Необычный питомец Лили Эванс автора Лира Полярная.    в работе
Что было бы, если у Лили Эванс был пёс? Да не обычный, а говорящий. Поверьте, это изменило бы многое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Таун Миллер, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 3667 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.15 || Обновление: 23.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Необычный питомец Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С виду всё было также. Комната осталась комнатой, но нехорошее предчувствие завладело Лили.

— Что это было? — спросила она и строго посмотрела на Тауна.

- Что? — немного испуганно пискнул он в ответ.

— Не будь дураком, что-то произошло. Этот дым… Не надо было трогать шар!

— Вообще-то я и раньше прикасался к нему, но ничего такого не происходило!

Лили озадачилась. За все годы обучения она не встречала ни единого упоминания о подобных артефактах. Может, это тёмная магия? Странно всё это.

— Но ведь ничего не изменилось, — заметил пёс.

— А если это какое-то проклятье? Просто так ничего не бывает, — предположила она.

Тауну стало слегка не по себе. А вдруг из-за него случится что-нибудь страшное? Эх… Но не таков был говорящий пёс, чтобы испугаться. Поэтому он немедля откинул нехорошие мысли из головы и предложил хозяйке пойти в гостиную, а там уж посмотреть, не случится ли чего. Лили согласилась, и через несколько минут они подошли к портрету Полной Дамы. За пределами странной комнатки страхи рассеялись, и они почти забыли то необычное событие.

— Храбрые львы, — произнёс пароль Таун.

Людей на картинах почему-то никогда не удивлял говорящий пёс.

— Неверно, — отрезала полная дама, как-то странно смотря на них.

— Но как? — пробормотала Лили и уставилась на пса.

— Пароль не могли изменить, — осторожно произнёс он.

— Вот именно! — едва не крикнула девушка. — И что теперь? Надо выяснить, что произошло в конце концов. Вот тянет же тебя на приключения!

Лили судорожно стала наворачивать круги вокруг пса. В душе ей даже нравилось происходящее. Но всё же было бы лучше, если они сейчас вернулись в гостиную, и она спокойненько могла бы дописать своё эссе по Защите от Тёмных искусств.

Тауна тревожили смутные мысли. Кажется, он подозревал, что произошло. Но это невозможно! Нет, нет и нет. Так не бывает. Пёс не верил сам себе, поэтому сохранял молчание. Не стоит пугать хозяйку. Хотя приключение из этого выйдет просто отличное. Мда…

— Ну что, Таунэско, есть идеи? — спросила Лили, немного успокоившись.

— Есть, — твёрдо ответил Таун. — Ты иди в Выручай-комнату, а я тут всё разведаю и тоже приду.

Эванс нахмурилась.

— Ладно, — нехотя, согласилась она.

— И пусть тебя никто не увидит! — крикнул спаниель, уже отбежав на значительное расстояние.

Он направлялся в Большой зал. По дороге ему встретились несколько совершенно незнакомых учеников, но пёс успел спрятаться в нише, чтобы его не заметили. Он с каждым шагом приближался к догадке, и она пугала его и одновременно манила. Добравшись наконец до места назначения, он осторожно выглянул и осмотрелся. За столами не было ни единого знакомого человека. Подняв глаза на преподавательский стол, Таун едва не закричал на всю школу.

Там, кидая острые взгляды на окружающих, сидел… Снейп. Но вот только Снейп взрослый и совсем не похожий на того мальчишку, которого знал говорящий пёс. Но это несомненно был он. Всё ясно. Значит предположение Тауна было совершенно верным. Да, но почему Нюниус - преподаватель? Это выходит за пределы разумного. Фрр… Пёс дёрнул головой.

Смирившись с этим, спаниель посмотрел и на других учителей. Среди них были и знакомые. Вот профессор Макгонагалл, уже не такая молодая, но всё же было заметно, что строгость и ясный взор никуда не исчезли. На месте директора неизменно восседал Дамблдор, взирая из-под очков половинок.

Вспомнив, что его ждёт Лили, верный пёс немедля помчался в Выручай-комнату, сообщить новую информацию.

Его рыжеволосая хозяйка тем временем коршуном кружила по комнате и недоумевала насчёт происходящих событий. Она была просто уверена, что Таун что-то подозревает. По пути она встретила незнакомую девушку, которая, судя по мантии, была гриффиндоркой. Это очень-очень странно. Конечно, Лили, по совету пса, спряталась за угол, и она её не заметила. Эванс была уверена, что такие каштановые волосы, напоминающие воронье гнездо, она бы точно запомнила. Значит, что-то не в порядке. И больше, чем она предполагала.

Тут, нагло оборвав её мысли, в комнату ворвался Таун с довольной ухмылкой на морде (если вы думаете, что собаки не умеют ухмыляться, вы глубоко ошибаетесь).

— Нас ждёт то ещё приключение! — весело сообщил он. — Если мы найдём способ выбраться отсюда, будет ещё лучше.

— Боюсь спросить, что же всё-таки произошло? Это повергнет меня в шок?

— О да, ты даже не представляешь! Мародёры могут завидовать нам. С ними такого не случалось!

— И всё же? — девушке совсем не нравилось быть в неведении.

— Лили, присядь, пожалуйста… — продолжал издеваться говорящий пёс.

На самом деле в это время он старался придумать план спасения, чтобы героически представить его хозяйке. Он это запутал, он и распутает. Кажется, ниточка действительно стала выравниваться в его голове. Спаниель понял всё.

— Таун, говори! — рявкнула Лили, вскочив с кресла, на которое только что села.

Какие только мысли не посетили её за эту короткую минуту. Без сомнения, за этим стоит что-то ужасное и грандиозное. Но что? Таунэско всё ещё загадочно молчал. И ведь не подумаешь о нём ничего плохого, любимый же пёс. Да только, тут уже не важно, какой. Терпение Эванс было на грани.

— Мы в будущем! — наконец объявил Таун, торжественно привстав на задние лапы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru