Шипы Лилии автора SecretStranger    в работе
Загородное поместье Блэков оберегается древним артефактом, обращающим здание в подобие мыслящей машины, которая может генерировать защитные заклинания для самообороны. Лорду, идущему по крестражному пути, этот артефакт необходим для экспериментов с защитой творений рук своих и себя любимого. Можно было бы отправить за оным безотказную Беллу, но, увы и ах, артефакт может взять в руки только чистокровная и девственная представительница владеющего рода. Какое счастье, что Нарцисса ещё не сдала Люциусу, которого он же и подослал, свои оборонительные позиции!..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Вольдеморт, Андромеда Блэк, Люциус Малфой
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 9695 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 04.10.15 || Обновление: 02.10.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шипы Лилии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Ты в самом деле так уверен, что я могу настолько заинтересовать его?
- Я лишь предполагаю, Нарцисса.
- Нет, Северус, ты что-то знаешь... Расскажи мне. Это ведь меня касается, в конце концов!

Разгорячённая Нарцисса не обратила внимания, когда её ладонь легла на колено Снейпа, но зато это заметил волшебник. Осёкшись, он замолчал, и оба собеседника с явным интересом воззрились на контрастное сочетание белой кожи и чёрной ткани брюк. Деликатно кашлянув, девушка поспешно убрала руку, вернувшись в исходное положение; Северус же тактично сделал вид, будто ничего не случилось, хотя внимательной Цисси посчастливилось уловить тень смущения, на мгновение проскользнувшую по лицу молодого зельевара.
- Хорошо... Хорошо. Но ты должна запомнить, что это лишь догадка, - настойчиво произнёс он, по всей видимости, делая над собой определённое усилие, чтобы перейти на откровенность. Для Блэк это был не слишком хороший знак: если Северус решился просветить её, значит, положение дел действительно грозит опасностью.
- Полагаю, можно не упоминать об интересе Милорда к вещам с древней магией, - Белла наверняка рассказывала тебе о его склонности к коллекционированию, - мужчина скривил губы в усмешке, прикрыв глаза и переплетя тонкие белые пальцы меж собой. - Некоторые из них продают сквибы, не представляющие, что за ценность у них в руках; какие-то затеряны в песках времени... Их можно найти, купить и присвоить. Но есть такие артефакты, которые принадлежат магическому роду и подчиняются лишь одному магу, именуемому Хранителем.
Снейп умолк, красноречиво воззрившись на свою собеседницу. Нарцисса, напряжённо сдвинув брови, мысленно перебирала все вещицы с историями, которые надёжно хранились в Зале Блэков. Быть может, один из них? Ритуальная чаша, к примеру. На ней даже сохранился ободок засохшей крови...
- То есть Милорд полагает, что нашей семье принадлежит некий артефакт, и хочет вычислить Хранителя?
- Нет, Нарцисса, не совсем. Он полагает, что Хранитель - ты. И Метка позволит ему контролировать тебя... Милорд любит быть уверен в том, что получит желаемое.


* * *

Смятение. Испуг. Неверие. Новый разговор с Андромедой, в котором Цисси поведала сестре всё, что рассказал Северус, оставил больше вопросов, чем ответов. Они перебрали все рассказы о семейных реликвиях, но среди них не было ни одного, повествующего о вещи со внутренним магическим потенциалом. Эти трепетно хранимые атрибуты были ценными скорее в силу своей древности, чем ввиду колдовских особенностей... Нет, не то. Всё не то!
- Может, они ошибаются? - с надеждой предположила Нарцисса, запуская пальцы в светлые волосы.
- Не знаю, дорогая... У рода Блэков богатая и долгая история. Вероятно, есть тайны, о которых не знает даже наш отец... Или которые опасно разглашать.
"Или те, о которых лучше забыть".

Ступень, ещё одна, ещё... Совсем скоро она получит возможность рухнуть лицом в душистую подушку и не мучить голову тревожными мыслями! Быть может, на днях удастся застать отца наедине и аккуратно расспросить его... Пребывая в планировании ближайших суток, Нарцисса, уверенная в своём одиночестве на втором этаже, тихо застонала, сбрасывая со стоп опостылевшие туфли, которые взяла в руки, продолжив бесшумно красться к своей спальне по ворсу ковра.
...Блэки уважают мощь тёмного колдовства: им пропитана каждая реликвия, трепетно хранимая в Зале с родовым древом, вышитом на магическом полотне во всю стену. Поэтому они трепещут и перед Ним, познавшим тайны древних чар настолько сильных, что владеть ими достоин лишь величайший… Или, быть может, они просто боятся?
Нарцисса тоже боялась этого странного человека, называвшего себя Лордом. Но склоняться перед ним… Нет уж, увольте!
— Ты избегаешь Люциуса, но избежать меня у тебя не получится, — волшебник определённо веселился, наблюдая за замешательством юной Блэк, заставшей внезапного визитёра на пороге собственных покоев. Оскорбительная вседозволенность!.. Но сейчас это беспокоило её менее всего. Мысль о том, что он знает о запретных визитах к Андромеде, тревожила куда сильнее. «Господин знает всё», — не так ли ты говорила, Белла?
— Холодные руки. Нервничаешь, — он едва коснулся её ладони, но сделал абсолютно верный вывод, манерно растягивая гласные. — Как здоровье сестры?
Нарцисса широко распахнула глаза, испуганно отшатнувшись: знает! Чёртов легилимент! Как теперь обелить себя, защитить Андромеду? Либо изгнание, либо смерть… Младшая из Блэк предпочла бы последнее. Ощутив дрожь в коленях, она ухватилась за косяк; запястье второй руки оказалось в плену длинных пальцев, чья хватка была подобна стальным кандалам узника.
— Всё будет хорошо, — мягко заверил незваный гость, но Нарцисса не верила голосу: слишком жесток был взгляд тёмных глаз. Слишком непроницаем был заключённый в них мрак.
— Всё будет хорошо, — повторил он, — если ты поможешь мне получить то, что я желаю… Моя дорогая девственная Блэк!
Нарцисса надолго запомнит этот паскудный смех, который станет эхом сопровождать все самые унизительные мгновения последующих дней её жизни…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru