Start with friendship автора Aleks Black    в работе   Оценка фанфика
Когда свет веры перестанет освещать Границы мира, доброты и зла, Спасут ли нас от тьмы, безумства, тлена Бездумно пролетевшие слова? Здесь место есть тому, чего не может быть. Здесь место есть тому, кого уже не стало. Быть может всех нас смерть объединит, А не прошепченая дружбою бравада.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Новый персонаж, Ремус Люпин
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 11741 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мат
Начало: 31.07.15 || Обновление: 19.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Start with friendship

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Для чего нужны очки?


7 июля 1963 года.
И снова свет. Однако немного другой. Солнечные лучи поползли по комнате, их свет попал на личико маленького мальчика. Мирно сопящий мальчишка поморщился и повернулся на другой бок. Он был крайне недоволен, что кто-то зашел в его комнату и распахнул шторы. Этим невежей как оказалось была его мать.
-Джееейми, пора вставать, - теплый и нежный голос матери тихонько донесся до мальчика. Джеймс уже давно проснулся, но как и все маленькие дети он любил притворяться спящим. Пусть попробуют разбудить.
Дорея на цыпочках подошла к кровати младшего Поттера. Пяточки мальчика торчали из-под одеяла. Недолго думая женщина пощекотала их. Раздался детский смех и тут уже скрывать что-то было бессмысленно. Джеймсу пришлось встать с кровати.
-Одевайся, мы идем в лес. Устроим пикник,- с улыбкой сообщила мальчику миссис Поттер.
Мальчишка что-то пробубнил насчет того, что стоило его будить его ради какой-то прогулки в лес.
-Мы с твоим отцом решили позвать Эвансов.
Джеймс тут же оживился и спросил :
- А эта кг'асивая девочка там будет ?
-Обязательно будет, - смеясь ответила Дорея и вышла из комнаты. Младший Поттер пулей бросился к шкафу - нужно было одеться.
Поттеры и Эвансы дружили с того самого дня в парке. Они то может и дружили, но вот дети практически не знали друг друга. Просто виделись пару раз. Потому Джеймс и не знал как зовут ту красивую девочку.
Сначала было решено переместиться в Лондон. Оттуда Поттеры должны были забрать Эвансов и заодно купить некоторые припасы.
Итак, семья Поттеров появилась в городе. Им потребовалось немного пройти, чтобы встретиться с Эвансами.
Солнце заволокло тучами и начал моросить дождь. Лишь погода предвещала беду. Прошла пара минут и раздался оглушительный взрыв. Поттеры отлетели в сторону. Дорея, ударившись головой об стену, потеряла сознание. Маленькому Джеймсу повезло больше. На нем была лишь пара царапин. А еще он очень сильно испугался. Вначале никто ничего не понял. Началась паника. Отовсюду начали появляться странные люди в плащах и масках. Из их волшебных палочек направо и налево вылетали зеленые лучи. Один за другим падали застигнутые Авадой маглы. Чарльз среагировал немедленно, сообщение в аврорат было отправлено за считанные секунды. Раздались хлопки и на узкой улице появилась дюжина авроров Министерства. Завязался бой между неизвестными в плащах и аврорами. Мистер Поттер побежал к жене с сыном, но путь ему преградил один из неизвестных. Между ними началась дуэль. В ее процессе оба начали идти по кругу. И когда противник посылал в Чарльза Конъюнктивное заклинание, мужчина увернулся. Однако все получилось не так, как ожидал мистер Поттер. Заклинание угодило прямо в трехлетнего Джеймса. Мальчик взвыл от сильной боли. Чарльз немедля оглушил мужчину в черном, быстрым шагом он подошел к жене и сыну. Дорея была жива, пульс прощупывался. Но у младшего Поттера явно были проблемы. Мужчина взял обоих за руки и трансгрессировал в лечебницу.
В лечебнице Св. Мунго будто бы уже ждали их - как только Чарльз открыл двери к нему подбежали целители и практически без слов забрали его родственников. Спросили только насчет заклинания, угодившего в ребенка.
Мистер Поттер уже третий час сидел в коридоре обхватив голову. Наконец к нему подошел старенький целитель в очках и сообщил :
- С вашей женой все в порядке. С сыном относительно тоже, однако то заклинание подействовало на детский организм очень негативно - у вашего сына проблемы со зрением. Мы провели небольшую операцию, вашему сыну удалось восстановить роговицы глаз. Ему придется носить очки, мистер Поттер. А так все хорошо. Через пару-тройку дней выпишем и вашу жену, и вашего отпрыска. Всего хорошего.
- Спасибо большое, - с облегчением в голосе ответил мужчина.
Теперь лишь оставалось немного подождать. А встречу с Эвансами перенести на другой день...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru