Необычный питомец Лили Эванс автора Лира Полярная.    в работе
Что было бы, если у Лили Эванс был пёс? Да не обычный, а говорящий. Поверьте, это изменило бы многое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Таун Миллер, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 3654 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.15 || Обновление: 23.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Необычный питомец Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Таун! Где ты был всю ночь?! Ушёл, значит, ничего не сказал! — накинулась на своего питомца Лили Эванс.

Соседки по комнате уже ушли, а значит не надо беспокоиться, что кто-то узнает их тайну. Это действительно была серьёзная тайна, за которую стоило беспокоиться. Таун, спаниель Лили, был необычной собакой. Он был говорящим. Единственным во всём мире. Об этом знали только учителя, директор, ну, и Лили, само собой. Поэтому этому псу и посчастливилось учиться в Хогвартсе. Ну, как учиться. Жить вместе с хозяйкой на время учёбы. Хотя, иногда он и правда ходил на уроки. Несомненно, Таун был умнее обычных собак.

— Я волновалась!

- Хэй, Лилс, ты просто хотела пойти со мной, признай! — весело отозвался говорящий пёс.

- Не. Называй. Меня. Лилс.

— Но ты же называешь меня Таунэско!

— Но тебе же это нравится.

Пёс смутился на две секунды.

— Ну и что! — хмыкнул он.

Лили вздохнула. С ним просто невозможно спорить.

— Ладно уж, рассказывай, каких приключений нашёл на мою голову? - и, взглянув на часы, добавила:
— Давай быстрее, а то я уже на зелья опаздываю.

Этот пёс мог бы стать пятым мародёром (хорошо, что они пока не знали о его несравненном таланте). Но пока он играл против них. Ну не совсем против, просто узнавал все их тайны и рассказывал хозяйке. Думаю, узнай они о таком факте, отнюдь не обрадовались бы. Так Лили Эванс узнала, что Ремус Люпин оборотень (что совсем не поменяло её хорошего отношения к нему), а остальные анимаги (честно говоря, она тоже мечтала однажды стать анимагом, но всё никак не решалась приступить к делу ближе), про мантию-невидимку Джеймса Поттера и карту Мародёров. И ещё много не столь важных фактов. С виду Лили казалась ярой защитницей правил, отличницей и даже заучкой. В какой-то степени, это так и было. Но ещё она была противоположностью самой себя. Искательница приключений, отчаянная девчонка, рвущаяся в самое пекло шалостей и нарушению правил. Но проявлялось это только в компании своего пса, которого она любила до чёртиков. Шестой год обучения начался только неделю назад, а он наверняка успел откопать что-нибудь странное, как и он сам.

- О, я нашёл чрезвычайно интересное место в замке. Представляешь, его нет на Карте Мародёров! — вдохновенно сообщил Таун.

- Хм, даже так… — Лили была уверена, что на этой карте есть всё, кроме Выручай-комнаты.

Спаниель, словно прочитав её мысли, поспешил заверить её, что это совершенно новая и ещё не исследованная комната.

— И что же там интересного?

— Это комната. Там нет ничего, кроме столика в центре и хрустального шара на подставке.

— Как на прорицаниях, что ли? — девушка не особо жаловала этот туманный предмет.

- Нет, нет, — проговорил пёс, отрицая. — Он совсем не такой. Я прежде никогда не видел ничего подобного. Уверен, это не просто так.

— Ладно, наведаемся туда после занятий, — заинтересованно проговорила рыжеволосая и торопливо упорхнула на урок зельеварения. Отличнице и старосте совсем не подобает опаздывать.

Время тянулось в этот день, как назло, медленно. И чем дольше Лили проводила в ожидании, тем больше ей хотелось бросить всё и бежать в ту загадочную комнатку и исследовать всё, что там найдётся. Что-то подсказывало девушке, что эта комната окажется самой классной находкой Тауна за последнее время. Поэтому после занятий она даже не заметила намечавшуюся стычку между Снейпом и мародёрами. Обычно она категорически пресекала подобные явления, хотя и сама не очень любила Нюниуса, после того, как он обошёлся с ней в прошлом году. Её говорящий пёс предполагал, что таким образом Лили пыталась замаскировать тот факт, что ей нравился Джеймс Поттер (и вполне успешно). Зачем она это скрывала, было неясно даже ей самой. Наверное, это просто вошло в привычку за последние несколько лет, хоть и было невероятно глупо и смешно, как казалось такому наблюдателю, как Таун. Он неоднократно пытался свести двух влюблённых, которые почему-то никак не хотели понимать, что их любовь взаимна. Такая авантюра могла бы провернуться с любой девушкой, но только не с Лили Эванс. Она даже придумала себе второе имя, а своему псу фамилию. Разумеется, кроме них об этом никто не знал. Лира Поляр (Таун подозревал, что фамилия не просто так слегка созвучна с Поттер) и Таун Миллер.

Сейчас Лили Лира наконец-то освободилась и ускользнула от лучшей подруги Алисы Рейвейн, якобы погулять с Тауном. Впрочем, она действительно пошла с ним. Хоть и не совсем гулять. Найти таинственную комнату, оказалось, было не трудно. Она находилось недалеко от Выручай-комнаты. В неё вела маленькая дверца, на которую, судя по всему, были наложены отталкивающие чары, так как, если бы не пёс, Лили и не заметила бы её, даже если ходила тут каждый день. Похоже, на собак эта магия не действовала. Таун толкнул дверь, и она бесшумно отворилась.

За ней, как он и говорил, оказалась маленькая комнатка со столиком посередине, на котором была подставка с хрустальным шаром. Подойдя ближе, девушка заметила, что он слегка отливал фиолетовым и казался бездонным. Хотелось вечно смотреть внутрь. Таун завороженно дотронулся до него лапой. Внезапно их с головой накрыл фиолетовый дым, что-то замерцало, комнатка, казалось, даже затряслась. Через несколько секунд всё прекратилось.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru