Мы напишем историю на затуманенном оконном стекле автора Overflowing_sink    закончен   Оценка фанфика
Давай мы станем чуть-чуть безрассудными — о, из-за тебя я еле-еле стою на ногах. Держу пари, ты целуешь свои костяшки перед тем, как губами коснуться моей щеки. P.S. Считается как небольшое дополнение к «Вишнёвому вину».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3876 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.09.15 || Обновление: 25.09.15

Мы напишем историю на затуманенном оконном стекле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Хочешь уделить мне внимание?
Я буду танцевать в одиночестве, и ты это знаешь.
Расскажи мне о своих тревогах и сомнениях.
Выложи мне всё как есть.
Любовь неизведанна, так естественна в темноте.
Подумай о тех нежностях, над которыми мы трудились.
Вялые сдвиги могут нас расстроить,
когда свет пройдет в твою душу.

Её голова была опущена, волосы закрывали почти все лицо, а карандаш, крепко сжатый в тонкой руке, путешествовал где-то по губам, будоража воображение.

— Итак, Грейнджер.

Она дернула головой, прогоняя его слова от себя, как назойливых мух.
Карандаш тихо зашелестел по бумаге, что-то зачеркнул и замер, отбивая какой-то незатейливый ритм.

— Грейнджер.

Копна шоколадных волос дернулась в сторону, она зажмурилась — изображает задумчивость — и снова начала что-то писать на пергаменте, старательно — он был уверен в этом — выводя буквально каждую букву.

— Гермиона.

Это почти сработало, она слегка, совсем чуть-чуть — если бы он не следил за ней так пристально, то, наверно, и не заметил — повернула голову, старательно скрывая легкое удивление, проступившее на её лице.

А он мог читать её, как открытую книгу.

— О, прекрати, — Фред поднялся с соседней парты, над которой летал причудливый, разукрашенный чем-то черным самолет, — пергамент предназначался явно не для этого — и подошел ближе, усаживаясь на профессорский стол, — ты бы не смогла меня игнорировать, даже если бы захотела.

Её звонкий, слегка хрипловатый от долгого молчание голос, разрезал тишину, доставляя ему непонятное, глубокое удовольствие.

— У нас есть задание, Уизли, — отчеканила Гермиона, на секунду — мимолетно — бросив на него недовольный взгляд.

— Какая жалость, — он закинул ногу на ногу, притворно хлопая ресницами, — мой пергамент куда-то пропал, — Фред махнул рукой в сторону кружащего самолета.
И снова — ничего.

— Гре-е-е-ейнджер, — сладко пропел Фред, спрыгивая со стола, как дверь резко открылась и на пороге показалась Макгонагалл, которая, сделав шаг в перед и, недовольно сверкнув глазами, хотел уже что-то сказать, как Уизли быстро оглянулся и неопределенно махнул рукой, задев стоящую на столе чернильницу.
Черная жидкость потекла по бумагам, затопила лежащее перо и водопадом начала спускаться вниз, безнадежно портя учительский стул.

— Уи-и-и-изли, — в тон Фреду протянула профессор, старательно подавляя гнев, — мало того, что Вы залили весь третий этаж непонятной жидкостью, нарушили с десяток школьных правил, и даже тогда, когда в отработку Вам дали простое, повторюсь — простое сочинение, в котором Вы, конечно же, должны были раскаяться и, наобещав кучу всего, что выполнять были бы не намерены, уйти к себе, Вы снова портите школьное имущество!

— Нет слов, — вторя Минерве, ответил Уизли, тут же ловя на себя осуждающий грейнджеровский взгляд.

— Отлично.

Взмах палочки — и у него уже в руках ведро и тряпка, с каким-то вонючим моющим средством.

— Каморка прямо за Вашей спиной, — наигранно-ласково чуть ли не пропела декан их факультета. — Надеюсь, больше объяснений не требуется?

Она развернулась на каблуках и, громко хлопнув дверью, вышла, оставив после себя шлейф холодных, зимних духов.



Конечно, он не выдержал первым.

Провонявшись моющим и еще каким-то случайно разбитым зельем, Фред показал голову из-за двери — она такая сосредоточенная — а после показался весь.

Не в силах побороть жажду её внимания, кашлянул в кулак, внимательно наблюдая за её реакцией.

Впитывая её.

И снова — ничего.

Он подошел еще ближе, облокотился об её парту и хотел уже было что-то сказать, как она резко подняла голову, прищурилась и, картинно закатив глаза, попыталась спихнуть его с места.

— Уйди, Уизли, от тебя воняет.

— Ауч, — он схватился за сердце, изобразив на лице гримасу боли, на что Грейнджер только хмыкнула и, еще раз пробежав по нему взглядом — ему так хотелось, чтобы она смотрела на него — снова уткнулась в свою писанину, заканчивая, кажется, уже второй лист.

— Я смотрю, кто-то явно не любитель маленьких размеров.

Краска начала заливать её лицо, и он не смог подавить глупую улыбку, наблюдая за этим восхитительным явлением.

Смущенная зазнайка-Грейнджер.

Что может быть лучше?

— Уйди.

— О, нет, — его глаза сверкнули. — Может, вернемся к размерам?

— А может, — о, да, он смог разговорить её. Посмотри на меня.

Посмотрипосмотрипосмотрипосмотрипосмотрипосмотрипосмотрипосмотрипосмотри.

— ... ты пойдешь куда подальше? Знаешь, ты такой...

— Ш-ш-ш, — Фред зажал ей рот рукой и, отмахнувшись от возмущенного, неразборчивого бормотания, стал прислушиваться.

Шаги.

Четкие, звонкие шаги где-то совсем близко.

Дальше все происходило так быстро, что он вряд ли мог описать происходящее более точно. Гермиона укусила его, шаги были совсем близко, скрипнула дверь, а Фред, не желая снова получить взыскание, юркнул под грейнджеровскую парту, тут же замирая.

Он, кажется, перестал дышать.

И, как не странно, дело было совсем не в Макгонагалл или малом количестве воздуха, а в ней.

Он даже не заметил, что он пришла в юбке.

Как же он пропустил этот момент?

Может, она одевалась для него?

Может, она...

Все мысли улетучились, когда Грейнджер, слегка поведя ногой, привлекла все его внимание к полоске черного белья между слегка раздвинутых ног.

О, Мерлин.

Все.

Его больше нет.

Гермиона что-то отвечала на вопросы декана, когда он, осмелев, слегка наклонился, продвинулся дальше и, наконец-то, оказался между её ног.
Грейнджер сбилась, начала заикаться и что-то громко рассказывать, а он по миллиметру продвигался дальше, пока Гермиона, видимо, решив пресечь подобное, сильнее сомкнула ноги.

Клац.

Капкан захлопнулся.

Годрик, какая же она глупая.

Уизли уже был у своей цели и, пока Грейнджер переходила в разговоре чуть ли не на крики, вжался носом в её лоно, тут же сменяя его на губы.

Горячо.

Странно, но это было единственным, что крутилось у него в голове, когда он посасывал, выбирал в рот и просто-напросто дразнил эту нерадивую заучку.
И умирал.

Он не услышал, как захлопнулась дверь, как Гермиона затихла, и проснулся только тогда, когда услышал тихий, сдавленный стон.

Фред выбрался из-под парты, отряхнул пыль с одежды и замер, внимательно всматриваясь в до боли нужное лицо.

Гермиона была расслаблена, глаза были закрыты, а рот слегка приоткрыт — Мерлин, эти губы.

— Уизли, — она улыбнулась, слегка открывая затуманенные глаза, — ты неисправим.

— Это значит, что...

— Что я не смогла бы игнорировать тебя, даже если бы захотела.

— ... ты прощаешь меня?

Он уже не помнил причину их ссоры, — это улетучилось сразу же, стоило ему увидеть её прежнюю замкнутость и холодность, которую он упорно разбивал несколько лет.

А потом она не разговаривала с ним добрых две недели — он чуть не сошел с ума — не подходила, и даже не хотела находиться с ним рядом.

Когда они схлопотали общее наказание — он готов был молиться всем и вся, чтобы все получилось.

— Только если ты продолжишь начатое.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru