Примкнувшие к тьме автора JuliaDangerSDL    в работе
Древнее пророчество Кассандры Трелони, которое та озвучила перед смертью, нанесло значительный удар по Англии спустя три века. Великий волшебник Альбус Дамблдор, поставивший целью жизни уничтожение темных, не подозревал, что единожды победив зло, обратит свою светлую душу к сумраку и объединит силы с Волан-де-Мортом. О страшном предательстве случайно узнает Луна Лавгуд, а следом за ней и Золотая Троица. Друзья обращаются за помощью к Снейпу. Но чем обернется столкновение неравных сторон?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Луна Лавгуд, Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 7258 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 29.10.15 || Обновление: 18.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Примкнувшие к тьме

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



— Заблудился, Поттер?

Гарри первым пришел в подземелье. Оглядевшись, он с удивлением отметил, что гостиная Слизерина сильно изменилась с того дня, как он был побывал здесь на втором курсе. Она больше не казалась такой тёмной и мрачной. Особенно его внимание привлекли светильники — в виде огромных питонов — что висели под самым потолком и придавали комнате какую-то мистическую привлекательность. Гарри вздохнул и бросил рюкзак с вещами около стола. Он незаметно покосился на Малфоя и сел в кресло, демонстративно закинув ноги на подлокотник.

Малфой непонимающе смотрел на него. Видимо, слизеринца настолько обескуражило поведение Гарри, что он не мог подобрать слов.

— Заблудился, Поттер? — повторил Драко и с сожалением отложил Еженедельный Пророк на стол. — Перепутал кабинет своего любимого Дамблдора с подземельями?

— Закрой рот, Малфой, — недовольно буркнул Гарри.

Таким ответом он лишь подлил масла в огонь. Драко только и ждал предлога, чтобы накинуться на врага.

— У-у, как недружелюбно, — покачал Малфой головой, — какого хрена ты здесь делаешь, Поттер? Или к тебе лучше обращаться как к Избранному? — насмешливо спросил он.

— Гарри, ты уже здесь! — радостно воскликнули в дверях.

Драко скривился и с отвращением прикрыл глаза. Он слишком часто слышал этот голос, чтобы не узнать его. Надоедливый высокий голос всезнайки Грейнджер!

Гермиона и Луна вихрем влетели в гостиную, но, заметив Малфоя, остановились и многозначительно переглянулись.

— Ну, здравствуй, Грейнджер! — надменно протянул он. — А ты что здесь забыла? МакГонагалл вышвырнула из гнёздышка на растерзание змеям?

Гермиона гордо вздёрнула подбородок. Холодные глаза Малфоя внимательно изучали её лицо.

— Заткнись, Малфой. Это не твое собачье дело.

Драко изумлённо приподнял бровь. Да как она только смеет…

— Интересно, как же это ты произнесла пароль? Он не имеет никакого отношения к таким, как ты. К грязнокровкам, — злобно усмехнулся он.

— Ей не пришлось этого делать. Я сказала пароль, — вмешалась Луна, которой не очень-то хотелось наблюдать крупную ссору. — У вас довольно уютная гостиная.

— О, Полуумная, я совсем забыл про тебя, — процедил Драко сквозь зубы, — не лезь не в свое дело.

Малфой явно разозлился, но, не увидев реакции на свои слова, выдавил из себя невесёлый смешок. Он вспомнил слова Блейза о дурной и ничего не понимающей курице — Полуумной Лавгуд — с её вечно удивлёнными глазами и растрёпанными волосами, словно она только вылезла из курятника.

— Луна. Моё имя Луна.

— Ну да, — хмыкнул он, — так какого дьявола вы здесь делаете? И, Поттер, где же твой прихвостень Уизли, который всегда вьётся вокруг?

Гарри дёрнулся в сторону обидчика, но тут в гостиной появилась Дафна, младшая сестра Астории Гринграсс. Она с нескрываемым удивлением смотрела на собравшихся.

— А я думала, ты опять сам с собой разговариваешь, — непринуждённым голосом сказала Дафна, обращаясь к Драко. — А они что здесь делают?

— Я как раз пытаюсь это узнать! — раздражённо ответил Малфой. — Давай, Грейнджер, ты же вечно самая умная! Нам очень интересно, что же вы здесь делаете? Еще и Полуумную притащили!

— Мы теперь твои однокурсники, дорогой! — ядовито выплюнула Гермиона и прошла мимо него к спальням.

Её глаза пылали ненавистью.

— Что ты несёшь?

— Отвали от неё, Малфой! — гневно сказал Гарри.

— Вы можете нормально объяснить, что происходит? — встряла Дафна, сложив руки на груди.

Гарри кивнул и уже более спокойно ответил, что их перевел на змеиный факультет Дамблдор. После он язвительным голосом поинтересовался, не угодно ли Принцу Подземелий знать причину.

— Нет, валите отсюда, — высокомерно заявил Малфой.

Он отвернулся и отошёл к слабо мерцавшему огнём камину.

— Приятно было увидеться с вами, — пробормотала Луна и отправилась следом за Гермионой.

Гарри молча уставился в напряжённую спину Малфоя, готовясь ответить на любое колкое высказывание. Но тот подозрительно молчал. Гарри пожал плечами и отправился изучать свое новое жилище.

— Драко, что это было? — тихо спросила Дафна.

— Не знаю, но всё это неспроста, — задумчиво пробормотал он, — ещё эта Грейнджер! Да Салазар Слизерин в гробу переворачивается!


***


В тот день большой зал полнился громкими шёпотками и играми «в гляделки». Гермиона с силой вонзила вилку в творожную запеканку и отправила небольшой кусочек в рот. Послышался едкий смешок.

— Грейнджер, стол не проткни! Свою неистовую страсть ты можешь проявить в другом месте!

Забини громко заржал, восхищённо глядя на Пэнси.

— Паркинсон, приглядывала бы лучше за Забини, иначе он снова полезет под юбку к твоей подружке, — демонстративно громко сказала Гермиона, за что получила одобрительный толчок в бок от едва сдерживавшего смех Рона.

Пэнси сердито уставилась на неё, собираясь высказать гневную тираду, однако с другого конца стола заговорил Малфой.

— Грейнджер, хватит завидовать! К тебе-то вообще никто под юбку не полезет!

— А почему? — восторженно хрюкнул Блейз.

— Ходит слух, что у Грейнджер под юбкой… — Малфой выдержал долгую паузу. — Гном!

Слизеринцы захохотали. Среди этого шума особенно выделялся счастливый визг Пэнси и гоготание Блейза. Гермиона закатила глаза.

— Малфой, тебе вообще следует молчать. Слухи о твоей… М-м-м… Скажем, о твоих способностях в романтическом плане довольно быстро распространяются среди девушек.

Драко задохнулся от возмущения, собираясь выстрелить новой порцией яда в Грейнджер, но та уже с довольным лицом поднялась со своего места и пошла к выходу.

— Идиоты! — покачал головой Гарри, глядя ей вслед.

— Ничего, Малфой ещё ответит за это, — жёстко бросил Рон и зло покосился на слизеринца.


***


Гермиона одиноко бродила по берегу Чёрного Озера, напряжённо вслушиваясь в звенящую тишину. И почему она решила уйти? За столь долгое пребывание в Хогвартсе девушка привыкла к постоянным стычкам и ссорам с Малфоем. Что же случилось сегодня, и почему ей не захотелось продолжить перепалку? И ещё эта странная обида, возникшая ниоткуда… на слова Малфоя, что с ней никто не хочет быть. Хотя она знала, что это не являлось правдой. Виктор Крам, например. Хотя, какая разница? Злые слова не шли из ее головы.

— Не обращай на него внимания, — пробормотали за спиной.

Удивлённо обернувшись, Гермиона увидела Дафну Гринграсс.

— Иногда Драко сам не понимает, что говорит, — с грустью сказала Дафна.

Она подошла поближе к Гермионе.

— Хм… Спасибо, — тихо ответила Гермиона, смущенная словами Гринграсс. — И с чего ты такая…

— Добрая? — хмыкнула Дафна, едва заметно улыбнувшись. — Ах, ну, конечно. Ведь все считают слизеринцев настоящими прислужниками дьявола.

— Не могу не согласиться, — нервно рассмеялась Гермиона. — Зачем ты пришла?

— Скоро начнется гроза, — задумчиво ответила Дафна, прислонившись к высокому серому камню, — мне нравится наблюдать за озером в такое время. Знаешь, однажды я видела двух русалок, их руки были высоко подняты к небу, а лица… Они были так напуганы, Гермиона. Они поплыли вон туда, — девушка указала на небольшой островок, видневшийся на противоположном конце озера, — но тут на них обрушилась огромная волна, гнавшаяся за ними с самого начала. Я не знаю, откуда она появилась, ведь никакого шторма не было. Когда же всё стихло, русалки исчезли. Это случилось почти год назад, но я стараюсь приходить каждую неделю, в надежде увидеть их. Но они не появляются.

Небо затянулось тучами, блеснула вспышка молнии.

— Ладно, я пойду, — потрясенная неожиданной откровенностью, Гермиона побрела назад в школу.

Дафна же устремила взгляд на Чёрное озеро.


***


Проведя остаток дня в библиотеке за изучением последствий того самого зелья, которое по неосторожности выпила Кэти, Гермиона устало шла по коридорам в подземелье. Было непривычно идти в кромешной темноте, а использовать палочку для освещения пути не хотелось по какой-то необъяснимой причине. Впрочем, эта самая причина сидела впереди на широких ступеньках. Гермиона остановилась, затаив дыхание. Малфой сидел всего в нескольких метрах от неё.

— Не нужно притворяться, что тебя здесь нет, Грейнджер, — подозрительно тихим голосом сказал он, глядя перед собой в пол.

«Откуда он знает, что это я?»

— И не думала, — холодно отозвалась Гермиона, делая несколько осторожных шагов.

— Теперь ты крадёшься, — усмехнулся Драко, заставляя её снова остановиться.

Он выдохнул и опустил голову.

— Иди отсюда. Там Поттер с Уизли горестно завывают о твоей пропаже.

— Что? — тупо спросила Гермиона, встряхнув головой.

Что случилось с Малфоем, и куда делась вся его спесь?

Он молчал, стараясь сделать как можно более безразличный вид, но Гермиона заметила, как всё его тело предательски напряглось. Рука Малфоя незаметно сунула в карман грязную записку с бордовыми пятнами.

— Отлично, — Гермиона расправила плечи и, обогнув парня, быстро свернула за угол.

Ей показалось, или она слышала тихий стон?

— Где тебя носило?! — горячо воскликнул Гарри при виде Гермионы. — Мы тебя повсюду искали!

Гермиона нехотя ответила, что весь вечер провела в библиотеке. Она хотела рассказать друзьям о странном поведении Малфоя, но затем передумала, глядя на горевшие огнем глаза Гарри и Рона, явно замышляющих что-то недоброе. Грейнджер поинтересовалась, что произошло во время ее недолго отсутствия.

— Ничего, кроме разъярённой Джинни, устроившей настоящий скандал перед ужином на глазах у всего Гриффиндора. Они объявили нас врагами народа, — мрачно выдал Рон.

— А мой план? — недоуменный голос Луны прозвучал достаточно резко.

— Мы не можем!

— Что не можем? Какой план? — убито спросила Гермиона, упав на диван рядом с Лавгуд.

В голове немедленно всплыл образ Малфоя. И его странное поведение не шло из головы.

— В общем, я подумала, что мы можем попросить помощи у профессора Снейпа, — ответила Луна, — Гермиона, ты слушаешь? — она потрепала подругу за руку.

— Конечно, я слушаю, — туманно отозвалась Гермиона.

— Да он сам приведёт нас к Волдеморту и Дамблдору! — возмутился Рон.

Луна закатила глаза. Гермиона усмехнулась её реакции. Видимо, Рон повторил это далеко не один раз.

— Рон, я так не думаю, — сказала Гермиона, дотронувшись его плеча, — мне кажется, он на нашей стороне. На стороне старого Ордена Феникса.

— Да с чего вы это взяли?

— Я... Я не знаю. Но я в этом точно уверена. Не могу объяснить, — просто ответила Луна. — Всё равно у нас нет другого выхода.

— И что ты предлагаешь? Здравствуйте, профессор Снейп. А вы знаете, что Дамблдор и Орден Феникса служат Волдеморту?! Может быть, вы поможете нам бороться с ними? Или вы тоже с ними заодно? О-о-о, тогда нет, не воспринимайте наши слова всерьёз!

— Рон, — укоризненно сказал Гарри.

— Да, так мы и скажем, — голубые глаза Луны серьёзно обвели присутствующих. — Только первую часть. Повторяю, у нас нет другого выхода.

— Я согласна, — Гермиона кивнула. — В случае неудачи, не всё ли равно, убьют нас завтра, или через неделю?

Гарри помолчал какое-то время, тщательно обдумывая все, что было сказано. Если Снейп действительно на светлой стороне, то это поможет выиграть немного времени и разработать план защиты. Он поднялся и пошёл в сторону полупрозрачной, мерцающей синими огоньками двери.

— Гарри? — догадываясь, что он собирается сделать, улыбнулась Луна.

— Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше! Что вы сидите?

Луна радостно улыбнулась Рону и Гермионе и последовала за другом.


***


В классе Защиты от Тёмных Искусств было тихо, время приближалось к полуночи. Новоявленные слизеринцы пришли сюда, чтобы описать сложившуюся ситуацию невыносимому профессору, по совместительству, своему новому декану. Несмотря на то, что Северус Снейп покинул пост профессора зельеварения, он не переставал изготовлять разные лекарства и эликсиры, а, возможно, и яды. Перед глазами ребят предстал Снейп, склонившийся над очередным зельем, с сосредоточенным выражением лица добавляющий ингредиенты в котел.

— Профессор Снейп, — Гермиона решила, что говорить будет она. — Нам нужно очень срочно с вами поговорить, это касается Ордена Феникса…

Снейп ничего не ответил, полностью проигнорировав Гермиону. Он влил в свое зелье несколько капель сока аконита.

— Профессор Снейп! Нам нужна ваша помощь! — не в силах терпеть его показное безразличие, выкрикнула девушка.

Ноль внимания.

— Дамблдор заключил сделку с Волдемортом и стал Пожирателем Смерти!

После такого заявления профессор замер. Жидкость из красного пузырька в его руках лихорадочно выливалась мимо котла на серые плиты.

— Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы соображаете, что говорите? — поинтересовался Снейп. Тон у него напоминал голос санитара в психиатрической клинике.

— Да, сэр. К тому же, нас предал не только директор, но и, вероятно, Орден Феникса.

— Откуда вам все это известно? — нахмурился профессор Снейп.

— Профессор, это я рассказала Гермионе, Рону и Гарри, — выступила вперед Луна, до сих пор хранившая молчание.

— Да? Неужели Дамблдор сам поведал вам об этом? — язвительно скривился Снейп, переключив внимание на неё.

Луна спокойно смотрела на него.

— Я должна была прийти к директору вечером, в восемь часов, поговорить насчёт моего отца. Мы же говорили с вами об этом…

— Ближе к делу, мисс Лавгуд, или я вас всех выставлю отсюда!

Девушка повествовала профессору Защиты от Тёмных искусств обо всем, случившемся в кабинете Дамблдора.

— А что нам скажет мистер Поттер? — Снейп иронично приподнял бровь.

Гарри почувствовал, как его захлестывает волна негодования. Он везде найдет, к чему прицепиться!

— Это правда, — сухо ответил он.

Северус скривился. По его лицу было прекрасно видно, что он не верит ни единому сказанному здесь слову.

— Легилименс! — без предупреждения выкрикнул профессор, направив палочку на Луну.

Если ему требовалось узнать правдивую и точную информацию, легилименция являлась самым надежным способом.

Девушка не пыталась сопротивляться. Гермиона подхватила обессилевшую подругу. Луна запрокинула голову вверх и закрыла глаза.

— Что вы делаете? — испуганно выкрикнула Гермиона, приводя в сознание Луну Лавгуд.

— Проверяю достоверность слов, — флегматично ответил Снейп.

Он никак не мог прийти в себя. Перед глазами всё ещё стоял Дамблдор с протянутыми руками. И на одной из них, безусловно, была Чёрная Метка. Такая же, как и у Северуса. Снейп почувствовал непреодолимое отвращение.

— Всё нормально, Гермиона, — слабо улыбнулась Луна и облокотилась на парту.

— Профессор…

— Замолчите, мисс Грейнджер. Вы мне мешаете, — Снейп зашагал в сторону небольшого окна.

Гробовое молчание воцарилось в классе. Оно было особенным — пронзительным и гнетущим. В нем была вся тишина огромного, совершенно пустого мира. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем Северус снова заговорил.

— Что вы предлагаете? — тихо спросил он.

Друзья удивлённо переглянулись. Они совершенно не знали, что делать, поэтому и пришли к декану.

Профессор оторвался от наблюдения пейзажа за окном и указал рукой на первые две парты, предлагая присесть.

— Я слушаю вас, мисс Грейнджер. Вы можете первой изложить нам свои идеи. Если они, конечно, есть.

Гермиона не верила собственным ушам. Когда это последний раз Снейп сам предлагал ей высказаться?

— Профессор, как вы сами понимаете, я, Гарри, Рон и Луна перевелись не случайно на ваш факультет. Оставаться в Гриффиндоре слишком опасно. Нам нужна ваша помощь, чтобы победить… Попытаться противостоять сильной и могущественной армии Волдеморта.

— Мисс Лавгуд, а вы нам что скажете?

— Я полностью согласна с Гермионой.

— Мистер Поттер? Мистер Уизли?

Гарри и Рон только пожали плечами, соглашаясь.

— Что дальше? Вы предлагаете нам пятерым биться против сотни Пожирателей? Этого следовало ожидать. Вы можете идти.

Друзья вышли из кабинета, низко опустив головы. Последняя надежда испарилась быстро, слишком быстро.

— Вот и всё. Зря только ходили, — буркнула Гермиона, плюхнувшись в кресло, когда они добрались до гостиной.

Напротив расположились Луна, Рон и Гарри.

— Гермиона, не торопись с выводами. Профессор Снейп не сказал, что не поможет нам. Дай ему время подумать, и, возможно, он найдет выход, — ответила ей Луна.

Возможно.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru