Зов Судьбы автора Grace Mills (бета: Waconera)    в работе
Безграничная, проверенная временем дружба. Слепая, несомненная вера в преданность самых дорогих тебе людей. История трёх друзей. История искренней девушки в гриффиндорской мантии и хладнокровного человека с эмблемой змеи на школьном свитере. Как часто нам кажется, что всё зависит только от нас, что стоит приложить упорство, усилие, и жизнь поплывёт по течению, которое избрали мы сами? Но так или иначе, рано или поздно, для каждого из нас звучит Зов Судьбы, и нам только остаётся сделать выбор...но так ли это легко?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 13597 || Отзывов: 9 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.15 || Обновление: 04.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зов Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Наперегонки


В сгустившемся сумраке бархатной ночи,
Под матовым блеском застывшей луны
Я еле слышу твой шепот – скажи погромче,
Твой голос уносит бас ветра вдали.
На землю ложатся причудливо тени
Взмывающих вверх шпилей старых стен.
Верхушки колышутся размашистых елей
Запретного леса, что не ждет перемен.
Наполнено все затяжным ожиданьем,
Вот-вот разорвущим струну тишины.
Ты бросил нам вызов, Судьбы покаяние
Отринув мгновенно. Так пощады не жди.
Моя осторожность, а может быть, трусость
Рождает насмешку, презрение, злость.
Ты в праве не верить – вселенская мудрость
Не раз еще бросит обгладывать истины кость.


Гермиона открыла глаза ровно за пятнадцать минут злосчастного, навязчивого пиликанья будильника, который должен был раздаться ровно в три часа ночи. За последние недели она уже привыкла к ненормативному расписанию, которое делили между собой трое человек в башне Гриффиндор. Ей с Роном было легче, чем Гарри, по части исчезательных маневров – еще никогда привилегии старост факультета в качестве отдельных комнат не играли им на руку так, как сейчас. Стандартный набор действий: встать, одеться, взять с собой необходимое, дождаться положенного времени и бесшумно спуститься в гостиную, откуда Золотое Трио вот уже третью неделю подряд покидало Замок под безмятежное похрапывание портрета Полной Дамы.

– Гермиона ? – послышался приглушенный шепот Рональда Уизли, совершенно слившегося с креслом напротив камина.

– Где Гарри? – так же шепотом спросила девушка, присаживаясь рядом с другом.

– Наверняка, пытается пробраться незаметно мимо ребят, – Рон озадаченно почесал затылок, недовольно посмотрев на настенные часы, – Дин в этот раз не успел поставить тренировочную метлу в комнату спортивного инвентаря, пришлось оставить ее у кровати. Я был у них сегодня днем, шуму не оберешься, если захочешь пробраться незаметно в потемках через эту громадину.

Гермиона покачала головой, обескураженно смотря на каминную полку перед собой. Спустя десять минут оба услышали скрип прикрывающейся двери. На ступенях лестницы появился Гарри Поттер, по виду которого можно было даже в темноте определить, что тот раздражен и не в самом радостном расположении духа. Спустившись, он решительно направился к портретному проему, сделав жест друзьям, чтобы те следовали за ним.

Гермиона начинала привыкать к этим бесшумным вспышкам гнева, раздражения и беспричинной ярости в глазах ее лучшего друга, который еще ни разу за все предыдущие годы не вел себя так замкнуто и резко. Хотя, причина как раз была – та ночь на самой вершине Астрономической башни, холодная и пробирающая до мурашек на теле. Смерть Альбуса Дамблдора окунула парнишку, идущего впереди, в пучину отчаяния, боли и неотвратимой злости, которая прорывалась в его поведении все чаще и чаще.

– Мантия у тебя? – гриффиндорка перешла сразу к делу, попытавшись отбросить нехорошие мысли. Кивок в ответ.

– А карта?

Чертыхнувшись, Гарри остановился, как вкопанный, заставив Гермиону, бодро идущую за ним, резко затормозить. Чуть не врезавшись в него, она вовремя протянула руки вперед, ладонями ударившись о его спину. Парень вздрогнул, обернулся и коротко бросил:

– Подождите пару секунд, я быстро, обещаю, – он моментально поднялся наверх, так же бесшумно проникнув за дверь мальчишеской спальни.

Гермиона повернулась и взглянула на Рона. Тот неопределенно пожал плечами, а сам нахмурился.

– Нам надо поговорить с ним. Нельзя позволять ему и дальше замыкаться. Это ужасно, Рон, он не заслуживает такого, - шепот семнадцатилетней девушки невольно задел ее друга, тот внимательно посмотрел на нее в исступлении.

– Я пытался. Еще летом. Гермиона, бессмысленно чего-то добиваться, от этого только хуже ему самому. Вспомни Сириуса. Ты же знаешь Гарри – наступает момент, когда он все равно рассказывает.

– Или же нет, - парировала вторая староста.

– Ему нужно время.

– Знаю. Просто волнуюсь. Прошло целое лето, начался учебный год, а он так и не смог заговорить с нами об этом. Я боюсь, что он что-нибудь вытворит, сорвется. Я… боюсь за него, - она высказала свои опасения напрямую впервые с той ночи.

Рыжий паренек напротив не успел поддержать ее идею – наверху донесся шорох, оба подняли головы.

– Идите без меня, я не могу ее найти – догоню позже. Рон, я тебе случайно не отдавал карту Мародеров?

– Нет, после последней вылазки она точно оставалась у тебя, – Рон вытащил руки из карманов брюк, явно нервничая. – Гермиона, дождись нас здесь, я помогу Гарри.

– Да вы сейчас оба разбудите всех! – девушка запротестовала, яростно зашептав.

– Так мы точно быстрее ее найдем. Нам нельзя терять время, завтра с утра начнется патрулирование.

– Тогда я вас подожду, где обычно.

– Нет! – возглас Гарри прозвучал излишне громко.

Рон уже успел подняться наверх, угрожающе пихнув его под локоть:

– Тише! А то мы сейчас и правда свидетелей наживем!

– Что со мной может случиться? – Гермиона начинала сердиться не на шутку, - сами подумайте, все спят. А Гарри прав, времени у нас в обрез.

Ребята переглянулись.

– Только никуда не отходи. Спрячься за деревом, мы через десять минут будем на месте.

Короткие кивки в ответ. Гермиона решила не окликать Гарри, чтобы тот отдал ей мантию-невидимку, оставшуюся у него. Действовали оперативно и слаженно, девушке не хотелось, чтобы их засекли из-за ее мелочной прихоти. В конце концов, им не впервой пробираться под покровом ночи в Запретный лес. На первом курсе и то было страшней – тогда им предстояло захаживать в самое сердце чащи, сейчас же – миссия была лишь в том, чтобы незаметно пересечь расстояние от Замка до Леса и оттуда двинуться в сторону Хогсмида до конечного пункта назначения – местной ювелирной лавки.

Оглядевшись по сторонам и убедившись, что ей ничего не угрожает, Гермиона выбралась из проема, поспешно шагая в сторону секретного выхода из Хогвартса – статуи горгульи. Пользоваться проходом, ведущим из Замка прямиком в Сладкое Королевство было рискованно – их могли с легкостью поймать даже в темное время суток. За три минуты Гермиона без проблем нашла выход, наконец вдохнув всей грудью ночной свежий воздух, закрыв за собой люк. Оставалось добраться до самого высокого дерева на опушке перед домом лесника, откуда каждый раз начинался их маршрут.

Гермиона Грейнджер, поспешно оглядываясь по сторонам, неумолимо быстро пересекала школьную территорию, мимо квиддичного поля, в сторону темного пятна густого леса. Ее фигурка, целеустремленно бегущая, нелепо смотрелась на фоне замерших в дреме окрестностях Школы Чародейства и Волшебства.

Стараясь не наступать на трескающиеся сухие ветки и опавшие листья, она поплотнее закуталась в мантию и облегченно вздохнула, прислонившись спиной о холодный ствол раскидистого дерева. Кажется, это был дуб. Но какой-то особый вид, потому что у обычных дубов был незамысловатый изгиб листьев, а у этого дерева они носили поразительный блеск и узор расходящихся в разные стороны жилок.

Громкий треск и досадливый вздох вперемешку с тихой руганью неподалеку от гриффиндорки так и не дал ей продолжить размышлять на тему отличий флоры здешних мест, заставив ее оцепенеть и чуть не вскрикнуть от ужаса самой: ветки папоротника напротив скрывали длинный подол черной школьной мантии, а ее обладатель только что мотнул головой, отбросив светлые пряди челки, и его пронзительные серые глаза уставились на нее в кромешной тьме, заставив буквально прирасти к земле.

Нигде, никогда Гермиона еще не видела такой леденящий душу картины – Драко Малфой лежал на холодной земле, укрывая частью своей мантии что-то широкое. На его лбу запечатлелись капли крови, они же зловеще капали и с его запястий. И тут Гермиона увидела чью-то бледную руку, выглядывающую из-под мантии, которой блондин старательно накрывал…чье-то тело? Голова начала кружиться, ноги не подкосились лишь по причине наличия мха, в который были прочно втоптаны каблучки туфель лучшей ученицы.

Мысли со скоростью света пронеслись у нее в голове:

Конец шестого учебного года, мертвенная бледность и отчужденность слизеринца, заклятого врага с самого ее появления в этих стенах; его волшебная палочка в дрожащей руке, направленная на директора Хогвартса, падение. Смерть. Гарри тогда сказал что это бы Снейп. Она бы никогда не поверила, что Драко Люциус Малфой способен на такой поступок. Она знала, что за всей его ненавистью, за всей наносной напыщенностью и хваленостью, прятался трусливый маленький подонок, которого малодушно хватало лишь на пакости и козни, неспособный сделать и шага без своего папочки.

Это Гермиона знала наверняка. А сейчас она стояла напротив него, того самого неспособного, щуплого юноши, холодея при этом взгляде пары глаз, испускавших столько ненависти и злобы, что в них можно было захлебнуться.

Прошла целая вечность с тех пор, как она услышала его голос. Кажется, они так и стояли, неверяще смотря друг на друга в лесной тишине, недоумевая, как оба вторглись в одно пространство, нарушив покой один другого – в одном взгляде поражение, растерянность и…страх, в другом же – не меньшее ошеломление, только вкупе со злостью и намерением никак пристукнуть на месте.

– Грейнджер, - сиплым голосом прошипел слизеринец, не поднимаясь с земли и задрав кверху голову, отчего его можно было сейчас без подлога перепутать с представителем эмблемы его факультета. Она не шелохнулась, лишь прижалась к дереву еще ближе, совершенно по-детски прикрыв рот рукой – ее сильно замутило.

– Убирайся…убирайся!! – смесь негодования, отчаяния и яда в его голосе не прибавили смелости.
Девушка не шелохнулась, тупо уставившись на предмет под его мантией, тут же отведя глаза в сторону, осознав свою глупость, громко выдохнув. Тем временем Малфой уже встал на ноги, манерно отряхнувшись одной рукой и тщательно накинув мантию поплотней на то, что оставалось лежать на земле недвижимо.

– Малфой… - только и смогла выдавить из себя Гермиона. Хваленая гриффиндорская смелость куда-то подевалась, уступив месту ужасу и неприкрытому шоку. Жизнь действительно заставила повидать отважную Гермиону много чего за все время, от чего у взрослого человека волосы на затылке встали бы дыбом. Но кто виноват в том, что к подобному она готова совсем не была, вот и элементарные инстинкты самосохранения неуслужливо молчали, когда могли дать сигнал, заставив девушку хотя бы пригнуться, отскочить, убежать прочь от этого юноши и этой нелицеприятной картины. Но то ли глупость, то ли смелость, продолжали ее держать на ногах, впиваясь взглядом в слизеринца, который уже подошел почти вплотную, издевательски нависая над ней. Их глаза встретились. Если бы взглядом можно было убить…

– Предупреждаю тебя, – его голос опустился до звенящего в ушах злостного шепота, – если ты кому-то скажешь, следующая будешь ТЫ.

Его глаза были сантиметрах в пятнадцати от нее, а рука Малфоя жесткой хваткой вцепилась в волшебную палочку, которую он вот-вот наведет на нее. Второй рукой юноша упирался в кору дерева за ее спиной.
Смысл сказанного возымел больший эффект нежели сам тембр его голоса. Гермиона сглотнула. Но глаз не отвела – какими же жестокими сейчас были серые омуты, сощуренные напротив нее, сколько ненависти и яда плескалось в них. Шаг назад. Она сделала это. Все еще не в силах отвернуться, она попятилась назад. Еще шаг. И тут, кажется, состояние шока прошло и девушку с головой накрыла настоящая паника. Она шарахнулась влево от него и кинулась бежать. Неудача настигла ее в виде корня какого-то дерева, предательски спрятанного в темноте, и Гермиона на всей скорости шлепнулась на землю. Все было, как в самом страшном сне. Как в магловском фильме ужасов, только страшнее во сто крат, поскольку реальность сильно била по глазам. Или же это были белые круги, до которых она сомкнула глаза от расходящейся по телу боли от ушиба. Внезапно она услышала стоны. От неожиданности она резко обернулась, забыв о боли, и на самое малое мгновение ей показалось, что из под черной мантии слизеринца доносятся слабые всхлипы о помощи. Раздумывать было некогда – девушка поднялась на ноги, и, несмотря на дикую, пронзающую боль в колене и всевозможные царапины от кустарников, не забывшие полоснуть ее по лицу, она опрометью кинулась к замку.

«Только бы не разминуться, только бы не разминуться» - думалось ей, бегущей наобум в примерно том же направлении, откуда она полчаса назад проделывала путь в противоположную сторону. Повезло. Навстречу ей бежали ее лучшие друзья.

– Гермиона, почему ты не… - вопрос Гарри оборвался на полуслове, потому что именно в этот момент полная луна осветила ее лицо. Перепачканная, в царапинах, с испугом в больших карих глазах и сбитым дыханием, она напоминала жертву великана, сбежавшую из логова.

– Я все расскажу, только умоляю, бежим отсюда – ее голос звенел от испуга, и что-то в нем заставило друзей не задерживаться – умная и рассудительная Гермиона Грейнджер редко поддавалась приступам истерии, и вести себя подобным образом вообще не позволяла себе. Разве что перед С.О.В.

Добежав до потайного входа в замок, троица остановилась, переводя дух.

И тут Гермиона сделала то, что не ожидала от себя. По пути к замку она хотела как можно компактнее утрамбовать в своем пересказе увиденное, но потом в ее сознании всплыло перекошенное злобой и ненавистью лицо двенадцатилетнего подростка: «Следующая будешь ты, грязнокровка!» - мальчишеский звонкий голос отражается от сводов стен просторного коридора, проникая под кожу и от этого хочется заплакать. Как удивительна порой человеческая суть – мы можем меняться внешне, но спустя годы перед нами стоит все тот же человек и даже говорит все те же слова.

«Если ты кому-то скажешь, следующая будешь ТЫ»

Как она его ненавидела. Гермиона не испугалась этого предупреждения, нет. Она вдруг моментально осознала, что не хочет делать причастными своих единственных друзей. Холодок пробежал по коже при воспоминании о бледной руке из-под мантии. На Гарри свалилось столько всего. Год за годом. Родители, потом спустя огромный промежуток жизни Сириус, даровавший надежды и исчезнувший из жизни мальчика так же внезапно, как он в нее вошел. Ровно через год – Альбус Дамблдор. Разве вправе она, его лучшая подруга, втравлять близкого ей человека в возможное преступление, которое непомерным грузом ляжет на него? А Рон? Разве он этого заслуживает? Нет. Она не допустит. Пусть лучше они ничего не узнают. По крайней мере сегодня. Они не станут еще одними свидетелями грязных дел этого…этого…Гермиона даже не хотела давать характеристику этому Пожирателю Смерти. Безжалостный, безвольный подросток так просто стал убийцей. Но она подумает об этом позже. Не сейчас. Сейчас надо что-то сказать своему другу, который обеспокоено вглядывался в ее глаза, явно ожидая ее ответа.

– Кентавры, – наконец-то отдышавшись произнесла она. – Они видели меня. Я знала…знала, что не могу этого допустить. Думаете, нас поймают?

Рон напряженно посмотрел на Гарри, потом на подругу.

– Они тебе ничего не сделали? Ты вся в ссадинах…

– Рон! Рон, нет. Я упала, когда бежала. Они…их стадо было совсем близко…я не могла рисковать, – потихоньку сбившееся дыхание гриффиндорки выравнивалось, но смешанный пересказ увиденного не слишком вносил ясность парням.

– Пойдем, – нехотя потянув девушку за рукав мантии, произнес Гарри. – Поиски крестража подождут. На этих словах Гермиона умоляюще шикнула, прося говорить тише.

– Нас не должны поймать, иначе мы сюда уже не вернемся – упрямства в его тоне было не занимать.
Рон растерянно поплелся за ними, почему-то обернувшись в ночную мглу. Что-то маячило на опушке леса. Или показалось. Он последовал за друзьями, решив на этот раз довериться осторожности. До гостиной Гриффиндора добрались без приключений.

Пожелав Гарри спокойной ночи и попросив его постараться не разбудить соседей, Рон тихо окликнул Гермиону и, подозвал ее к себе, глухо выдал вопрос, мучивший его всю дорогу до замка:

– Эй, это правда были кентавры?
Лицо Гермиона предательски дрогнуло.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru