Cologne автора Мисс Александра    в работе   Оценка фанфика
Сомнений быть не могло, это он, это его ужасно дорогой одеколон. Но все же, теша себя ложными надеждами, Грейнджер едва удержалась от острого желания догнать Малфоя и обнюхать его, как какая-то собака.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Рон Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4358 || Отзывов: 1 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.15 || Обновление: 12.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Cologne

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


При­вык­шая не сда­вать­ся, и прос­то так при­нимать фак­ты (осо­бен­но те, ко­торые жут­ко не удов­летво­ряли), а ис­кать, уз­на­вать, со­пос­тавлять, бо­роть­ся и на­конец, оп­ро­вер­гать, Гер­ми­она Грей­нджер и в этот раз не из­ме­нила сво­им пра­вилам. И по­это­му це­лую не­делю де­вуш­ка ярос­тно бук­валь­но тер­ро­ризи­рова­ла Дра­ко Лю­ци­уса Мал­фоя, ста­ра­ясь быть с ним как мож­но бли­же вез­де. На сдво­ен­ных уро­ках са­дить­ся за со­сед­нюю пар­ту (по­нача­лу Грей­нджер хо­тела рас­по­ложить­ся за од­ной, но уви­дев крас­но­речи­вый взгляд Сли­зерин­ца, пе­реду­мала), в ко­ридо­рах шко­лы сле­довать по пя­там, в биб­ли­оте­ке, ес­ли вы­падал та­кой слу­чай, де­лить один сто­лик. И, ве­ро­ят­но, Грей­нджер бы да­же не пос­тесня­лась зав­тра­кать, обе­дать и ужи­нать вмес­те с Мал­фо­ем, но её на пол пу­ти ос­та­новил встре­вожен­ный и шо­киро­ван­ный Гар­ри, бла­го, Пот­тер ре­шил, что Гер­ми­она ка­ким-то чу­дом пе­репу­тала сто­лы и по­это­му не при­дал этой стран­ности осо­бого зна­чения. Уче­ники Хог­вар­тса, вклю­чая са­мого Дра­ко, ко­торо­го до­воль­но силь­но раз­дра­жало по­вышен­ное вни­мание со сто­роны гряз­нокров­ной гриф­финдор­ки к его чис­токров­ной пер­со­не, не мень­ше Зо­лото­го маль­чи­ка удив­ля­лись вне­зап­ным из­ме­нени­ям Гер­ми­оны Грей­нджер в от­но­шени­ях к Мал­фою, но спи­сыва­ли все на один счёт - Влю­билась. Или обе­зуме­ла, что бо­лее ве­ро­ят­но.

И, тем не ме­нее, не смот­ря на до­воды всей шко­лы, мисс Грей­нджер вов­се не влю­билась и тем бо­лее не обе­зуме­ла, всю это не­делю де­вуш­ка прес­ле­дова­ла Сли­зерин­ца толь­ко ра­ди од­ной це­ли - убе­дить­ся, что оде­колон Дра­ко Мал­фоя об­ла­да­ет не тем за­пахом, ко­торый по­чувс­тво­вала Гер­ми­она в сво­ей Амор­тенции.

Но, чем бли­же Грей­нджер на­ходи­лась к Мал­фою, тем силь­нее и от­чётли­вее слы­шал­ся этот аро­мат. Горь­кий, рез­кий, про­тив­ный, зна­комый, имен­но та­кой, ка­кой она по­чувс­тво­вала тог­да в клас­се, на уро­ке Зель­ева­рения.

Грей­нджер уже воз­не­нави­дела этот пред­мет.

И все же, убе­див­шись, что за­пах её Амор­тенции, по ка­ким-то при­чинам, яв­ля­ет­ся оде­колон Дра­ко Мал­фоя, и на­конец-то ос­та­вив сли­зерин­ца в по­кое, Грей­нджер не сда­лась. Прос­то не при­вык­шая де­лать это, она пря­миком от­пра­вилась в биб­ли­оте­ку, да­бы убе­дить­ся ещё в кое-чем.

Но убе­дить­ся не уда­лось.

Про­читав мно­жес­тво книг о лю­бов­ных зель­ях и их осо­бен­ностях, дав дос­та­точ­но по­водов для слу­хов, что яко­бы хо­чет при­воро­жить Мал­фоя, Грей­нджер не наш­ла ни од­но­го упо­мина­ния об ошиб­ках Амор­тенции. Си­ту­ации с неп­ра­виль­ным при­готов­ле­ни­ем, час­тым при­мене­ни­ем, по­боч­ным эф­фектом бы­ли опи­саны поч­ти в каж­дой кни­ге, но вот слу­ча­ев с лож­ным лю­бимым за­пахом ниг­де не бы­ло.

Амор­тенция ни­ког­да не оши­ба­ет­ся.

И это оз­на­ча­ет, что оде­колон Дра­ко Мал­фоя дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся лю­бимым за­пахом Гер­ми­оны Грей­нджер.

А это в свою оче­редь зна­чит, что Гер­ми­она Грей­нджер лю­бит Дра­ко Мал­фоя.

- Чёрт!

С гром­ким хлоп­ком зах­лопнув оче­ред­ной, яв­но ста­рин­ный и ред­кий фо­ли­ант, при этом ни­чуть не вол­ну­ясь об ущер­бе, ко­торый на­вер­ня­ка мож­но при­чинить ему та­ким не­ак­ку­рат­ным об­ра­щение, гриф­финдор­ка тя­жело вздох­ну­ла.

Ни­чего.

Пе­ревер­нув поч­ти всю биб­ли­оте­ку, Грей­нджер не от­ча­ялась и под пред­ло­гом слож­ной по­ис­ко­вой ра­боты вып­ро­сила про­пуск в Сек­ретную сек­цию. Де­вуш­ка бы­ла твёр­до уве­рена, в том, что кни­ги точ­но по­могут ей до­казать са­мой се­бе, что Амор­тенция ошиб­лась. Но пос­те­пен­но не­поко­леби­мая уве­рен­ность та­яла, пос­толь­ку, пос­коль­ку это бы­ла уже пя­тая кни­га из Зап­ретной сек­ции, и в этой пя­той кни­ге ров­ным счё­том ни­чего не бы­ло. Сов­сем. Ка­кая-то со­вер­шенно по­нят­ная и прос­тая ин­форма­ция об Амор­тенции, ко­торую Грей­нджер уже дав­но изу­чила и за­пом­ни­ла, ещё па­роч­ку слож­ных и да­леко не за­кон­ных при­ворот­ных зе­лий, би­ог­ра­фия вол­шебни­ка, впер­вые соз­давше­го лю­бов­ный на­питок, и ещё ку­ча все­го в по­доб­ном ро­де.

И со­вер­шенно ни­чего о том, по­чему вдруг Гер­ми­она Грей­нджер по­чувс­тво­вала оде­колон Мал­фоя в сво­ей Амор­тенции, при этом, не ощу­щая ка­кие-то хоть от­да­лен­но на­поми­на­ющие тёп­лые чувс­тва по от­но­шению к не­навис­тно­му сли­зерин­цу. По от­но­шению к вра­гу.

Ус­та­ло по­терев пе­рено­сицу, де­вуш­ка взя­ла в ру­ки сле­ду­ющую кни­гу.

Шес­тую.

За­ведо­мо зная, что ни­чего нуж­но­го там не най­дёт. Гер­ми­она уже дав­но по­няла, что оде­колон Мал­фоя, ка­ким-то ми­фичес­ким спо­собом дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся её Амор­тенци­ей. Но, да­же по­няв, де­вуш­ка яро не хо­тела при­нимать это.

Ведь весь Хог­вартс зна­ет - Мал­фой не­нави­дит Грей­нджер. Грей­нджер не­нави­дит Мал­фоя. У них вза­им­ная, всех ус­тра­ива­ющая не­нависть. Прав­да, в пос­ледние вре­мя, из-за нез­до­рово­го ин­те­реса Гер­ми­оны к Дра­ко, это мне­ние слег­ка по­шат­ну­лось, но, тем не ме­нее, ес­ли кто-то из них дво­их в от­кры­тую про­явит сим­па­тию по от­но­шению к дру­гому - это бу­дет неп­ра­виль­но. Это бу­дет жут­ко не по-мал­фой­ски. Это бу­дет сов­сем не по-грей­ндже­ров­ски.

Це­лу­ющи­еся в ук­ромном угол­ке Грей­нджер и Мал­фой - все рав­но, что Снейп в бе­лой ман­тии. А это уже да­же не по-сней­пов­ски.

При пос­ледней мыс­ли Гер­ми­она слег­ка улыб­ну­лась, от­влек­шись от и так из­вес­тно­го ей тек­ста.

Ни­чего.

Свой­ства, ре­цепт, соз­да­тель, при­мене­ние и ни од­ной ошиб­ки.

Соб­рав свои ве­щи и, кое-как об­хва­тив тя­желые фо­ли­ан­ты, Грей­нджер уве­рен­ным ша­гом нап­ра­вилась к вы­ходу из Зап­ретной сек­ции.

Так-то у гриф­финдор­ки ос­та­валась ещё на­деж­да в ви­де че­тырёх книг. Три из них она не ус­пе­ла прос­мотреть, и чет­вёртая, ко­торую Грей­нджер чи­тала пос­ледней, по мне­нию де­вуш­ки бы­ла не­дос­та­точ­но дос­ко­наль­но изу­чена. Так что, шанс най­ти слу­чай с ошиб­кой Амор­тенции и пол­ностью убе­дить­ся в от­сутс­твии чувств к Мал­фою ещё есть. Но, так как Гер­ми­она при­вык­ла мыс­лить объ­ек­тивно, она прек­расно по­нима­ла, что этот шанс ужас­но мал, поч­ти не­ре­ален.

«Но он есть.»

И это­го впол­не дос­та­точ­но что­бы как мож­но ско­рее пог­ру­зить­ся в изу­чение этих че­тырёх ос­тавших­ся книг.

«Как мож­но ско­рее» рас­тя­нулось до ве­чера сле­ду­юще­го дня. Пол­ностью заг­ру­жен­ная уро­ками, проб­ле­мами, и обе­щан­ной по­ис­ко­вой ра­ботой, ко­торую все же приш­лось сде­лать, в оп­равда­ние про­пус­ку, Гер­ми­она Грей­нджер не наш­ла да­же од­ной жал­ко ми­нут­ки для проч­те­ния хо­тя бы стра­ницы. А ещё Гар­ри со сво­им стран­ным учеб­ни­ком и не­веро­ят­ным, все пять лет скры­тым та­лан­том к зель­ева­рению, и вдруг ре­шив­ший рас­крыть свой сек­рет, ве­ро­ят­но пе­репу­тав его с Тай­ной ком­на­той! Уму не­пос­ти­жимо, как про­фес­сор Снейп смог упус­тить та­кие пот­ря­са­ющие спо­соб­ности! Та­кой уди­витель­ный склад ума и прос­то «зо­лотые ру­ки»!?

Грей­нджер, что со­вер­шенно не свой­ствен­но ей, рыв­ком пе­ревер­ну­ла стра­ницу и не­доволь­но под­жа­ла гу­бы, за­метив лёг­кий над­рыв.

Она пор­ва­ла кни­гу.

За­хоте­лось раз­ры­дать­ся, при этом, в луч­ших тра­дици­ях ис­те­ричек, за­пус­тив этой са­мой кни­гой в сте­ну. Или в ок­но. Что бы во­об­ще боль­ше ни­ког­да не ви­деть ста­рин­ный фо­ли­ант. А ещё за­хоте­лось убить Мал­фоя, то­же в луч­ших тра­дици­ях, но уже ис­тинно­го уче­ника Гриф­финдо­ра. Хо­рошо бы, ко­неч­но, спря­тать­ся где-ни­будь в не­из­вес­тнос­ти и не по­казы­вать­ся до кон­ца жиз­ни. Что­бы не ви­деть ни Мал­фоя с его оде­коло­ном, ни Ро­на с его «Лав-Лав», ни Гар­ри с его учеб­ни­ком та­инс­твен­но­го Прин­ца-По­лук­ровки, ни это­го чер­то­вого фо­ли­ан­та с пол­ным от­сутс­тви­ем нуж­ной ин­форма­ции.

- Ре­паро.

Но пра­виль­ная и по­рядоч­ная Гер­ми­она Грей­нджер не спо­соб­на поз­во­лить се­бе та­кую рос­кошь. Все что де­вуш­ка мог­ла де­лать, так это наб­лю­дать, как ма­лень­кий раз­рыв пос­те­пен­но вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, окон­ча­тель­но про­падая, и мыс­ленно ис­кать но­вые оп­ро­вер­же­ния сво­ей сим­па­тии к Мал­фою.

Хо­рошо ес­ли бы и тот урок зель­ева­рения, вмес­те с кот­лом, вмес­те с Амор­тенци­ей, ду­хами и Мал­фо­ем вот так же про­пали, ни­чего пос­ле се­бя не ос­та­вив. Ни мыс­лей, ни пе­режи­ваний, ни ка­ких ли­бо ещё проб­лем. Же­латель­но, что бы ещё и стран­ный учеб­ник Прин­ца-По­лук­ровки ку­да-ни­будь дел­ся. Тог­да бы­ло бы прос­то ве­лико­леп­но. Вмес­те с мыс­ля­ми, пе­режи­вани­ями и проб­ле­мами ис­чез бы «при­род­ный» та­лант Гар­ри, ну и сов­сем не­боль­шая за­висть, как при­ложе­ние к не­му.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru