Звёздный лабиринт автора ~Лютик~ (бета: Miss_Alice)    закончен
Повесть-сказка о юных путниках и о приключениях, поджидавших их в лабиринте, сотканном из звёзд. Номер пары: 24 События: Нестандартный пейринг, Основатели в настоящем, Дети главных героев
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий, AU, Приключения || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2675 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.15 || Обновление: 21.09.15

Звёздный лабиринт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Не так уж давно и не так уж недавно на Лондон было наложено проклятие. Все взрослые жители города, которые достигли совершеннолетия, но не достигли старости, были погружены в вечный и неумолимо беззвучный сон. А охранять их покой остались старики да дети.

Все, кому уже исполнилось хотя бы одиннадцать, взяли на себя заботу о малышах, оставшихся без присмотра. Были среди детей и те, кому не давало покоя проклятие — они скучали без родных. Семья была самым важным в их хрупких юных (а из кого-то ускользающих) жизнях.

Однажды, когда усталые дети уселись у костра, чтобы просто погреться и попробовать приготовить на ужин с трудом добытую дичь, захотели послушать истории старого Пипа. Этот мудрый старик, будучи сквибом, обладал спокойным нравом и ласковым огромным сердцем, которое было полно любви ко всему живому, поэтому он не мог отказать детям в такой крохотной просьбе, к тому же, кто знает, сколько им осталось жить на этом свете? И Пип начал свой рассказ:

— Есть на свете старинная легенда о хитроумном чародее, который живёт у подножия самых безжизненных и давно забытых скал — расположен там старинный замок под названием Хогвартс. И вот живёт он там в обществе возлюбленных друзей и родных своих, не зная горести и печали, да вот только на деле все друзья и родные ненавидят его самой лютой ненавистью, что только существует на земле.

— Но почему? — спросила бледная девочка с голубыми, как васильки, глазами.

— Да потому, Виктория, что это не кто иной, как Чародей-травник. Но пылает он страстью не только к разного рода таинственным травам и ядам, но и к камням магическим.

— Драгоценностям? — уточнил какой-то мальчишка охрипшим от простуды голосом.

— И не только, — Голос Пипа звучал как будто издалека, убаюкивая, — есть у него камень, в котором сокрыта вся его жизнь, и все друзья его да родные — из мира иного: вернул он их когда-то к жизни с помощью этого воскрешающего камня. Также эта старинная легенда гласит, что камень этот — не что иное, как ключ к снятию всех проклятий и исцелению от всех болезней…

Закончил на этом свою историю старик по имени Пип, поселив в сердцах жителей заколдованного города надежду. Вот только кто отважился бы отыскать этот камень?


* * *
Скорпиус и Роза были ровесниками — обоим на днях исполнилось четырнадцать лет.

Они были обескуражены рассказом Пипа и не могли уснуть всю ночь, стараясь понять, что так тревожит их разум.

Летние ночи были не так уж холодны, но Роза дрожала.

Почувствовав это Скорпиус обнял ее, и они тихо замерли, лежа рядом в густой траве.

— О чём ты думаешь? — в голосе не было любопытства. Его, как и Розу, всё ещё пьянила ускользающая мысль.

— О маме. А ты? — полушёпотом сказала она.

Мысли сплетались в замысловатые кружева и не желали исчезать, как солнце, затаившееся за горизонтом.

— Что за дурацкие манеры? Почему ты так любишь отвечать вопросом на вопрос?

Роза не ответила, но лицо ее приобрело виноватое выражение.

Скорпиус неуверенно коснулся губ Розы, не ожидая, что она ответит на его немой призыв, отчаянно желая только сгладить ситуацию — но он ошибался. Она была полна ответной нежности, легкой, как дуновение ветерка. А может быть, это и правда был всего лишь ветер?

Именно тогда они решились на отчаянный шаг и отправились на поиски Чародея-травника.


* * *
Они брели, не разбирая дороги, как вдруг заметили неподалеку странное сияние, напоминающее синие искорки, тускло вспыхивавшие в темноте.

— Смотри, Скорпиус! — пораженно воскликнула Роза. — Эти искры так напоминают звёзды! Давай посмотрим, что там?

— Конечно, только обещай мне не отпускать мою руку — несмотря ни на что, хорошо?

Роза послушно кивнула, уверенно заявив:

— Я обещаю.

Сноп сапфировых искр даже вблизи напоминал путникам падающие звёзды, вот только было их столько, что постепенно сливаясь, соткали они настоящий сверкающий лабиринт. Или, быть может, это была только иллюзия? Ведь не спали Скорпиус и Роза уже так долго!

Впрочем, это было неважно: даже если лабиринт — всего их лишь фантазия, то, несомненно, самая прекрасная на свете.

Этот лабиринт делал их на шаг ближе к Чародею, и это единственное, что волновало их в ту минуту.

Оба путника уже порядком утомились, прежде чем их взору предстал таинственный куст, усыпанный чёрными розами, источавшими самые разнообразные, но чудесные ароматы.

Скорпиус чувствовал аромат цветущей вишни, запах ромашек на лугу и аромат маминых духов.

Роза же чувствовала запах свежих булочек, что пекла для нее бабуля, которой, увы, уже не было в живых, запах лимонного дерева, которое посадила мама, и запах Скорпиуса, ставшего для нее самым дорогим за те полгода, пока проклятие бушевало над городом.

Но они преодолели наваждение и не сорвали с таинственного куста ни одного листочка.

А затем услышали тоненький голосок, который произнес: "Испытание пройдено!" — он наполнил хрустальным звоном всю звёздную обитель; затем лабиринт словно стал выше, и Скорпиус с Розой перестали видеть друг друга, слыша лишь голоса.

— Я здесь! Сверни ещё направо! — кричал Скорпиус отчаянно: ему казалось, что Роза совершенно не слышит его.

Но та просто осторожно шла вперед, боясь встретить что-то ужасное. Безмолвная тишина пугала Скорпиуса, и он опрометью бросился, как ему показалось, в никуда. Стоило ему проявить смелость, как в руках он почувствовал рукоять меча и сразил им невидимую стену, разлучившую его с Розой.

— Испытание пройдено! — произнёс вкрадчивый мужской голос, который с каждым шагом явно становился всё ближе.

Спустя секунду лабиринт вновь стал прежним — и стены его зазвенели, навевая сон. Но усталые дети ощущали, что от этого сна веет опасностью.

Они расталкивали друг друга без капли жалости — им не хотелось погибнуть, просто заснув.

— Испытание пройдено! — молвил ещё один женский голос, слегка грубоватый, но добродушный. И перед взором Розы и Скорпиуса предстали трое несказанно прекрасных существ. Они не были похожи на людей, но и на призраков не были похожи. Их полупрозрачные одеяния придавали им какую-то невесомую грацию.

— Здравствуйте, дорогие путники, — молвила женщина в полупрозрачном золотом одеянии.

— Мы долго ждали момента, когда нам представится возможность познакомиться с вами, — молвила другая, в аквамариновом плаще, излучавшем золотистое свечение.

— Не могу не согласиться с хранительницами замка, — в ответ молвил мужчина, похожий на прекрасного рыцаря — его чёрные кудри ниспадали на кроваво-красное одеяние, напоминавшее открытую рану.

Выслушав их, Скорпиус осторожно уточнил:

— Вы хранители замка Чародея-травника?

— Именно, — ответили они на три голоса, — и пройдя наши испытания, вы показали Салазару… то есть Чародею-травнику, что такое доверие.

— И взамен мы получим воскрешающий камень? — уточнила Роза.

— И, без сомнения, вас ждёт большое будущее… — кто это ответил, она понять не успела.

Лабиринт вспыхнул тысячей звезд, и, открыв глаза, Роза обнаружила, что по-прежнему лежит в густой траве рядом со Скорпиусом.

На пальце у нее тускло блестело кольцо с маленьким камнем.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru