обморок. Все "Снейпы" подлетели к нему и один из них сказал голосом Альбуса Дамблдора:
- Воды! Скорее воды! Гарри, Гарри, как ты?!
- Да нормально, правда жарковато в костюме, - сказал один из "Снейпов" голосом Гарри Поттера и выпил принесённый стакан воды. В себя пришёл фальшивый "Гарри" и снял маску. Это был настоящий Северус Снейп.
- Дааа, весело у вас тут, - сказал он ошарашенно и снова упал в обморок.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru