Одинокий вампир желает познакомиться. автора makaroschka    закончен
Ночь. Лес. Кладбище. Смертельная опасность. Любовь. Романтика. Писалось под впечатлением от Гарвардской пародии «В ночь глухую».
Оригинальные произведения: Мистика
Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3104 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.15 || Обновление: 29.09.15

Одинокий вампир желает познакомиться.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мэдисон с трудом пробиралась по лесной тропинке, подсвечивая себе путь телефоном. Шпильки утопали в рыхлой земле, а нарядное платье так и норовило зацепиться за растущие по бокам разлапистые ели. Руки и ноги ее были исцарапаны, укладка, на которую она убила три часа жизни, безнадежно испортилась, а кладбища все не было видно. Мэдди от души надеялась, что идет хотя бы в правильную сторону.
Кладбище было давно заброшено, вокруг царил непроглядный мрак, стояла зловещая тишина, в общем, хрен бы Мэдисон променяла общение с теплой постелькой на столь сомнительную прогулку. Но что ни сделаешь ради любви...
Сегодня она порвала с Джеком. Окончательно. Человек, который романтическому просмотру «Сумерек» с любимой девушкой (всего-то в семьдесят девятый раз) предпочитает тренировку по баскетболу, не достоин дышать с ней одним воздухом!
Но Мэдди не переживала, напротив, смотрела в будущее, полная радужных надежд. Катализатор разрыва, а именно таинственное письмо, найденное утром в почтовом ящике, аккуратно сложенное, лежало в сумочке и подогревало ее решимость. В самом деле, кому нужен этот болван Джек, когда совсем рядом, всего-то на заброшенном кладбище в пяти милях от города, тебя ждет твой идеал?
И тут она на что-то налетела. Решив, что это или маньяк, или медведь-гризли, или, о ужас, зомби, и предчувствуя свою долгую мучительную смерть, девушка заверещала.
Что-то заверещало ей в ответ.
— Мэдисон?
— Трейси?
Мэдди облегченно выдохнула: мучительная смерть откладывалась по техническим причинам. Медведь, маньяк или зомби (номер верного варианта обведите в кружочек) оказался всего лишь ее лучшей подругой Трейси.
Девушки дружили с первого класса, у них не существовало секретов друг от друга.
— Что ты здесь делаешь, Трейси?
— А ты?
— Эмм... Гуляю.
— В лесу? Ночью?
— Ну да. Между прочим, это очень полезно. Лесной воздух...
— Мэдди, дорогая, не люби мне мозги! — перебила подруга. — Ты лес терпеть не можешь, даже на пикники никогда не ездишь. Говори правду, что ты здесь делаешь?!!
—Ловко ты перевела стрелки! — не осталась в долгу Мэдди. — А как насчет тебя, подружка? Ты что здесь делаешь?
И тут Мэдисон осенило:
— Так тебе тоже пришло письмо?
— Какое еще письмо? — изобразила удивление Трейси. — Эй, подожди, что значит — тоже?
— А то и значит! — отрезала Мэдисон.
— Имей в виду, он мой! — Трейси перешла в решительное наступление.
Но и Мэдди сдаваться не собиралась:
— Ты сильно губу-то не раскатывай. Я, с моей тонкой душевной организацией и повышенным чувством прекрасного, просто создана для такого, как он. Никто другой просто не поймет его возвышенную натуру.
— Ага, конечно. А розовое платье в стразиках ты из-за гипертрофированного чувства прекрасного нацепила? — ехидно поинтересовалась Трейси, нарядившаяся, к слову, в маленькое черное платье (очень маленькое черное платье), колготки в сеточку, стилы и кожаную куртку.
— Молодец, подруга, ты выучила слово «гипертрофированный»! Так держать!
— Не смей называть меня дурой, Мэдисон! Еще раз повторю: он мой!!!
— Может ты его еще и пометила, сучка!
— Ты кого это сучкой назвала, корова?!! — закричала Трейси и...
И неизвестно, чем бы все это закончилось, но тут на них упал луч фонаря.
Сообразив, что это может быть только или маньяк, или медведь, или, о ужас, зомби с фонарем, девочки в унисон завизжали.
— Чего орете, дуры? — спросил то ли маньяк, то ли медведь, то ли зомби (нужное подчеркнуть).
— Джош, это ты?
— Я, кто же еще! — действительно, ночь, лес, где-то недалеко предположительно заброшенное кладбище, ну кто еще это может быть, кроме школьного приятеля.
Джош был другом девушек. Высокий, широкоплечий, с приятным мужественным лицом и белозубой улыбкой, он мог бы пользоваться огромнейшим успехом у противоположного пола, если бы не был голубее, чем небо в июле.
Разборки пошли по второму кругу. В ходе перекрестного допроса выяснилось: письмо Джошуа увидел у Кортни Спенсер и решил тоже попытать счастья.
— А как же Дик? — спросила Мэдди.
— Да, ты говорил, что любишь его больше жизни, — Трейси обличающе ткнула в друга пальцем. — И что рано или поздно он это оценит, и вы будете вместе.
Дик, вокалист школьной рок-группы и просто сексуальный красавчик, оценивать чувства Джоша не спешил. А когда тот, в порыве страсти, написал ему сонет и прочел перед всей школой, и вовсе заявил в полицию о преследовании.
— ...а сегодня я увидел, как он целуется с Кортни Спенсер, — всхлипнул Джош.
— Фу-у, — ужаснулась Трейси.
— Дальше падать некуда, — постановила Мэдисон.
—Я понял, что человек с такими отвратительными пристрастиями никогда не поймет мою тонкую натуру, — завершил свой печальный рассказ Джошуа. — И решил вырвать его из своего сердца, хоть это и тяжело...
— Все мужики тупые кобели! — подвела итог Трейси под согласные вздохи друзей.
Втроем продвигаться к намеченной цели стало быстрее и веселее. Главным образом потому, что Джош пер вперед на всех парусах, и девушкам, хочешь не хочешь, пришлось бежать за ним. Но что ни сделаешь ради любви?!!
Кстати об этом:
— Джош, дорогой, ты ведь понимаешь, что тебе ничего здесь не светит? — пошла в атаку Трейси.
— Фи, Трейси, как грубо, — пожурила ее подруга. — Но, в самом деле, Джош, на что ты рассчитываешь? Вряд ли этот благородный джентльмен викторианской эпохи обратит на тебя внимание. Прости.
То, что Джошуа никого прощать не собирается, стало понятно сразу. Так, по крайней мере, рассудила Мэдди, внимательно разглядев его красное перекошенное лицо и сжатые кулаки. Трейси рассуждать не стала, а просто попятилась.
Дело спас случай. За секунду до того, как ревность, окончательно ослепив его разум, толкнула бы Джоша на двойное убийство, луч фонаря упал на одиноко бредущую вдалеке фигуру.
— Это что, Кортни Спенсер?!!
Это действительно была она. Кортни Спенсер. Капитан команды поддержки, общепризнанная королева школы и просто злобная стерва. Товарищи встали плечом к плечу, плотным кордоном перегораживая тропинку.
И вот враг подступил совсем близко. С намертво зацементированными лаком локонами, в вечернем платье, с порванной в нескольких местах юбкой до пола и босиком. Туфли на неимоверно высоких шпильках, равно как и подол платья, девица несла в руках.
— О, какие люди и без охраны! — от лица всей компании поприветствовала гостью Трейси. — Ты что здесь забыла, пигалица?
— Да, что? Квартал красных фонарей остался в городе, — присоединилась к ней Мэдисон.
— Да это же золушка! — внес свою лепту Джош. — Только ей хрустальные лыжи на ногу не налезли, вот и тащит в руках.
— Очень смешно, убогие, — оценила Кортни. — Только меня больше интересует, что здесь делаете вы? Младенчикам в это время полагается спать.
— Ты кого это младенчиком назвала!!!
— Трейси, тихо! — одернула подругу Мэдисон. — Джош, держи ее! А ты, чучело, неужели на что-то надеешься? Посидела бы дома, поберегла последние колготки. Он на тебя даже не глянет!
— А на кого он тогда глянет? На вашу троицу увечных? Мечтайте, детки! Вот ведь компания подобралась: психопатка, жиртрест и тугодум.
Рассчитала ли Кортни последствия своих слов на шаг вперед или сориентировалась на ходу, но произошло следующее. Трейси с визгом «За жиртреста ответишь!» (хотя ей-то предназначался совсем другой эпитет) кинулась на обидчицу. Да так хорошо кинулась, что вырвалась из медвежьих объятий Джоша. Тот бросился ее ловить. Спенсер ловко проскочила мимо них, пнув пытавшуюся помешать ей Мэдисон в лодыжку, и со всех ног припустила по тропинке. Троице друзей ничего другого не оставалось, как бежать следом: впереди Джош, как был с Трейси на руках, а за ними на ходу пытающаяся снять босоножки Мэдди. До пункта назначения все четверо домчались с ветерком.
Кладбище встретило ребят приветливо выломанной оградой.
— И куда теперь? — спросила Трейси.
— Сейчас письмо достану, — Джош опустил подругу на землю и начал рыться в карманах. — Ага, вот оно.
— Что-о-о?!! Тебе тоже пришло? Я-то думала, что твои тупорылые подружки просто взяли тебя с собой, — Кортни была настолько удивлена, что, совершенно забыв об осторожности, подлетела к своим преследователям. И чуть не задохнулась от возмущения: — Да оно же мое!!! А ну отдай, козел! (Джош, широко ухмыляясь, поднял письмо над головой.) Из-за тебя мне пришлось спереть письмо у Мэри. Хотя ей оно без надобности, все равно она тупая корова, и ловить ей тут нечего.
— Эй, она же твоя лучшая подруга!
— И что с того, голубок? Хочешь сказать, что не думаешь так же об этих двоих!
— Еще плюс Мэри, — пробормотала Трейси, ни к кому особенно не обращаясь. — Получается, что письма получил весь город?
— Не получается, а точно получил, — невесело отозвалась Мэдисон. — Гляньте туда.
Все повернулись в указанном направлении.
— Ни фига себе!
— Знала бы, что так будет, приперлась бы сюда сразу после школы, — резюмировала Кортни.

***
Терпкий, сладостный аромат свежей молодой крови заполонил все вокруг. Вампир напрягся в предвкушении. Скоро, очень скоро он вознаградит себя за столетия голодного сна.
Однако, он не просчитался. Стоило пробудиться в этот безумный век железных чудищ, чтобы испытать на себе все прелести теперешней массовой культуры. Подумать только, его собратья, порождения самой жуткой тьмы, столько лет вызывавшие ужас у рода людского, стали романтическими героями подростковой литературы и этого, как его там, ки-не-ма-то-гра-фа. Вдоволь насмеявшись над ситуацией, вампир решил, а почему бы и нет, ей воспользоваться.
Он написал огромное количество писем следующего содержания: «Одинокий красавец-вампир с пылким сердцем и тяжелой судьбой жаждет познакомиться с прелестным ангельским созданием, дабы оно (создание) излечило его израненную душу и разделило с ним вечность. Жду тебя, мое спасение, сегодня ровно в полночь. Карта прилагается» — и разбросал их по всем почтовым ящикам близлежащего городка.
Конечно, большинство смертных воспримут это как глупую шутку, но явно найдется парочка пустоголовых девиц, которые станут ему прекрасным ужином.
Запах крови манил к себе, игриво щекоча ноздри. Эдак он сможет путешествовать по всему миру, питаясь юными свежими дурочками.
В приподнятом настроении вампир распахнул двери фамильного склепа и шагнул навстречу своему триумфу.
То есть хотел шагнуть, но так и замер с занесенной ногой и отвисшей челюстью.
На кладбище собралась целая толпа. Сначала вампир решил, что люди в очередной раз пришли его убивать. Потом — что ведьмы устроили возле его фамильного склепа внеочередной шабаш. Но, приглядевшись, обнаружил, что толпа состоит из разнокалиберных подростков с клоунским гримом на лицах, настроенных по отношению друг к другу весьма агрессивно.
И тут они увидели его. Словно в замедленной съемке вампир наблюдал, как сошедшие с ума девчонки рванули к нему, толкаясь, оттаскивая более успешных товарок назад, но, тем не менее, неумолимо приближаясь.
Последней каплей стал здоровенный бугай, явно мужского пола, будто ледокол прокладывающий себе дорогу в девичьем море и вперивший в него полный обожания взор.
Вампир бросился обратно в склеп, в безумной надежде уйти в заранее заготовленный для таких случаев (не совсем, конечно, для таких, но не суть важно) подземный ход, однако чьи-то руки, и явно не одни, схватили его за подол камзола и рванули назад.

















Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru