Миранда Пристли. The Devil has feelings (по мотивам фильма "Дьявол носит Прада") автора SecretStranger    закончен
Неприступные бизнесвумен, добившиеся вершин карьеры, - какие они внутри? Одно утро из жизни легенды мира модных журналов. Одно утро Миранды Пристли.
Оригинальные произведения: Рассказ
Миранда Пристли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3257 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 01.10.15 || Обновление: 01.10.15

Миранда Пристли. The Devil has feelings (по мотивам фильма "Дьявол носит Прада")

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Моё утро изо дня в день начинается на рассвете. Я с трудом заставляю себя лечь спать: работы всегда много, 24 часа - всего лишь крохи в сравнении с её количеством. Мои подчинённые считают, что я никогда не сплю, раз бужу их звонками среди ночи, но на самом деле я просто исполняю свои обязанности и заставляю их исполнять свои. Последние страницы макета - под утренний кофе.

Топот сбегающих по лестнице ног: мои девочки уже собрались на занятия. Не сдержавшись, я с улыбкой вскидываю голову, прислушиваясь к их тихому перешёптыванию: "Ей опять нужно работать, наверное, нас отвезёт Джон". К сожалению, они правы... Как я ни стараюсь выкраивать время, мне редко удаётся проводить утренние часы с Каролиной и Кессиди. Только праздники, выступления в музыкальной школе, дни редкого отпуска. "Подиум" никогда не спит. Он - целиком и полностью моё детище, моё главное занятие в этой жизни. Иногда я жалею об этом своём выборе - особенно после частых размолвок с мужем... Но я никогда не смогла бы стать послушной домохозяйкой, каждый день стоящей у плиты и бегающей между магазинами и такими же простушками-подругами. Вперёд, всегда вперёд, решительным шагом! Суметь сесть во главе стола - ещё не значит удержаться на этом месте. Я поставила себя так, чтобы моё лидерство невозможно было оспорить никому... И никто на это не способен, ни в работе, ни в жизни. Мужчинам очень сложно соответствовать мне. Очень сложно смириться с превосходством. Очень сложно меня любить... Поэтому мои девочки ни одного из отчимов никогда не называют "папой". Благодаря "Подиуму" я могу исполнять почти все их желания, но вряд ли когда-нибудь смогу дать им нормальную жизнь, хотя и стараюсь обеспечить её всеми силами... Я очень виновата перед ними. Но - надо работать.
Провожая их, я заключаю обеих в объятия и после торопливо целую в щеку мужа. Закрыв за ними дверь, я начинаю готовиться к выходу сама: необходимость всегда быть безупречной стала бессменной привычкой.

Шофёр услужливо захлопывает за мной дверцу машины. С этого момента и до самого конца все мои мысли посвящены работе. Пальцы снова и снова пролистывают первые страницы макета: ночью я могла упустить что-нибудь важное. Впрочем, если со мной когда-нибудь такое случится, то я сразу выйду на пенсию: это будет означать мою неизбежно наступившую старость.

"Приехали, мэм. Хорошего Вам дня!".
По счастью, за тёмными стёклами солнечных очков не видно моих уставших глаз. Но доброе пожелание стоит лишнего доллара чаевых.

Красные шпильки от Prada решительно попирают собой площадь перед бизнес-центром. "Она приехала", - тихо сообщает охранник в рацию, услужливо придерживая дверь. Не пытаясь сдержать самодовольной ухмылки, я шествую по спешно образуемому проходу к лифтам: люди начинают разбегаются уже за десять метров от меня, уступая дорогу. А уж какая паника царит на моих этажах!..
- Доброе утро, Миранда, - Эмили протягивает руки, но я безразлично сгружаю пальто и сумку на её стол. Это надо повесить. Немедленно. Слишком много работы, мне некогда заниматься самой такими глупостями.
- Мне нужны те эскизы от Джеймса Холта, которые вчера принёс курьер. И почему я должна напоминать о том, чтобы кофе уже был на столе, когда я прихожу? И позовите Найджела: мне нужно его мнение по поводу того, о чём мы говорили в понедельник.
Даже кожаное кресло не смеет подо мной скрипеть. "Авторитет", - я откидываюсь на жёсткую спинку и принимаюсь за изучение принесённой корреспонденции. Пока мне её приносят - людей интересует моё мнение.

Кто я?.. Личность. Почти живая легенда.
Я - Миранда Пристли.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru