Выбор автора MarSe (бета: olala)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мы все делаем выбор. И иногда он оказывается неверным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 32571 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.07.15 || Обновление: 26.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



В небольшом домике на окраине Годриковой Впадины, где когда-то погибли Лили и Джеймс Поттеры, защищая своего маленького сына, на светлой кухне сидели двое: Гарри Джеймс Поттер, победитель темного лорда Волдеморта, и его супруга Гермиона Джин Поттер.

Разговор давался тяжело, особенно Гермионе, которая за несколько лет совместной жизни успела влюбиться в своего лучшего друга, а по совместительству мужа.

— И что же мы будем делать? — спросила она тихо.

— Разведемся, — пожал плечами Гарри. — И будем строить свою жизнь так, как хотели когда-то.

— Да, думаю, ты прав.

Плечи Гермионы поникли, но муж ничего не заметил.

— Я наконец-то смогу связать свою жизнь с Джинни. Как мы когда-то мечтали. Да и Рон на тебя постоянно поглядывает и все спрашивает, когда же мы подадим на развод, — усмехнулся Поттер и взлохматил свою и без того лохматую шевелюру.

— Я не хочу замуж за Рона, — вздохнула Гермиона и подперла кулачком голову, печально глядя на Гарри.

Поттер оторопел от такого откровения и во все глаза уставился на супругу.

— Как? Почему? У вас же был роман с шестого курса.

— Это было четыре года назад, и многое уже изменилось. К тому же, когда мы разведемся, я уеду…

— Куда? Зачем?

— Еще не знаю. Поезжу по свету, на мир посмотрю и отдохну заодно. Главное, чтобы на работе отпуск дали.

— Не думаю, что Кингсли согласится. На тебе ведь держится весь отдел.

— Майкл — прекрасный специалист. Справится, пока меня не будет.

Поттер вздохнул, посмотрел на свою супругу, и взял её за руку.

— Не переживай, всё наладится.

— Угу…

***

Завтрак в школе чародейства и волшебства Хогвартс проходил как всегда шумно. Проснувшиеся студенты обсуждали предстоящий день, профессора тоже переговаривались между собой, но и лица у них были отнюдь не счастливые, даже профессор Снейп выглядел еще угрюмее, чем обычно.

— И все равно, Альбус, я не понимаю, для чего это Министерству! — говорила Макгонагалл, нервно вертя вилку.

— Успокойтесь, дорогой профессор, — Дамблдор похлопал по руке коллеги и взглянул усталым взглядом. — Фадж пытается делать хоть что-то, чтобы не потерять власть.

— Но именно её он и теряет! Люди, узнав, что министр задумал, еще больше возненавидят его. У него уже расшатана репутация, а после сегодняшнего дня от неё ничего не останется.

— Нам же это только на руку, Минни, — прошептал директор, когда в зал влетели почтовые совы.

Совы, кружа над залом, скидывали посылки ученикам. Кто проворней, успевали схватить газеты и коробочки еще до того как они упадут на стол, а те кому не посчастливилось, оказались забрызганными соком или кашей.

Передовицу украшала большая колдография министра Корнелиуса Фаджа. Он что-то рассказывал толпе журналистов и махал рукой. Позади него стоял Перси Уизли с таким же напыщенным видом, как и у Министра, и что-то быстро записывал.

Под колдографией крупным шрифтом сиял заголовок:

„ЗАКОН О БРАКЕ: нужно ли нам это?“

«Сегодня в восемь часов утра Министр Магии Корнелиус Фадж выступил перед журналистами с заявлением, что принят новый закон. „Закон о браке“ — как прозвал его сам вышеупомянутый Министр.
Закон гласит, что каждый дееспособный совершеннолетний маг, не связанный узами брака и не заключивший помолвки, до конца этого года должен быть обручен.
— Это вынужденная мера, — говорит Министр. — С возвращением Того-кого-нельзя-называть нужно быть сплоченнее, нужно защищать семью. Если объединятся древние дома, то их магия окрепнет.
Закон начинает действовать с сегодняшнего дня, как и новый Отдел магического населения и регистрации браков.
Предполагаемый жених официальным письмом уведомляет о своем желании невесту, которая в течение трех месяцев должна дать свой ответ.
Подробнее о законе и реакции магов читайте на стр. 3»

В Большом зале Хогвартса оторопелые старшекурсники передавали газету из рук в руки, младшекурсники с интересом поглядывали на остальных, не понимая в чем дело.

— Фадж совсем из ума выжил, — прокомментировал статью Гарри.

— Это и так видно, — пожала плечами Гермиона. — А вы заметили, что про магглорожденных вообще не сказано ни слова? Естественно, ведь если объединяться с нами, то твоя магия не усилится. У нас нет родовой защиты!

— Неужели грязнокровка это поняла? — протянул позади голос, который без сомнения принадлежал Малфою. — Спорим, Гойл, что этой заучке не поступит ни одного предложения? — хохотнул он.

— Шел бы ты отсюда, Малфой! По добру, по здорову, а то как бы хуже не стало! — поднялись из-за стола Гарри и Рон, угрожающе глядя на слизеринца.

— Не обращайте внимания, мальчики. Он того не стоит.

Грейнджер вздернула носик и пошла к выходу из зала.

Драко хотел что-то сказать, но передумал. Только вздохнул и тоже поплелся к дверям.

***

— Уизли будут счастливы ввести в семью Поттера и Грейнджер, — скривился Снейп, садясь в кресло перед директорским столом. — Еще бы: герой магического мира и умница-разумница.

— Нет, Северус, мы не можем позволить, чтобы Уизли и Поттер породнились. Тем более, сейчас.

— То есть?

— Неужели ты думаешь, что прозвище „предателей крови“ они получили лишь за любовь к магглам?

Директор с упрёком посмотрел на зельевара. Тот промолчал, и Дамблдор продолжил:

— Два века назад один из предков Уизли так осквернил свою кровь, так прогневал магию, что она до сих пор наказывает их. Гарри не может вступить в брак с Джинервой перед самой важной битвой. Его магия еще нестабильна, много неконтролируемых всплесков. Если их семьи объединятся, то проклятие Уизли будет поглощать магию Гарри. Баланс может устанавливаться долгие годы, если вообще установится. Если магия Поттера сильна, а она очень много обещает, не сомневайся, проклятие может выпить его до дна, в прямом смысле этого слова. Он просто иссохнет. А этого мы никак допустить не можем.

— То есть, вы хотите пожертвовать счастьем золотого мальчика, чтобы он смог успешно убить Темного лорда?

— Как грубо, Северус! Но смысл схвачен верно. Гарри пока не следует знать об этом. Он вспыльчивый, импульсивный, и редко слушается кого бы то ни было.

— И кто отважиться сообщить сию приятную новость Поттеру?

— Что ж, придется, как всегда, мне!

***

— Гарри, зайди в мой кабинет после урока. Пароль „Лакричный леденец“

— Хорошо, профессор Дамблдор, — кивнул Гарри и побежал догонять друзей, спускающихся в подземелье.

***

— Лакричный леденец, — произнес Поттер, и горгулья повернулась, открыв проход на винтовую лестницу.

Гарри поднимаясь по ступеням, размышлял о том, что же понадобилось от него директору. Волдеморт пока себя не проявлял, затаился, он сам, Гарри, тоже вроде ни в чем не провинился. Со слизеринцами не связывался, если не считать случая с Малфоем, да и там обошлось.

— Заходи, мой мальчик, — произнес директор, занимая свое место за столом. — Присаживайся.

Поттер уселся в кресло и воззрился на Дамблдора.

— Гарри, ты читал сегодняшний выпуск „Ежедневного пророка“?

— Да, директор.

— И что ты думаешь по этому поводу?

— Что Фадж свихнулся, — прямо ответил Гарри. — Но если придется жениться, то у меня только одна претендентка на роль невесты — Джинни Уизли.

— Вот по этому поводу я и позвал тебя, — сказал директор. — Видишь ли, Гарри, ты не можешь жениться на мисс Уизли.

— Почему?!

— Поверь мне, Гарри, просто поверь. Ты можешь на ней жениться, но только после победы над Волдемортом.

— Но почему не сейчас?

Поттер соскочил с кресла. Вокруг него возрастало напряжение, в воздухе склубилась магия, да так, что стекла задрожали.

— Вот именно поэтому и не сейчас.

— Я все равно не понимаю!

— Сядь, Гарри, и успокойся. Сейчас я не могу тебе всего рассказать, но поверь, так нужно.

Поттер глубоко вздохнул, пытаясь придти в себя, и осторожно опустился в кресло.

— И на ком же мне жениться?

— На мисс Грейнджер, — просто ответил директор.

— Но она не согласится! У них с Роном роман!

— Мистеру Уизли тоже придется подождать.

— Но…

— Не беспокойся, Гарри. Я всё улажу. Считай это взаимовыгодным контрактом. Ты дашь мисс Грейнджер защиту, а она тебе силу и поддержку. Мисс Уизли еще несовершеннолетняя, поэтому на неё закон пока не распространяется, а мистеру Уизли мы тоже кого-нибудь подберем.

— Они не согласятся.

Да, Гарри очень расстроился, узнав, что ему пока нельзя связать свою жизнь с Джинни, но не стал спорить. Альбусу Дамблдору он доверял, хоть ему и хотелось вытрясти из старика всю правду прямо сейчас. Если брак с Гермионой поможет одолеть Волдеморта, чтож, так тому и быть.

С семьей Уизли он сам потом поговорит. А Джинни его дождется, обязательно дождется.

Правда, Гарри не знал, как на такую новость отреагирует Рон. Но пусть уж тогда директор сам с ним разбирается.

А вот как быть с Гермионой? Её придется уговаривать и приводить очень веские доводы. Да пусть и с ней тоже директор разговаривает! Он, Гарри, просто не сможет и рта раскрыть, чтобы убедить подругу.

— Я согласен, если сразу после победы мы разведемся. А если я умру, то и развода не понадобится, — усмехнулся Поттер.

***

— Гермиона, мы завтра идем в Министерство, — нарушил тишину Гарри.

— Как хочешь. Но ты твердо уверен, что развод необходим? — спросила бывшая Грейнджер, затаив дыхание в ожидании ответа.

— Да, конечно. Мы же так долго этого ждали.

Поттер обнял жену и чмокнул в щеку.

— Да, да, Гарри, мы этого ждали. Ну, я пошла спать.

— Спокойной ночи, дорогая.

У Гермионы дрогнуло сердце от нежного „дорогая“, захотелось разреветься и убежать. Но девушка, выпрямив спину и вздернув подбородок, пожелала спокойной ночи мужу и поднялась в свою комнату.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru