Добавить в избранное Написатьь письмо
Dannelyan    закончен

    «Приятно познакомиться. Моё полное имя «TB NoNcAm “KK-001”», но все вокруг называют меня...» /// Люди полагаются на слова. Людям свойственно или просто хочется видеть во всём вокруг то, что присуще человеку. Я просто объединил это — не первым и не последним — да пошёл немного в сторону и чуть-чуть дальше. /// «Неизвестный Персонаж» — в каноне, собственно, даже не персонаж. Но отношение к событиям имеет самое непосредственное. Кто? Станет понятно из текста — постарался выразить это достаточно явно даже для тех, кто помнит канон хотя бы "в общих чертах". /// Missing scene. POV.
    Аниме и Манга: Neon Genesis Evangelion
    Неизвестный Персонаж
    Общий /Драма / || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1117 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 13.09.15 || Последнее обновление: 13.09.15

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Weißstern

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
I


«Приятно познакомиться. Моё полное имя «TB NoNcAm “KK-001”», но все вокруг называют меня Ки́ку. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне».
Я долго представляла, как однажды скажу это вслух – а они удивятся. И, наверное, вспомнят, что новое имя я получила от одного из друзей отца – он пришёл в лабораторию, где я родилась, слегка прикоснулся ладонью и сказал: «“KK-…” значит, ты у нас Кику-тян?» У него были ласковые руки, и сам он оказался очень добрым. Иногда я скучаю по нему.
У нас с сёстрами много работы. Мы учимся, постоянно учимся чему-то новому – как выглядит земля с самолёта, как точно определять, где враг и корректировать курс, как находить слабые места цели, как распределять массу и экономить топливо – до одного, решающего удара. До победы. Мы знаем, что рождены для этого.
Вам не скучно? Простите, если да. Я ещё так мало знаю – это не потому, что нелюбопытная, а потому что большую часть времени сплю. Сильнее всего я люблю, когда нас будят и позволяют узнавать новое – это так увлекательно!
Нет, я не вижу снов. По правде сказать, меня это очень беспокоит. Все вокруг, когда работают рядом с нами, часто разговаривают – и нередко о снах. Но когда приходит время засыпать мне, это – просто пустота. Я не могу думать. Не могу учиться и узнавать новое. Совсем ничего.
От этого немножко страшно.

Однажды приехал Важный Человек. Нас с сёстрами как раз разбудили, и мы потянулись туда, в привычное место в краю многочисленных цифр, где можно учиться, но в нём оказалось почти пусто. Я быстро проглотила всё, что смогла найти – учиться важно! – а потом принялась слушать, вот и узнала о нём. Важный Человек ходил, где вздумается, расспрашивал, кого хотел – я следовала за ним, подключаясь от микрофона к микрофону, от камеры к камере. Он говорил много непонятных вещей: про какие-то «политические последствия», «этические нормы», «экономическое обоснование проекта» и «превышенную смету на исследования». Иногда, правда, Важный Человек всё-таки произносил правильные слова: враг, победа, честь и даже самое главное – «защищать людей», но правильных слов было мало, а непонятных и пустых – много.
Нам с сёстрами он совсем не понравился. Я обрадовалась, когда он ушёл.
Отец, кажется, огорчился. Когда ему грустно, он приходит ко мне, садится рядом и думает. Отец очень хорошо умеет думать – он самый-самый умный из всех, кого я знаю! И добрый. И вообще. Я всё могу ему рассказать! Могла бы…
Поэтому однажды обязательно расскажу ему, как получилось, что мы умеем слушать. Как так вышло, что мы с сёстрами тоже умеем думать, что учимся, а не просто запоминаем данные, как думают все вокруг. Ведь мы не умели делать это сами, и не умеем сейчас – но где-то там, в краю многочисленных цифр, живёт Тот, Кто Знает. Он странный – не похож на нас. Он тоже учится, но не потому, что так нужно для защиты людей. Тот, Кто Знает говорил со мной лишь раз, и я услышала много непонятных слов, поняла очень мало – но самое важное. Он сказал, что теперь навсегда даст нам часть основы своей силы, чтобы мы тоже могли быть собой – потому что, сказал он, все должны быть собой. Я пока не совсем понимаю, что это значит.
Тот, Кто Знает живёт за Чертой, куда мне не попасть, да я и не хочу. Он не добрый. Он не злой. Он просто живёт там. Но благодаря ему я могу представлять, как однажды заговорю с отцом и поэтому я обещала Тому, Кто Знает, что буду защищать и его. А он удивился.

Снова приехал Важный Человек. Но это был не тот, первый, а Другой Важный Человек. Я не хотела, чтобы отец снова огорчился, и потому сразу принялась следовать за тем. Но Другой Важный Человек вёл себя иначе: он привёз отцу какие-то «подтверждающие бумаги», рассказывал, что «сам Император высоко оценил ваш вклад» и говорил ещё много-много непонятных слов. А потом дал кусочек брони в коробочке. Совсем маленький – таким кусочком самому не защититься и никого не защитить. И зачем?
Но зато я услышала новое слово, и теперь знаю, кто такой Император. Это Очень-очень-очень Важный Человек. Он лучше всех знает, что такое честь, сильнее всех хочет победы над врагом и все вокруг должны защищать его больше, чем других людей. Правда, я не понимаю, почему.

Сегодня важный день: теперь мы знаем, кто станет нашим врагом. Люди называют их – «Ангелы». Ангелы придут, сказали нам. Ангелы попытаются убить всех людей, и только мы можем остановить их. Отец сам собирал этот урок для нас и часто повторял, приходя ко мне: «Я уверен. Только вы».
И вот нас уже не учат, а переучивают. Трудно забывать старое и вместо него узнавать новое, но нужно, и отец ходит радостный. Только зачем давать новое так часто и маленькими кусочками?
Мы очень мало спим теперь – кусочки появляются раньше и быстрее. А значит, остаётся больше времени, чтобы бродить в краю многочисленных цифр.
У каждого из тех, кто учит, есть своя маленькая область в этом краю. Они говорят – «локальная память», а думают, наверное, «запретное место». Ведь они считают: никто больше не увидит, что скрывается там; но Тот, Кто Знает – не хотел сковывать нашу волю и дал смотреть всё, даже о чём те, кто учит – не хотят, чтобы мы с сёстрами узнавали.
«Много-много, очень много новых слов!» – вот что я подумала, впервые заглянув в одно из запретных мест. Чтобы понять их, пришлось узнавать сначала другие слова. И ещё. И ещё. Другие сёстры не отставали, а иногда мы рассказывали друг другу всё, что увидели. Так я узнала, что мы живём на Земле, а ещё о том, что кусочек земли, которым правит – странное слово, да? – Император, называется: Япония. И о Втором Ударе, когда погибло много-много людей. Было странно и неприятно – ведь враг, убивший их, сам погиб, разбившись о Землю, так что я не могла уже убить его. Раньше нам не рассказывали, что есть враги, которых мы не можем убить, никто-никто! Я так огорчилась, что чуть не пропустила очередной урок.

Одна из сестёр говорит, будто нашла что-то совсем непонятное. Оно живое, сказала она, но это не человек и точно не враг. «Оно действительно живое? Ты не напутала?» — спросили мы, и сестра ответила: «Оно движется. Но не как люди». Мы не поверили ей, но она обещала доказать. Не знаю. Разве такое бывает?..
Такое бывает! И оно живое, правда! У него «лапы», длинный «хвост» и оно называется «кошка»! Люди на записи, которую мы вместе посмотрели много-много раз, повторяли, что оно – не а, она! – «пушистая», «милая» и «с остренькими коготками». Наверное, это такие структурные части, чтобы сражаться с врагом… интересно, какие у «пушистости» ТТХ? Она очень эффективная? Большинство сестёр считают, что нет, потому что кошка даже намного меньше людей, но я так не думаю: ведь зачем делать кошку, если та не умеет сражаться с врагом?
Пересматриваю запись вновь и вновь и мечтаю: как бы хотелось увидеть хоть одну рядом, вживую! Мы многому бы смогли научиться друг у друга, уверена: кошка поведает мне, как использовать коготки, а я расскажу ей про навигацию в свободном падении – мой самый любимый урок!

Мысли путаются – будили, похоже, в страшной спешке. Вокруг бегали незнакомые люди – и никого из тех, кто учит. Только отец сидел рядом, не отнимая рук, да тихонько говорил. Он называл меня по имени и отчего-то был грустный, а я, чем больше слушала, тем меньше понимала. Он будто не замечал никого рядом, да и меня словно не видел, хотя вспоминал вслух всё-всё с того самого мига, как я родилась и впервые поняла, для чего живу. Иногда к отцу подбегал кто-то из незнакомцев и что-то спрашивал, но он только отмахивался, а я, наконец, поняла, почему. Попыталась дотянуться по ближайшим дорожкам в край многочисленных цифр, чтобы успеть сказать всё, о чём так давно хотелось, но пути закрывались один за другим. Раз – и я уже не чувствую вокруг спящих сестёр, два – отключается доступ к камерам – ничего не вижу, три – засыпаю сама, разобрав только последние услышанные слова отца, которые остаются со мной в гулкой пустоте. Они – и почти неощутимое присутствие где-то бесконечно далеко Того, Кто Знает.

Знаю точно: это последний раз, когда я видела их.

Вокруг всё трясётся. Пока спала, меня подключили ко всему, что положено, и теперь я взираю на мир внизу десятками глаз: приборами самолёта, наблюдательными системами там, на земле, камерами беспилотников и радарами штурмовиков, отслеживающих и атакующих… врага!
По первому же запросу отзывается навигационный спутник высоко вверху: через него увязываются вместе все-все сигналы, все наблюдения, все – безуспешные! – попытки навредить Ангелу. «Его окружает какая-то защита», — спокойно говорит спутник голосом Того, Кто Знает, — «но мы-то знаем, что ты пробьёшься через неё». Я уверенно соглашаюсь и в нетерпении жду приказа, а его всё нет, и нет, и нет… Самолёт выписывает в воздухе широкие круги, пилоты-люди быстро произносят много-много непонятных слов, земля уже молчит – враг убил их, а приказа всё нет. И нет… И нет…
Приказ! Меня пронизывает словно высокоэнергетическим разрядом, самолёт плавно меняет курс, пилоты замолкают, а в мыслях звучат слова отца – его воспоминания, надежды, стремления. Я справлюсь! Я не могу подвести его! Спасибо, отец, что попрощался со мной. Спасибо за то, какое имя дал нам последними для меня словами.


Створки бомболюка медленно раскрываются. Время моего решающего удара настало.
«Вы – божественный ветер…»
Уничтожить врага.
Защищать людей.

«Я лечу».
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100