Мечты сбываются иначе автора Siliveren    в работе   Оценка фанфика
Вы ярая фанатка ГП? Питаете нежные чувства к мрачному зельевару. Читаете фанфики и по вечерам мечтаете о мире магии? Думаете:" Мне б туда, и все б было просто замечательно!". Учтите, иногда мечты сбываются. Только не так, как бы вы хотели. Что? Дамблдор приглашает вас в Хогвартс? Вы потомок Хелены Равенкло? Рано радуетесь! Вас просто хотят использовать, как щит. Магических сил у вас ни на грамм. Да и мистер Снейп плевать на вас хотел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 12296 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 17.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мечты сбываются иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Половник против палочки.


Вчера Алина засиделась у компьютера, и нельзя сказать, что она провела это время с большой пользой. По идее, девушке стоило заняться подготовкой к ГОСам и написанием диплома, но вместо этого она упорно откладывала дела на потом. Целыми днями Алина наслаждалась чтением разнообразнейших фанфиков по Гарри Поттеру. Мир волшебников, показанный в книге, увлек её еще в глубоком детстве - они с подружкой бегали по школе с «волшебными палочками», наплевав на то, что в седьмом классе это несколько странное развлечение. Тогда она с ума сходила по бесшабашным братьям-близнецам Уизли и капитану гриффиндорской квиддичной команды Оливеру Вуду. Интернета в те времена у неё не было, да и знать она не знала ни про фанфики, ни про кроссоверы и прочие истории, продлевающие общение с любимыми героями.
Потом девочка выросла, начала смотреть другие фильмы, читать другие книги. Однако продолжение поттерианы всегда ждала с огромным нетерпением. Симпатия сместилась с развеселых гриффиндорцев к мрачному профессору зельеварения. У неё даже была фигурка рикмановского Снейпа и слизеринская мантия. Ну и что, что в двадцать один год в этой хламиде не очень-то погуляешь по улицам.
И дело было даже не в том, что Снейп был загадочным, непонятным темным принцем, пронесшим свою первую любовь сквозь года, расплачиваясь за ошибки юности. Он казался сильным, надежным человеком, умным и мужественным. Человеком, осознающим свои пороки, знающим свое место, не бегущим от опасностей, не жалующимся на боль, стойким, верным своим решениям. И, возможно, решающим фактором выбора в пользу Снейпа была нелепая смерть этого загадочного персонажа.
Алина прекрасно осознавала, что книжные герои - это лишь выдуманные персонажи. Что, как бы ни хотелось, а в жизни таковые вряд ли сыщутся. Поэтому она жила спокойной, обыкновенной жизнью, встречалась с парнем, ходила в университет, гуляла с подружками, готовилась к поступлению на работу. Иногда по вечерам, начитавшись книг, она, конечно, давала волю фантазии и переносилась мысленно в один из волшебных миров своей мечты. Но кто же этого не делал, хоть раз в жизни?
И вот этим холодным февральским утром Алина Туманова куталась в два теплых одеяла, пытаясь спрятаться от яркого электрического света. Брат, как всегда, собирался в школу довольно шумно - похоже, опять не может найти дневник. Вот вечно так! Как же сложно жить в одной комнате и вставать в разное время.
Натянув на голову верх пижамы, скинутый ночью из-за перегрева, девушка попыталась уснуть.
Однако еë сон постоянно нарушали посторонние звуки. Особенно взбесило бормотание на английском языке прямо над ухом. Видимо, брат набрался наглости и включил телевизор или компьютер перед выходом из дома. Прорычав что-то невразумительное, Алина высунула из-под одеяла ногу и пнула мальчишку. Болтовня стихла – выключил, значит.
В кои-то веки выспавшись, Алина потопала в ванну, а затем на кухню, соединенную с залом и по вине матери лишенной отгораживающей стены. Мама утверждала, что все равно повернуться негде, так что, мол, и без лишней стены обойдемся. Алина не считала, что такое решение действительно верно - теперь при готовке запахи окутывали весь дом.
Позевывая, девушка начала подогревать вчерашний суп. Пусть всякие там гламурные девицы завтракают мюсли и йогуртом, а вот она лучше с утра плотно поест, а потом не будет. Такая логика была неспроста: уже долгое время Алина пыталась похудеть, но без особых успехов. Она никогда не была тростинкой и это разрдражало. Правда, и безобразно толстой она тоже не была. Человек «средней плотности» - но в современном мире это было огромным поводом для комплексов.
Внешность Тумановой была самой что ни есть обыкновенной: невысокая, не худая, не толстая, смуглокожая с пепельно-русым цветом волос. Прическа у девушки была неухоженной: на концах волосы были грязно-золотистого цвета (остатки краски), слегка вьющиеся пряди были неодинаковой длины, так как Алина пыталась отрастить их после короткой креативной стрижки, которую носила несколько лет. Пока волосы сзади доходили только до плеч, а спереди постоянно падали на лицо.
Вообще, за три недели, проведенные дома безвылазно, Алина себя запустила. Немытая голова, невыщипанные брови, ногти с остатками бордового лака и совершенно ужасная фиолетовая махровая пижама, зрительно прибавляющая лишние килограммы. Ну, а что? Никто же не видит, кроме своих. Единственным несомненным плюсом в невыразительной внешности были глаза: миндалевидные, светло-орехового цвета.
Одев наушники, студентка закрутилась на кухне. Громкая музыка не позволила ей ни услышать два хлопка и удивленный диалог двух мужчин, ни, собственно, этих посетителей заметить. Налив подогретый суп в тарелку, девушка развернулась, чтобы идти к обеденному столу. И тут ее взгляд упал на незнакомцев. Тарелка упала на пол и разбилась, суп забрызгал весь пол и ноги самой Алины.
- Как? Как вы проникли сюда? – завизжала она, размахивая так и не выпущенным из рук половником.
- Мисс, успокойтесь, я все объясню, - начал мужчина в потрепанной мантии, сделав шаг вперед.
- Стоять! Я буду кричать, - девушка попятилась к шкафу, желая вооружиться ножом. Жаль, что мобильный остался в спальне, иначе можно было позвонить в полицию.
- Мисс, послушайте, не надо так паниковать, - другой мужчина был одет гораздо лучше, но вид у него был не менее усталый, к тому же весьма раздраженный.
- Я буду защищаться! – Алина выставила вперед половник.
- Очень хорошо, но не думаю, что это приспособление могло бы вас защитить, - усмехнулся более ухоженный. - Давайте вы успокоитесь и выслушаете нас, иначе придется применить силу, что нежелательно.
Алина напряглась, эти двое ей явно угрожали. Еще бы! Они же ворвались в её квартиру не для того чтобы выпить утреннего чайку. Девушка отрицательно затрясла головой.
- Рем, может, оглушим её и дело с концом? Честное слово, девчонка какая-то буйная! - поморщился тот, что выглядел аккуратнее.
- Нет, Сири, Дамблдор просил для начала все разъяснить, а там уж как она сама решит, - мужчина в потрёпанной одежде устало опустился на стул.
Алина в недоумении уставилась на незваных гостей. В голову начали закрадываться подозрения.
- Видите ли, мисс Туманова, мы маги, сейчас в нашем мире назревает военный конфликт. Директор школы Магии и Волшебства Хогвартс - профессор Дамблдор - попросил меня и моего друга доставить вас в школу, потому что это необходимо для одного важного дела.
Туманова тупо пялилась на двух мужчин. А потом внезапно рассмеялась:
- Замечательная шутка. И кто это выдумал? Думаю, папа, он всегда подкалывал меня из-за детских увлечений. Хотя он-то книгу не читал, видимо с самими ролями мама помогла. Почему, интересно, без Снейпа обошлись? Не нашли подходящего актера?.. Хм... Значит, маги? Очень хорошо. Ты, стало быть, Блэк? – она ткнула пальцем в сторону более симпатичного мужчины. - А ты?
- Ремус Люпин, - вежливо улыбнулся оборотень.
- О, как! Все интереснее. А я тогда кто? Неужто я волшебница, но со скрытыми способностями? И теперь вам необходима моя помощь в спасении Англии от Волдеморта? – усмехнулась Туманова, опуская половник.
- Не совсем так, - мягко заметил Ремус.
- Да? Жаль. Тогда, может быть, я перерождение какого-нибудь великого мага и в моем мозгу скрыты нужные вам сведения? – улыбка девушки стала еще шире.
- Нет, - покачал головой Люпин.
- Что ж так грустно-то? Видимо в вашем спектакле мне определили какую-то совсем уж скучную роль. Ладно, говорите уже, где камера, я туда помашу, и закончим на этом ваше представление. Я вообще не в том виде, чтобы сниматься.
- Послушайте, мисс, я не понимаю о чем вы конкретно, но никакого спектакля мы не устраивали. Почему вы, маглы, такие упрямые?
- Мистер Блэк, если вам так угодно себя именовать, мы, маглы, так упрямы, потому что магии нет. К тому же, про Поттера только глухой не слышал, а я так вообще, как вам должно быть известно, читала его не единожды.
- Проклятье! Всегда говорил Дамблдору, что утечка информации плохо скажется. Кто-то сливает информацию писательнице и та во всю потешается над нами. Готовят, видимо, эти маги себе материальную базу к побегу из Англии, - недовольно пробурчал Блэк.
- Ну, коне-е-ечно, - протянула Алина. - Соображаете на лету. Ладно. Объясните, почему вы так прекрасно говорите по-русски?
- Не мы, а вы говорите по-английски. Лингвистическое заклятие, плюс порошок понимания. Редкая вещица, но Дамблдор не пожалел для такого дела, - пояснил Блэк.
- И когда же вы его применили?
- С утра. Я еще получил отличный пинок в ногу, мисс Туманова, - скривился Сириус.
- Вот как... Тогда что, собственно, вам от меня надо, раз я не ведьма и не очередной спаситель мира?
- Мне очень жаль вас разочаровывать, но вы нужны нам как щит, - Ремус печально вздохнул. - Недавно призрак нашего замка - Кровавый Барон - поведал нам полную версию своей жизни и смерти. Он бы не сознавался и дальше, если бы Волдеморт не узнал об этом от другого не в меру болтливого призрака. Вы знакомы с историей Барона? Или об этом не писали?
- Ну, в общих чертах знакома. Он убил дочь Ровены Равенкло?
- Да, верно. Как выяснилось, леди Хелена Равенкло была беременна, перед тем как сбежать с диадемой. И отцом ребенка сам Барон и являлся. Однако он не знал об этом. Перед смертью Хелена рассказала ему о дочери, которую спрятала в албанской деревне. Последним заклятием Хелены было ей же и изобретенное сильнейшее заклятие защиты, которое перед самоубийством укрепил и Барон. Но, видимо, защита сработала каким-то странным образом, потому что ребенок потерял все магические силы. Именно поэтому дальнейшее поколение Равенкло было утеряно для магического сообщества. Заклятие работает до сих пор, и каждый ребенок женского пола с рождения и до того, как родит собственное дитя, оберегается от любой магической атаки. Так же от вредоносной магии защищены все окружающие вас люди, кому вы хотите дать защиту. И, так уж вышло, что вы единственный потомок женского пола, не обзаведшийся детьми на данный момент. Директор Дамблдор желает заручиться вашей поддержкой для создания магической защиты замка в случае нападения.
- Интересно придумано. Вам бы фанфики писать, - улыбнулась Алина.
- Вы все еще не верите? – печально спросил Люпин.
- Вот как-то не верится. Простите уж.
- Мерлин, Рем, может, все-таки оглушим? – Блэк потер переносицу.
- А может, вы просто продемонстрируете свою силу? Вы же наверняка фокусы делать умеете? Кролика из шляпы вытащите или карту там какую угадаете?
- Лучше уж полезное что-нибудь, - Блэк понял, что девчонка просто над ними издевается, и не мог оставить такой наглости без внимания. Вызов был принят.
- Reparo! Evanesco! – тарелка вновь стала целой, а суп исчез с пола.
Девушка ошарашенно заморгала. В голове застучали барабанчики и она осела на пол.
- Так это не… Невозможно… Вы же не… О, Боже. И значит, я могу? Правда могу? В Хогвартс?!
Ремус и Сириус переглянулись. Девчонка явно была в неадеквате. Алина между тем вытащила из шкафа принадлежности для ванной и побежала приводить себя в порядок.
- Я быстро, мне надо собраться. Там в холодильнике есть что перекусить, если хотите.
***
- Весьма странная девица. Проблем с ней будет, будь здоров, - пропыхтел Блэк. Он был недоволен, потому что Дамблдор отправил его разбираться с Тумановой, тогда как у Гарри сегодня был матч по квиддичу - Гриффиндор против Хаффлпаффа. Он с гораздо большим удовольствием сидел бы на трибуне в образе пса и болел за крестника. Теперь же придется ждать, пока соберется невменяемая магла.
- Попытайся её понять. Девушка думала, что магия - это выдумка. А теперь её тащат в другой мир. Я удивляюсь, что она так легко согласилась, - пожал плечами оборотень.
- В любом случае, я думал, что наследница Равенкло будет отличаться умом и сообразительностью. Видимо, выветрилась древняя кровь...
- Странно слышать эти слова от тебя. Ты же никогда не делал различий между чистой и любой другой кровью, - удивился Ремус.
- Да не в том дело. Просто, сам подумай, теперь еще один человек подвергнется опасности. Вряд ли Лорд не попытается навредить этой девчонке.
- Поэтому мы тут. Если бы Лорд нас опередил, то вряд ли пощадил её семью. Он бы заставил своих слуг убить их просто так, без магии. А девчонку заставил бы служить себе или, опять же - уничтожил. Он не смог бы оставить такое оружие без внимания. К счастью, только Серая Леди смогла сразу определить, где её потомки. Эта чуднáя призрачная магия меня всерьез удивила...Теперь мы просто заберем Алину, а следы её пребывания сотрем. Надеюсь, даже Лорд не сможет разыскать семью Тумановых. А в замке она будет в безопасности, оттуда Лорд вряд ли её выкрадет. В общем, риск был бы в любом случае.
- Кто станет её опекуном?
- Никто. Она уже совершеннолетняя, поэтому она вполне самостоятельный человек. Что касается денег, тут можешь быть спокоен. Наследство Барона, Хелены и Ровены давно лежит в Гринготсе. Правда, многие вещи теперь принадлежат Хогвартсу, все-таки Равенкло его основательница, но в любом случае, в деньгах девушка нуждаться не будет. Только, боюсь, это не спасет её от притеснений, все-таки человек без магических способностей. Не сладко ей придется…
- Вечно ты обо всех так беспокоишься. Сейчас главное - победить и выжить. Любой ценой, - отмахнулся Блэк.
- Ты только что сам волновался за жизнь этой девушки, а теперь уже говоришь о цене.
- Просто человек со стороны, малознакомый. Сейчас никому нельзя доверять. И вообще, я ожидал, что она будет другая. Ровена и Хелена были такие красивые…
- Ты в своем репертуаре, Сириус.
- А как она говорит? Ужас. Как француженка. Не переношу француженок! Заносчивые снобы.
- Грассирующая «р», - понятливо кивнул Ремус. - Это удачно. Её как раз можно выдать за француженку. Тогда её семью будет еще меньше шансов найти. И перестань ты наконец раздражаться.
***
Алина спешно закидывала вещи в небольшую сумку. Если бы не помощь подоспевшего Ремуса, уменьшающего всю эту груду нужных и ненужных вещей, то она не унесла бы и половины. Блэк постоянно поторапливал компанию: он все еще надеялся попасть на матч. Девушка нервничала. Еще бы, совсем скоро она попадет в мир своей мечты и увидит Хогвартс собственными глазами.
- Мисс, может, вы не будете набирать столько вещей? В Хогвартсе все равно вам столько не понадобится. К тому же у нас носят другое… - Блэк хмыкнул, провожая глазами яркий летний сарафан.
- Но, боюсь, у меня немного денег. Может быть долларов шестьсот, не больше. Это все накопления со стипендии за два года. Поэтому…
- Не переживайте, в Гринготсе лежит наследство ваших древних предков. Так как вы первый известный нам наследник Равенкло и Кровавого Барона, который появится в магической Англии - это будет ваше, - Ремус вновь прояснил материальное положение Алины.
- А как же мои родители?
- К сожалению, им сотрут память, и уничтожат все следы вашего пребывания здесь. Позже, когда опасность минует, мы все вернем обратно.
- Они точно будут в безопасности? - уточнила девушка.
- Чем дальше вы от них, тем лучше.
- А я могу с ними попрощаться?
- Боюсь, это невозможно. Нам нужно спешить.
Алина закинула пару фотографий своих родных и потихоньку утерла слезы: «Я обязательно вернусь вас всех повидать! Обязательно!»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru