3 минуты и вся жизнь автора Avian    в работе   Оценка фанфика
Что мы знаем о Лили Эванс? Она пожертвовала собой ради спасения сына, была женой Джеймса Поттера, первой и последней любовью Северуса Снейпа. На этом все… Ну а как же она жила в свои школьные годы? Юность? Давайте же вместе узаем о жизни великолепной и неповторимой Лили Эванс от поступления в Хогвартс до героической смерти!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3871 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 10.10.15 || Обновление: 11.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

3 минуты и вся жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


За неделю учебы в Хогвартсе, Лили поняла множество вещей. Особенно она поняла то, что тот очкарик из поезда, которого звали Джеймс Поттер, при всем своем ужасном характере, который, безусловно, так раздражал Лили, девочек не трогает. Это должно было успокаивать девочку, но ее сильно беспокоил тот факт, что выскочка Поттер, вместе со своими дружками, постоянно достает Северуса. Она изо всех старалась сделать так, чтобы эти "глупые детские стычки" прекратились.

- У нас сейчас совместный урок зельеварения, - сказал Лили Северус и взял у нее из рук тяжелую сумку с учебниками.

Зайдя в класс, они, конечно же сели вместе. Увидев Снейпа, только что зашедший в класс Поттер, презрительно хмыкнул. Лили, пока обстановка не накалилась, стала отвлекать друга от хмурых мыслей болтавней о Хогвартсе. Как и летом, это была ее любимая тема для разговоров. По приезду в школу, девочка сразу же села за учебники. Но это не только потому, что ей безумно нравился волшебный мир и она хотела узнать о нем как можно больше, она прежде всего пыталась перекрыть учебой чувство одиночества. Посде того молчаливого прощания, с родителями Лили больше не общалась. Она все никак не могла решится написать им письмо. Да и о чем оно может быть? Об извинениях в том, чего она не совершала? Ну уж нет, такая идея девочке определенно не нравилась.

Прозвенел звонок и в класс зашел улыбающийся Гораций Слизнорт. Он взмахнул волшебной палочкой и на доске тут же появилась тема сегодняшнего урока.

Лили очень нравились уроки зельеварениея. Особенно учитель, который почему-то постоянно выделяет "эту чудесную девочку" из толпы, несмотря на то, что она учится на факультете Гриффиндор. Многие фразы профессора начинались фразой: " мисс Эванс…". Хоть он и старался относиться благосклонно ко всем ученикам, уже через неделю после распределения, всем уже было известно о том, КОГО Слизнорт выбрал себе в любимицы.


* * *

День был что ни на есть солнечным. Северусу Снейпу, конечно же хотелось прогулятся на свежем воздухе после утомительных уроков. А гулять без Лили он не мог. Несмотря на то, что все студенты резвились на сольнышке, слизеринец нашел свою рыжую подругу в библиотеке, где она усердно корпела над трансфигурации. Он неспеша подошел к ней и сел рядом. Лили взлянула на друга и слабо улыбнулась.

- Лил, а ты не хочешь прогулятся? На улице такая замечательная погода!

Гриффиндорка с сожалением и грустью посмотрела на Снейпа.

- Сев, мне осень жаль, но мне столько уроков делать еще…

- Но Лил, - не сдавался Северус, - Ты ведь можешь прочитать все на свежем воздухе, а писменные работы сделать после!

Девочка замотала головой.

- Ты же знаешь, Сев, что сейчас почти все ученики на свежем воздухе, а значит, уроки они потом врятли успеют сделать. А мне за них отдуваться придется. Кому же еще придет в голову набирать потерянные факультетом очки?

- Вот именно, что ни кому! - хмыкнул Снейп. - Поэтому не нужно страдать ерундой, ведь ты все-равно не сможешь набрать все очки, которые потеряли остолопы из твоего факультета.

Лили недовольно посмотрела на друга.

- Я, между прочим, про твой факультет ничего плохого никогда не говорила!

Северус немного замялся. Он понял, что Лили обиделась.


- Извини. Но Поттер…

- Сев, я конечно понимаю, что он тебе не нравится и все такое. - Лили помолчала и медленно продолжила. - И я понимаю, что он ведет себя немного… Несправедливо по отношению с тобой, но все же…

- Что?! - не выдержал Снейп.

- Он все же не трогает девченок, как это делают твои любимые и ненаглядные слизеринцы! - выпалила девочка. Она ужасно не любила, когда Северус грубо разговаривал с ней.

- Но он индюк напыщенный! Как ты можешь его выгораживать?

- Я не выгораживаю! - буркнула девочка и отвернувщись от него, углубилась в книгу, тем самым давая понять, что дальше она разговаривать не намерена.

Слизеринец тяжело вздохнул и вышел из библиотеки, под неодобрительным взглядом мадам Пинс.

Лили ужасно не нравился Джеймс Поттер, ведь его слишком самоуверенный характер раздражал Лили так, что она постоянно сдерживала себя от того, чтобы не открутить ему голову. Да и то, как он обращается к Северусу… Она не понимала, почему именно его так ненавидит Поттер и его дружки. Что он такого им сделал? Неужели эио все из-за того. что случилась в поезде? Лили покасала головой и достала из сумки пергамент. И все же она наивно верила, что в каждом человеке есть хоть что то хорошее.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru