3 минуты и вся жизнь автора Avian    в работе   Оценка фанфика
Что мы знаем о Лили Эванс? Она пожертвовала собой ради спасения сына, была женой Джеймса Поттера, первой и последней любовью Северуса Снейпа. На этом все… Ну а как же она жила в свои школьные годы? Юность? Давайте же вместе узаем о жизни великолепной и неповторимой Лили Эванс от поступления в Хогвартс до героической смерти!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3865 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 10.10.15 || Обновление: 11.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

3 минуты и вся жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили выдала себя, взглянув в сторону Снейпа, стоявшего неподалеку. Петунья ахнула.

- Так вот кто нашел мое письмо! Ты рылась в моей комнате вместе с этим мальчишкой!

- Нет, мы не рылись… - Лили перешла на оборонительную позицию. - Северус увидел конверт и не поверил, что магл мог завязать переписку с Хогвартсом, вот и все! Он сказал, что, видимо, на почте тайно работают волшебники, которые…

- Волшебники, видимо, суют свой нос во все! - Петунья побледнела теперь также сильно, как вспыхнула. - Уродка! - бросила она в лицо сестре и метнулась к родителям…

Едва сдерживая слезы, девочка стала безуспешно делать вид, будто ее заинтересовал ярко-красны поезд. И убедившись, что на нее и так никто не обращает внимание, побрела в сторону родителей. Но как только она к ним подошла, тут же заметила, что лица родителей стали довольно хмурыми, а лицо сестры злорадным.

- Лили, нам нужно с тобой серьезно поговорить… - сказал отец девочки. - Петунья сказала, что ты обозвала сестру уродкой.

- Я?! - опешила девочка. - Она все врет!

- Я вру? - Петунья сделала удивленное и одновременно оскорбленное лицо. - Вот видите! Она опять меня оговаривает!

Лили даже потеряла дар речи после этих слов. Она хотела оправдаться, рассказать, что это все неправда, что все это выдумала Петунья, но не могла найти нужных слов, да и где взять доказательства? Так и не найдя нужных слов, она буркнула тихое "пока" молча потащила свой чемодан в поезд. Она не видела, как ее родители удивленно смотрели на нее.


* * *


Лили сидела в пустом купе. Ей повезло, что на рано села на поезд. По ее детскому лицу текли прозрачные члезы. Она не любила плакать, но в последнее время она стала делать это довольно часто.

В купе заглянули двое улыбчивых мальчишек.

- Эм… Ты не против, если мы поедем с тобой в одном купе?

Коротко кивнув, Лили отвернулась к окну. Поняв, что рыжеволосая девочка разговаривать с ними не хочет, мальчишки решили развлечь себя сами.

Поезд тронулся. Следившая все это время за родителями из окна, Лили снова всхлипнула. Она так и не попращалась с родителями как следует… А ведь она не увидет их до Нового года!

Дверь вновь отворилась и в купе зашел Северус. Он уже успел переодеться в школьную форму. Снейп проскользнул в купе и сел напротив. Лили взглянула на него и снова отвернулась к окну. Она до сих пор плакала.

- Я с тобой не разговариваю, - сказала она сдавленным голосом.

- Почему?

- Тунья меня не-ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора.

- И что? - удивился мальчик.

Лили вытерла рукой слезы и посмотрела на него с глубоким отвращением:

- А то, что она моя сестра!

- Она всего лишь… - Снейп немного помолчал и вдруг решил сменить тему. - Но мы ведь едем! - Он не мог скрыть ликования в голосе. - Мы едем в Хогвартс!

Она кивнула сквозь слезы и невольно улыбнулась.

- Тебе лучше поступать в Слизерин, - сказал Снейп, ободренный этим проблеском.

- В слизерин?

Один из мальчиков, сидевших в купе, который до сих пор не обращал внимания на Лили и Снейпа никакого внимания, теперь уставился на них.

- Кто это тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел, а ты? - спросил худой мальчик в очках мальчика, сидевшего напротив.

- Вся моя семья училась в Слизерине, - сказал он.

- Елки-палки! - воскликнул очкарик. - А ты мне показался таким приличным человеком!

Мальчик, сидящий напротив, усмехнулся:

- Возможно, я нарушу семейную традицию. А ты куда отправишься, если тебе позволят выбирать?

Очкарик поднял невидимый меч.

- Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. Как мой отец.

Снейп презрительно фыркнул. Очкарик обернулся к нему:

- Тебе это не нравится?

-Да нет, почему? - ответил Снейп, хотя его вырканье было недвусмысленным ответом. - Если кто предпочитает быть храбрецом, чем умником…

- А ты-то куда пойдешь, если ты ни то, ни другое? - вмешался друг очкарика.

Было непонятно кому именно он задал вопрос, но Лили, вся красная. переводила неприязненный взгляд с мальчишек.

- Северус, пойдем поищем другое купе.

- Оооо… - передразили мальчики ее высокомерный тон.

Очкарик попытался поставить Северусу подножку.

- До скорого, Нюниус!


* * *

Едва найдя свободные места, Северус и Лили сразуже стали обсуждать тех странных мальчишек из купе. В итоге Лили поняла, что совершенно не хочет учится с ними на одном факульте. И тут она поняла, что может оказаться с Северусом на разных.

- Послушай, Сев, а как узнать, на какой факультет ты попадешь?

- Распределение все решит. А пока можно только гадать. Но тем не менее, я думаю, что тебе все-таки лучше пойти в Слизерин.

Рыжая девочка, устало улыбнувшись, откинулась на спинку кресла. Ей было совершенно все-равно, на какой факультет она попадет. Главное, что она сейчас едет в Хогвартс и она не одна. У нее есть замечательный друг, который всегда ее поддержит.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru