Двойной виски автора Miss A.B.    закончен   Оценка фанфика
Примерно 1972 год. Не так уж это и важно. Чарльз и его воспоминания, жизнь, проблемы... Чарльз и его всё за одной барной стойкой. Это писалось ночью 1 января сего года, так что состояние автора приближенно к состоянию Чарльза, до свидания.
Фильмы: Люди Икс
Чарльз Ксавьер (Профессор Икс), Хэнк Маккой (Зверь), Эрик Леншерр (Магнето)
Angst, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2522 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.15 || Обновление: 26.07.15

Двойной виски

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Чарльз со­вер­шенно не хо­тел вы­ходить на ули­цу. На Рож­дес­тво Хэнк по­тащил его в ка­кой-то рес­то­ран, на­де­ясь прив­лечь вни­мание муж­чи­ны вкус­ны­ми блю­дами. В ито­ге Чарльз поп­ро­бовал фрук­то­вый де­серт, изоб­ра­зил ра­дость на сво­ём ли­це и со­вер­шенно не­замет­но, вре­зав­шись в офи­ци­ан­та и де­вуш­ку, ко­торая хо­тела с ним поз­на­комить­ся, по­кинул за­веде­ние. Вздох­нув, Хэнк зал­пом вы­пил пос­ледний бо­кал крас­но­го ви­на, рас­пла­тил­ся и прос­ле­довал за дру­гом. Он ску­чал по про­фес­со­ру, по то­му муж­чи­не, ко­торый пос­то­ян­но шу­тил, улы­бал­ся и ви­дел хо­рошее в каж­дом че­лове­ке. Но вре­мя не толь­ко за­лечи­ва­ет ра­ны, оно не­щад­но гу­бит лю­дей.
Он не хо­тел по­кидать свою спаль­ню. В тот день нас­тро­ение бы­ло у быв­ше­го те­лепа­та, мяг­ко го­воря, пар­ши­вое. Праз­дни­ки прош­ли, все вер­ну­лись к ра­боте, а ему ос­та­валось лишь про­дол­жать своё жал­кое су­щес­тво­вание. Но Хэнк ре­шил во что­бы то ни ста­ло вы­тащить сво­его дру­га из оби­тели грус­ти и ос­та­новив­ше­гося вре­мени. Мак­Кой по­думал, что идея по­вес­ти Чарль­за на тан­цы са­мая при­ем­ле­мая. От­ве­тив Хэн­ку «с те­бя при­чита­ет­ся», муж­чи­на отоб­рал клю­чи и за­вёл ма­шину.
- А у са­мого-то ког­да бы­ла пос­ледняя де­вуш­ка? – воз­ра­зил Чарльз, под­талки­вая Хэн­ка к ми­ловид­ной брю­нет­ке в зе­лёном платье.
- Я лишь по­тан­цую с ней, не ухо­ди ни­куда, - ска­зал на­пос­ле­док Мак­Кой и пе­ревёл всё своё вни­мание на но­вую зна­комую.
- Толь­ко не взду­май про му­тацию ей за­ливать… - про­шеп­тал Чарльз сам се­бе и по­дошёл к бар­ной стой­ке.
Его дав­но пе­рес­та­ли ин­те­ресо­вать де­вуш­ки, тан­цы и му­зыка. Ко­неч­но, иног­да ему хо­телось по­чувс­тво­вать ря­дом с со­бой при­ят­ную ко­жу, ощу­тить мяг­кий за­пах, уви­деть кра­сивое те­ло… Но ни­како­го же­лания дос­ти­гать это­го у не­го не бы­ло. У не­го во­об­ще не ос­та­лось же­ланий. Пу­ля, убив­шая Кен­не­ди, уби­ла и са­мого Чарль­за. Он не спал трое су­ток, ког­да за­кон­чился суд над Эри­ком, прак­ти­чес­ки не ел нес­коль­ко дней, ког­да уз­нал, что Лен­шерра дер­жат в Пен­та­гоне. Он вы­пил две бу­тыл­ки ка­кого-то дрян­но­го ал­ко­голя, ког­да по­нял, что ни­как не смо­жет по­мочь ста­рому дру­гу. Он от­ка­зал­ся от сво­их спо­соб­ностей, ког­да осоз­нал, что не хо­чет боль­ше по­могать Эри­ку.
- Хо­рошо, - ка­кой-то муж­чи­на, яв­но об­ра­щав­ший­ся к Чарль­зу, сел ря­дом с ним.
- Прос­ти­те?
- Я нес­коль­ко раз спро­сил вас, за­нято ли здесь.
- Нет, не за­нято.
- Я уже по­нял это, - муж­чи­на улыб­нулся, поп­равляя гус­тые каш­та­новые во­лосы. – Я Фрэн­сис.
- Чарльз, - Ксавь­ер слег­ка улыб­нулся. Внеш­ность но­вого зна­комо­го ка­залась ему при­ят­ной, нес­коль­ко мяг­кой.
- Что бу­дете пить?
- Вис­ки? – Чарльз по­чувс­тво­вал се­бя сту­ден­том на пер­вой в жиз­ни ве­черин­ке.
- Зна­чит и я то­же. Двой­ной вис­ки… Воз­можно, я ле­зу не в своё де­ло, но по­чему вы та­кой пе­чаль­ный в столь прек­расный ве­чер? Вас от­вер­гла де­вуш­ка?
- Ско­рее муж­чи­на… - про­бор­мо­тал Чарльз и опом­нился, - жизнь не да­ёт по­водов для ра­дос­тей.
- Тог­да на­до са­мому при­носить ра­дость в эту жизнь. Хо­тя, о чём я го­ворю, сам же при­шёл сю­да, что­бы хо­рошень­ко на­пить­ся и пос­лу­шать ка­чес­твен­ную му­зыку, - муж­чи­на опус­тил гла­за и пом­рачнел.
- Вы пи­сатель?
- От­ку­да вы зна­ете?!
- По­нятия не имею, - чес­тно приз­нался Чарльз. – Прос­то по­думал имен­но так. Ин­ту­иция, зна­ете ли, шес­тое чувс­тво…
- А вы тог­да кто?
- А я прос­то Чарльз. Иног­да про­фес­сор.
- Про­фес­сор!..
- Да, зна­ете, му­тация и все де­ла, но это в прош­лом…
- Прош­лое, на са­мом де­ле, ни­ког­да не ос­та­ёт­ся в прош­лом. От­го­няя ка­кие-то вос­по­мина­ния, мы лишь пе­реки­дыва­ем их на день впе­рёд – не се­год­ня, так зав­тра, но мы обя­затель­но к ним вер­нёмся.
- Зву­чит бо­лее чем прав­до­подоб­но, и от то­го осо­бен­но горь­ко.
- Не жа­лей се­бя, - го­лос муж­чи­ны из­ме­нил­ся, стал бо­лее твёр­дым. – Раз­ве та­ким ты был рань­ше, раз­ве так ты за­щищал всех лю­дей, му­тан­тов, сво­его дру­га? Толь­ко ли Эрик ви­новат?
- Вы, вы зна­ете об Эри­ке? – Чарльз тя­жело ды­шал.
- Я знаю мно­го о те­бе, Чарльз Фрэн­сис Ксавь­ер.
- Да ка­кого чёр­та вам от ме­ня нуж­но? – про­шипел муж­чи­на, вста­вая и от­хо­дя на шаг от бар­ной стой­ки.
- Прос­ти­те? – к со­бесед­ни­ку вновь вер­нулся преж­ний го­лос, ко­торый те­перь был бо­лее изум­лённый.
- Что? От­ку­да вы? Вы сле­дите за мной?
- Вы яв­но пе­репи­ли… - муж­чи­на по­качал го­ловой, про­дол­жая слег­ка улы­бать­ся. – Вам от­дых ну­жен, а то о ка­ком-то спа­сении лю­дей го­вори­те да о не­ком Эри­ке. Я всё по­нимаю, у каж­до­го из нас проб­ле­мы, но на­до пы­тать­ся сде­лать так, что­бы они не ме­шали на­шей бу­дущей жиз­ни.
Чарльз вни­матель­но сле­дил за муж­чи­ной, но не на­ходил боль­ше ни­чего по­доз­ри­тель­но­го. При­кусив гу­бу, Ксавь­ер по­качал го­ловой и ти­хо про­из­нёс:
- Прос­ти­те, слож­ный был де­нёк…
- Вы бы… - муж­чи­на кив­нул Чарль­зу, - не за­каты­вали ру­кава в об­щес­твен­ном мес­те, по­ка у вас не за­живёт.
Опом­нившись, Ксавь­ер быс­тро рас­пра­вил ру­кава, зас­тегнул ру­баш­ку и кив­нул но­вому зна­комо­му.
- Спа­сибо… Не по­думай­те, это ле­карс­тво, не нар­ко­тики.
- И оно не­об­хо­димо, да, но все неп­ра­виль­но по­нима­ют.
- Вы по­нима­ете, - за­метил Чарльз и при­кусил гу­бу, смот­ря на муж­чи­ну сни­зу вверх.
- А нуж­но ли оно вам, мой друг?
Муж­чи­на до­пил вис­ки, по­ложил нес­коль­ко ку­пюр на стой­ку, встал, пох­ло­пал Чарль­за по пле­чу и обо­шёл его. Ма­шиналь­но при­ложив паль­цы к вис­ку и руг­нувшись про се­бя, Ксавь­ер раз­вернул­ся, ог­ля­дел по­меще­ние, но муж­чи­на буд­то рас­тво­рил­ся. Му­зыка и ожив­лённость пос­те­пен­но воз­вра­щали Чарль­за в ре­аль­ность. Ког­да к не­му по­дошёл Мак­Кой, Чарльз уже пол­ностью раз­ли­чал, что на са­мом де­ле су­щес­тву­ет, а что лишь ил­лю­зия.
- Ген­ри, по­ра усо­вер­шенс­тво­вать сы­ворот­ку.
- Что-то не так?
- Да, я толь­ко что на­гово­рил ку­чу лиш­не­го со­вер­шенно пос­то­рон­не­му че­лове­ку и при этом не вы­пил ни ка­пель­ки спир­тно­го.
- Мо­жет те­бе прос­то нуж­но вы­гово­рить­ся ко­му-ни­будь?
- Ко­му-ни­будь ре­аль­но­му... – кив­нул Чарльз.
- У те­бя точ­но всё нор­маль­но? – Хэнк смот­рел в со­вер­шенно яс­ные го­лубые гла­за Чарль­за. – Что тут ещё про­изош­ло, по­ка ме­ня не бы­ло?
- Я по­гово­рил с прек­расным со­бесед­ни­ком, - улыб­нулся Ксавь­ер, поп­равляя во­лосы. – Де­вуш­ку ты ос­та­вил пос­ле од­но­го тан­ца, я здесь за­дер­жи­вать­ся то­же не со­бира­юсь, по­это­му да­вай луч­ше про­гуля­ем­ся, друг мой.
Муж­чи­на слег­ка под­тол­кнул Хэн­ка к вы­ходу и на се­кун­ду обер­нулся: бар­мен во­зит­ся с кок­тей­ля­ми для двух блон­ди­нок, ка­кой-то мо­лодой че­ловек са­дить­ся на мес­то, с ко­торо­го пять ми­нут на­зад ис­пу­ган­но спрыг­нул сам Чарльз, а на стой­ке со­вер­шенно пус­то. Ни де­нег, ни бо­кала, ни ощу­щения, что пи­сатель по име­ни Фрэн­сис ког­да-то во­об­ще был здесь.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru