Поверь мне и помоги автора Waconera (бета: ooh.yeah.Kotova, destiel__69)    в работе   Оценка фанфика
6 курс обучения в Хогвартсе не предвещает ничего неожиданного, если бы Драко Малфой не появился загадочным образом в ванной Гермионы Грейнджер и не рассказал бы довольно странную историю, которая изменит её жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 12339 || Отзывов: 10 || Подписано: 54
Предупреждения: AU
Начало: 26.07.15 || Обновление: 03.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Поверь мне и помоги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Загадочное появление


- Больше не приближайся ко мне, Малфой, – прошипела Гермиона Драко Малфою, который вновь без повода прицепился к ней и задирал. - Иди и доставай свою Паркинсон, а меня не трогай, понял? – она отвернулась от слизеринца, который продолжал ухмыляться, и направилась в сторону башни Гриффиндора. Было уже довольно поздно, и ей хотелось побыстрее лечь в кровать и заснуть.

Она подошла к портрету Полной Дамы, назвала пароль и устало вошла в гостиную. К её радости, там уже особо никого не было, и никто не смог её задержать по пути в спальню девушек. Зайдя в комнату, Гермиона удивилась тому факту, что никого из девчонок в спальне не было. Про Келлу и Фэй она ничего не знала, потому что не общалась с ними, а вот Парвати и Лаванда вполне могли засиживаться у профессора Трелони, которую они боготворили. «И как только можно верить в её ерунду?» — подумалось Гермионе.

Гриффиндорка взяла полотенце и зашла в ванную комнату. Ей очень сильно хотелось сейчас согреться в душе, после чего лечь в кровать и уснуть. Она в течение последнего часа только и думала об этом. Поэтому сейчас она довольно быстро разделась, аккуратно сложив свою одежду на тумбочку, и зашла в душевую. Открыв кран и настроив воду, она обнаружила, что забыла взять из тумбочки свой гель для душа и шампунь. (Она договорилась с девочками, чтобы каждый сам обеспечивал себя средствами личной гигиены, ведь пользоваться всем вместе чем-то одним и неприятно, и просто нечестно. Ей, Гермионе, хватало совсем чуть-чуть, чтобы помыться, когда как Лаванда выливала чуть ли не по половине бутылочек).

Проворчав самой себе о том, что нельзя быть такой невнимательной, Гермиона вышла из душа, обернулась полотенцем и с мокрыми ногами прошлёпала в комнату. Взяв свои принадлежности, она вернулась обратно в ванную, отметив, что везде наследила и надо потом вытереть пол. Зайдя в душ, она принялась мыться. И всё было хорошо до того самого момента, пока она не услышала недалеко от душевой в ванной комнате тихий щелчок. После щелчка последовал грохот и чьё-то недовольное бурчание.

«Что это?» - испугалась гриффиндорка. Она подумала о том, что это не было похоже на её сожительниц, которые не входят в ванную, когда там кто-то есть.

Гермиона смыла остатки геля с себя, взяла с крючка полотенце и обернулась им. После этого она медленно и тихо начала идти к основной ванной комнате, пытаясь усмотреть источник шума. И она его увидела: это был Малфой, который пытался подняться с мокрого пола. Гермиона вскрикнула от неожиданности.

Его серые глаза сразу же устремились в её сторону, а на лице даже растянулась небольшая улыбка. Она смотрела на него с ужасом и испугом — как он здесь оказался?

— Ого, и надо же, как меня удачно занесло, — ухмыльнулся он как-то по-доброму.

— Мм…Малфой, что ты здесь делаешь? — спросила она с дрожью, которая была вызвана и страхом, и тем, что ей было холодно.

Малфой аккуратно поднялся с пола, пытаясь вновь не поскользнуться (а именно его падением был вызван грохот). Гермиона так же заметила, что на нём был костюм другого цвета, нежели она видела в коридоре минут десять назад. Так же он был без слизеринского галстука.

- Не бойся, Гермиона, я сейчас всё объясню, - ответил он, продолжая улыбаться. Всё это было настолько странно, что описать невозможно.

- Не смей меня так называть, Малфой. Я тебе не подруга, чтобы ты звал меня по имени! - резко произнесла она, смотря на него в упор. – Так как ты здесь оказался?

- Ты задаёшь мне вопросы, но не даёшь ответить! – возмущенно сказал он и сделал шаг в её сторону. Она с ужасом попятилась.

— Не смей меня трогать! Я сейчас закричу!

— Да брось, дай же мне всё объяснить. Я не тот Малфой, я другой Малфой, понимаешь?

Она вновь взглянула ему в глаза, подумав: не сошёл ли он с ума?

— Да, понимаю, это звучит очень глупо и странно, но на это есть своё объяснение. Но для этого нам нужно пойти в более тихое место, где нас не сможет никто подслушать. Так что помоги мне выбраться из вашей башни и отведи в укромное место, а я тебе всё расскажу, договорились?

- Ага, сейчас, - хмыкнула Гермиона. – Не принимай меня за дурочку, Малфой. Я не настолько глупа, чтобы куда-то с тобой идти. Тем более, как ты сказал, в укромное место. Знаю я это: заведёшь меня куда-нибудь, а там нападут на меня, например, пожиратели смерти. Я ещё жить хочу. Так что убирайся отсюда к чертям, - она указала рукой на дверь и сходила в душевую, чтобы выключить воду, которая все ещё шла. Вернувшись, она с разочарованием заметила, что Малфой не сдвинулся с места, продолжая ждать её. Она простонала, открыла дверь ванной, подошла к слизеринцу и начала толкать его к выходу. К её удивлению, он не сопротивлялся. Она его вытолкнула из ванной и собралась уже толкать к выходу из комнаты, как за дверью в коридоре послышалась женская болтовня и шаги.

— Ну отлично! Теперь ещё и они меня увидят с тобой, — проворчала Гермиона. — Из-за тебя одни проблемы, Малфой. Вот неужели тебе так сложно оставить меня в покое?

Слизеринец ничего не ответил, а лишь осмотрелся по сторонам и спросил:

— Где твоя кровать?

Гермиона машинально кивнула головой в сторону своей кровати, после чего задумалась — зачем он это спросил?

Малфой же не терял времени, а быстро подошёл к кровати Гермионы, опустился на пол и заполз под неё. Девушка стояла и не могла сделать ни шагу от удивления. «Какой-то он странный. Чтобы Малфой, этот гордый слизеринец, да ползал по полу? Нет, такого я точно не ожидала» — подумала гриффиндорка, когда в комнату вошли Лаванда и Парвати.

— Ты чего тут стоишь посреди комнаты? — спросила первая и прошла вместе со своей подругой в комнату. Гермиона лишь неопределённо пожала плечами и прошла к кровати. Переодевшись в ночнушку, она аккуратно легла на кровать.

Пусть она и не понимала, что здесь делает Малфой, да и, более того, она его ненавидела, но всё же человеческие чувства в ней были, и она боялась придавить парня, который расположился под её кроватью.
Гермионе казалось, что после всего этого происшествия она не уснёт, но её предположения не сбылись. Девушка настолько устала, что довольно быстро уснула, и ночью её мысли о Малфое не тревожили.

Проснулась Гермиона от того, что её кто-то толкал в бок. «Нет, ну какая наглость будить меня утром в субботу! Особенно после такого кошмара. И надо было такому присниться — Малфой у нас в ванной», — думала девушка, не открывая по-прежнему глаз. Какое-то время она пролежала спокойно и даже почти уснула, как что-то коснулось её лба. Гермиона подскочила и осмотрелась вокруг: рядом с её кроватью стоял на коленях довольный слизеринец.

— Малфой?! Господи, да что ты творишь? Совсем уже с ума сошёл? — вспылила Гермиона. Поняв, что «что-то», коснувшееся её лба были не что иное, как его губы, она залепила Малфою пощёчину, невольно вспомнив, как уже делала это на третьем курсе. Он ойкнул и схватился за раскрасневшуюся щёку.

— Точно, совсем забыл. Я же в том времени, где ты меня ненавидишь. И как я об этом не подумал? — сам себе ответил слизеринец. — А ты всё так же больно даёшь пощёчины.

— В том времени? Что? Ты о чём? — спросила Гермиона, внимательно посмотрев на Малфоя.

— Вот об этом-то я хотел с тобой вчера поговорить, а ты отпиралась. Неужели и сейчас ничего не хочешь узнать?

Гермиона задумалась. Всё это было безумно странно и непонятно. Но слова слизеринца её действительно заинтересовали, ровно как и его странное появление в ванной комнате. «А что, если рискнуть?» - подумала она. «В конце концов, защищаться я умею и что-нибудь придумаю, если понадобится, всё-таки не глупая».

— Ладно, Малфой. Мы сходим в одно тихое место. Но, чур, его выбираю я!

— Как скажешь, Мисс Серьёзность.

— И без всяких шуточек. Иначе я наложу на тебя такое заклятье, что тебе мало не покажется. Ты же знаешь, несмотря на свою глупую гордость, я могу.

Гермиона сходила в ванну, надела одежду, которую вчера оставила там, и вышла из спальни, наказав Малфою спрятаться под кровать.

— Не дай бог тебя кто-нибудь увидит. Моё обещание с заклятьем свалится на тебя раньше в таком случае, имей ввиду.

Гриффиндорка тихо пробралась в спальню парней и взяла у Гарри из сумки мантию-невидимку, оставив следующую
записку:

«Гарри, мне очень нужна твоя мантия, так что я у тебя её взяла. В скором времени обещаю вернуть. Гермиона.»

Вернувшись в свою комнату, она позвала слизеринца.

— Вылезай. Сейчас это наденешь на себя, чтобы тебя никто не увидел, и пойдём поговорим. Но имей ввиду, я тебя собираюсь выслушать и только. Но соглашаться на какие-нибудь твои грязные тёмные дела я не собираюсь. И так корю себя за то, что соглашаюсь на это. По-хорошему, надо бы послать тебя, но я не ты и всё-таки дам шанс.

Малфой накинул на себя мантию-невидимку. Гермиона заметила, что он совсем не удивился этой необычной вещице, что означало, что он знал о ней. Но как? Это она и собиралась узнать.

Они вышли из комнаты, а после и из гостиной Гриффиндора. Хорошо, что это была суббота, тем более та суббота, когда было возможно посетить Хогсмид. Именно поэтому и в коридорах, и в гостиных было пусто, и Гермиона с Малфоем без проблем дошли до Выручай-комнаты на восьмом этаже.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru