В отражении зеркал автора Триша (бета: Destini Smiley)    в работе
Многим известно, что у Поттеров было двое детей, но лишь посвящённые знают, что они оба выжили в ту злополучную ночь. Что если младшую сестру Гарри решили поселить отдельно от столь сильного мага? Воспитываясь в семье маглов, она думала, что мир магии это красивая сказка, которую рассказывают мамы своим детям перед сном. Но что если она узнает, что эта сказка её настоящий мир?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Узнаете по ходу дела, Узнаете по ходу дела, Узнаете по ходу дела, Узнаете по ходу дела, Гарри Поттер
Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 14778 || Отзывов: 5 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 24.07.15 || Обновление: 18.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В отражении зеркал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Эмн… Быть может Вы, Хагрид, желаете чаю? - спросила Элизабет, чтобы развеять неловкость, которая пронизывала пространство кухни. Этот великан едва уместился на кухонном табурете, - благо тот сотворила фирма, которая славилась особой крепостью и прочностью изделий - хотя тот и пришлось отодвинуть на приличное расстояние от стола, чтобы вошли огромные ноги. И, хотя он выглядел грозно и пугающе, мужчина постоянно ёрзал, выдавая тем самым свою нервозность и даже безобидность. Джонатан смотрел на него с нескрываемыми любопытством и изумлением.

- Да-да, не откажусь, - быстро пробормотал Хагрид из-под своих усов.
- Сейчас приготовлю, - улыбнулась женщина, поднимаясь.

- Так зачем Вы прибыли? И откуда? - спросил Джонатан.
- Ох, - встрепенулся великан. - Я прибыл из Хогвартса. Это насчёт вашей дочери, - всё так же быстро пробормотал он. После его слов раздался громкий грохот, который спровоцировала Элизабет, неаккуратно поставив чайник на плиту. Супруги напряглись от сказанных слов. - Видите ли, она… - ему не дали закончить.
- А что не так с нашей дочерью? - довольно холодно и резко спросил Джонатан, подчеркнув слово "нашей".
- Ох. Ничего-ничего. Конечно ничего! Вы меня не так поняли, - поспешил с ответом Хагрид, резко подняв руки вверх и нечаянно задев стол, от чего тот загрохотал. Джонатан резко отпрянул. - Извините, - пробормотал великан, расставляя упавшие, раннее стоявшие, стаканы. - Просто ваша дочь волшебница, - выпалил он. Элизабет резко развернулась.

- Простите? - нахмурилась она. - Это такой розыгрыш, сэр? Если да, то я прошу немедленно покинуть стены моего дома.
- Что вы, что вы. Это никакой не розыгрыш. Её родители, Лили и Джеймс, были волшебниками, и вполне естественно, что Эмили, простите, я хотел сказать Иден, так же пошла по их стопам, - чёрные глаза метнулись в сторону женщины.
- Вы знаете её настоящих родителей? - встрепенулся Джонатан.
- Я вас не понимаю. Вы хотите убедить нас в существовании магии? Мы что похожи на глупцов или шутов? Сэр, вы понимаете, что говорите? - холодно спросила Элизабет, теряя терпение. Великан вздохнул, его глаза забегали из стороны в сторону, а его пальцы, стали отбивать ритм по колену.

- Оу. Но вам в любом случае придётся поверить в магию, - раздался приятный тягучий, словно мёд, голос. Из-за угла вышла девушка, забирая на ходу свои волосы в высокий хвост. Она плавной походкой подошла к Хагриду и облокотилась на него. Её движения и поза были такими же тягучими и протяжными, как и голос.

- Северина, - улыбнулся великан.
- Хагрид, - в ответ протянула она, поглаживая его по тёмным волосам.
- Кто вы и что делаете в нашем доме? - угрожающе спросила Элизабет, держащая в руках кружку, смерив недовольным взглядом незнакомку.
- Вы не узнаёте меня?- притворно округлила глаза Северина. - А если так? - она слегка склонила голову на бок и наклонилась, через мгновение вместо неё была Ириска. Кружка выпала из рук женщины и разбилась, издав громкий звон. Коричневая жидкость потекла ручьём по полу. Глаза обоих супругов расширились, а их рты приоткрылись.

- Что здесь происходит? - прошептал Джонатан, когда их кошка, которую они подобрали на улице три года назад, вновь стала совершенно незнакомой девушкой. Чёрт побери! Да она же спала с ними в одной постели!

- Как я уже говорил, я прибыл из Хогвартса. Это школа-интернат для юных волшебников и волшебниц. В ней, Иден, если вы конечно позволите ей учится там, научится пользоваться магией и контролировать её, что очень пригодится ей в жизни. Спешу вам сказать, что эта школа очень хорошая и престижная, - быстро проговорил Хагрид, когда Северина вновь подошла к нему.

- Это правда? Вы действительно волшебники? - спросила Элизабет, тряхнув головой.
- О Мерлин, вы двое всё ещё не верите? - вздохнула Северина, достав свою волшебную палочку. Взмахнув ею, она быстро и громко проговорила какие-то непонятные слова. Разбитая кружка вдруг стала целой и переместилась на стол. В ней вновь был чай.
- Я ничего не понимаю, - пораженно вздохнул Джонатан, разглядывая её, но не решаясь дотронуться.
- И почему с маглами так трудно? - покачала головой волшебница, пряча свою палочку.
- Маглы? - нахмурилась Элизабет, ухватившаяся за незнакомое слово.
- Немагическое население. Простые люди, - услужливо объяснил Хагрид.
- Оу, - выдохнула женщина, сев рядом с мужем. - По крайней мере, я теперь верю вам. Я слушаю вас. И так. Магия существует. И моя дочь - волшебница.

- Элиза… - начал Джонатан.
- Молчи и слушай. Речь идёт о нашей дочери, - резко прервала его Элизабет.
- Да. Всё именно так, - подтвердил её слова Хагрид. - Вы должны понять, то сейчас вашей дочери угрожает опасность, - супруги напряглись.

- Что за опасность? - тут же спросил Джонатан.
- Простите, это то, что я не могу вам рассказать, - покачал головой великан.
- Вы не собираетесь говорить, что за опасность угрожает нашей дочери? - Элизабет приподняла бровь в возмущении.
- Простите. Я сожалею, но у меня нет прав говорить про это, - с сожалением пробасил Хагрид.

- А Вы? Что с Вами? - Джонатан смерил Северину презрительным взглядом.
- А что я? - удивилась бывшая Ириска. - Я анимаг. Могу превращаться в кошку, как вы уже заметили. Три года назад меня послали следить за вашей семьёй и, в частности, за Иден. Я просто выполняла свою работу, - она слегка склонила голову и пожала плечами.
- Вы притворялись кошкой, чтобы следить за нами? - ахнула Элизабет. - Это же жутко неудобно и некрасиво.
- А что мне ещё оставалось? - усмехнулась Северина. - Тем более, мне не привыкать, - она легко пожала плечами. - Правда вот чем дольше проводишь в зверином обличии, тем сильнее закрепляется манера их поведения, - пробормотала девушка, с тоской посмотрев на полную еды кошачью миску и смешно почесав у себя за ухом. - К тому же, вы очень хорошие люди. Мне было не стыдно жить в вашей семье под видом кошки.

- Я понял. Думаю, что я либо сошёл с ума, либо мне всё это снится, - сделал вывод Джонатан Стюарт спустя какое-то мгновение. - Пойду лягу, а когда вновь проснусь, всё будет, как раньше.

- Но вам это не снится. Это не сон, - густые чёрные брови Хагрида сошлись на широкой переносице.
- Прошу, не огорчайте меня, - покачал головой мужчина в ответ.
- Вы главное поймите, что стенах Хогвартса Иден будет под защитой самого Альбуса Дамблдора, - с гордостью проговорил Хагрид.
- Нам это имя ни о чём не говорит, - фыркнула Элизабет.
- Это очень сильный и могущественный волшебник, - с благоговеньем произнесла Северина.
- Он ни за что не даст вашу дочь в обиду,- заверяла их она.
- Это правда необходимо? - тихо спросила Элизабет, после недолгих раздумий.
- Да и, к сожалению, у вас не будет возможности навещать её на время учебного процесса, но она может приезжать на каникулы. Это лучше, чем подвергать её опасности, - убеждала Северина супругов. - Сегодня ночью её, если не хотели убить, то точно запомнить и приготовиться, - голос её стал жёстким. Элизабет и Джонатан вздрогнули.

- Мы дадим вам согласие, если вы в последний раз докажите, что магия существует, а я не напрасно отправляю в незнакомую и странную школу свою дочь, - вздохнула огорченная женщина. Северина вздохнула и достала палочку. - Не вы. Он, - она кивнула в сторону Хагрида.

- Видите ли, он не… - тут же встрепенулась Северина, но Хагрид осторожно толкнул её своим бедром - ну это он думал, что осторожно - от чего она едва не упала, сильно пошатнувшись.
- Я обычно этого не делаю, но… это только ради вас, - он смущённо потупил взор, но взял зонт в руки и ударил его кончиком по столу. Из конца зонта просыпался сноп разноцветных искр, падая на стол, они делали его разноцветным.

- Сделаю вид, будто не видела этого. Хагрид, но как ты мог? Хитрец, - закатила глаза Северина. Великан покраснел.
- Я хотел её сохранить. Зачем добру пропадать? - смущённо пробубнил он, отведя взгляд в сторону. Девушка покачала головой и цокнула языком. - Ах, да. У меня к вам небольшая просьба, - вспомнил Хагрид, доставая из кармана листок. В это время супруги продолжали наблюдать за искрами.

- Какая? - спросил Джонатан, не отрываясь. Северина легко запрыгнула на столешницу.
- Я понимаю, что это может быть слишком, но… - Хагрид глубоко вздохнул, набрав в грудь побольше воздуха. - Не могли бы вы позволить, чтобы в Хогвартсе Эм… в смысле, Иден, называли её урождённой фамилией? - быстро выпалил он, прикрыв глаза. Повисла тишина.
- Что? - глупо переспросила Элизабет.
- Сам директор попросил об этой услуге, - вздохнула Северина. - Так сразу станет ясно, что ваша дочь под защитой. В мире магов все либо думают, что она мертва, либо вообще не знают о её существовании. Открыв её имя мы повысим её защиту. Как думаете, покушение на какую волшебницу вызовет больше шума? На никому неизвестную начинающую, или на широко известную недавно нашедшуюся? Весть о том, что она внезапно объявилась разлетится по всему свету, и приведёт злодеев в рассеянность. Я уверяю вас, что ей будет куда безопаснее учится под её настоящей фамилией, - она внимательно посмотрела на супругов, взывая к их благоразумности.

- Это… тяжело, - вздохнула Элизабет.
- Я понимаю, - с сочувствием произнёс Хагрид, постучав пальцами по столу. - Это вовсе не обязательно, но всё же…
- Может лучше спросить у самой Иден? - предложила вдруг Северина. - А то она уже, держу пари, устала стоять на ступеньках и слушать, не принимая участия, - девушка пожала плечами, когда три пары глаз устремились на неё.

- Иден? - позвал её Джонатан.

Девочка вошла на кухню, опираясь одной рукой на стену. Её взгляд был рассеян, а её саму трясло. Увидев её, Хагрид ахнул.

- Почему я должна носить фамилию тех, кто бросил меня? - прошептала она.
- Что? Но твои родители не бросали тебя! - воскликнул возмущённо великан. Взгляд ореховых глаз метнулся к нему.
- Тогда почему я не с ними? - холодно и спокойно спросила Иден.
- Иден, - Элизабет поднялась и подошла к ней, приобняв.
- Твои родители погибли. Мы думали, что у тебя нет волшебных способностей, потому и отправили в магловскую семью, зная, что тебя полюбят. В этой семье было безопасно, пока твоя магия не дала о себе знать. Они нашли тебя, поэтому я должен сделать всё, чтобы защитить тебя, - пробасил Хагрид настойчиво. Иден вздрогнула.

- Правда? - спросила она.

- Да. Твои родители были замечательными людьми. Они погибли защищая тебя и твоего брата, - возбуждено продолжал он.
- Брата? У меня есть брат? - девочка даже задохнулась от нахлынувших эмоций.
- Ты увидишь его в школе, - кивнул великан.
- Столько лет… я ничего не знала… почему? - по щеке девочки скатилась слеза.
- Просто пришло время, - вздохнула Северина, пожав плечами. - Какая драма.

- Можно я поеду, мама, папа? Я хочу научиться контролировать это. Пожалуйста. Я хочу попробовать, - Иден умоляюще посмотрела на Элизабет. - А ещё я хочу увидеть брата, которого никогда не знала.
- Ну если ты так хочешь, - вздохнул Джонатан, переглянувшись с супругой.

- Что на счёт фамилии? - поспешил с вопросом Хагрид.

Джонатан и Элизабет внимательно посмотрели на дочь, та, после долгого раздумья, кивнула.

- Хорошо, - решила Элизабет.
- А какая…? Какая у меня будет фамилия? - хрипло спросила Иден.
- Поттер, - гордо ответил Хагрид. - Вам нужно расписаться вот здесь, - он протянул им листок.
- Иден Джеймс Поттер, - тихо протянула девочка, пробуя на вкус. - Столько всего за два дня. Столько всего. Могу я тебя попросить, чтобы ты больше не меняла облик на моих глазах? - она посмотрела на ухмыляющуюся Северину.

- Ну прости. Психика у тебя крепкая, - это комплимент? - Давай сюда, Хагрид. Тебе сегодня надо ещё с ней в Косой Переулок сходить, а я к Дамблдору отправлюсь, - она протянула руку за листком, который уже был подписан в нужном месте.

- Не волнуйтесь. Это только в Хогвартсе она будет Поттер. Так она Стюарт, - успокоил супругов Хагрид. Они устало улыбнулись в ответ.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru