Доживи до рассвета автора L. J.    в работе
Когда в борьбе с монстрами в темноте, теряешь самого себя, когда за твою голову обещают намного больше, чем деньги, когда на Земле в любой момент воцарится ад,когда ночь - дом твоего врага, единственное, что остается - дожить до рассвета. PS. В данном фанфике Бобби жив.
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Джессика Винтерс, Кастиэль, Кроули
Детектив, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5285 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 31.08.15 || Обновление: 15.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Доживи до рассвета

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Опять ночь. Дин высказался парочкой непечатных слов и приподнял воротник куртки. Вся его жизнь проходила во тьме в прямом и переносном смысле. То они выслеживали безумных джиннов в сырых подвалах по всей Оклахоме, то сжигали кости на кладбище Детройта, то, как домушники, пробирались в полночь в дом сенатора, потому что за день до этого их выперли оттуда пинками. Конечно, все это вынужденные меры, работа есть работа, но неужели хоть раз, всего один разочек нельзя выспаться перед охотой на очередных монстров? Хотя бы для того, чтобы адреналин в крови не лишал способности здраво оценивать ситуацию.
«Отоспимся на том свете», - вспомнил он фразу, которую часто повторял отец, и добавил: «Если, конечно, умрем когда-нибудь».
Учитывая историю семьи Винчестеров, с уходом в мир иной то и дело возникали проблемы – не оживят, так станешь демоном. Смерть уже казалась чем-то вроде отпуска для нелегала – желанной и недосягаемой роскошью.
С пистолетом в руках, Дин завернул за угол. Он уже битый час бродил по заброшенному складу, где один коридор перетекал в другой, а тот – в еще один, но пока не нашел ничего, кроме крыс. О, да! Вот их здесь было в избытке. Большие, жирные, наглые, они бегали повсюду, потирали носы и омерзительно попискивали.
Дин передернул плечами и крепче сжал оружие. Несмотря на прогнозы вечно врущих синоптиков, было зверски холодно, и он уже сто раз пожалел, что не надел свитер.

«Не удивительно, что оборотни такие волосатые. Лысым здесь делать нечего».
В кромешной темноте он прочесывал коридор второго этажа. Под ногами валялись бутылки, старые газеты, обломки мебели и еще целая куча хлама, которую Дин окрестил общим словом «фигня».

В кармане куртки завибрировал телефон.

- Да?

- Нашел что-нибудь?

- Нет, Сэмми, ничего. Может, ты складом ошибся?

Такое случалось всего один раз и уже больше пяти лет назад, но Дин все припоминал брату тот случай. Что поделать, вот такая у него была извращенная любовь к чужим просчетам. В трубке послышалось шуршание бумаги.
- Они должны быть где-то здесь, - пробубнил Сэм, сверившись с картой.

- Я знаю, что должны, но пока я нашел только крыс, - старший Винчестер раздраженно пнул валявшуюся под ногами бутылку, и та со звоном покатилась по каменному полу.

- Что за звук? - голос Сэма доносился словно издалека.

Ответа не последовало. У Дина вдруг появилось странное чувство. Именно такое испытывает водитель перед аварией, солдат перед ранением или врач, чей пациент не выкарабкается. И вроде бы еще ничего плохого не произошло, но инстинкты уже вопят об опасности и скребут когтями по ребрам, как по тюремной решетке.
- Эй, ты еще там? – голос брата прервал размышления.

- Да. Я только что ударил о стену бутылкой, но…

Дин снова замолчал, всматриваясь в темноту коридорных сводов. Вот она - мелочь, вызвавшая недоумение.

- Но?

Терпение Сэма подходило к концу. Его брат никогда не отличался особой адекватностью, но можно же, в конце концов, связать вместе несколько слов и объяснить, что происходит! Никто же не требует развернутых опусов или балладу в стихах!

- Знаешь, битье бутылок в нашей стране не является преступлением, - не удержался от ехидства Сэм. – Только если разбить ее о чью-то голову и то лишь при наличии надежного свидетеля.

Но на другом конце трубки по-прежнему было тихо. Ни комментариев, ни ответных выпадов – совсем не похоже на Дина, которого он знал. Сэм уже приготовился выдать следующее колкое замечание, когда брат, наконец, заговорил:

- …но она не ударилась о стену.

Дальше все произошло настолько быстро, что Сэм ничего не успел предпринять. Послышалось рычание, треск и пронзительный вой. Следом прогремел выстрел, второй, третий, снова треск, шум и рев Дина: «Получай, тварь». А дальше - короткие гудки.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru