Cologne автора Мисс Александра    в работе   Оценка фанфика
Сомнений быть не могло, это он, это его ужасно дорогой одеколон. Но все же, теша себя ложными надеждами, Грейнджер едва удержалась от острого желания догнать Малфоя и обнюхать его, как какая-то собака.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Рон Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4349 || Отзывов: 1 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.15 || Обновление: 12.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Cologne

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Извините, можно войти?

На этот, казалось бы, такой простой и привычный для всех опоздавших учеников вопрос, у Гермионы вырвался недовольным вздох и полный разочарования взгляд в сторону двух, её таких безответственных и безалаберных друзей. Ну, в самом деле, сколько можно? Практически каждый день, Гарри и Рон опаздывали на какой-нибудь урок, наверно считая это своим долгом. И, такая пресловутая фраза, как: «Можно войти?», звучащая из уст Поттера или Уизли, стала, чуть ли, не традицией у всех учеников Гриффиндора, а может быть и Слизерина, с коими Золотое трио неоднократно проводило эти самые занятия. И самое главное, и Гарри, и Рону, было совершенно все равно, на какой урок они опоздали. Будь то трансфигурация, или же ЗОТИ, или, упаси Мерлин, зельеварение. И сегодня, мальчишки умудрились опоздать как-раз-таки на урок зельеварения. Пусть и дополнительный, но урок! И эта несобранность и бестактность ужасно разозлила Грейнджер. Это им ещё повезло, что урок ведёт не Снейп, который бы не только обязательно, на радость Слизеринцам, снял бы парочку десятков баллов с Гриффиндора (которые достаются им с таким трудом!), но и с удовольствием назначил бы ребятам внеплановую отработку, приписав ещё и саму Гермиону, мол не уследила. Но на сей раз, наверно, впервые за пять лет обучения в Хогвартсе, урок зельеварения вел не мрачный Северус Снейп, а Гораций Слизнорт, который не только, по-видимому, не собирался снимать баллы, и назначать отработку, но и злиться, в общем-то, не собирался. К великому разочарованию Грейнджер, профессор лишь добродушно улыбнулся и предложил мальчишкам взять учебники и присоединиться к остальным. Тогда как сама Гермиона была твёрдо уверена, что Гарри и Рона непременно нужно наказать, пусть и не сняв баллы, но прикрикнув или вообще, отстранив от урока, что, по мнению Грейнджер, являлось самым эффективным и страшным наказанием.
Но сам профессор Слизнорт, не разделял точку зрения Грейнджер, он все так же добродушно улыбаясь, подождал, пока ребята, «вылезут» из шкафа (в который они с таким рвением «залезли», что очень странно, учитывая их «любовь» к знаниям), и сядут за парты, полностью готовые слушать лекцию. Наконец, дождавшись своего, профессор, хитро осмотрев своих учеников, подошёл к учительскому столу и произнёс, тихим, слегка монотонным голосом:

- Итак, класс, сегодня я приготовил для вас несколько «сюрпризов», - Слизнорт аккуратным движением указал на три совершенно одинаковых, и ничем не примечательных котла, все это время стоявших на столе.

Речь профессора не отличалась особо от речей других учителей Хогвартса, но, тем не менее, этот хитрый прищур, эта таинственная улыбка, да и сами котлы, создали некий интерес даже у Слизеринцев, которые обычно, никого, кроме своего декана, не слушали.

- Итак, - Повторил Слизнорт, заметив огонёк заинтересованности в глазах студентов. - Кто скажет мне, что в этих котлах?

Даже если бы кто-то из учеников и знал ответ на заданный вопрос, они бы все равно не успели блеснуть своими знаниями, ведь, как в прочем и всегда, рука всезнайки Грейнджер поднялась даже раньше, чем профессор успел закончить предложение.

- Да, Мисс...
- Мисс Грейнджер, - гордо подняла голову девушка, и, не медля ни секунды, поднявшись из-за своей парты, направилась быстрым, нетерпеливым шагом к учительскому столу.

Сама Гермиона была уверена в своих познаниях и поэтому нисколько не боялась ошибиться в содержимом котлов. Ведь она, в отличие от своих друзей, летом не отдыхала, а с упорством изучала учебники за шестой курс, не забывая про дополнительный материал, которых обязательно пригодился бы ей в школе. Да и, в конце концов, она ведь Гермиона Грейнджер! «Заучка всея Хогвартс»! Неужели по цвету и запаху самая умная ученица не сможет определить зелье? Абсурд! И, тем не менее, небольшие сомнения все же преследовали девушку, поэтому, Гермиона всерьёз решила после уроков наведаться в библиотеку и взять парочку книг для «лёгкого чтения», что б впредь, быть полностью и совершенно точно уверенной в себе, не ощущая при этом сомнений и страха.

- В этом котле, - произнесла Грейнджер, по-хозяйски сняв крышку, - находится Веритасерум это - сыворотка правды, способная заставить кого угодно рассказать всё, даже то, что хотелось бы скрыть.

По классу прошёлся лёгкий шепот. Желание оказаться под действие такого зелья, ни у кого не возникло, ведь всем, даже самой Грейнджер, было, что и от кого скрывать.

- А в этом, - Продолжила девушка, перейдя к следующему котлу, - оборотное зелье.

Невольно в голове девушки всплыл её далеко не самый удачный опыт работы с этим зельем, Гермиона даже слегка передернула плечами, словно снова почувствовала тот отвратительный вкус на языке и то неприятное ощущение шерсти по всему телу.

- Приготовляя это зелье надо очень внимательно смотреть на ингредиенты, - Добавила Гермиона, мимолетно посмотрев в сторону Гарри и Рона, и, получив в ответ добрые, немного виноватые улыбки.

Видно поняли, что простыми лекциями в гостиной Гриффиндора им не отделаться.

«Ну уж нет, мальчики, поход в библиотеку вам обеспечен,» - мстительно подумала Грейнджер и открыла крышку последнего, третьего котла.

Насчёт содержимого этого котла у девушки были некоторые опасения. Вдруг это Напиток живой смерти? Довольно опасное зелье... Или, что ещё хуже, вдруг Гермиона не сможет угадать? Ошибётся? Это же будет крах, полный провал! Позор на весь Хогвартс!

Но опасения Грейнджер не сбылись.

Это оказалась всего-навсего....

- Это Амортенция - самая сильная микстура в мире, - Ровным голосом произнесла Грейнджер слова, которые вызубрила уже довольно давно. - Она распространяет разный запах для каждого человека, согласно их вкусовым предпочтениям.

Сама Гермиона не видела ничего опасного в этом зелье, хоть и знала про его свойство. Но, как думала девушка, Амортенцию очень сложно приготовить, и далеко не каждый ученик сможет сделать это.

Кроме того, вряд ли кто-то захочет подмешивать это зелье ей, главной заучке Хогвартса.

Так что, нечего опасаться.

И всё же, как говорит теория, у зелья есть и другая, более интересная особенность - запахи, разные, для каждого человека.

Для абсолютно каждого.

«Так что же почувствую я?»

Влекомая этими мыслями, Грейнджер, слегка наклонилась к котлу и с наслаждением втянула в себя воздух.

- К примеру, я чувствую... - неуверенно начала Гермиона. - Яблоки, пергамент и....

Ничего необычного.

Лёгкий аромат её любимых фруктов и довольно привычный запах бумаги.

Весьма ожидаемо для Заучки Грейнджер.

Но все же, есть что-то ещё...

Это...

- И одеколон... - резко выдохнула девушка. - Немного резкий запах, явно дорогой... - сбивчиво начала тараторить, так, словно кому-то было важно, какой одеколон она почувствовала - Горьковатый... и... знакомый...

Чушь.

Вовсе не знакомый.

Ни у Гарри, ни тем более у Рона, не может быть такого дорогого парфюма. Не может. Да ни у кого не может! Среди её друзей-мальчишек нет таких личностей, которые могли бы себе позволить столь не дешёвый одеколон.

А он явно мужской.

Только вот чей?


- Превосходно, Мисс Грейнджер! - похлопал Слизнорт, тем самым вырвав девушку из потока мыслей. - Можете садиться, десять баллов Гриффиндору!

Как в тумане, Грейнджер добралась до парты и заняла своё место.

Все мысли о несправедливости Слизнорта, об обязательном походе в библиотеку, в качестве наказания для Гарри и Рона, о желание подтянуть свои собственный знания, пропали. Просто исчезли. Вместе с тем запахом. С тем, до тошноты резким запахом, с тем, чёрт возьми, таким знакомым и незнакомым запахом. Гермиона уже не сможет воспроизвести этот аромат у себя в памяти, да и узнать его тоже довольно мало шансов.

Ведь он такой резкий, горький, неприятный.

Но, какого гиппогриффа Грейнджер почувствовала именно этот запах в своей Амортениции? Почему услышала его в зелье, являющие самое любимое, важное, дорогое? Она любит обладателя этого одеколона? Но, Мерлин, Грейнджер даже не знает, кто он! Не помнит ни одного человека с таким парфюмом! Ни одного друга!

«А почему сразу друга?»

Невольно взгляд обратился в сторону самого противного, по мнению Грейнджер, человека.

Драко Малфой.

«Да это нереально! Глупо! До ужаса невозможно!»

А впрочем, почему? Потому, что Гермиона ненавидит его? Потому, что он презирает Грейнджер? Человеком не считает? Довольно странные причины, больше похожие на отговорки ребёнка.

Но, ведь, ненависть - не глупость, а «грязнокровка» - не детская шутка.

И к тому же, все возможно. Малфой может позволить себе такой резкий одеколон. Да и запах под стать ему. Горький, от которого тошнит, от которого невольно хочеться зажать нос и убежать.

«Противный, как и он сам»

И, тем не менее, половине женской части Хогвартса нравится.

И как бы то ни было, именно этот горький, противный, резкий запах оказался Амортенцией Гермионы Грейнджер.

Но, чёрт возьми, как бы хотелось Гермионе Грейнджер, что бы владельцем этого запаха не оказался Драко Малфой. Кто угодно: Нотт, Забини, но не он.

Не Драко Малфой.

Ведь она ненавидит его. Его одеколон просто не может быть её любимым запахом.

- Приготовьте напиток Живой Смерти, рецепт у вас в учебниках. Можете приступать, тот, кто лучше всех справится с заданием, получит флакончик Феликс - Фелициуса, - Сквозь толстый слой мыслей донесся голос профессора.

Напиток живой смерти? Без проблем, опасное, сложное зелье - как раз в духе Заучки Грейнджер.

Тем более, такая награда...

Флакон жидкой удачи.

Который, наверняка поможет найти, чертова обладателя чёртого одеколона.

«И, чёрт возьми, пускай это будет не Малфой!»

Который виноват в том, что противный боб выскальзывает из рук. И что Грейнджер никак не может приготовить зелье. И что у Гарри это получилось гораздо лучше. И что именно он получает флакон Феликс-Фелициуса. Нет, Грейнджер конечно очень рада за друга, и вовсе не завидует ему, и вовсе не оскорблена тем, что кто-то лучше неё справился. Вовсе нет.

Просто этот флакон был бы ей куда полезней.

Он помог бы ей убедиться в том, что это не Малфой.

Не заносчивый придурок Малфой. Не Слизеринский хорек Малфой.

Ведь этого просто не может быть. Гермиона Грейнджер - Гриффиндорка, «Золотая» девочка, не может полюбить его - Драко Малфоя.

И снова, словно мимо неё, проносится звон школьного звонка, мимо неё бегут ученики, ускользает фраза, произнесенная ею же, - «Встретимся в библиотеке!», адресованная Гарри и Рону, и опять же мимо неё проходят мальчишки и их слегка удивленный взгляд. Всё мимо неё. Всё, кроме этого чертового запаха. Этого отвратительно горького, до тошноты резкого.

Быстрый поворот в сторону источника, а затем, разочарованный, полный горечи и обиды вздох.

Сомнений быть не могло, это он, это его ужасно дорогой одеколон. Но все же, теша себя ложными надеждами, Грейнджер едва удержалась от острого желания догнать Малфоя и обнюхать его, как какая-то собака.

«Ведь это просто невозможно»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru